Дети74.ruархив форума

Мы продолжаем не ходить в детский сад!!!-3 болталка

1 264 сообщения · 150 024 просмотров · стр. 25 из 32
Mariel, да уж не то слово. Дашка на бассейн еще ходит , это чтобы крючком не стать от школьных нагрузок. Балдеет в басике! А про лепку, ну вот нет времени, самой что ли дома кружок для своей доки устроить, применить знания полученные в художке...

по поводу первого вопроса - проблема в том, что ребенок в группу тащит отражение ожиданий родителя... если родитель не доверяет, то и ребенок - не просто не доверяет ,а еще и встает в позицию защиты, как будто его кто-то обижает - где уж тут социализации и интеллектуального продвижения! а суперожидания (даже неозвученные) порождают в ребенке ступор, он боится сделать что-то не то и стоит себе как столбик, плечи прямо, весь напряженный... много стоит труда убедить его взять хоть что-то!
я отдельно писала, про танцы, что так понравилось, что уходить не хотела, и отдельно про "способ" саморазвития и все позволения в монтессори, что вряд ли это пойдет конкретно моему ребенку ...
Barbarella, читаю тебя и мне прям стыдно, что мои ходят только в бассейн и на авиамоделирование, никаких баянов, танцев и футболов. Я б не выдержала такого ритма, честно.
Лепкой всё лето занимались в песочнице, дома самостоятельно легоконструированием и химическими опытами с продуктами увлекаются 🙂  (никак не могу понять Алискин секрет, как она умудряется за ночь довести молоко в стаканчике до состояния практически творога)
Barbarella, в 3-6, мне кажется, родители уже фильтруются, и случайных, настроенных негативно, уже не остается, или не так?
neAngel, я в монтессори не увидела все позволения, наоборот, очень четкие правила, но вам виднее, что подойдет именно вашему ребенку.

В свое время читала, что монтессори подходит всем детям, но не всем родителям 🙂
neAngel, а куда вы на танцы ходили, что дочке так понравилось?
Mariel, я уже писала, в школу танцев на центральном рынке)
главное она с первого занятия сразу зашла и даже как говорят делала что просили, причем не знакомый до этого человек ... сейчас только скажешь на танцы, сразу просыпается днем быстренько)))
neAngel, да, точно, я уже запуталась кто про какие танцы 🙂
Это замечательно, что нашли дочке по душе занятия!
Я наконец-то забацала тему! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47658.0.html
Надеюсь, модераторы не удалят. Давайте больше про Ньюфелда тут не оффтопить 😉
Девочки, вот - http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=374&t=10184 задумалась. Вроде бы Ежик такую программу проходила. Что думаете?
ТА Ещe МАМА,  по диагонали посмотрела, толком ничего пока не поняла. Почитаю еще, спасибо.
неработающие мамочки (среди нас есть такие?) не хотите поехать на увильды завтра и до пятницы? Погодка так и шепчет  :smitten:
Forward, было бы так здорово))) но увы, не получится.
Forward, какая ты молодец - мамочка активная!!!)))) Тоже хотим, конечно же, но не можем, к сожалению.
Вы куда конкретно на Увильды ездите?
ТА Ещe МАМА, хотела на Радугу  🙂
ТА Ещe МАМА, мы сходили с изостудию, про которую ты писала. Нам понравилось! будем ходить, спасибо за наводку! но пока вечером, скорее всего...
ТА Ещe МАМА
Девочки, вот - http://forum.mykanon.com/viewtopic.php?f=374&t=10184 задумалась. Вроде бы Ежик такую программу проходила. Что думаете?

интересненько для таких как я, которым надо пинок, расписание и контроль)) иначе весь день в инете проторчу и с детьми не позанимаюсь)))
Forward
ТА Ещe МАМА, хотела на Радугу  🙂

Там хорошо)))
SoniMa
ТА Ещe МАМА, мы сходили с изостудию, про которую ты писала. Нам понравилось! будем ходить, спасибо за наводку! но пока вечером, скорее всего...

