Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 10 из 38
Olga82, может запаришь семена укропа??? бабушкин способ)))
Dogma_chka
так я купила чай с фенхелем бабкино лукошко,он в отличии от плантекса без сахара, мы его менее пассивно пьем, чем плантекс пили, вроде после него полегче и какаем после этого чая хорошо. А фенхель  это и есть укроп, если я не ошибаюсь.
Olga82
Dogma_chka
так я купила чай с фенхелем бабкино лукошко,он в отличии от плантекса без сахара, мы его менее пассивно пьем, чем плантекс пили, вроде после него полегче и какаем после этого чая хорошо. А фенхель  это и есть укроп, если я не ошибаюсь.

Оля, это по дейсвию разные вещи....
Именно укропная водичка нам помогала мгновенно.... а чай мы пили просто так....)))
ЮвИ,надо попробовать заварить.

Девы, Злате скоро уже месяц, как быстро растут детки, капецццц.
Злата такая хитрюшка стала, на ручках прям заснет, такой ангел,улыбается, моська довольная, положишь кряхттеть, как бабушка начинает.Девочки все таки сладенькие такие, мальчики немного другие.
Olga82, Оля, может консам по ГВ позвонить? как утверждает интернет, проблемы с коликами могут быть от ошибок в гв (неправильный захват, много "переднего" молока), может чё дельное подскажут?
Женьшень
Olga82, Оля, может консам по ГВ позвонить? как утверждает интернет, проблемы с коликами могут быть от ошибок в гв (неправильный захват, много "переднего" молока), может чё дельное подскажут?
а мне че то кажется что это просто рядовые колики, захват у нас правильный, а про много переднего молока, она у меня все его высасывает за одно кормление и переднее и заднее.
Olga82,фенхель и укроп все таки разные вещи))) действуют на одно, но по разному)))
Olga82, ну всё может быть 🙂 Вспоминаю как мы с Кирюнделем первый месяц страдали 🙁 Всё перепробовали чё тока можно было...
Olga82,не хотелось бы тебя обнадеживать,но я тоже считаю что это просто время нужно,все там распрвится и будет ок. у меня Егор 3 месяца мучился,  с Катей легче намного прошло,но первый месяц тоже было.как помню Егор кричал - так у меня весь арсенал стоял и я давала и не фига. помогало отрезанной клизмочкой газы выводить,самый безвредный способ вроде.

Да,я тоже сегодня смотрела передачу Комаровского про поликлиники и семейных врачей. Что их надо делать больше а узких меньше и чтобы по узким не нас гоняли а они сами консультировались в случае где сами не могут разобраться. в Европе так, обычный педиатр может и уши проверить и глаза. а у нас отпарвляют в соответствующим,ну это же бред - стоять в очереди 5 раз чтобы показать ушко или носик.
rakel, так у нас-то почему так делают???
все бояться переработать. как у меня мама говорит

чуть анализ мочи плохой пришел - сразу к нефрологу
а самим назначить все остальное обследование и посмотреть????

вот и получается так 🙁
Olga82,потерпи еще чуть чуть. Скоро Златочка твоя перестанет мучаться. Наш доктор наблюдал месяц, как Милка мучалась. Когда ей было около месяца, назначил нам хилакфорте и перестали мучаться. Но это только по показаниям врача.
а мы чего-то затемпературили на фоне полного благополучия 🙁
ни кашля ни насморка, просто темпа и все
уже сегодня с утра анализы сдали - все ок там

ночью домерила до 40, дальше не стала
почти час сбить не могла
капец какой-то : (
самое главное, не могу придумать на что

сегодня два доктора еще предположили зубы...
Dogma_chka
Olga82,фенхель и укроп все таки разные вещи))) действуют на одно, но по разному)))
по виду на укроп похож, при чем сильно))

Женьшень
Olga82, ну всё может быть 🙂 Вспоминаю как мы с Кирюнделем первый месяц страдали 🙁 Всё перепробовали чё тока можно было...
а напомни что у вас было, я  забыла уже.

rakel,вот и я уже настроилась на три месяца бессонных ночей.
вообще, чаще всего колики из-за незрелости ЖКТ у деток
и мамина диета большую роль иногда играет
Olga82, а Бэби калм не пробовала???
я вот вообще не помню, был у нас такой период или нет, т-т-т
пару раз плакали сильно, давала эти капельки и все проходило
но мы постоянно массаж делали и на животе тусовались
не знаю, помогло это или нет
lovinka
Olga82,потерпи еще чуть чуть. Скоро Златочка твоя перестанет мучаться. Наш доктор наблюдал месяц, как Милка мучалась. Когда ей было около месяца, назначил нам хилакфорте и перестали мучаться. Но это только по показаниям врача.
спасибки за поддержку!

Ося,пусть Ульяна поправляется!!!Может и правда зубы?!
Ося,у меня уже пол аптеки дома, я решила больше не эксперементировать пока. Укроп еще попробую. С сыновьями тоже такого не припомню.
Ося,все боятся ответственности Оль! тое сть так можно раскидать на 10 -рых ее, ведь у нее шейный отсеохондроз, и давление, а там еще и шитовидка, ит.д. а ведь больш-во болезней способен наблюдать,консультировать и лечить один терапевт например, широкого профиля так сказать. а  если уже где то он не способен то может сам пойти и проконсультироваться у узкого специалиста.

