Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011. Том 34. Восхваляем январят-именинников!!!

1 451 сообщение · 85 397 просмотров · стр. 7 из 37
Kroshka, наша будет похоже до 2,5 лет давиться))). Я боялась и сейчас боюсь, хотя все чаще бывает даю кусочками, а она вообще не давится. Короче она не столько давится, сколько я боюсь))))
А печенье ни в какую. Я ей его предлагаю месяцев с 6, она и в 6 не сидела, но как стала садить ее в стульчик так и стала предлагать. Не хочет даже не целиком, не поиграть с ней, ни маленький кусочек, ни с рук.
LENOK74
Kroshka,Оксан, а вы Владуське загранник уже сделали?
кто делал? как это долго делается?

У моих малышей загранка есть, делается около 2-х недель, нового образца.
Kroshka
девочки а скажите еще, чтоб в сбере поменять номер телефона, эт к ним надо ехать или в оналйн можно? и еще в одноклассниках как тоже поменять номер, мало ли для восстановления?

в настройках необходимо просто поменять номер, получить смс и отправить код, через определенное время (у меня было 10 дней😉 наступит счастье. Это я про однокашников.
Майрик,ТОнь, спасибо дорогая. Уже поменяла и уже все пришло, чмооок тя!
Kroshka, моя походу тоже долго будет только пюрешьки лопать, мне прям страшно становится когда она давится начинает а муж тот вообще прибить меня готов когда я ей печенье или яблоко целое даю чтоб она училась жевать
Lapatusya,вы с мужем молодцы, что приняли такое решение.

Майрик, Тонь, я благодарна Громовой что она мне помогла очень пробить эту стену. Он же нам не чужой, при живых родителях ребенок живет с бабушкой ну хрень же полная? Теперь осталось заставить бабушку отпустить его, это самое сложное в нашей ситуации
Kroshka
девы кто в плее распродаже участвует, по предзаказу мне все ясно, а вот в распродаже, там независимо от того собрались или нет полностью, будет 3 ряда выкупаться? а то я там стока всего заказала, хочу чтоб все выкупилось

вроде там будет несколько выкупов. в первом выкупе выкупается 2 ряда, остальное автоматически переносится во второй выкуп, второй выкуп примерно через 1,5-2 недели после первого.
Девы у кого есть кабельное включите канал TLC
ты про программу "не знала, что беременна?"
LENOK74, да про нее
ЛЕНА Чебякина приезжайте тоже!

Наташа. про Сашуу правильное решение, терпения и любви вам!!!

У меня Катя ест все кусками, даже вилкой не давлю, единственное что меня напрягает, она фрукты ест как хомяк, те понакусает кусочков и за щеки сложит и потом ходит их там сосет что ли....
Всем привет)))
Крош, я тут, два дня тут читаю, то времени, то сил нет написать...
Седня уже все возвращается на круги своя 😉
Молодец что мужа выздоровела, классно что подружка нашлась!!! старые проверенные друзья очень дороги))
Натуся-Лапатуся, хорошо что сходили, самое главное что муж все услышал, от специалиста!!! Я вот тоже думаю с мужем, а лучше еще и с бабушкой ходить к некоторым врачам с сыном, что б они не относились к моим словам как к пустой болтовне! чтоб не кормили его чем не надо, чтоб сладкое ограничивали...
Надо было и вам бабушку взять, тут ей только и нужно вправить мозг(( мы в вас верим, все у вас получится! И Лелееька будет с братиком общаться-тянуться и лечение плюсом, будет большая крепкая счастливая семья)))
Malaya, Лен, я смотрю в течение дня, бабуля вроде все поняла и пытается отпустить ситуацию. ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ, ЧТО НАШ ПАПА ВСЕ ПОНЯЛ, ему мнение бабули теперь пустой звук потому что как он выразился "ЕМУ ЧУЖАЯ ТЕТКА сказала". Хорошо хоть кто-то на него повлиял ,я своими предположениями только воздух сотрясала. Он все время меня обвинял что я ему страшные картины будущего рисую, а тут невролог сказала моими словами.
Lapatusya, ты права, но как же так получается, что наши близкие нам не верят((( НО хорошо то что процесс пошел! Конечно жаль упущенное время,но возраст пока вам на руку, еще все можно исправить)
Валюша приезжала в гости, правда на часок всего, но здорово так. У меня прям настроение поднялось!

Olga
ЛЕНА Чебякина приезжайте тоже!

:2funny:Чебякина :2funny: Мы даже уже с Валей договорились, она нас прихватит.

Olga
У меня Катя ест все кусками, даже вилкой не давлю, единственное что меня напрягает, она фрукты ест как хомяк, те понакусает кусочков и за щеки сложит и потом ходит их там сосет что ли....

