Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 34. Восхваляем январят-именинников!!!

1 451 сообщение · 85 397 просмотров · стр. 6 из 37
Lapatusya, ой, терпения тебе, дорогая!!)))
вся эта затея будет сложным испытанием прежде всего для тебя и для Саши.
сразу обговорите "законы вашего дома".
лучше если ребенок тебя будет называть мамой.
заведите хорошие семейные традиции (например, по субботам ходить с детьми в театр или печь печеньки всем вместе, а потом приглашать бабушку с дедушкой на дегустацию, по воскресеньям еще что-ниб), очень хорошо сближает совместное творчество родителей и детей (элементарно можно раскраски раскрашивать всем - и папе, и маме, и детям)

в общем, Наташа, на твои плечи ложится еще одно испытание семьей. Но ты справишься!)
Vasutka_val
Елена Чебыкина, Лен кинь телефон, приедем в гости после обеда))

Сегодня? Валюш, сегодня никак. Мне Аню на танцы сегодня везти. Я думала, вы не про сегодня разговариваете
Тел. 89068624489
Lapatusya
я ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме Громовой, но меня всегда возмущают ярлыки, которые вешают на детей! Этого делать ну ни в коем случае нельзя. И пусть Сашка не простой мальчик, но такой ярлык навешать :coolsmiley:. мне даже не по себе стало.Представляю, каково тебе и мужу...
Olesss, Оль, зато муж Наташин стал шевелиться. До этого его все утраивало в положении вещей дома. И только Наташа трезво оценивала ситуацию. Сейчас это услышал и ее муж.
Я думаю Громова это поняла, поэтому так и высказалась.
Елена Чебыкина,не довод! А представляешь мальчик услышит в разговорах взрослых такую свою характеристику?! причем в контексте что этот сказал "компетентный специалист"... Меня ярлыки всегда возмущали и возмущают. Возможно, это кому то идет на пользу. Но если б о моем ре такое сказали... :knuppel2: - мало бы не показалось!!! Русский язык богат! - можно по разному донести информацию.
всем привветики!!!!!!!! Ап чем спор? Как тут дела в кратце поведайте? все здоровы?
Я за мафию, я за встречу, я за все что и где и как угодно!!
ой а че у меня с линеечками??????
Лен, что у тебя по ДТП решилось? обратились в страховую, прокатило? а муж чего машину то не дает, че еще за моразм эдакий? груда металла так пипецки важна? многочасовые прогулки тебе конечно как худеющей хороши, но такой мароз как сегодня например, это уже не полезно совсем
про отпуск в этом году, свекровь хочет чтобы мы с ними поехали в германию и оттуда в испанию, я категорически против! Мы лучше, куда уж лучше ... :2funny:
Kroshka,Оксан, а вы Владуське загранник уже сделали?
кто делал? как это долго делается?
Kroshka,ты куды пропала??!!!!!!!!!!!!!
LENOK74, да, усе приделанно уже, нам чуть меньше месяца делался))
Olesss,я с семейством время проводила))
а я летом хочу или в Турцию или Израиль. что по деньгам осилим. Израиль конечно больше хочется :смеется:
Окс, как ваша фотосессия? Как муж? излечился?
Kroshka,ты Владке отдельный паспорт сделала или к себе вписала?
девочки а скажите еще, чтоб в сбере поменять номер телефона, эт к ним надо ехать или в оналйн можно? и еще в одноклассниках как тоже поменять номер, мало ли для восстановления?
Kroshka,у меня когда мобилбанк чет перестал приходить, я к ним ездила - заявление заново писала. Так что по смене - однозначно к ним!
Kroshka
Лен, что у тебя по ДТП решилось? обратились в страховую, прокатило? а муж чего машину то не дает, че еще за моразм эдакий? груда металла так пипецки важна? многочасовые прогулки тебе конечно как худеющей хороши, но такой мароз как сегодня например, это уже не полезно совсем

Надо знать моего мужа, чтобы понять, что для него машина - это не металл, это живое существо. Я и не рвусь за руль. А по поводу мороза - разберусь как-нибудь.
Тетка эта так мне и не отзвонилась. Я сама подумала и решила, что на такое не пойду. Мало ли чего...

Olesss
Елена Чебыкина,не довод! А представляешь мальчик услышит в разговорах взрослых такую свою характеристику?! причем в контексте что этот сказал "компетентный специалист"... Меня ярлыки всегда возмущали и возмущают. Возможно, это кому то идет на пользу. Но если б о моем ре такое сказали... :knuppel2: - мало бы не показалось!!! Русский язык богат! - можно по разному донести информацию.