Вы во ск-ко ходите? И в какие дни? Мы пн, чт. в 17.00.
syclon
ТА Ещe МАМА

интересненько для таких как я, которым надо пинок, расписание и контроль)) иначе весь день в инете проторчу и с детьми не позанимаюсь)))

Ты не одна такая :uglystupid2:.
тетешечка, я не ответила. Насчет наших занятий музыкой. Там изо только фрагментарно - 5 мин. в конце под музыку.
ТА Ещe МАМА, жаль..
ладно, потом позвоню, все узнАю. спасибо
А на осенние каникулы никто никуда не собирается? А то у нас папа в командировке(((
ТА Ещe МАМА, у нас ср., пт. в 18.00 ))
а вы у какого преподавателя?
SoniMa, я поняла. Вы у Алены Сергеевны. Мы у Любовь Мих. Нам очень нравится. Но думаю, все-таки, мы отложим эти занятия с Ангелиной на след.год. Очень тяжело мне туда вечером со всеми 3мя таскаться. А няня у нас только утром. На том уровне, на каком Ангелина рисует, я могу с ней пока и дома заниматься.
ТА Ещe МАМА, мы тоже у Любовь Мих.))
Palma, может на увильды?  😉
Мы на Кисегач собираемся.
Астрочка,вы когда на Кисегач собираетесь?
Forward, с удовольствием, а куда там?
на Радугу Вот только вполне может оказаться, что на каникулы там уже всё занято... у вас когда? первая неделя ноября?
Forward, пытаюсь второй день в школе выяснить...
Palma, ну как узнаете, пишите  🙂
Forward,хорошо
Nordica, с 27 в квартиру.
Астрочка, ясненько, мы  тоже про первую половину ноября думаем.
Девочки, мы собираемся ходить на детский фитнес к замечательному тренеру Наталье. Мы к ней ходили с Тасей, и реально прямо за ней гоняемся, вызваниеваем, что, где она ведет. Она  такая спортсменка, активистка, путешественница (собирает детей в походы), и сама многодетная мама.

Мы лично будем ходить с Ангелиной в группу для малышей по вт, чт. в 10.00. в йога-центр Гаруда по Энтузиастов 26/2, по-моему. Эту группу ее прямо уговорили такие же страждущие мамаши создать. Присоединяйтесь! Поделюсь телефоном в личке!

А еще у нее много всяких занятий есть для любых возрастов, театр и другие всякие разные интерестности. Но район преподавания - АМЗ и поселок Федоровка.
И еще информационное сообщение. Собираемся НГ утренник провести в Аквилоне. Надеюсь, все в курсе, что это такое? Дата пока не определена. Мне лично очень удобно 30го дек.
Нам надо собрать 15 чел, включая взрослых и детей. Оплата, по-моему, 700 р. с каждого. Если будет больше можно будет скидку просить, наверное. Этим моя знакомая занимается.

Мы просто от стандарных "ёлок" устали(((
ТА Ещe МАМА, прикольно с Аквилоном! а что именно там будет на новый год?
Женькин
ТА Ещe МАМА, прикольно с Аквилоном! а что именно там будет на новый год?

Узнаю, напишу.
ТА Ещe МАМА, а что именно на фитнесе делают дети? на что это похоже (лфк, гимнастика и т.п.)?
мы пару раз сходили на ушу, поняли что всё замечательно, но ребенок не занимается больше 5 минут, потом бегает просто. сходила на открытый урок хореографии в развивашке - пять раз повторил что-то за учителем с ее пятого замечания и полчаса стоял рожи перед зеркалом корчил и попу разглядывал... теперь ходим на айкидо (с папой), первый урок прямо на ура! были одни взрослые и он минут 40 занимался, по мере своих возможностей повторял и выучил один прием. теперь на занятия ходят еще дети и моему занятия по боку, 10 минут а потом или устал, или животик кушать попросил или просто бегает... в общем пока мы на айкидо ходим, но я в раздумиях... и в поисках тренера который сможет его заинтересовать.
Lia
ТА Ещe МАМА, а что именно на фитнесе делают дети? на что это похоже (лфк, гимнастика и т.п.)?

Да, на это и похоже)))
Надо хоть раз сходить и посмотреть. Гарантий, я думаю, никто не даст - все дети разные. Но Наталья - действительно хороший тренер, умеет найти подход к детям, интересные занятия)))
ТА Ещe МАМА, буду ждать ваших отзывов 🙂 интересно как и чем занимаются.