У нас так же, только, Настя эти кусочки высасывает, а шелуху оставшуюся мне по комнате кучками раскладывает
Елена Чебыкина, ой Леночка прости! это я пишу в попыхах, даже не прочитала что написала.
Дома что-то все верх дном, надеюсь Мишу выпишут завтра в садик
Елена-челяб,мы на Нутрилак перешли с Малютки.
Olga
Елена Чебыкина, ой Леночка прости! это я пишу в попыхах, даже не прочитала что написала.
Дома что-то все верх дном, надеюсь Мишу выпишут завтра в садик

Да ничего страшного.

Olesss, Оль, мы и Нутрилак пробовали, и Малютку, а еще Нутрилон, Хипп. Но нам по луше пришлась Агуша
Девы как думаете можно ли Милахе дать для горлышка прополис ???
Елена Чебыкина,у меня Никушка неприхотлива к смеси. Ест любую. Просто врач сказал, что Нутрилак лучше Малютки
Елена-челяб,фиг знает... может эреспал от кашля попить? вы вообще что пьете то???
Елена-челяб
Девы как думаете можно ли Милахе дать для горлышка прополис ???
Лен, я как паникер в плане кашля...вас врач слушает?
А вообще да эреспал очень хороший препарат он + ко всему противовоспалительный, ну и ингаляции
Olesss, мы лазолван  и ингаляции делаем
Olesss
Елена Чебыкина,у меня Никушка неприхотлива к смеси. Ест любую. Просто врач сказал, что Нутрилак лучше Малютки

Повезло тебе. У меня Настя никакую не ест, кроме Агуши. Нутрилак действительно лучше Малютки. Малютка частенько аллергию вызывает.
Lapatusya
Майрик, Тонь, я благодарна Громовой что она мне помогла очень пробить эту стену. Он же нам не чужой, при живых родителях ребенок живет с бабушкой ну хрень же полная? Теперь осталось заставить бабушку отпустить его, это самое сложное в нашей ситуации

ты все правильно сделала, я тебя за это уважаю. Бабушка не может дать всю ласку, тепло, заботу, воспитание, что дают родители. Я Тему отпускаю на несколько дней к свекрови, потом неделю ребенка привожу в нормальное состояние. Он у них ничего не ест, кроме шоколадок, бисквитов, ведет себя как хочет, ведь ему в упрек никто слова не скажет, приезжает домой, такие истерики нам закатывает, просто ужас. Последняя поездка стала вообще сильным раздором у нас с мужем, полночи проговорили и решили, что такие поездки не полезны для ребенка и нас, если будет посещать бабушек, только с нами. Свекровь со мной полностью согласна, она видела какой он у нас дома, и какой у них.