правильно - семейный врач как он сказал должен быть членом семьи. потому что он знает что папа может выпить иногда, а мама покуривает. и это все он знает и соответсвующий диагноз может поставить исходя из жалобы этих пациентов.
а эти 10 по которым мы ходим так и гоняют по кругу. человек толком не может понять что у него вобще болит и как это лечить.
Ося,у моей тоже самое! я даже растерялась. просто темпа 38-38,2 больше никаких симптомов болезни нет. я практически уверена что это зубы,она скет ими и у нее внизу два бугра таких - вот вот вылезут.
ну  я надеюсь что это зубы.
Ося,  У вас не было колик. У меня Нина вообще ни разу не мучалась животиком, я к Миле в этом плане не готова была.
Olga82, у нас как раз-таки из-за гв проблемы были - нехватка молока 🙁 он от голода плакал, а я думла "колики!" и поила беднягу эспумизаном 🙁 ну и лактазная недостаточность постепенно развилась, от неё - дисбак, в итоге 2 недели в больнице и смешаное вскармливание.

Кстати - Бэби-калм реально хорошая вещь, нам от него легче было 🙂
rakel, ага, я тоже эту передачу видела 🙂
У меня у мамы руку так летом лечили: гоняли из кабинета в кабинет, от хирурга к неврологу, от невролога к ревматологу, от него - опять к хирургу, ну и лечение типа "будешь к завтрему здоровым, если тока не помрёшь!(с)"
Женьшень,все , вспомнила про ваш случай.
Olga82, укроп мы кушаем вершки, а у фенхеля корешки очень вкусные, ну и вершки да похожи на укропчик)))
Olga82, пусть у Златочки поскорее налаживается ЖКТ и все будет хорошо-хорошо 😘**
нашим главврачам по-оему не хватает качеств руководителя многим.
няня рассказала сегодня, как они сходили на прививку - почти 3 часа мучений в поликлинике, думаю, время этом можно реально сократить раз в 10.
у нас педиатр участковый принимает 2 раза в неделю здоровых детей, один день с 14 до 17 ч., другой с 15 до 18 ч.
считаю, что хотя бы один день надо ставить прием с утра, все таки у большинства детей сончас в районе 13-16 ч. происходит.
сколько можно писать? каменный век какой-то. что, нельзя придумать какие-то шаблоны, формы, которые чик-пык отметил галками, минутное дело.
и карточка станет читаемой, а не то, что сейчас. по крайней мере в  процедурном кабинете, куда ребенок уже пришле от педиатра осмотренный, что писать по 15 минут?
здесь точно можно как-то механиировать труд.
в итоге ребенок без своевременого сна и обеда, весь вечер капризила.

еще маразм - сразу после прививки дать жаропонижающее, сироп или свечку, через 5 часов еще.
не дожидаясь температуры. зачем?
ничего не стала давать, переносит нормально, темпы нет.
BoNa,там им же тогда работать придется.... а так у большинства врачей рукописи вообще нечитаемые....у нашей участковой точно(((
ЮвИ, я не считаю, что они не работают, просто их труд в таких условиях неэффективный, его можно и нужно рационализировать. но для этого нужен руководитель вменяемый.
BoNa,руководитель не поможет,надо всю власть менять)
мне на той неделе Ел Ан обзвонилась, я говорю придем на следующей, но видимо и на этой не поедем.
мне тоже жалко их,они работают,но столько времени уходит не на то,совершенно не на то.
rakel, а еще отчеты о проделанной работе и посещаемости и прививки и график на след месяц и так далее...
это не считая патронажей и все такое
Ага)))) мы помню с мужем прикалывались пол года не ходили в поликлинику, а в книжке запись ,что мы как будто чуть ли не каждый месяц ее (поликлинику) посещали....."Жалоб нет и т.д....."
Оля терпения вам с Златочой!!!!!! и по-меньше аптеки дома!!!!.....я вот тоже помню , Беби кам как пипеткой капала в ротик капельки перед кормлением....реально помогало....и Марику он нра...вот помню это хорошо.А, в обще он  меня очень любит нурофен я ему  ложку даю,а он еще требует....и йодомарин любит есть.
Ося, как сегодня ваше самочувствие? выздоравливайте!!!
Девочки, кто-нибудь в курсе, сколько действительна предсадишная комиссия (узкие специалисты, не анализы)? Например если мы ее в начале февраля пройдем, а в конце марта начнем в сад ходить, нормально?
Мы заболели опять, так же, как в прошлый раз - температура и ни кашля, ни насморка.
Котька,3 месяца комиссия действительна.
Котька, давайте не болейте!!!
Котька,Выздоравливайте!!! вы в обычный садик идете? или как?
Дево4ка Оле4ка,натуничка, спасибо.
Идем в обычный садие, в аэропорту. Правда он не совскм обычный - группы маленькие по 10-15 человек
Только сейчас заметила, что пишу коряво - с планшетника сижу, непривычно  🙂