Дети74.ruархив форума

Будущие Мамы ЗИМА-ВЕСНА 2011-2012 и уже с малышами на руках))) 17й ТОМ!!!

1 499 сообщений · 93 004 просмотров · стр. 8 из 38
Что самое интересное, с этими закрытиями и платно даже врачи не берут! Позвонила в ЧГМА (не буду называть фамилию), она скрепя сердцем согласилась. Говорит в месяц по 19-20 родов принимает, это помимо основной работы, по 3-ое суток дома не бывает. Сейчас большинству отказывает.
_yolka_
ох уж мы и намучались там!!!
пока у нас на повестке 2 проблемы, как наладить лактацию....
и сегодня мы еще не какали =(

Юль почаще прикладывай, особенно рано утром чтобы простимулировать выработку молока.. моя с 3 до 7 висит на груди, не высыпаюсь конеш но зато проблем с молоком нету.. уже прочитала что ты к консам уже обратилась
Velvet
syclon, сами, это в смысле возле тити? Я имею в виду до года? Или просто ложила в кроватку и сами засыпали?

до года то у тити.. а сейчас просто грит спать хочу, берет одеялко и идет спать
syclon,подскажи в прошлые разы когда 3-ку на карантин закрывали, в феврале? Карантин по гриппу?
вроде бы гриппа я прочитала пока нет
Джанет, в прошлом году в январе точно был карантин по гриппу. У меня там сестренка рожала и вообще никого не пускали.
marissa
Джанет, в прошлом году в январе точно был карантин по гриппу. У меня там сестренка рожала и вообще никого не пускали.

старших рожала в карантин оба раза, даже в платные палаты никого не пускали, передачки только через стол передач, совместные роды не разрешают... но если есть связь с заведующей то можно договорится в платную палату чтоб пустили, у меня таких связей нет а вот у девочки с соседней палаты муж навещал по разрешению заведующей
Спасибо девочки,.Пойду в Пн узнаю все, на карантин наверно каждый год закрывают(
Джанет
syclon,подскажи в прошлые разы когда 3-ку на карантин закрывали, в феврале? Карантин по гриппу?

ммм вроде да по гриппу с Соней с декабря по февраль помоему, со Славкой помывка была в январе и открыли роддом в феврале сразу карантин объявили
начнется сейчас опять истерия с гриппом(
Дозвонилась токо до 9тки, ЧелГМА и 10тки
9 закроют в июне, апрель-май работают
ЧелГма точно до мая работают
10ка разводит руками, откроются ли к апрелю.

У осталных, наверное, обед - трубки не берут
У нас выходит 8 роддомов всего.
А почему нет роддома 1, 2, 4?
la liebre,тебе уже сняли пессарий? Мне сказали что Бугрова будет в отпуске до конца января
Даша_Я
Aquarel
Palma
Оюшминальда, ага комоды падают, особенно если все ящики открыть, у сына пришлось аквариум сверху поставить)
первый раз слышу!!! Наш ниразу не падал! ТТТ

Повезло!!! У нас и с аквариумом падал и с телевизором (голдстар старый килограмм 20 наверное), как дите не расплющило до сих пор удивляюсь  :idiot2:

Ооо, на дочу тоже падал комод 2 раза, верхние ящики откроет и она прям на неё, такой шум, я прибегаю доча под комодом и молчит, я быстрей его подняла, а она улыбается, говорит не больно))) А 1 раз прищемила ящичком палец, у нас аж ноготь слез.
Джанет
la liebre,тебе уже сняли пессарий? Мне сказали что Бугрова будет в отпуске до конца января

мне моя врач в 7-ке сказала, что сама снимет 😉 завтра к ней поеду.
МамашкаРомашка
Dogma_chka,а насчет эпидуралки не договаривались???(в 3-ке)

я у Ломовой спросила про анестезию и возможность договориться на нее, так она сказала что ставят тока по показаниям и без договоров... т.е. даром)))
la liebre,расскажешь что тебе скажут. Я вот думаю мне сказали приехать на снятие в 37-38 недель. Считать по акушерски или по зачатию? И лучше в 37 или в 38? Голову ломаю на какое число записаться. У тебя на линейки срок акушерский?
Багира,Если 10ку закроют то к апрелю не откроют 100%!!!! Вон 6ку закрыли на 2 месяца.... и то не гарантируют открытие даже к лету 🙁
_yolka_, поздравляю с возвращением домой! 🙂
Dogma_chka
МамашкаРомашка
Dogma_chka,а насчет эпидуралки не договаривались???(в 3-ке)

я у Ломовой спросила про анестезию и возможность договориться на нее, так она сказала что ставят тока по показаниям и без договоров... т.е. даром)))

3 года назад мы с девочкой на лекции спросили про анестезию, нас врач чуть не съела, какого фига, даже не заикайтесь на эту тему. А сейчас уже все лояльный)
Джанет, всё считают акушерски от месячных, я бы в 37сняла доношенный ре уже
Всем привет! )))
Читаю про закрытие роддомов и ужасаюсь....
syclon
Джанет, всё считают акушерски от месячных, я бы в 37сняла доношенный ре уже
Согласна. В 37 оптимально. Потому что многие сразу рожают после снятия, а некоторые еще месяц ходят.
Джанет
la liebre,расскажешь что тебе скажут. Я вот думаю мне сказали приехать на снятие в 37-38 недель. Считать по акушерски или по зачатию? И лучше в 37 или в 38? Голову ломаю на какое число записаться. У тебя на линейки срок акушерский?