Девы а молочко коровье когда уже м.б. малышам давать?
Елена-челяб, я в каши начала добавлять, как только сами каши начала давать т.е. с  4 месяцев
Майрик, у нас видишь какая ситуация. Я сегодня весь день об этом пишу, извините если надоела. мать ребенка бросила, сын ей не нужен, но сын ее знает и говорит что любит. Отец много работает и сам заниматься сыном не может. Например на занятия развивающие он возить и забирать не может, иначе встанет его работа. Поэтому на подхвате бабушка, которая постепенно переложила все обязанности на себя. Отец привлекает бабушку постоянно, это удобно, она не работает и может хоть весь день посвятить внуку. Дедушка - творческая личность и не очень хорошо ладит с бабушкой. Поэтому бабушке удобно заниматься внуком, чувствовать себя нужной, полезной, при деле и т.д. Я с ребенком сижу, Оля отнимает у меня много времени плюс приходится из-за ее неврологии курсами ее лечить начиная с июля, возить-водить Сашу я физически не смогу, и опять на помощь приходит бабушка. Она с ним с рождения, вставала по ночам, тогда когда мать спала, купала его, лечила, в общем заменила ему мать. Бабушка его нормально кормит, каши, супы, все как надо, не балует. Любовь, ласку дарит, но похоже недостаточно. Вот и получается что у него бабушка и папа. Я как-то по боку. Вряд ли поможет его переезд к нам. Нужно проводить с ним время, возить-водить, а мы с мужем вроде как и не успеваем и не можем. Вот и получается бабушка у нас как была так и останется, никуда мы от нее не денемся. Получается тепло и ласку бабушка как дарила так и будет дарить, хоть и мало. Папа тоже будет ему внимание уделять. А я как-то так между делом если успею урвать момент.
Елена-челяб,мы уже пару месяцев в каши добавляем.
Елена Чебыкина, да хорошо да мало)) Мы приехали  и пошли гулять с Тимкой. пришли наелись собираемся снова по гостям.
Lapatusya, Наташ, если он будет жить у вас, спать в комнате вместе с сестрой, есть вместе с вами, то по-любому вы времени больше будете проводить. Ты ж сама пишешь, что он когда с тобой, то помогает тебе и получает от этого удовольствие, его это радует. Вот и используй эти моменты близости с ним в повседневных делах. Я думаю, что ты все же имеешь определенное место в его сердце, и постепенно сама увидишь и поймешь это. Для него, конечно, очень важно ощутить себя полноценным членом семьи. А в этом вам поможет совместное постоянное проживание. Вот Катя посоветовала выработать вам какие-то ваши семейные традиции, правила. Я с ней согласна. Это могут быть какие-то мелочи, но отражающие именно ваши семейные отношения. А еще, может попробовать изыскать возможность иногда вам вдвоем куда-то выбираться, раз муж у тебя хорошо теперь с Олюней остается.
А бабушка, конечно, никуда не денется, и это хорошо, что она есть и помогает вам в том, на что у вас не хватает времени.
SoniMa, я немного сегодня в растрепанных чувствах. Пока не поняла что нам делать с этим нежданно привалившим счастьем в виде второго ребенка. Мне и с Олей надо заниматься и с ним время проводить. СО мной одного его никто не отпустит, скорее четвером куда-нибудь соберемся. Думаю в эти выходные начнем. Придумаем куда выбраться, Думаю это или каток или тюбинг. До выходных будем все вместе ремонт делать.
Я как и его мама не вошли в список "любящих его людей", ну и дедушка тоже не вошел.
Короче мыслей тьма, надо приводить голову в кучу и вырабатывать политику. Пока он не согласен здесь спать ночью, днем - с удовольствием, а ночью - нет.

Сейчас я делала, а он смотрел как я делаю торт "Битое стекло". Завтра с утра будем пробовать и делиться впечатлениями)
Сегодня слушали с утра в 8 часов детское радио 96,8. Там с утра ставят новые приключения Кипитоши. Так вот он диалог ведет с Веснушкой)))))))). Веснушка, сознавайся, подрабатываешь?))))))))))) Я тебя по голосу узнала))))))))
Lapatusya
Сегодня слушали с утра в 8 часов детское радио 96,8. Там с утра ставят новые приключения Кипитоши. Так вот он диалог ведет с Веснушкой)))))))). Веснушка, сознавайся, подрабатываешь?))))))))))) Я тебя по голосу узнала))))))))
ну всё, раскалола ты меня, спалила так сказать сов семи патрахами)))))))))))))))))))
Lapatusya,Наташ, так воспитание, я считаю, лучше всего проявляется в совместном быте, совместных праздниках. Это хорошо, что он с вами жить будет! Москва не сразу строилась! И постепенно он свыкнется с мыслю, что вы его семья и есть. А бабушка, на то она и бабушка, чтобы помогать! Все правильно!)))
Лиса, это у тебя распродажа в плее выкупилась на 3500?? или что?? у меня по нулям(((жду второй выкуп....
Лапатуся Натуль, я правильно поняла что сынок мужа теперь с вами будет жить???
Ленок74 с возвращением! отличные каникулы!
А я девчи уже два раза сходила на выправку спины..млин скоро точно в шпагат начну садиться и гнуться по всякому, так надо мной врач там извращается, со стороны если сфоткать-мона подумать что энто камасутра.....пипелац, усё болит, завтра третий сеанс....спинка заметно стала ровнее...)))))))))))))
эпопея  с домом-квартирой в разгаре, срёмся каждый день и каждую ночь из-за этого всё бесит.....( вроде всё-таки решили в трёшку переехать, но всё может смениться, между тем свою квартиру мы уже продали практически(( буим бомжами  *ля! :uglystupid2: :tickedoff:

Веснушк@,КАПЕЦ у тебя!!!! То есть все-таки не в дом, в квартиру??? А в квартире то без мамы??? Просто расширились?
Olesss,Оль поверишь нет я три дня рыдаю белугой.....меня так всё достало, даже говорить про это не хотелось и вообще говорить, поэтому на форум не лезу, здесь все с радостями, а я в геморе страшенном....в квартиру без мамы....но мужу понарвился дом, 7 км от челябы после шершнёвского кольца, мама встала в позу, все разосрались....потом помирились, потом снова разосрались...вчера ночью решау домой, надеюсь не убьют друг друга в машине..а на свою у нас покупатели уже есть, залог внесут в пятницу, уже всё на мази...хз чо делать(