Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 25 из 38
Оль, не наговаривай на себя, все любят по разному и все мамы хотят воспитать своих детей самыми лучшими)
Я не могу сказать, что провожу много времени с котенком, но когда он просится на ручки я ВСЕГДА его беру, не важно температура у меня или живот болит или я устала или настроения нет, просто я точно знаю, что мой малыш приходит ко мне именно тогда когда я ему нужна.
Для нас вполне нормально, когда я готовлю с броней на руках, он так посидит-посидит на мне, может титю соснуть и все, слазит и бежит по своим делам.
И еще скажу по себе, у меня две сестры было, да и мама вниманием не обделяла, но вот сейчас я четко осознаю, что мне НЕ хватало внимания близких. Просто каждый человек индивидуален: одному достаточно чтобы его 5 раз поцеловали, а другому и 50 мало.
исходя из своего личного примера могу сказать -  маму не могу обнять, вот не могу и все, физический контакт у нас как-то не предусмотрен. про поплакать в мамино плечо и не говорю, я для мамы всегда должна быть сильной, подтянутой, накрашенной  успешной.
хочу, чтоб у меня с Олей было по-другому, чтоб она всегда могла положить головку мне на плечо.
мы подолгу засыпаем, по часу наверное. Оля просит ей пенси петь теперь, причем репертуар заказывает она, если надоедает слушать, просит другую  :idiot2: я это дело стала пресекать, но в душе виню себя, днем то тем более не пою ей. вчера заснула самая последняя, все чего-то мурлыкала, игруху мяла (стала брать с собйо игрушки спать, няня видать приучила). если учесть то, что у меня время свободное начинается после того, как дети заснут, мне тяжко, я час с нйе проваляюсь, усну практически, потом соскребаюсь и иду дела делать, на форуме сижу, кушать готовлю на завтра, телек смотрю. раньше 2х не получается лечь, если только с Олей не срубаюсь вместе.
поэтому я за обнимашся-поцелкйчики без меры :smitten:
старший конечно недополучает сильно, но он себя умеет развлечь, особенно с компом. просто  комп мы стали ограничивать, поэтому ему скушновато. мужа заставляю иногда с ним играть в настольные игры, сейчас вот гонки на большой экран ему сделали, играется. но читать совсем ему перестали напвример, ну просто нет на это времени  :cry: а сам он еще не может большие тексты читать, теряет нить и не запоминает, что читает.
да и Оля не дает ему сильно, лезет все вреям, а когда он закрывается в комнате, чтоб поиграть одному, а Оля рыдает и бьется в дверь к нему, я его ругаю и уговариваю не выгонять ее. вот как-то так пока. времени конечно не хватает на детей.
хотя я не уверена, что если я не работала, его бы хватало на все. сейчас мне приходится рационально его использовать, все успевать, а когда сижу дома, обычно сделано ровно столько же, сколько в арбочие дни. так что не в этом причина.
BoNa, вот и я за обнимашки, не хватает мне этого сильно с мамой, хотя я работаю над этим.
Я обнимаю своих постоянно и целую. Не знаю кому это больше необходимо мне или им. Стала замечать, что Мила частенько подходит, просится на руки, обнимет поцелует и дальше идет по своим делам.

Укладываемся с ней по часу и я стала замечать, что мне это кайф доставляет ( правда не на дневной сон, днем меня это подбешивает). Она меня обцелует всю, гладит, нежется.

Ося, ты замечательная мама, не наговаривай на себя, я тебе это не позволю!!!
обнимашки-целовашки, сон в отдельной кровати, взять на ручки, умение развлечь себя, не привлекая маму - это все разные вещи) а у нас, как обычно, все в одну кучу)))))
Qwayess, разные вещи, но все очень близко)
как ваше здоровье? может клыки лезут или они у вас уже вылезли?
у нас чет даж не намекают.
Qwayess,как Соня? Спала температурка? У нас верхние клыки тяжело лезли, с температурой, кашлем и соплями.
Ося, солнце, если уж ты плохая мама...
Соня на ручках подолгу сидит только тогда, когда болеет. В остальное время таскает меня по квартире за руку и просит все, что на глаза попадется. Целует только маму с папой и только тогда, когда сама этого захочет, просить бесполезно. Играть сама умеет, во всяком случае если мне нужны свободные пол-часа то я включаю ей мульт, или даю пакет с носками (любит моя шмотница их переберать). На кухне развлекается магнитами, или прихватками.
...
обнимашки - поцеловашки никто у нас не отменял  :не знаю:
мы с ней утром можем по часу лежать обниматься, нежится, днем часто балуемся вместе
я люблю ее очень! сильно!

но не знаю.. правильно ли все это 🙁
я не позволяю ей достаточно многого - то ли так воспитывая, то ли еще что
не знаю почему так и не знаю, насколько это правильно и должно ли так быть...

если пошли спать, то все - в кроватку и досвидос!
можешь идти пешком - значит пешком...

Может я сильно строга с ней??

