Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 27 из 32
ТА Ещe МАМА, спасибо!!
ТА Ещe МАМА, Наташ, у нас ещё +наш папа и девочка Кира с мамой, если можно - наша соседка и большая подружка
amapola, Маргаритку С Днем Рождения!
Девочки, последние пару дней на форуме вообще не появляюсь - зачитываюсь сайтами про домашнее образование! Чем я больше читаю, тем сильнее мне это нравится!

cosy, я вот почему-то уверена в своих силах, если сама буду учить детей дома. Ну, класса до 7-8 точно, а если дальше увижу, что не тяну, то можно или в школу, или репетиторов. Ну, посмотрим.

Астрочка
lenks, а вы в прошлом году от допов же отказались?

Да, отказались. И в этом году она у меня ходит только на ритмику из дополнительных. Там хоть какое-то движение.
amapola
ТА Ещe МАМА, Наташ, у нас ещё +наш папа и девочка Кира с мамой, если можно - наша соседка и большая подружка

Записываю!

Кучерявую красавицу Марго С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Manticora, ТА Ещe МАМА, спасибо за поздравления! 😉

Manticora, ты не едешь в Аквилон с нами?

lenks, у меня есть знакомая, у которой 4 детей на ДО, ничего, справляется 🙂
amapola
lenks, у меня есть знакомая, у которой 4 детей на ДО, ничего, справляется 🙂

amapola, в Челябинске? И как, легко ей было оформить детей на ДО? У меня такое впечатление, что в Челябинске не приветствуют такой вид обучения.
amapola, Ириш у мну у Вари ДР, и муж уже планов настроил, по этому я в стороне жаждущих фото с вашего праздника.
lenks, нет, в Канаде. ещё есть одна с тремя детьми в районе Москвы. а у нас на форуме поищи MValena, она тоже делала ДО своим.

Manticora, эх, невезуха!
Работая в сфере образования, все больше и больше нравится идея ДО, тем более мы и сейчас в основном с репетитором,  школа получается для галочки)
Sunflower, мне понравилось, как в одном блоге назвали школу просто камерой хранения для детей, пока родители в школе... А по результатам тестирований домашники школьников постоянно обходят. А дошкольники тем более, есть старый эксперимент, 60-х годов, сравнивали детей, которые целый день были с мамой - в тюрьме. И обычных детей, ходящих в сад. И развитие по разным параметрам было лучше у тюремных, которые плохо ели, мало гуляли, не имели почти игрушек, но были с мамами... У меня это до сих пор в голове не укладывается.
С ДО у меня одна проблема - как совместить со своей работой. Няня вряд ли потянет, да и смысл.
amapola, спасибо. Да, я не работаю и не собираюсь на работу по найму выходить в ближайшие годы, так что я тут свободна.
Девочки, интересная тема про домашнее образование. Хотелось бы даже, чтоб такая была отдельная. Но наверное опыта еще не накоплено ни у кого в Че,чтоб делиться?
Nordica, я уже сама думала в отдельную тему вынести - и сделаю это, как только пойду переговорю с директором. Сейчас там писать-то особо нечего. 🙂
Девушки, если Вы не против, продублирую свой пост и здесь, вдруг кому-то будет интересна и полезна информация. В дет.сад ведь не только по убеждениям не ходят, может кому-то здоровье не позволяет.
"Всем неорганизованным детям и их родителям!
Д/с 473 предлагает на своей базе проводить с нашими детьми (с детьми с ограничениями здоровья) занятия с преподователями: логопедом, дефектологом, психологом, муз.работником, физ-культуры, ИЗО. (Вроде никого не забыла).
На данный момент идет набор детей, идут собеседования, что бы понять: кто из преподавателей нужен, как составить расписание.
Из предварительной беседы со мной, я поняла, что планируется раз или два в неделю будут проводится занятия. Предварительно в мини группах по 2-3 детей, там, где необходимы индивидуальные занятия (логопед, психолог, дефектолог), будут индивидуальные.
Все занятия бесплатны!
Они настроены познакомится со всеми: п.э. все кто заинтересован советую рассмотреть данное предложение. Всех особых деток, не зависимо от их "особенностей". Как поняла я, готовы работать детьми с проблемами и патологиями.
И самое главное: Дет. сад находится в конце с/з, 40 лет Победы 10 а. Контактный телефон: 794-47-59 (Алёна Викторовна, Надежда Валентиновна)."
Теперь мы не ходим в школу! 🙂
lenks, ого! Все всерьез значит
lenks, сложно было забрать ребенка из школы ??
Даша_Я, нет, на удивлениие. Хотя директор отговаривала, конечно. Если интересно, я подробно опишу весь процесс - но лучше в темке про домашнее обучение.
lenks, поздравляю! серьёзное решение! ещё кого-нибудь надо найти и можно темку открывать 😉 а мы пока почитаем вас, поучимся.
amapola, дык темка-то есть. Только она теоретическая была.
lenks, а где темка?

