Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 23 из 38
ну а так она достаточно слов знает ну называет их конечно нечисто
Forward не знаю Даш,это надо наверно у тех кто знает по этому вопросу, ну как минимум к парикмахеру. если волосы не трогать они растут меньше а если стрич брить то больше,не замечала?
у меня Егор до года лысый был) потом подсригли под машинку но не под ноль, сразу грива густая полезла.
Горкин тоже так себе болтает.  Из предложений : кого деть! (колготки одеть), мама кры (мамам открыть) . С мамой воощем то много вариантов, вместо кры подставляется: чись (зубы чистить), кли (свет включить).Пока , звучит как Пка, но в целом почти похоже. Есь очень хорошее слово в лексиконе ОТДАЙ, ну  Ням КА КА КА-в переводе означает кушать кашу.
У нас до года был пушок, побрили (но не по этому а потому, что волосы росли не равномерно -на макушке много, а сзади лысина). Теперь волосы более жесткие и растут ровно. Хотя Соня копия моей свекрови, а у той с волосами не густо.
rakel,я тоже слышала про такое! что если подравнивать, то лучше растут волоски
Посмотрела на свою худеющую линеечку и устыдилась - сижу суши трескаю :-) Муж завтра на нкделю в Аэропорт уезжает, ремонт делать. Хорошо, что там основное уже есть. Пол, окна, двери - все новое. Нужно только обои наклеить и по мелочи немного сделать.
Котька, здорово-то как!! правда еще совсем чуток и вы будете далеко от нас 🙁
Ося, в гости к нам будете приезжать. У нас там в 5 минутах ходьбы сад, можно шашлыки жарить :ой засмущали:
Ничего не могу понять, за интернет не платили, а его не отключают. Кто-нибудь в курсе, не запишут ли нам долг в Интерсвязи? И как вобще с этим быть - просто позвонить и отказаться от обслуживания, или в их офис ехать нужно?
Котька,в офис ехать надо
Котька, там может есть на балансе сколько-то рублей, вот и не отключают

кабельное, но другой фирмы я отключала по телефону
Qwayess
у нас вчера Соня выдала, мама ей в книге показывает цыплят, которые в песке возятся с совочками.
и говорит - смотри, у цыпленка совочек.
Соня - неа, апата! *лопата тоисть*
мама была в приятном шоке))))
потом выяснили, что Соня с няней гулять ходит с лопаткой, отсюда и знания видимо)

здоровско! А моя седни после спокойки выдала "МАТЬ СПАТЬ". Все просто упали. На самом-то деле она хотела сказать уМывАТЬся и спать
Донна Роза, а моя терроризирует бабушку и дедушку 🙂
то идти куда-то надо, то встать, то лечь, то станцевать и так весь вечер 🙂

очень многое показывает и говорит звуками
"мама чи и хнычет" - мама включи ляльку которая плачет 🙂
Хотела сказать всем, что дети замечательные!

Юла бесподобна! Глаза - можно утонуть. :рай:
Катя с Егором как всегда :mrgreen: ФОтки супер :smitten:

Гора такой шкодный! Сладкий малыш :рай:
Донна Роза
Myx@
Донна Роза,набери в поисковике поющая семья..ну или тут попробуй http://rutube.ru/tracks/4949377.html
открыла. послушала
ФИГАССЕ!!!!!!!!!!!!!! Че правда поет по-аглицки?

Наша то?.... не, она орет на тарабарском иногда попадаю в мелодию. Называет это по английски. Сегодня пела нам Jingle Bells. мелодия точно та, слова-как услышала. Спросила на каком поешь, сказала "на ореховом ". вообщем не наю я, взрослого тетя такого языка :-)
marisabelca,сайт диснейстори. В личку пульну инфу. ТОлько ее там ловить надо, Рапунцельку. Остальные часто есть , а эту быстро расхватывают
Ося
Myx@, кого это Гора душит?

это он дочкку друзей типа обнимает. По итого скинул деваху со стула.

