Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 11 из 38
Ося
вообще, чаще всего колики из-за незрелости ЖКТ у деток
и мамина диета большую роль иногда играет

думаю надо очень сильно следить за тем что мамочка сама ест...я даж не пробовала еду, которую мужу готовила..как вспомню свой диет стол аж дурно
вчера в мин образование звонила по поводу садика...меня можно сказать послали))) ждите свою электронную очередь и всееееее
МИрр@,а как ее узнать эту электронную очередь?
я нашла поиском нашу заявку - как мне ее теперь отслеживать - я чет никак не пойму - я не вижу какие мы в очереди, вообще ничего кроме номера заявки
МИрр@, вы-то как растете??? пинаетесь уже???

Evva, номер заявки потом копируешь в список общий и там номера порядковые

натуничка, также 🙁 6-8 часов и опять темпа поднимается. Сбиваю и все и никаких признаков больше.
Ося,спасибо)))разобралась
мы в калининском в очередь вставали(по прописке) - надо перевестись в центральный. У нас 4194 очередь :lol: капец
а в центральном всего 3359
Ося, друзья по несчастью мы с вами.
выздоравливайте скорее!
Ося, растем растем..только с весом непонятки...почти половина беременности, а вес сравнялся с весом при постановке на учет...в общем мало набираю...но малыш видно спокойный...пинается\. вернее шевелится..но редко, по сравнению с Владой)))))))))
Evva, нет...вы намного ближе в очереди...мы неправильно выборку делаем...мы вчера тож 3300 были, а сегодня правильные фильтры проставила, отсеила все заявки, которым уже места дали..и УРА мы 1202..хоть что-то, а если отсеить внеочередников, то вообще 640!!!!
МИрр@, ага)))почти также получилось, а если переведемся в центральный, то с такой же датой постанови на учет - там 80 номер
МИрр@, а почему вы внеочередников отсеиваите?, я только фильтр по возрасту ставлю
а когда вообще места то смотреть выделили или нет?
Катрюша
МИрр@, а почему вы внеочередников отсеиваите?, я только фильтр по возрасту ставлю
потому чтио внеочередники идут вне очереди))))) но формируется все равно общая
ой, девочки, а научите меня посмотреть какие мы в очереди
Катрюша

Катрюша, ты имеешь в виду по возрастной группе фильтр ставишь....мне кажется в таком случае программа неправильные данные выдает...НАС ВООБЩЕ НЕТ НИ В КАКОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ...отчет по нашему ЧТЗ району начинается с рожденных с сентября 2010
Olga82, заводишь номер заявки в очередность, ставишь фильтры и смотришь...там система серым цветом выделяет твою заявку
Evva, это общая очередь! там путевки и двух и трех и четырехлеток!
натуничка
Индейчик,а какой у вас рост и ножка ск см?

замеряю - расскажу)))
Катрюша, теперь 25 мая что ли. Потом в августе.
Блин, сына сломал папину мышку,своими пальчиками отколупал механизм щелчка и погнул его сильно,так вот я его начала ругать-кричать и даже по ручке шлепнула , он бедненький расплакался так сильно и ручки ко мне тянет,а я  такая злая была- ушла на кухню не взяла на ручки....потом канеш успокоила его, мы перед сончасом пообнимались,поцеловались....но,так на душе  щас скверно ,что я тааак на него кричала ,а он такой беззащитный стоял плакал и ручками личико прикрывал...
Вот, что  я за мамаша такая...
натуничка, Наташ, успокойся!!!
а то что маленький любименький мальчик сломал мышку - это правильно???

ведь везде есть границы дозволенного ИМХО

ты ж его не избивала и ремнем не била, чего палку-то перегибать
на мой взгляд, никакая мышка не стоит того, чтобы на полуторогодовалого ребенка кричать. имхо, канеш.
Qwayess, на разные детки тоже бывают
моя иногда просто не понимает
сначала мышка, потом клавиши у ноута отковыривать начинала
мне, конечно, клавиши не жалко, но другого ноута у меня нет
Qwayess
на мой взгляд, никакая мышка не стоит того, чтобы на полуторогодовалого ребенка кричать. имхо, канеш.

согласна))))) это понимаешь уже потом....я конечно больше так не поступлю ни когда.
Ось Оль и с тобой согласна....я с ним по этому поводу уже столько раз разговаривала,что нельзя ломать,нажимать ,отковыривать те же клавиши он ни чего не понимает))))
маленький он еще для этого- для разговоров!
Это в-первый раз(крик) у меня так...я сама не ожидала.
Ося, убери с глаз. и не будет проблемы.
дети познают мир и их познание не должно быть основано на криках и шлепках.
повторяю, это мое имхо.
я сумела воспитать сына не шлепая его и прикрикивать начала уже только сейчас. да и то, в рамках разумного.
и ниче, вроде понимает)))))

натуничка, ты себя то не кори особо. ну сорвалась, накричала, ну бывает. я просто не выдержала бы тянущихся ко мне рук и закрывания лица)))) так что подобный педагогический метод вообще не для меня.
Qwayess, у меня нет пока возможности куда0-то убрать бук в другое место 🙁
а ты молорик! молодцы такие мамы, которые могут объяснить деткам не повышая голоса на них

