Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние ЛУЧИКИ 2011-том9 - самый первый в этом году!

1 474 сообщения · 95 356 просмотров · стр. 26 из 37
Ольч@, да пофиг все равно,что он подумает! Главное- результат 🙂. И игрушки с собой бери самые "неизведанные"  😉, у нас под конец массажа выдается пробка от пластиковой бутылки(которые типа спортивные). Пользуется большим уважением :смеется:.
Katika
Всем доброго утра!

Вероничку с 8-ю месяцами!

Викторию(Azaliya) с 7-ю месяцами!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ  :smitten:

УРРАААААААА!!!!!!!попробовала скачать картинки)))получилось!!!!!!!!!!теперь можно не цитировать чужие прелести :ой засмущали:
Вжииик, Azaliya, поздравляю с датками!!!  :рай: :рай: :рай:
Викторию с 7-ю месяцами!
Здоровья маленьким принцессам!

Поздравляем с датками всех чудесных малышей и красавиц мамочек!!!!
Вжик, я когда вас поздравляю сразу доходит до "усохшего" мозга "АААА И МЫ СКОРО - ОПЯТЬ МЕСЯЦ ПРОЛЕТЕЛ!" )))))) Поздравляю вас с зубиками!!!
А у нас 7-8 лезут внизу, стрелялово какое-то, темпы нет но визжит наша недотрога Витас нервно курит в стороне)))))) Всю ночь сегодня не спали((( Папа и брат ушли с кругами под глазами - а мы потом благополучно дрыхли до половины первого))))
Вжииик
Олеся77, Как ваши зубы?

Да я вот не знаю, это считается он уже вылез или как? Верхушку я прям уже вижу, но вокруг еще огромный валик десны и края еще лезут... Орем п...ц. Ночь почти не спали. Вы как? Температуры нет? У нас с утра 37,5 было.
Katika
Ольч@, да пофиг все равно,что он подумает! Главное- результат 🙂. И игрушки с собой бери самые "неизведанные"  😉, у нас под конец массажа выдается пробка от пластиковой бутылки(которые типа спортивные). Пользуется большим уважением :смеется:.

тогда я возьму с собой пульт и папины тапочки))) И будуу пееть))) Бум надеяться, что в дурку меня не отправят)))
Ольч@, я бы лично закончила, если эффект есть. Мы на массаже Федю развлекали с массажисткой, так это вообще шоу было, прокатывало иногда когда мы сней: Я- МЯУУУ, она-АВ-АВ!!! И громко. Представляю что в коридоре думали)
Олеся77
Вжииик
Олеся77, Как ваши зубы?

Да я вот не знаю, это считается он уже вылез или как? Верхушку я прям уже вижу, но вокруг еще огромный валик десны и края еще лезут... Орем п...ц. Ночь почти не спали. Вы как? Температуры нет? У нас с утра 37,5 было.

Считается, что Зуб + Как только десна "вскрылась", т.е. раз Ты его видишь и ложкой уже простукивает - Это зуб!
И вас можно смело поздравлять!!!!
Молодец Федор - сделал себе подарок на 8 месяцев))))
Мы под утро опять с темпой - наш уважаемый Доктор уже по-моему себе не рада - Она говорит (правильно, насколько, я понимаю... говорит), что зубы - Диагноз исключения, и конечно, вполне себе м.б., что и 39 и 40 бывает у деток (ттт Не дай Бог нам...) при прорезывании зубов, но вот ее напрягает, что мы каждый день и не по разу под 39 выдаем, причем Вероничка при 38,7-38,8 - во всю играет и радуется.... И меня, конечно напргает... Но анализы вроде сдали - все хорошо...ттт... Так что надеемся что зубы - все же...
Ольч@, может еще обсудить эту ситуацию с массажистом - типа я против чтобы ре плакал, давайте мол включайтесь в процесс, пусть тоже шевелится, с малышом ведь работает. Конечно, будет Санек тебе лежать........... я сама даже ножную гимнастику со своей сделать не могу - как червяк, вечно уползти куда нибудь пытается..........
п.с. поэтому я тоже за массаж переживаю, деньги то не малые, но будет ли она терпеть................
slitt,Смугляша,Nataly Alba,Katesh,Selena,Дженика, ВСЕМ Большущее СПАСИБО!
Виновнице все передам  😉

Дженика
...
Вжик, я когда вас поздравляю сразу доходит до "усохшего" мозга "АААА И МЫ СКОРО - ОПЯТЬ МЕСЯЦ ПРОЛЕТЕЛ!"

