Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 17й ТОМ!!!

1 499 сообщений · 93 004 просмотров · стр. 19 из 38
Li
NorthChild, так можно и всю беременность пролежать)))) дома то лучше лежится)) спокойнее а здесь и всплакнуть постоянно хочется( скучаю.

Это да... Дома намного лучше! Да что уж там намного... Намного намного!
Я когда домой приехала, так счастлива была! А первый день вообще ревела, когда свекровь приехала. Хорошо, что она каждый день приезжала ко мне и еду нормальную привозила.
Li
NorthChild, лягушки выращенные из головастиков!!!!!)))) это что то!!!

В саду воду из пруда привезли, а там головастики были. Взяла домой, жили они в баке с водой. Потом у них лапки отросли, а хвост все еще был. Они выбирались на деревянный кубик, плавающий на поверхности воды. Помню, всем двором им комаров ловили )))
Velvet, а в связи с чем?
Velvet, ну то есть ничего серьезного?
Velvet, а что делать то теперь? Сосуды на роды не повлияют?
Miroshka, ну да, доносила и перехаживать начала, вообще на 41 пузырь протыкали уже)))))))
Точно ждут года дракона с 23 января)))))))
Девочки, хочу у вас спросить. У вас бывало, что живот снизу побаливает при ходьбе и стоянии?
Velvet, у меня тоже гемостаз. не очень хорошая, какой то гиперкоагуляционный сдвиг, типа кровь густая и быстро свертывается, но врач ничего не сказала, это говорит для беременных нормально. а первого ребенка на каком сроке ты родила? и в этот раз также думаешь попроситься?
Velvet, мда...
Но все равно в эту беременность то полегче?
Velvet, я родов тоже боюсь, осталось совсем немного, но не могу себя психологически подготовить, а очень хочется в ответственный момент быть спокойной и сосредоточенной, но как то не получается себя контролировать.
Девочки, а я вот думаю, что во время родов ребенку вообще очень страшно. Женщина то понимает что с ней происходит, а ребенок сидел сидел в тепле, а тут его куда-то выпихивают, да еще свет в глаза светит, и тетки какие-то руками хватают.
где б такую таблетку смелости взять? вот маленько форум помогает, почитаю про смелых девченок и легче как то, а сама трусиха-трусиха.
*Аня81, ты не в первый раз будешь рожать, и все равно боишься?
NorthChild, страх не зависит от количества родов((( я наоборот в этот раз больше всего боюсь(
Palma, привет ))
*Аня81,Я не знаю поможет это или нет, но есть книга доктора Курпатова Таблетка от страха.
NorthChild, да, во второй раз как то страшнее, я в первую бер. такая спокойная была, а сейчас вообще совсем по другому все воспринимаю, слишком переживаю, нервничаю.
а книжку я попробую почитать, спасибо!
Как спать хочется, а мыться лень...Вот жду когда еда сготовиться ))
Оюшминальда
lookas, ты ведь на Кр. Урала в ЖК? Скажи, куда там за сертификатом идти? К кому? На следующей неделе мужа с доками зашлю туда.

к Г сперва она тебе большую карту дает, потом в кассу на первом этаже идешь и отдаешь карту+доки свои.. мне видимо из-за срочности сразу выписали, а так слышала назначают день когда можно приходить забирать
syclon, привет! 🙂 Как у вас дела?
NorthChild, вот сижу с именем парюсь😉) не можем никак придумать, хотели сегодня в загз идти регить так и не остановились на имени..
http://vse-imena.com
syclon, какие варианты приходили на ум)) давай покумекаем всей темкой..
мужу нра Кристина имя, мне не нра что оно жестковатое и сокращения Кристи, Крис, Крися мне не нраааа категорически.. когда я ляльку увидела мне на ум пришло Оля похожа прям сильно- но 2 Оли в семье не гуд.. потом решили Катя назвать вроде подходит, но не сказать чтобы нравилось просто потому что больше ничего не можем придумать.. вчера понра сочетание имени Соня (она светленькая и на С начинается имя) и Тоня (лялька темненькая получилась на Т начинается имя), но имя Антонина не нравится- не люблю от мужских имен производные(( сегодня в 12 хотели в загз, видимо только вечером пойдем :lol:
Nastya
syclon, какие варианты приходили на ум)) давай покумекаем всей темкой..

Да, мы насоветуем )))))
syclon, может тогда не Тоня, а Таня выбрать? Татьяна,Танюшка,Танечка....(и имя сейчас не популярное)

Тома (Тамара)
syclon,Оль, привет. Раз увидела и хотела назвать Оля, но ты сама Оля, то назови Поля. И имя красивое и к твоему близкое.
Иных
syclon,Оль, привет. Раз увидела и хотела назвать Оля, но ты сама Оля, то назови Поля. И имя красивое и к твоему близкое.

