ААААААААААААААААААААаа Девы кто сталкивался - че делать? я просто в шоке :shock: - седня ночью на кухне у меня мышка пробежала! мы живем на 4 этаже! :shock: откуда вот она взялась? Я всю ночь не спала - боялась что она к Миле может подкрастся и покусать :cry:
28 января 2012, 04:58
Evva,у нас кошак 1 раз мышу вынес к входной двери(мертвую), показал что не зря кормим. А у соседей, когда только родила, кота к сыну в комнату, кормила и увидела мышку, кота впустили обратно, больше их не видели Тут выхода 2 или кошак или мышеловка Бегут из подвала они
28 января 2012, 06:09
Evva, поставь мышеловку. А Милу она не тронит, не бойся. мышка к вам не за этим пришла 😉
28 января 2012, 06:33
Evva, У ВАС КВАРТИРА КАКОЙ СЕРИИ? И ДОМУ СК-КО ЛЕТ?
28 января 2012, 06:34
Evva, кису заведите 🙂 и Миле радость и мышам страх 🙂
28 января 2012, 06:39
МИрр@ Evva, У ВАС КВАРТИРА КАКОЙ СЕРИИ? И ДОМУ СК-КО ЛЕТ?
НАШЕМУ ДОМУ 15 лет у нас 121 серия, хорошо подъезд убирают, мышей никогда не видела за 4 года, и НИКТО НЕ ЖАЛОВАЛСЯ ...зато к нашему дому пристроен 1 подъезд 97 серии, дык у соседки на 5 этаже постоянно сезонно мыши ходят...там полы подняты на 15 см..типа паркет строительный и вот они там и ходят по всем этажам...все условия им ПРЕДОСТАВЛЕНЫ... у нас бетонный пол..мож из-за этого
28 января 2012, 06:40
Женьшень Evva, кису заведите 🙂 и Миле радость и мышам страх 🙂
точно нашего кота не знаю как мыши (не было встреч), но собаки маленькие типа чихуа-хуа боятся :2funny:
28 января 2012, 06:41
Liza Caddy, так у вас тигра такой здоровенный, его не тока собаки, соседи скоро начнут бояться :2funny:
28 января 2012, 06:41
Liza Caddy
нашего кота не знаю как мыши (не было встреч), но собаки маленькие типа чихуа-хуа боятся :2funny:
хахахаха)))))
28 января 2012, 07:35
У нас старый дом - хрущевка. Но мне не понятно как на 4 этаж эта животина залезла. Осенью девочка с которой гуляем с детями говорила что у них крыса канализацию прогрызла и морду высовывала - они дырку замуровали - вроде больше не было инцедентов - но у них первый этаж.
Кису подумали взять у родителей поюзать - но она детей не любит - сразу рычит шипит и цапает - опасно Котенка думали завести но попозже - когда Мила не будет так варварски с ним обращаться - она за шкурку хватает и одной рукой кидает через себя(ходили в гости у которых был маленький котенок). А так Мила прям пищит при виде кошек - при любом изображении в книжках узнает 🙂
28 января 2012, 07:37
А полы да подняты - старинные - она туды и прячется - между плинтусом и стеной щель нашла
У меня еще и муж уехал на выходные, мне на кухню страшно заходить, мы уехали к родителям, заодно может кошака захватим
28 января 2012, 09:55
Evva ААААААААААААААААААААаа Девы кто сталкивался - че делать? я просто в шоке :shock: - седня ночью на кухне у меня мышка пробежала! мы живем на 4 этаже! :shock: откуда вот она взялась? Я всю ночь не спала - боялась что она к Миле может подкрастся и покусать :cry:
у нас на 4ом этаже тоже частыми гостями были мыши, пока мы все щели не заделали. Они через вентиляцию приходят. Мы мышеловками не могли их поймать. Специальный гель покупали, они к нему липли.
28 января 2012, 09:56
Девочки, хочу спросить совета!!! Сделали узи шейного отдела и головы, оказалось: 1. Позвонки немного смещены (нестабильность шейного отдела позвоночника в сегменте с2 - с3 2,6 мм-антитез с2), врач сказала,что это лечится только после 2х месяцев, а сейчас только анатомическая подушка прописана (мы ее правда нигде найти не можем, я потом в инете нашла.что вроде надо не подушку, а типа ошейника) 2. кровоток в позвоночных артериях гиперрезистентный (я так поняла давление очень маленькое) 3.гиперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики, синдром гипоперфузии мозговой ткани (это я так понимаю тоже в голове кровоток очень слабый, линейная скорость кровотока 4,01 см/сек, а норма 6-12 см/сек. Тут нам только элькар прописали
Ребенок очень спокойный, пососет грудь мин 5 и спать, спит все время, иногда голос только подает, может где-то час в сутки подрствует. А так разбудить не могу. Вот не знаю нормально это или нет. Глаза тоже редко открывает.