:2funny: :2funny: :2funny:  :mrgreen:

Дженика
... Поздравляю вас с зубиками!!!
А у нас 7-8 лезут внизу, стрелялово какое-то, темпы нет но визжит наша недотрога Витас нервно курит в стороне)))))) Всю ночь сегодня не спали((( Папа и брат ушли с кругами под глазами - а мы потом благополучно дрыхли до половины первого))))

За зубики - Спасибо!
Вам - сочувствую и ооочень понимаю - я в приницпе, согласная не спать и оррр родственницы Витаса слушать, лишь бы не "крейзи-думать" от чего и почему темпа.... :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
К слову, - в связи с температурящей Вероникой выяснила (мама добрая моя), от куда у меня Хр.пиелонефрит - все руками разводили  :idiot2: Оказывается у меня зубы с 40 темпой лезли или около того (все со слов мамы)) и долезли до токсической почки  :tickedoff: - Теперь я за Дочу боюсь.... :-|
Вжииик, спасибо! Слушай, один зуб вылез, а я уж поседела по-моему с ним, как дальше то, все так растить будем... :idiot2:
Вероничке здоровья!!!
Олеся77
Вжииик, спасибо! Слушай, один зуб вылез, а я уж поседела по-моему с ним, как дальше то, все так растить будем... :idiot2:
Вероничке здоровья!!!

Ну видно не так просто как у некоторых... Я вчера думала вздохну спокойно когда еще 1 нижний показался, но вот видимо нет пока...
Завидую мамам, которые говорят, все хорошо, потом Хоп - ложка звякнула - Счастливые!!!
За здоровье Спасибо - самое актуальное пожелание)))
Федюшке сил, а маме - Терпения!!!
Вжииик,Олеся77, Моей сестре вообще десну разрезали, т.к. темпа под 40 была и орала как резанная :lol: У всех деток по разному... Держитесь девоньки.. Вылезет скора ваша голливудская улыбка)))
Олеся77 Поздравляем с зубиком!!!
девоньки - я сейчас так старшего наказалааааааааааааа, сижу теперь переживаю... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ну просто достал, сил нет. Я с ним и в бассейн, и к логопеду, столько денег на него трачу, то пиццерия, то макдональс, то кино, то игрушки..... но чем дальше тем больше - вы мне обязаны, вы мне должны, это я не буду, это я не хочу...... у Полинки все игрушки забирает...... короче нервы мои сегодня не выдержала (а всего то надо было выучить стихотворение из 4 строк), и я его выгнала на площадку, сказала что раз он так поступает, я собираю его вещи и отправляю его в детский дом. Соседи наверно на меня жалобу в опеку напишут................... короче наругала его, отправила спать, сама сижу и реву.............. потому что сил уже нет. Денег на него куча уходит, и все в никуда........... вроде и жалко его, и хочешь чтобы он ни в чем не нуждался, а все как об стену горох...... Мамашка хренова((((((((((((((( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Екатерина82, Не переживай - все мамы палку перегибают - это бывает...
А дети все прощают...
Только ИМХО - никогда не надо говорить детям что мы - МАМЫ на них стооолько денег тратим, это же дети - Отдал и забыл...
ИБО! Во взрослом возрасте это становится "пунктиком"...
Екатерина82, А старшему сколько? Что он спать пошел? Может возраст какой переходныйю... Их вон до 7ми лет не 1 раз бывает)))
Екатерина82, Главное успокоиться, дети могут просто прощупывать родителей, так сказать выяснять грани дозволенного. Тут главное не переусердствовать, получается все ему, ему, а тут.... хоп и отказали, вот и истерики. Надо обязательно с ним разговаривать, объяснять, а если не понимает и истерит в любом случае не менять решений, будь тверда.  А так сил и терпения! У меня старшая так то золотой ребенок, но уроки порой делаем тоже с истериками.
Вжииик
Екатерина82, Не переживай - все мамы палку перегибают - это бывает...
А дети все прощают...
Только ИМХО - никогда не надо говорить детям что мы - МАМЫ на них стооолько денег тратим, это же дети - Отдал и забыл...
ИБО! Во взрослом возрасте это становится "пунктиком"...
Екатерина82, А старшему сколько? Что он спать пошел? Может возраст какой переходныйю... Их вон до 7ми лет не 1 раз бывает)))