Я тоже подумала про Полину. Поля-Соня. Вроде созвучно. Да и Олю сильно напоминает
Мы с дочкой Оля и Поля)) Мне очень нравится - Олюшка и Полюшка  :ой засмущали:
syclon, у меня племянница Кристина. Раньше не нравилось имя, а теперь нравится 🙂 может все же Олей назвать раз больше совсем ничего на ум не приходит? Ну уж разберетесь дома кого зовут 🙂
А Кристину можно Тина звать 🙂 тоже на т
syclon, а зачем к врачу идти за картой? Я ведь там на учете не стою. Я с доками из Дельфи*на мужа зашлю.
lookas
Багира
Palma, если после 30ой должны, то как-то припозднились выдавать их, нет?)))

Не знаю, как в других жк, но у нас колобков много, а тётя, кот. выписывает - одна. Поэтому, она берет сразу на неск. Дней вперед доки, но т.к. моя большая карта всюду всем вечно нужна (то терапевту, то гине, то в стационаре успела потусить два раза ), то я раза 4 пыталась оформить это дело. И когда меня в понедельник в очередной раз чуть не турнули, я пригрозила, что судя по прошлой беременности, могу родить скоро, останутся без купона 🙂. В итоге подсуетились.

Тоже, чтоль пригрозить)))
Вообще, если по закону с 28 недели ребёнок законодательно человеческое существо, ну и выдавали бы с 28ой на случай преждевременных родов. Сами в итоге будут виноваты, что услуги жк не будут оплачены толком.

ele8101
Я в 5 на втором этаже лежала. Так там по 4 чел. в палате. Это было что-то. Еще все первородящие были. Тяжко пришлось.

ИМХО, мать потерпит, чай взрослая тётенька, хоть и первородка (кстати, учиться пеленать, ухаживать и тд никто не запрещает ещё не родившим, а ребёнок сразу после родов по большому счёту особого ухода не требует - не силно прихотливы они со стрессу то такого 🙂 ), а вот ляльке всяко с мамой лучше - ляльке в детском отделении не объяснишь, где та, которая всю жизнь была рядом.

NorthChild
Багира, как я поняла, пока я не скажу, что записалась на эту лекцию, сертификат не дадут.

На какую лекцию, не сообразила?))) Почему не дадут, лекции все по идее - это услуги, предоставляемые жк, впарить услугу нам по закону не могут. Скажи так же, как lookas, что если они в жк не дадут сертефикат, то роддом будет выписывать и жк квиток не достанется.

марьяша
Багира
марьяша, любуюсь на вашу линейку 🙂 Вы запланировали девочку? 🙂

Багира, нет мы в 3 раз залетели, :idiot2:сами смеемся, как 15 летние :-D. и решили рискнуть, но на узи я думала если скажут мальчик у меня будет истерика, а нам вот-так повезло.

Повезло, поздравляю 🙂 Ну да, я как представлю, что у нас и третий может пацан получиться, тааак тоскливо становится, за четвёртым то точно не пойдём.

syclon, удачи в выборе. Штука такая, сами паримся, представляю, как вам с уже рождённым малышом туго.
syclon,Оль, а Алиной не хотите?

Хотя Оля и Поля вообще вариант для вас)))))
Оюшминальда
syclon, а зачем к врачу идти за картой? Я ведь там на учете не стою. Я с доками из Дельфи*на мужа зашлю.

а я забыла что ты не стоишь там на учете

Полину тоже рассматривали, но она у нас темненькая в моем представлении Полинки светленькие больше

syclon, Я тоже за Полиночку. Может голосование откроем :смеется:
Багира, я все равно считаю, что после родов надо маме отдохнуть хотя бы 12 часов. Чем она полезна ре, если сама в полуобморочном состоянии???????????? И еще надо смотреть реально на сосотоянии матери и ре, если роды тяжелые, то конечно для обоих требуется уход и отдых. Мне вот нельзя было после первых родов вставать 8 часов. Если бы встала раньше, могла в обморок упасть, слишком большая кровопотеря была.
Я уже тоже мучаюсь с именем осталась неделька)))))) пора бы уже и нам определиться. Может тоже кто поможет))))
У нас на повестке дня такие имена
Павел
Илья
Кирилл
Владислав

И все это должно к Олеговичу подойти
Мне отец мой говорит Алеша Попович у тебя уже есть давай теперь пусть Илья Муромец будет))))) 2 богатыря. Я говорю, ага с таким настроем 3 ре будет Добрынюшка третий богатырь, а не девочка как хочу)))))
syclon, они в любое время доки принимают? Елена Михайловна, отчество у вас сложное. Илья и Кирилл- мне очень нравятся.
Елена Михайловна,Мне наверное Илья больше нравится, ну хотя у тебя же есть варианты, вот родится ребеночек, и посмотришь какое больше подойдет.

И ещё вопросик, про декретные, получала ли, и по какому способу рассчитывала если получала ?
Оюшминальда,ой не говори про отчество это вообщееее(((((((((((( Вот свеКОРГА не подумала о внуках(((((((((((
А представляешь будет дочь олеГОВНА
Оюшминальда, ммм если правильно помню то до 13-30 чтоль по сертикам принимают доки