ВАШ ВАШ мальчик, к то ж спорит :-)....
Ося, непоседа Уля  никому не дает расслабиться! Знакомая история, у меня старшая играет только в людей, или со мной, игрухи почти не нужны. Кто-нить знает как научить играть детей? Чтобы сами сидели и играли, не дергали маму. А может, так и надо некоторым детям, может лет через пять захочу с ними поиграть, а они мне "мам, мы сами".
и у тебя так
Myx@, выдумщица Юла. А моя седни после танцев пристала с вопросом, где сейчас лето. Из всех вариантов в моем ответе она выбрала Африку и объявила на всю раздевалку, что мы туда после ужина и полетим...
Донна Роза,у меня Катя может сама играть. что то придумывает таскает,возит. а вот Егор последнее время требует совместных игр . видимо не хватает моего внимания. поэтому мы все время тчо то лепим рисуем раскрашиваем, клеим.вместе. вчера доделали ширму в садик (на фотке была) так в кукольный театр играли 3 вечера без ума. они в восторге были.не думала что это такая полезная штука. в инете еще почитала. теперь хочу сделать еще одну для дома и купить кукольный театр с конкр героями сказок. а то мы нашими игрухами,сюжет я придумывала,потом Егор повторял)))
Донна Роза
Myx@, выдумщица Юла. А моя седни после танцев пристала с вопросом, где сейчас лето. Из всех вариантов в моем ответе она выбрала Африку и объявила на всю раздевалку, что мы туда после ужина и полетим...

:2funny:
мой тоже то в африку то на воздушном шаре планирует))
а у нас ветрянка.  :crazy2:приходите в гости кому надо)). кто то сказал дети до 3 редко болеют, Ося это так? я бы такая наоборот чтобы и Катю заодно. чем раньше тем лучше.
rakel, почему редко? нее, это нормуль!
я из садике принесла сестре в 4 месяца 🙂
Ося,а мне сестра принесла когда я была как моя Катя. ну значит буду надеяться.
Донна Роза, я считаю, что детки должны сами уметь играть, но вот как это сделать ан практике сама пока не знаю.

у меня брату двоюродному 13 лет, так вот он до сих пор не умеет один играть и только слышно его нытье с самого раннего детства: " ну поиграйте со мной кто-нибудь"   :uglystupid2:    :uglystupid2:    :uglystupid2:

а вот когда сестренка пошла в садик, родителей вызывала психолог и говорила о том, что если они не научат и не будут с ребенком дома тренироваться играть одному (тогда ей было года три и оба родителя работают на дому! они постоянно кто-нибудь был с ней), то просто попросят забрать ее из садика. Потому что она реально уводила воспиток от детей и чтоб читали только ЕЙ! и играли только с НЕЙ!
Она просто сначала плакала, потом играла с ними в комнате, где они работают (при этом говорилось, что мы работаем, поиграй час одна)
а потом ей это надоело и она ушла сама в свою комнату играть и стала придумывать себе игры и полюбила лошадей!   :smitten:    :smitten:    :smitten:
rakel, ого, Лен, не перестаю восторгаться твоими талантами, ширмы клеишь, сюжеты ПРИДУМЫВАЕШЬ. А у нас были куклы на руку, Липе почему-то неинтересно было в ляличном возрасте, унесли в садик. А сейчас обе интресуются, я тоже иногда играю от имени мишек-котов матроскиных-и просто лошдок, но у меня с фантазией не очень.
У старшей вечером "занятия", с удовольствием (ТТТ) вместе "решаем"😉))
Выздоравливайте!!!
Ося, не пугай меня)
может у нас игрух мало
Донна Роза,спасибо. тоже раньше думал кому на фиг он нужен этот театр. а тут заценила. на  солнет нашла что очень полезен он.,но для деток постраше конечно,от 3 наверно.