но я знаю, когда она что-то делает специально, а когда нечаянно и это две разные вещи для меня
Ося,да ниче я не объясняю,закрыла ноутбук и баста)))
какую пока внятную мысль можно донести?
восприятие не то еще у дитя)))
Qwayess,ну,ручки закрывающии личико- это у нас чуть ли не каждый раз ,когда говоришь"нельзя" обычным голосом.Марк очень ранимый ре у нас,думаю еще и в силу своего знака зодиака (рак) и очень впечатлительный ,тот костюм с бабочкой и шляпой не дает одевать больше на себя и все из-за того ,что мы над ним ,в нем (костюме) смеялись долго и громко с мужем,он тогда это понял и начал срывать его с себя, тоже для нас уроком стало-что,над ним смеяться нельзя ни когда!!!))))хотя ,сына у меня очень любит новые вещи.
МИрр@
Катрюша

Катрюша, ты имеешь в виду по возрастной группе фильтр ставишь....мне кажется в таком случае программа неправильные данные выдает...НАС ВООБЩЕ НЕТ НИ В КАКОЙ ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ...отчет по нашему ЧТЗ району начинается с рожденных с сентября 2010
точно, по возрастной группе фильтр когда ставишь, не правильные данные, нас там тоже нет.

В общей группе мы 1523  :crazy2:
натуничка
Qwayess,ну,ручки закрывающии личико- это у нас чуть ли не каждый раз ,когда говоришь"нельзя" обычным голосом.Марк очень ранимый ре у нас,думаю еще и в силу своего знака зодиака (рак) и очень впечатлительный ,тот костюм с бабочкой и шляпой не дает одевать больше на себя и все из-за того ,что мы над ним ,в нем (костюме) смеялись долго и громко с мужем,он тогда это понял и начал срывать его с себя, тоже для нас уроком стало-что,над ним смеяться нельзя ни когда!!!))))хотя ,сына у меня очень любит новые вещи.
дааа, точно РАК!
Девочки, кто знает? я имею льготу по садику как многодетная мама? и какие доки надо предоставить?
Olga82, да вы идете как первоочередные, после внеочередников (судья, полиция, прокуратура и тэпэ).
надо свидетельство о рождении, паспорт с пропиской и справка из соц.защиты о многодетности и нести все это в районное управление образование.
Qwayess,а че за справка?Там на учет надо встать?
Olga82
Qwayess,а че за справка?Там на учет надо встать?
тащишься в соц.защиту с тремя свидетельствами и паспортом и говоришь "Здрасьте, я многодетная. Теперь я буду у вас жить".
там тебе расскажут чего тебе еще полагается)
к 1 сентября вроде дают какие то деньги, чего то там еще.
вообщем сходите туда)
мы Соню ругаем, когда она кусается и щипается. думаю, что пусть уж лучше я ей спокойно объясню, что так делать нельзя, чем в садике на неё за это орать будут.
а в остальном стараюсь без крика, Софья у нас неплохо понимает, если ей растолковать, и объяснить, почему нельзя трогать ту или иную вещь.
Qwayess, у полиции, вроде отняли льготную очередь. коллега говорила, что в их садике, во всяком случае, ей сказали ждать обычной очереди.
Котька
Qwayess, у полиции, вроде отняли льготную очередь. коллега говорила, что в их садике, во всяком случае, ей сказали ждать обычной очереди.
ну я условно перечислила, ибо внеочередностью не страдаю, особо не вникала))))
натуничка
Блин, сына сломал папину мышку,своими пальчиками отколупал механизм щелчка и погнул его сильно,так вот я его начала ругать-кричать и даже по ручке шлепнула , он бедненький расплакался так сильно и ручки ко мне тянет,а я  такая злая была- ушла на кухню не взяла на ручки....потом канеш успокоила его, мы перед сончасом пообнимались,поцеловались....но,так на душе  щас скверно ,что я тааак на него кричала ,а он такой беззащитный стоял плакал и ручками личико прикрывал...
Вот, что  я за мамаша такая...
у меня тоже такое порой случается :cry: :ой засмущали:, я потом прощения у Кирюши прошу, за то что не сдержалась :angel:
А раки не все чувствительные, у меня маман рак - ничем не проймёшь, железная леди :crazy2:
Я здесь ,стараюсь все читать, уж ,когда участвовать буду в разговоре даж не знаю :cry:
Хорошо, что Мила-лев🙂
Серьезную тему конечно подняли!
Все дети разные! Кто-то понимает когда прикрикнешь или голову отрезвляет, когда шлепнешь.
Ксюша, здоров что у тебя такой сын и ты смогла. А еще у тебя Соня такая спокойная. Зачем же на нее голос повышать😉

Я Нину шлепала раньше редко конечно и кричу на нее порой. Я тоже нежелезная и ничего такого в этом не вижу.  Иногда ребенок так разбесится, что не угомонить.

lovinka,ну Соня далеко не спокойная. Просто у меня отношение такое.... и нас так воспитывали.
Мама сегодня звонит, хохочет - мыли с Соней пол, Соня влезла в тазик, сама вывозилась и залила все вокруг. Я грю - ну строго поаяаякала ей? Мама говорит - нет, а зачем, сама виновата? И действительно, ведь. нефиг было при маленьком дитяти тазики выставлять)))))