Может кто сталкивался с такими диагнозами.
К врачу неврологу в росточек обращались, она так то ничего страшного не сказала, вернее вообще про кровоток ничего не сказала, только элькар и порекомендовала плавание.
28 января 2012, 11:17
девочки вот вопрос появился: а на мат капитал нужно чтоб ребенок был прописан? и подавать нужно в тот пфр (район, город) где ребенок прописан?
28 января 2012, 12:30
МИрр@
Liza Caddy
нашего кота не знаю как мыши (не было встреч), но собаки маленькие типа чихуа-хуа боятся :2funny:
хахахаха)))))
не ха-ха совсем🙂))))))))))))) тут дети сбили настройки на телеке и кабельное показывать перестало, вызвала мастера, наш котофей на него так напрыгнул, он аж орал - уберите кота няня его пока оттаскивала, ее всю покусал так что нашего кошака даже большие дядьки боятся 😀 вот не знаю чего на него нашло, обычно он не старается загрызть людей :не знаю: обычно просто играет, нападает шутя
28 января 2012, 12:32
Dogma_chka девочки вот вопрос появился: а на мат капитал нужно чтоб ребенок был прописан? и подавать нужно в тот пфр (район, город) где ребенок прописан?
прописку не спрашивали, на обоих свидетельства о рождении должны быть получены, район обращения - по месту прописки матери - ибо мат капитал тебе выдадут, на твой рег.№ СНИЛС
28 января 2012, 12:38
МамаМила,элькар и плавание поом до года наверно энцефабол назначат или еще чего, в принципе лечится ноотропными препаратами, у подруги так лечили кровоток в голове, с шеей чего делают не знаю, у моих знакомых такого не было подушка анатомическая, она же ортопедическая продается во всех магазинах детских, мы Ромаше покупали, у него чего-то с мышцами на шее было, голову все время налево держал. она обычная синтепоновая, а в середине кругляшок-углубление без синтепона, стоит не дорого рублей 200 по-моему, мы уже продали ее, посмотри на ДО, возможно там еще есть, они после ребенка еще нормальные, т.к. реально она нам понадобилась месяца на 3 за 3 месяца ничего с ней не случается, она же в наволочке🙂))))))))) и вообще спроси Осю, она точно знает нормально что ребенок так много спит или нет, да и про лечения тоже подскажет мне кажется что нормуль, есть же спокойные дети у меня наоборот все удивлялись, что мы в роддоме день на 3-й уже не спали часа по 3, типа ребенок должен есть и спать первый месяц
у нас была вот такая подушка, даже цвет такой же http://podushkanadom.ru/ortopedicheskaya-podushka-dlya-novorozhdennyix-top-110.html
28 января 2012, 12:47
МамаМила, согласна с Аней что подушка ортопедическая на синтепоне в любом детском есть, но я б лучше на латексной основе такую купила (правда она дороже рублей 600-700 стоит), в че видела на цирке в ледиприме на первом этаже
28 января 2012, 13:23
МамаМила, Все собираюсь тебе написать и про живот тоже. Это мы любители лечить нестабильность ШОП. был 2,8,выписали воротник, честно не носили, также магнити электрофорез на шею, опять таки хрень, то место на которое делали точно не С2-С3. Если надо воротник могу дать поносить, потому что не мой и кто отдавала тоже не ее 🙂 С кровотоком гиперрезистивный тоже было, но скорость норм , даже выше. У меня и сейчас гиперрезистивный Но наша звездень гиперактивушка В общем спасибо тетеньке с Осиной работы, умничка просто, мне голову и нервы по поводу дочки вернула на место. И лечила адекватно. А вот с плаванием и нестабильностью Шоп и массажем как раз аккуратнее надо
28 января 2012, 13:24
Liza Caddy, покажи кота
28 января 2012, 13:28
Катрюша МамаМила, Все собираюсь тебе написать и про живот тоже. Это мы любители лечить нестабильность ШОП. был 2,8,выписали воротник, честно не носили, также магнити электрофорез на шею, опять таки хрень, то место на которое делали точно не С2-С3. Если надо воротник могу дать поносить, потому что не мой и кто отдавала тоже не ее 🙂 С кровотоком гиперрезистивный тоже было, но скорость норм , даже выше. У меня и сейчас гиперрезистивный Но наша звездень гиперактивушка В общем спасибо тетеньке с Осиной работы, умничка просто, мне голову и нервы по поводу дочки вернула на место. И лечила адекватно. А вот с плаванием и нестабильностью Шоп и массажем как раз аккуратнее надо