Тут ты действительно права. мальчику это знать совсем не нужно. Наташа, может просто здесь так выразилась, а доктор говорила несколько иными словами, но с тем же смыслом.
Kroshka, в сбере чтобы поменять - надо к ним ехать с паспортом.
Olesss,фотосессия перенеслась на след неделю, там ликтричество ек было! Владуське отдельный, всем нового обраца на 10 лет)) Их проблемы, что они потом мою Шоко не узнают))
Мужа за день поставила на ноги, он так тяжело болел, это ужос просто, вирусняк какой то..к вечеру он уже вставал, ходил и кушал...до этого пластом лежал(( На след день у него стало болеть горло, слава Богу уже без темпы, полоскали каждые 10 минут, вчера уже как огурчик был)) Сказали вирус такой ходит, типа без антибиотиков не вывезет, ага счаз, он не вывезет, я вывезу))
Всем привет!!!
Девы млииин второй день болеем вчера врача вызвала говорит что горло сильно красное, по ночам Милаха толком не спит кашляет как старый дед и при дыхании хрипит аж страшно становится...........где простыла ума не приложу............аааа меня аж бесит :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: у на меня еще какая то хандра навалилась..........все и вся бесит и раздражает :uglystupid2: :uglystupid2: на улицу не выйти никуда не сходить .............4 стены мне на мозг давят...........хочу в отпуск на море и солнце и причем ОДНААААААААА
Olesss Ольчик а у тебя дочурка сама от тити отказалась??? Я если чесьтно уже мечтаю свернуть ГВ но не знаю как это сделать т.к. Милаха ну жуткая сисишница..........еще млииин вчера свекруха звонит и спрашивает, а ты надеюсь с ГВ не собираешься завязывать, а то я бы хотела чтобы ты как минимум до 1,5 лет кормила :knuppel2: :knuppel2: меня прям выбесило это ......что лезет постоянно сама я решу что и как :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Елена Чебыкина,ой Ленчик, а что может быть не так? По машине я вот тоже свою люблю как живую, но когда мне ее бамбили, это был всего лишь металл. И вообще не ты же в кого то въехала)) Ну да ладно!