Ося,с одной стороны можно сказать тяжелый случай, а с другой - все дети особенные и к каждому свой подход. ну не хватало ребенку внимания может.
у нас волнами. до рождения Кати помню играл сам в районе 2,5 лет(как до этого возраста играл мутно помню)). потом какой то период со мной надо было (нехватка),потом опять играл в основном сам. щас требует совместных игр. мне кажется всему свое время,когда т оре захочет уединится, я чувствую как взрослеет, сам может пойти залезть на второй этаж кровати и чего то там крутить строить.
Донна Роза, а че пугать-то 🙂
просто у нас дети такие!
нее, я могу свою иногда уговорить поиграть самой, но мне это проще, когда дома мы одни!
а когда кто-то есть, то эти "кто-то" идут у нее на поводу!!!
rakel, хорошо, когда это волнами! а вот брать у меня ныл и ноет сейчас ПОСТОЯННО!!!
и сейчас его папа реально говорит что это от того, что воспитывался 3 сестрами, мамой и бабушкой и все у него шли на поводу!
а папе тогда некогда было 😉
а вобще у нас с этим проще, старшему не скучно - играют вместе.)) как бы один был не знаю. это подруга все жаловалась мне у нее сыну было 5 лет и он ноет что ему скучно ,играть не с кем. а они начали второго планировать когда ему было 4 и вот только когда он пошел в первый класс, в 7 лет -
родился второй. я прикалываюсь что теперь то ему точно будет не скучно))

Но когда сын просит меня поиграть с ним или что то поделать,то для меня это сигнал и я не могу отказать.
Ося,папам всегда некогда, так нельзя, тем более мальчик. наш так любит именно с папой в гараж, по машине, дома поделать что то. для них это все.
rakel, ну я пока с таким лично не сталкивалась, но думаю, что тут надо разграничивать - когда ему просто нечего делать и он ноет чтоб поиграли с ним,Ю а когда он правда соскучился по маме!
Ну это просто мое мнение.
У каждого человека должно быть ЛИЧНОЕ врем и ЛИЧНОЕ пространство сколько бы ему не было лет!
ну и опять же, потакать и идти всегда на поводу я тоже не могу - все по обстоятельствам!
rakel, у нас из самостоятельного времяпровождения только мультики. когда зову поиграть, Липа с охотой подхватывает предложенную мной игру, ровно до моей попытки оставить ее наедине с игрушками. Но я надеюсь, что все изменится. У меня такой ощущение, что они обе "пасут" маму, чтобы не сбежала)))
Ося,  а мы наоборот. Когда мы с Маней вдвоем, она ни на шаг не отходит, с баушкой играет самостоятельно.
rakel, опять же знаю пап, которые делают ВСЕ и даже больше 🙂 и купают и кормят и спать укладывают!
но папа очень много значит в жизни деток!!!
а чем реже они его видят, тем они:
1. сильнее к нему тянуться
2. приходит момент, когда они к нему вообще никак не тянутся и никак не относятся... печально очень...
Ося, 1 и 2 - это последовательные пункты или варианты?
Донна Роза, значит ваша бабушка БОЛЬШАЯ умница!!! она сумела себя поставить так перед ребенком!!!
а моя ездит на них в прямом и переносном смысле этого слова  :uglystupid2:
у меня тут жили почти месяц две мои бабушки (Ульяшины прабабушки), так она дома передвигалась исключительно у них на руках  :knuppel2:
и играть звала только их, потому что они будут сидеть с ней столько, сколько пожелает ее душенька и давать все то, что она захочет!!!
а мама не дает иногда то, что желает доченька 🙂
Донна Роза,а по-разному...
есть пример  и последовательного перемещения и просто сразу второго...
папа только для подарков, игрушек и еще всего того желаемого, что не дают другие 🙂
Ося, ага, баушка у нас педагог хороший.
Ты умница, а я иду на поводу у младшей особенно, не могу ее вопли слышать. А старшую я стараюсь смягчить лаской и нежностью, поэтому сюсюкаю, не всегда правда. А вообще вспоминаю слова Охлобыстина, что девочек нужно баловать, неизвестно какие им мужья достанутся. Про мужей я не думаю пока, а вот то, что от папы недополучают внимания, это точно, и я стараюсь скомпенсировать...