В наших поликлиниках вообще любят массаж в месяц назначать, а нельзя так рано(((
28 января 2012, 13:34
МамаМила,гипер - это наоборот большой. гипертензия - это повышенное внутричерепное давление - у деток голова болит и они орут как резанные по 30-60 минут не замолкая. У нас у Милы на третьем месяце такое обнаружилось - капец просто был, я ж не знала, вижу что не колики, а понять не могла что такое. Полечили - все ок. А если ребенок спокойный - может он просто спокойный, а может быть в состоянии угнетения - у нас такое было, Мила даж похавать не просыпалась, а потом отошла и мы аж скорую вызывали. Элькар нам назначали но мы не пили.Теперь она как электровеник носится
28 января 2012, 13:35
МамаМила, я реально в маразме, про живот забыла С животом у нас были танцы только с 9 и до 12, пол 12, потом проходило. В общем с этим помогал только саб симплекс, плантекс, эспумизан и др никак. Но перед каждой едой и перерыв между едой не менее 1:45, лучше 2-2:30
28 января 2012, 14:35
МамаМила Девочки, хочу спросить совета!!! Сделали узи шейного отдела и головы, оказалось: 1. Позвонки немного смещены (нестабильность шейного отдела позвоночника в сегменте с2 - с3 2,6 мм-антитез с2), врач сказала,что это лечится только после 2х месяцев, а сейчас только анатомическая подушка прописана (мы ее правда нигде найти не можем, я потом в инете нашла.что вроде надо не подушку, а типа ошейника) 2. кровоток в позвоночных артериях гиперрезистентный (я так поняла давление очень маленькое) 3.гиперрезистентный тип внутримозговой гемодинамики, синдром гипоперфузии мозговой ткани (это я так понимаю тоже в голове кровоток очень слабый, линейная скорость кровотока 4,01 см/сек, а норма 6-12 см/сек. Тут нам только элькар прописали
Ребенок очень спокойный, пососет грудь мин 5 и спать, спит все время, иногда голос только подает, может где-то час в сутки подрствует. А так разбудить не могу. Вот не знаю нормально это или нет. Глаза тоже редко открывает.
Может кто сталкивался с такими диагнозами.
К врачу неврологу в росточек обращались, она так то ничего страшного не сказала, вернее вообще про кровоток ничего не сказала, только элькар и порекомендовала плавание.
я не специалист, но в 11 дней нет ничего странного, если ребенок большую часть времени спит, тем более, что невролог вам ничего не прописал. У нас к сожалению нет карточки под рукой, но в свое время тоже делали узи в росточке по направлению невролога были какие то отклонения +небольшое смещение - мы ходили к остеопату раза 3 по-моему потом само все прошло, элькар не пили.
28 января 2012, 14:43
Девочки, читаю вас и честно говоря не понимаю, неужели вы считаете что ребенок с младенчества должен есть все эти лекарства - почитаю вас и сижу в замешательстве: саб симплекс, бэби калм, элькар, аципол и прочее произносится как морковка, картошка, молочко, капустка. Это ненормально, что дети питаются лекарствами, ненормально. Мне кажется чтобы дать какое либо лекарство малышу, даже самое "безвредное" нужны очень веские аргументы.
28 января 2012, 14:58
marisabelca Девочки, читаю вас и честно говоря не понимаю, неужели вы считаете что ребенок с младенчества должен есть все эти лекарства - почитаю вас и сижу в замешательстве: саб симплекс, бэби калм, элькар, аципол и прочее произносится как морковка, картошка, молочко, капустка. Это ненормально, что дети питаются лекарствами, ненормально. Мне кажется чтобы дать какое либо лекарство малышу, даже самое "безвредное" нужны очень веские аргументы.
согласна на все 200%....тем более эти лекарства по сути своей ни чего и не лечат и их эффективность не доказана!!!!
28 января 2012, 15:42
marisabelca,от элькара хуже не будет. мы тоже пили. месяца в 3 наверно, почитай чего в него входит. точно безвредный
ЮвИ,а нам в месяц только плавание назначили, мы отходили положенные 2 недели а массаж нам уже аж в 4 месяца назначили, но делать стали с 5-ти, ибо очередь же, вот пока наша дошла...