а еще в последний день когда я меняла номер, позвонила девочка, я ее так долго искала, мы пропали на 5 лет др от друга...мы беременными вместе ходили на курсы, вместе ходили с детками в больничку каждый месяц, вместе ездили отдыхать, в общем много времени вместе проводили, у нее сын на месяц младше Лики. А потом как то потерялись хз как и тут нашлись, в выхи идем в гости к ним, у них тоже родилась вторая ляля девочка 3,5 месяца... блин я в тот день прыгала от радости, мужу позвонила, сказала, тож так обрадовался, потому что давно ходили по ним сопли пускали))
Lapatusya, Наташечка читаю твои посты и думаю какая ты молодец.........тяжело конечно тебе будет столько на тебя навалилось, но ты справишься главное чтобы и муж тебе в этом помогал и бабушке мозги вправить нужно...........в общем сил и терпения тебе!!!!!!!!!!
Kroshka, это здорово когда находятся старые друзья..........я вот тоже все жду звонка от своей старой подруги так давно с ней не виделись, а позвонить не могу ей т.к. телефон еще весной потеряла и все контакты с ним
Елена-челяб,Лен, ты наверно пропустила: я 6-го отравилась сииильно, 7 молока было ну ооочень мало. Мы еще недельку наверно - потыкались помыкались с титей ночью. Раза 2 прилив был.А сейчас фсе! Но от этого, у меня по крайней мере больше проблем стало. Ника просыпается ночью все ранво - хочет что-нить пососать-попить. С вечера обязательно компотик, сок, морсик ей готовлю. В 5-6 мы явно уже хотим есть. никакой водичкой нас не обманешь - готовим смесь. То я, то муж.
Kroshka,надеемся, нас то не будешь забывать :coolsmiley:
Елена-челяб,точно, Лен..лучше и быть не может. Лика у меня часто просматривает видео с ними, где они С Владиком(сын их) 10месячные голышки делят пылесос)) такое умиление!! И понимаешь, что есть на свете настоящие друзья и подруги, пусть даже и много лет не виделись, но искали и нашли. А бывает рядом каждую минуту, а в итоге предаст, чтоб прикрыть свой зад!
Olesss,вас, то не забудешь...вы хоть тут есть, тут то вас точно не потеряешь!!! ОЛь, отучай сразу от соски, она еще из-за нее не спокойно спит. Владка щас у меня раз-вда просыпается, кефир попьет и дальше дрыхнет. Тока вот когда зуб прорезается там да, мы рыдаем и кричим маму по 7 раз за ночь((!!
Kroshka,я даже боюсь представить - отучай! :uglystupid2: Мы без соски не засыпаем ваааще((((
Натусь перечитала я тебя, что сказать..я еще в первый же день тебе писала, что сына надо забирать к себе!! Сил тебе, терпения и мудрости, у тебя все все должно получится))
Olesss,Оль мы тоже не засыпали, в машине до сих пор еще не научились без нее в кресле засыпать, приходится брать на руки...дома на укачивания из-за этого перешли по началу, ну мы денек помаялись и все, перетерпит попривыкнет))
Kroshka,я решила до годика не буду даже пытаться. ни себе нервы трепать, ни ее мучать. У меня как то с Даней плавно прошло отучение после годика.
Olesss,ну по мне лучше за раз стресс пережить)) ну те виднее мамулька то ты, ты больше чувствуешь! А где у нас Малая?
Девочки а у вас детки фрукты едят??? моя нивкакую не хочет я ей грушу с яблоком и киви делаю пюрешку ............такая вкуснятина получается, а это козявка даже ложечки не съедает нос воротит :tickedoff:
Елена-челяб,мы в пюре не едим, мы так целиком))
девы кто в плее распродаже участвует, по предзаказу мне все ясно, а вот в распродаже, там независимо от того собрались или нет полностью, будет 3 ряда выкупаться? а то я там стока всего заказала, хочу чтоб все выкупилось
Olesss, а ты какую смесь дочурке даешь???
На счет ГВ прям не знаю .........устала я уже от него, утром иногда встаю а у меня аж соски болят от того как Милаха их насосала да еще и зубы ведь у нас теперь есть так мы и покусать иногда можем, так она еще такая наглая стала когда ей надо майку мне отодвинет титю достанет..........ээх недавно гости приходили так я не заметила как она мне грудь то наружу выставила.......легкий стриптиз устроили :смеется: :смеется:
Девочки, я кратко написала про Громову. Конечно она ему не в лицо сказала, что он прирожденный наркоман)))). Она с ним поговорила, спросила "Кто тебя любит?" он сказал папа и бабушка. И был еще ряд вопросов. Потом его отправили в коридор вместе со мной и Олей. Папе она выдала свой "вердикт". Я явных неврологических проблем у него нет. По его ответам она сказала, что у него пока нехватка любви и внимания. Эта нехватка может вылится в нечто страшное типа наркомании. Я согласна и об этом говорили мужу с 5 недели беременности, это тот момент когда бабушка забрала его к себе в свою половину дома.
Муж прикрывался чем угодно лишь бы оставить все как есть. теперь нам специалист сказал, что нужно делать. Вот теперь бабуля от нас не отмашется. Она с ним уже не справляется, орет на него, угрожает наказаниями, подзатыльники раздает. Но когда он с нами он и послушный, и с Олей поиграет, мы все делаем вместе. Хлебопечку я с ним загружаю, сегодня стиралку он включал, потом гордый такой ходил и папе хвастался. Мне-то он не обуза совсем. Он весь день в садике, вечером так и так уже каждый день у нас.
но проблема в том, что он уверен, что у бабушки его комната, а не та детская, которую мы ремонтируем для них с Олей. Теперь надо чтобы бабушка его просветила, что именно детская - его, а не та где он живет с бабушкой. Но у нас проблема не в ребенке, а в бабушке. Для меня это абсурд, у меня вообще сейчас одни эмоции. Миша настроен категорично, забираем ребенка и все. Он настроен очень решительно приболтать его быть с нами. Очень рада что муж наконец-то решился на это. Я естественно при свекрови буду молчать в тряпочку.
В общем, вот такие перемены нас ждут.
Kroshka, а мы целиком не можем давимся до сих пор........позавчера кормила ее кашей всю тарелку съела дала ей последнюю ложечку а там маленький комочек был так у нее начался рвотный рефлекс и она всю эту кашу мне сблеванула...........пришлось заново кормить
Елена-челяб, Лен моя тоже куски не принимает. Я измельчаю все меньше, уже конечно едим небольшими кусрчками, но жевать ей похоже лень или не догоняет как это жевать, давится, выплевывает, бывает вплакнет.
Елена-челяб,Lapatusya,где то читала  одной вумной книжке про приучения к кусочкма ребенка, там говорилось, что нужно в какой то определенный момент возраста начинать вводить пищу, ну и потом кусочками..типа если в этот период не попасть, потом ре долго еще будет давиться. Типа мамы тут зря боятся на тот момент давать кусочки пробовать, типа вот из-за их страха так долго ре потом не жует. Кстати сказать, у подруги дети то 2,5 лет давились..потому что она все боялась и размельчала им все. Подробностей ваще не помню, эт читала еще до Лики.По девчонкам своим, у меня как то интуитивно было, стала давать и все, но я еще та мамашка бесстрашная типа, давились по началу и т.д но они обе у меня рановато кусочки мусолили))