Ksenya_😀
Что интересно, когда ты с коляской - все тебе помогают, а когда на руках ребенок - даже место не уступят. Наверное считают что у ребенка есть эргономичное крепление к матери и он весит как котенок?
Ksenya_😀, ну так, сколько место коляска занимает, и сколько место "ручной ребенок". С коляской - проще пропустить, и побыстрее 🙂 т.е. помочь
Ольч@, т.к. массажировались мы много и у разных специалистов - наш опыт такой: массажист может сам очень помочь успокоить ребенка (тем более, проще 30сек.ласковые слова сказать, отвлечь, чем пять минут слушать крики). В середине курса - ребенку тяжелее , чем в конце или начале (нагрузка на организм). Еще - отвлекать надо, главное не давать сосредотачиваться на собственных, ребенкиских ощущениях. Можно начинать сразу как массаж пошел -минуту одной игрухой, минуту другой. Я по собственным впечатлениям. Сегодня просто из 20минут занятий ребенок 5 минут смеялся, 5минут думал (как раз на ощущениях сосредотачивался) и оставшиеся 10 минут :crazy2: плакал. Еще, на массаж идем абсолютно выспавшиеся и сытые (я уже рассказывала) и берем любимые игрушки, сейчас еще и новые игрушки прихватываем. И вообще, то, что сын любит (Ну нравится ему грызть шапку свою - не отбираю, зато сколько-то минут спокойствия получаем. Может ребенок у тебя устает сильно. Потом как после массажа засыпает?
Если есть возможность - может лучше поменять массажиста :не знаю:
А по поводу неудобно перед кем-то. Вот дошла уже до стадии, когда правда, все равно как посмотрят и что подумают. Т.к. мне надо, чтобы ребенок был спокоен. Я думаю, что окружающие наверное потерпят все мои завывания, цоканья, песни-пляски-танцы с бубнами. Я ж не мужик пьяный в грязной одежде, чтобы совсем уж сильно ранить чьи-то нежные чувства 😉