28 января 2012, 17:20
Чёй-то в Росточке всем Элькар выписывают, нам для потолстения велели пить, на похудистском сайте щаз сижу - так там тётки его для похудения трескают. Прям смотрю панацея какая-то! "Лечит параною, ОРЗ и простатит!"... marisabelca, Марина - подписываюсь под каждым словом! Тут Комаровского передачу периодически смотрю (ох, не люблю я его, но иногда он дельные вещи говорит), так он вообще говорит - нет такого диагноза как "внутричерепное давление", т.е. оно есть, а болезни такой нет
28 января 2012, 17:39
Внутричерепное давление сегодня есть, а завтра нет, а послезавтра опять есть.... Толкьо в Россиии есть такой диагноз, и только у нас крохам назначают такие серьезные препараты (я не про элькар).
28 января 2012, 17:46
Liza Caddy,Dogma_chka,Катрюша,ЮвИ,Evva,спасибо! Вы меня успокоили)))) я тож думаю,что все с возрастом восстановится (шею массажем потом вправим). Просто чо то сеня забеспокоилась, видимо времени много )))) о всякой фигне думаю)))
Катрюша МамаМила, Все собираюсь тебе написать и про живот тоже. Это мы любители лечить нестабильность ШОП. был 2,8,выписали воротник, честно не носили, также магнити электрофорез на шею, опять таки хрень, то место на которое делали точно не С2-С3. Если надо воротник могу дать поносить, потому что не мой и кто отдавала тоже не ее 🙂 С кровотоком гиперрезистивный тоже было, но скорость норм , даже выше. У меня и сейчас гиперрезистивный Но наша звездень гиперактивушка В общем спасибо тетеньке с Осиной работы, умничка просто, мне голову и нервы по поводу дочки вернула на место. И лечила адекватно. А вот с плаванием и нестабильностью Шоп и массажем как раз аккуратнее надо
про воротник спасибо, если решим носить, я у тя спрошу 🙂
28 января 2012, 17:55
Вот и с вифероном такая жеж хреновина как с элькаром и от гепатита :shock: он и как общеукрепляющее-для иммунитета :uglystupid2:...дурят нашего брата почём зря... Нам тоже всякие элькары,вифероны назначали ....я мимо ушей эту инфо проносила,а скока я раз должна была после лора Марки изофры влить...молчу))))
28 января 2012, 18:06
а я очень даже полюбляла Комаровского после его передач на детском канале. раньше не так уважала) ладно говорит,объясняет все достойно.
Бона, бывают такого размера ползунки как наши девы??? я уже забыла что это такое) носим штанишками. да и вобще дома в одних трусах. у вас не так тепло? пусть в труселях гоняет.
Догмачка, по обоим вопросам да. по крайней мере когда я получала так было.
натуничка, ха! ага, там то важнецкий сидит, а с Марком такой припи...дыш :смеется🙂)) у сынки глазища!!
девочки а котов на 22 никому не надо? помните летом хвастала? нам малы. заказала уже 24. они в отл состоянии,носили по осени 2 месяца. 300 руб )
я тоже против всех лекарств. они все "безвредные" :crazy2:
28 января 2012, 18:08
МамаМила,У меня есть телефон Громовой. Отличный невролог. Надо тебе?
28 января 2012, 18:09
rakel,Зимние коты?
28 января 2012, 18:18
lovinka,нет Ирин,весна-осень, демисезон,внутри типа байки
28 января 2012, 18:19
rakel, Лена, я забираю🙂
28 января 2012, 18:33
lovinka,окай) за рыбкой поеду к 23, если что словимся, или ко мне приезжай с девчонками среди недели!
28 января 2012, 19:29
тоже обувку пристраиваю, кому интересно, гляньте, размеры 22,23 все в идеальном состоянии http://objava.deti74.ru/index.php/topic,306896.0.html
28 января 2012, 19:29
rakel, у вас в таких сапожках байка внутри? у нас мех искусственный. ну ползунки это я так выразилась. хотя бывают ага) сестра отдала толпу штанов всяких-разных, так что мы дома одетые теперь. в труселях ходим, но как-то некомфортно в них одних, мне кажется, она и сидит и лежит на полу бывает, я люблю лосинки или шортики дома.
28 января 2012, 19:36
были сегодня на ДР у отчима, мама приготовила новый салат с креветками, авокадо и огурцом, я запила его грейпфрутовым соком, и еще всего налопалась, это ужас, что было с моим животом, даже после двух таблеток мезима мне было плохо, все вспучило, еле отошла. давно такого не было, весь праздник испортило мне это едло.