старшему 5, летом 6 будет. Я пытаюсь ему объяснить что у мамы карман не бездонный, что надо кушать, одеваться, что просто так это никто нам не даст. Что лучше купить одну хорошую игрушку, чем 3 плохих, что мама может позволить купить ему что - либо раз в месяц после зарплаты, и если каждый день будем покупать ему сладости и игрушки, то кушать ему будет нечего, что надо выбирать - либо то, либо другое, что все вместе не бывает. Короче наверно я плохая мать, но во всем виню свекровь - так как до 4 лет она очень часто с ним контактировала - что он не попросит, она все ему покупает (я имею ввиду дешевку), все ему разрешает, причем даже бывало такие ситуации - когда мы находимся все вместе - ему что то надо, или он что то натворил, я его ругаю, она тут же его защищает - Глебушка больше не будет, он бабушке обещает, правда Глебушка? а он головой кивает и тут же убегает делать новые шалости. Короче сейчас я просто запретила ей с ним вообще видится, так как разговоры на эту тему не помогают. Она в позу встает - значит ты считаешь что я ребенка балую? сама на себя посмотри..... и все в таком духе......
Balabolchik
Екатерина82, Главное успокоиться, дети могут просто прощупывать родителей, так сказать выяснять грани дозволенного. Тут главное не переусердствовать, получается все ему, ему, а тут.... хоп и отказали, вот и истерики. Надо обязательно с ним разговаривать, объяснять, а если не понимает и истерит в любом случае не менять решений, будь тверда.  А так сил и терпения! У меня старшая так то золотой ребенок, но уроки порой делаем тоже с истериками.

Да я уже с ним как только не разговаривала........... и беседы с ним регулярно провожу, и ругаю и иногда (чего греха таить) по попе шлепаю - один ответ - мамочка я все понял, мамочка я больше не буду, день два и все по новой. Меня больше убивает то что даже на логопеда я трачу такие деньги - занимаемся уже 3 месяц, а результата 0, не заниматься, бросить - будет плохо говорить. Он мальчик вообщем то хороший - ласковый, умный ( у него в группе самый высокий уровень интеллекта), внимательный. Но блин, вот именно сейчас почему то наступил этот период. И я в догадках - или он так себя ведет из-за Полинки, или это переходный возраст, не знаю.
Katika

Викторию(Azaliya) с 7-ю месяцами!