У меня по линейке акушерский, по нему и считают. Бугрова мне сказала, что снимают обычно в 37-38 недель акушерских, моя врач решила 38 дождаться. Завтра посмотрим, как пойдет... Но сама хочу еще две недельки походить до 40.
Девочки, 8 роддом точно, сказали, не будут закрывать, ни на помывку, ни на ремонт.
Magda, это радует! Но все равно как-то маловато их открытых остается.
Джанет, это так называется на госпитализацию, т.е. печать ставят на книжку что примут и в родах и если направление в опб будет)))
а так пока я планирую со схватками ехать..
[bCказка[/b], зависит от врача вообще-то. Ест такие, которые не боятся ер после кс, и вполне такие принимают. Но такого искать надо, если со схватками приехать в роддом и в книжке углядят, что первые было кс, то перестрахуются, конечно.

плюсуюсь.... и тогда шов от кс будет от пупка до лобка(((

Да уж, не хочу такой крастоты!
Я перед кесаревым попросила чтоб косметический шов наложили. мне ответили что я не балерина и на сцене не танцую, какая типо разница! :idiot2:  Но сделали на самом деле красиво, шва почти не видно!!!
Спасибо за ответы! В ПТ схожу к своей Г, уточню, что она думает.
Кто знает как то можно определить до родов о зрелости плода?

Dogma_chka,понятно)

Джанет, да можно, определяют на узи, я с дочей в 36 недель ходила, сказали незрелая, а потом в 37 посмотрели, сказали что можно кесарить. они легкие смотрят
Кто-нибудь пользовался вот такими труселями? Бандаж мне дома не реально носить, а живот поддерживать надо, так как уже из комнаты в комнату тяжко дойти. Вчера съездили в Молния, потом чуть ли не ревела от боли от растяжек(
http://babywelt.ru/magazin?mode=product&product_id=105076803
http://babywelt.ru/magazin?mode=product&product_id=1681638
и где такие именно купить?

Palma , а понятно. Значит надо до снятия пессария сходить на УЗИ. А то мой сын родился не зрелый, хотя было 40-к недель. Вот и боюсь, снимут колечко и рожу и будет незрелым. Потом лечить(
Джанет, у меня знакомую кесарили почти экстренно, а лялька незрелая была по узи, так ей специальный укол ставили, который ускоряет созревание легких.
Dogma_chka
Джанет, это так называется на госпитализацию, т.е. печать ставят на книжку что примут и в родах и если направление в опб будет)))
а так пока я планирую со схватками ехать..

Мне вот сказали, что я отношусь к тройке, печать ставить не нужно, примут и так. Теперь вот думаю, как бы не выперли из-за переполненности.
lookas, если по месту жительства то не выпрут, в любом случае обязаны принять
а переполненность она везде, мне предлагали в 7 в родзале полежать пока место освободится)))
Блин, неделю назад обнаружили проблему на доплере, забрили на дневной стационар. Там обнаружили тонус, пока тонус снимали, прошла неделя, сегодня сходила платно на доплер - всё ок. Но теперь слабое обвитие приписывают. Час от часу не легче!
lookas, главное, что доплер нормальный, а что значит слабое обвитие?
lookas, не имеют права особенно если скорая тебя привезет- ты к ним относишься, ток если сама отказную напишешь
Переполненный роддом, если поставлена печать на госпитализацию в оный - не повод переживать, что выгонят. Меня с первым не выгнали из 6-ки. Вообще, это нарушение закона, по которому мы в праве выбирать мед.учреждение - два свидетеля отказа и роддому не будет очень приятно, что отказал.
Мы же в общем-то идём в конкретный роддом ради спецов, которые принимают и, кто-то, ради спец оборудования - реанимация для новорождённых, или условия для недоношенных, всех показаний для родов в конкретном мед.учреждении на обложке книжки не нарисуешь, поэтому будут сильно неправы, если будут отказывать.

lookas, я думаю, что обвитие, это не страшно. Не так, как тонус и кровоток, так что можно расслабиться чуть, всё нормально будет 🙂
Palma, вообще, началось с того, что 30 декабря на УЗИ г-н Сафронов увидел у ляли на шейке петлю пуповины. Обронил, что возможно обвитие. Я попросила поточнее глянуть, водил минут пять и выдал заключение, что большая вероятность, что просто часть пуповины лежит в шейной борозде, но не вокруг. 10 января пошла на бесплатное УЗИ, раз уж была записана, именно по поводу этогго обвития-необвития. Сказали нет ничего. Сегодня пошла делать доплер в КДЦ. Там врач узрила, что в области шейной борозды есть петля, я когда спросила, чем это грозит и насколько опасно, она мне объяснила, что обвитие не плотное, слабое, то есть просто возможно хомутиком оделась пуповина на шею, но ничего не затянуто. Как-то так. Потом я пришла к своей Сидельниковой (насколько помню, она тоже в прошлом УЗИ практиковала), она объяснила, что двухмерное УЗИ - это срез и в моём случае в одном месте пуповина на шейке, чуть дальше она уже может быть в другом месте, получается типа портупеи. Короче, я вся в раздумьях, хоть и успокаивают все до одного врачи, с кем ни общалась...
syclon
lookas, не имеют права особенно если скорая тебя привезет- ты к ним относишься, ток если сама отказную напишешь

Так в том и дело, что скорую не охота вызывать тока ради того, чтоб приняли наверняка. У меня машина у дома, чё карету гонять.