кстати, девушки, никто не желает собраться в четверг часиков в 12? на улице или в Мегаполисе/Роднике? у меня машинка без ТО, но в среду должны сделать и я снова буду на колёсах. кто с нами?
lenks
Даша_Я, нет, на удивлениие. Хотя директор отговаривала, конечно. Если интересно, я подробно опишу весь процесс - но лучше в темке про домашнее обучение.

lenks, а ребенок как к этому отнесся, рад?
Интересно было бы все подробнее почитать, - что да как. 🙂
amapola, вот:

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10121.msg2931949.html#new
Данилы мама, я в той темке опишу подробнее. Только попозже. Сейчас времени нет.
lenks, спасибо, подпишусь!
блин, я плохая мать, мне не под силу заниматься домашним обучением, наверное....
Алая буква, да Вы шо? Почему сразу плохая мать? Я не думаю, что занятия домашним обучением делают сразу меня хорошей матерью... Не в этом же суть. Каждому свое - есть, конечно, общие ценности и истины, но к домашнему обучению, я думаю, они не применимы. Мы сами долго метались между двух "зол" 🙂 - но получилось так, как получилось. Будем идти этим путем и смотреть на результат.
lenks

Да, пожалуйста, когда время свободное будет, опишите, очень интересно!
lenks, удачи вам на этом пути 🙂
Просто я вижу своего ребёнка и предполагаю, что ему было бы лучше дома. Но не вижу, как я могу осуществить это.
Алая буква, дааа, плохая прям плохая 😉 а судьи кто? для твоих детей ты самая лучшая и единственная. если кто-то со стороны это говорит - пусть валит своих детей воспитывать, а если их нет - тем более, что он понимает в педагогике 😀 а если сама себя грызёшь - вот с чувством вины поработать и ваще будешь супер-пупер 🙂
ТА Ещe МАМА
ТА Ещe МАМА
Астрочка, Наташа, поняла, записала.
Нас уже.
1. Мама Наташа + 2 детей
2. Мама Полина +1 ре
3. Мама Лида + 2 ре
4. Мама Люда + 1 ре
5. Мама Наташа Астрочка + 2 детей

Продолжаем набирать группу. Я буду организатором. Меня зовут Наталья.
На этой неделе внесу предоплату.

Созвонилась с администратором. Мне сказали сама программа 540 р. с человека, если не будет чел. кататься, если с катанием, то 790 р. деть, 890 р. взрослый.

6. мама Даша +папа + 1 ре
7. мама Лена (лето) + 1 ре
8. мама Ира (амапола) + 1 ре

Если кого забыла, напоминайте.

Я завтра внесу предоплату. Расплатимся, думаю, на месте каждый за себя. Наберем больше 15 чел. Потому как кто-то может заботеть или не смочь прийти, тогда мне придется вносить недостающюю сумму.

amapola

Девочки, всех внесла!!!
Предоплату тоже внесла.
Так что готовтесь морально и материально на 30 декабря на 11 часов.
И мне, пожалуста, скиньте свои ФИО и тел. в личку, кто идет для связи и уточнения.

МОЖНО ЕЩЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ!!!!
ТА Ещe МАМА, это на что запись?
Алая буква, это новогодний утренник в аквилоне, akvilon74.***ru
amapola, далеко нам, наверное, ехать, спрошу, может отец с внуком решит сходить.

Про мать-немать, понятно, что судья я сама себе. Только у меня пока с чувством вины не фонтан 🙁

Алая буква, почитай дети-травматики в жж, вот у кого плохие матери. сигареты об них тушат, днями не кормят. они вообще не переживают, хорошие они или как.
даже самые идеальные мамы часто не дают детям то, что им на самом деле нужно, у каждого ребёнка потом есть претензии, иногда очень непредсказуемые. никто не может точно предугадать, за что нас потом будут корить наши выросшие детки 😉 так что делаем, что можем, и будь что будет. главное, что мы их любим, за это можно простить любые ошибки.
ну что, завтра никто с нами не соберётся выгуляться? до весны ждать будем погоды? 😉
amapola, да, уж. Даже мне есть за что мою маму пожурить)))) Вот уж кто идеальной был мамой))))

Мне не доехала слингокуртка, без неё я, как без обуви 🙂
ТА Ещe МАМА
ТА Ещe МАМА
ТА Ещe МАМА
Астрочка, Наташа, поняла, записала.
Нас уже.
1. Мама Наташа + 2 детей
2. Мама Полина +1 ре
3. Мама Лида + 2 ре
4. Мама Люда + 1 ре
5. Мама Наташа Астрочка + 2 детей

Продолжаем набирать группу. Я буду организатором. Меня зовут Наталья.
На этой неделе внесу предоплату.

Созвонилась с администратором. Мне сказали сама программа 540 р. с человека, если не будет чел. кататься, если с катанием, то 790 р. деть, 890 р. взрослый.

6. мама Даша +папа + 1 ре
7. мама Лена (лето) + 1 ре
8. мама Ира (амапола) + 1 ре

Если кого забыла, напоминайте.

Я завтра внесу предоплату. Расплатимся, думаю, на месте каждый за себя. Наберем больше 15 чел. Потому как кто-то может заботеть или не смочь прийти, тогда мне придется вносить недостающюю сумму.

amapola

Девочки, всех внесла!!!
Предоплату тоже внесла.
Так что готовтесь морально и материально на 30 декабря на 11 часов.
И мне, пожалуста, скиньте свои ФИО и тел. в личку, кто идет для связи и уточнения.

МОЖНО ЕЩЕ ЗАПИСЫВАТЬСЯ!!!!

Девочки, да, это поездка в Аквилон. Мне еще не все прислали свои тел. в личку, т.е. только одна мама еще не прислала - Лето.
Девочки, давайте, я перенесу в отдельную темку, чтоб не потерять, там можно будет и договориться по чаю, печенькам и т.д.

Алая буква, Ксюша, присоединяйтесь, выходной день будет, там такие милые собачуги, мммм, и ласковые))))