присоединяюсь к такому красивому поздравлению! Здоровья деткам!!!!!!!!!
Екатерина82,ты не плохая мать! гони прочь такие мысли! мне кажется, что он ведет себя так в связи с появлением сестренки, ведь теперь всё внимание не только ему достается.
а вообще маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки! что же будет дальше?...
s-neznaya13, вот вот............ боюсь что горя я с ним еще хлебну, ттт
Екатерина82, да просто мне кажется все дети такие, особенно современные, им всегда хочется иметь больше чем у них есть... Ну и ревность, конечно...У нас и в 3 года такие проблемы...
Екатерина82, Тут все вместе и переходный возраст и появление нового члена семьи. Но не надо так себя винить, ты самая хорошая мама на свете!!!! :smitten: Просто бывают такие периоды в жизни... Про бабушек, у нас так же, но по мне пусть балуют, а у нас все строго (Типо, почувствуй разницу :-D).  Про деньги был прикол в 4 года дочкиных: - Мама, почему на работу ты ходишь каждый день, а зарплату только раз в месяц приносишь, это ж не правильно???? :2funny: Но мы как то не акцентируем, сколько кому и что покупаем, тем более сколько это стоит, ну не понимают они ценность этого.
Олеся77,Вжииик, Ну а вам скорее наростить красивых зубьев!!!
Екатерина82,ни в коем случае не вини себя!!!ты хорошая мама!!!а для своих детей-самая лучшая!!!!считаю что сын ведет себя так из-за сестренки...вы же с ней сейчас больше времени проводите ,он это видит..и пытается привлечь внимание..плохое поведение,не слушается...игрухи отбирает....всеми способами привлекает вас.это пройдет!!надо только подождать немного.крепись!!!...у наших друзей,тоже сынок старший,девочке 1,5 года сейчас уже.так он когда она совсем маленькая была приходил к ним в спальню (когда мама с дочей вместе лежали )и пытался лечь между ними)))...вы пытались ему объяснить,что сестренка маленькая,ей нужна ваша помощь сейчас и Его защита?
Екатерина82, спокойствие, только спокойствие! Как говорится, нервные клетки не восстанавливаются, значит остаются самые спокойные!
Наверное это ревность так проявляется. Внутри переживает, а выразить не может. Показывает как умеет, а умеет пока капризами(((
Может Глеба подключить к заботам о Полине? Прям так чтоб сам делал. Сам покормил или сам возил коляску.

Мы сейчас ездили за подарком папе. Уфффф, я мокрая вернулась. Мой бочонок уснул на обратном пути и спит до сих пор. Что интересно, когда ты с коляской - все тебе помогают, а когда на руках ребенок - даже место не уступят. Наверное считают что у ребенка есть эргономичное крепление к матери и он весит как котенок?
Екатерина82, у меня сын старше твоего на год. Та же фигня. Постоянные капризы, истерики и т.д. Конечно это ревность, хотя мой сам ее не понимает, сестренку любит, играет с ней, но ревность есть. Я с самого начала разделила все игрушки на его и ее, чтоб это не вызывало конфликтов. Сейчас у нас еще и ипотека, поэтому траты на него уменьшились резко, из-за этого тоже истерит. Приходится держать себя в руках, стараюсь объяснить, так же как и у тебя помогает на время, иногда очень короткое. Стараюсь больше рассказывать как я его люблю. Отсутствие денег объясняю тем, что не работаю, тут у нас последнее время получше ттт.
Про свекровь, я не знаю как у вас в остальном, но я своей все разрешаю покупать, пусть покупает ее же деньги. Мне даже проще иногда на нее что-то свалить, раз у нее денег много))) у меня правда свекровь золото (во всех других вопросах кроме того, что Макса балует) Он мне иногда начинает выговаривать, типа бабушка ему все покупает, а я ничего. Я ему в такие моменты предлагаю бабушке звонить и с ней разговаривать (когда-то же и ей надоест), но это уже будут не мои проблемы.
Ну и согласна с Ksenya_😀 привлекай его к работе по дому и уходу за сестрой. Моему очень нравится, когда я его старшим и взрослым называю, и говорю "чтоб я без тебя делала!" И поощряю его помощь очень.
Девочки, очень нужны контакты консультанта по ГВ, пожалуйста напишите в личку кто обращался!!!
У подруги проблемы.
Fiaba,Balabolchik,Олеся77,Екатерина82,Selena,Katika,diamond7489,Lindin,Ольч@,slitt,hass,Nataly Alba,Козибоба,Смугляша,Вжииик,s-neznaya13,Katesh, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Димуле и мне очень приятно)))) :smitten: :smitten: :smitten:
СПАСИБО девочки! Все советы приняла на вооружение. буду исправляться!!!!
Вжииик, поздравляю Вероничку с даткой.
Желаю быстрых добрых зубиков. Хорошего самочувствия! И маме - хорошего настроения :рай:
Персональный тортик

Azaliyaпоздравляю доченьку с 7-ю месяцами! Много-много здоровья малышке!  
Ksenya_😀
Что интересно, когда ты с коляской - все тебе помогают, а когда на руках ребенок - даже место не уступят. Наверное считают что у ребенка есть эргономичное крепление к матери и он весит как котенок?

Ksenya_😀, ну так, сколько место коляска занимает, и сколько место "ручной ребенок". С коляской  - проще пропустить, и побыстрее  🙂 т.е. помочь

Ольч@, т.к. массажировались мы много и у разных специалистов - наш опыт такой: массажист может сам очень помочь успокоить ребенка (тем более, проще 30сек.ласковые слова сказать, отвлечь, чем пять минут слушать крики). В середине курса - ребенку тяжелее , чем в конце или начале (нагрузка на организм). Еще - отвлекать надо, главное не давать сосредотачиваться на собственных, ребенкиских ощущениях. Можно начинать сразу как массаж пошел -минуту одной игрухой, минуту другой. Я по собственным впечатлениям. Сегодня просто из 20минут занятий ребенок 5 минут смеялся, 5минут думал (как раз на ощущениях сосредотачивался) и оставшиеся 10 минут  :crazy2: плакал. Еще, на массаж идем абсолютно выспавшиеся и сытые (я уже рассказывала) и берем любимые игрушки, сейчас еще и новые игрушки прихватываем. И вообще, то, что сын любит (Ну нравится ему грызть шапку свою - не отбираю, зато сколько-то минут спокойствия получаем.  Может ребенок у тебя устает сильно. Потом как после массажа засыпает?
Если есть возможность - может лучше поменять массажиста  :не знаю:
А по поводу неудобно перед кем-то. Вот дошла уже до стадии, когда правда, все равно как посмотрят и что подумают. Т.к. мне надо, чтобы ребенок был спокоен. Я думаю, что окружающие наверное потерпят все мои завывания, цоканья, песни-пляски-танцы с бубнами. Я ж не мужик пьяный в грязной одежде, чтобы совсем уж сильно ранить чьи-то нежные чувства 😉
ох,девочки...мы сегодня весь день на руках...спина болит,голова болит,низ живота болит...помру сейчас...Благо,уложила только что поспать!!!уф.пойду восстанавливать жизненные силы ,присоединяйтесь😉
Вжииик,Azaliya, с датками)))
Федюшку с первым зубиком! Урааааааа! :ура:
@#$&! День сегодня просто ппц у меня  :tickedoff: Да простят меня Вжииик и Azaliya, у девочек которых сегодня день рождения! Поздравляю девчушек и их мам - крепкого здоровья и хорошего настроения всем) Веронике как самой зубастой девочке отдельно пожелаю стойкости  :mrgreen:

Екатерина82, ничего не могу посоветовать, потому что опыта у меня ноль, поэтому просто пожелаю, чтобы всё у вас было хорошо и гармония воцарилась в доме! Я сама - старшая сестра (брат младше на 4 года) и помню, как тяжело и порой обидно приходится старшим, но брата своего люблю и родителей безумно)

Вот кстати тоже спрошу про ГВ. У нас никак не получается выдерживать положенный интервал в 3,5-4 часа. Дома сын желает прикладываться каждые 1,5-2 часа, иногда через час уже. Это ведь не норма!..  Причем ребенок возмущается характерным образом - требует именно грудь. Что делать-то? :idiot2: Кормить до школы каждый час?  :2funny:

И да, с соской у нас не пошло. Сосал только с 1 месяца до 2,5. Предлагали разные.

Nataly Alba, тоже только уложила - последую твоему совету.  :mrgreen:
Смугляша
Девочки, у меня племяшка сегодня родилась!!! 3800 и 53см, урааааааааааааааааааа!!!  :ура: :ура: :ура: У брата это третий ребенок, уже два сынишки 7 и 10 лет есть!

Федюше и Веронике, безболезненных зубчиков!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мама терпения и силы воли!!! 😉