чеж я все успокоиться-то не могу и прям так тоскливо  :cry:
и достала уже всех тут....
Qwayess, Ксенечка, держись!
очень похоже на грипп!!! 🙁

девочки, сейчас много в городе гриппа...
Фуф! понаписали скока на мою любимую тему...
BoNa
исходя из своего личного примера могу сказать -  маму не могу обнять, вот не могу и все, физический контакт у нас как-то не предусмотрен. про поплакать в мамино плечо и не говорю, я для мамы всегда должна быть сильной, подтянутой, накрашенной  успешной.
хочу, чтоб у меня с Олей было по-другому, чтоб она всегда могла положить головку мне на плечо.
Наташа, слово в слово у нас с мамой такие же отношения :cry:

С Ксюшей, Дашей и Мариной согласна по всем постам :mrgreen: Ксюша - ты для меня вообще свет в оконце и пример самой здравомыслящей мамы из всех кого я знаю. :smitten:
У нас всё по разному. У Кирюнделя то периоды гиперсамостоятельности: сам ест, сам играет, пытается сам одеваться, то наоборот мамушническво и бабушничество в полный рост :uglystupid2:
Ося, мы с мужем такие же))) строгие можно сказать))) просто наш уж очень много пакостит!!! и все еще проверяет меру дозволенного..
я иногда тоже загоняюсь что чересчур строга и такая противная маман получаюсь... хотя обнимашки-цаловашки обязательны,  у меня еще давно давно такой загон появился что могу быть плохой мамой(((
Ося
Оля, я так же во многих моментах, махровая мать-ехидна: балуется, выплёвывает еду, всё, марш играть, значит не голоден (бабушка в обмороке, она то его со всеми подобающими "половецкими плясками" кормит до последней ложечки). Если надо что-то срочно делать (умыть, сменить подгуз, одеть) - то даю Кирюнделю чуток времени и свободы выбора действий, потом "считаю до трёх!" и делаю то что задумала не взирая на его сопротивление и крокодильи слёзы 🙂
Dogma_chka,ты еще не родила?
Женьшень, у нас так папа, считает до трех... 🙂 а я начинаю уговаривать.. песни петь... лишь бы не плакал!  :crazy2:
Forward, не ну я тоже когда как реагирую 🙂 Я крайне непоследовательна в методах воспитания :2funny:
Ося
Qwayess, Ксенечка, держись!
очень похоже на грипп!!! 🙁

девочки, сейчас много в городе гриппа...
Олечка и все спасибо!
до 39,7 поднималась.
начали резко тамифлю и жаропонижающее.
два раза поносила, вообщем вот так.
вяленькая, лежит в большей степени, что ей не свойственно.
сейчас спит 🙁

Qwayess, поправляйтесь!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
как же я не люблю температуру... вот прям боюсь, когда у деток темпа...
Olga82

еще неееееееееет((((((((((((
Qwayess,у нас такое же было в начале декабря - тоже резко темпа, потом понос и вялость, темпа 3 дня скакала то вверх, то вниз 🙁 Потом всё как бабушка отшептала. Давала жаропонижающие и со 2-го дня виферон. Пыталась смектой выпоить и регидроном 0 бесполезно, не ел и не пил ничо кроме титьки. Зато на 4й день такой аппетит у парня прорезлся, начал просто как гусеница плодожорка всё есть
Женьшень
Ося
Оля, я так же во многих моментах, махровая мать-ехидна: балуется, выплёвывает еду, всё, марш играть, значит не голоден (бабушка в обмороке, она то его со всеми подобающими "половецкими плясками" кормит до последней ложечки). Если надо что-то срочно делать (умыть, сменить подгуз, одеть) - то даю Кирюнделю чуток времени и свободы выбора действий, потом "считаю до трёх!" и делаю то что задумала не взирая на его сопротивление и крокодильи слёзы 🙂

с едой у нас ваще атас полный, сделаешь ему кашу или суп, он потом туда обязательно молока нальет... и сидит ест, вот ему ничего другого не дается если ему его каша-малаша по вкусу не пришлась...  у нас только фрукты и молоко для него в свободном доступе
нам бы бабушку перевоспитать как нибудь она все его подкармливает(( чуть ли не со рта((( хотя ей методично каждый раз говорится что ребенок кушает за столом и только то что у него стоит... еще любит давать все запрещенное((( у нас получается два ребенка вместо одного((((
Qwayess, пусть доча-красатуля поправляется поскорее и без последствий!!!
Dogma_chka, у нас тоже Кирюндель любит бурдень наводить - кашу в сок/чай/компот накидает, ложкой перемешает и черпает оттуда. Всё бы ничего, если бы он свою кружку с соком с моей кружкой кофе не путал, а то я 2-в-одном (кофе+овсянка) не люблю 🙁
Qwayess, выздоравливайте скорее!!!
Qwayess,беднаю Сонюшка!!!
Я страшно боюсь этих высоких темп... Ксюш, сил тебе и Сонюшке!!!
Dogma_chka, Насть не переживай!  У тебя уже точно задумчивый мальчик-Водалейчик там))
Вот он сидит себе в уютном мамином гнёздышке и размышляет о высших материях.Такие они, эти Водалечики ))
Дево4ка Оле4ка, Олечка привет!
как у вас с Викулей дела? Я стараюсь в асю не выходить вечером... Глупость сделала: дала для работы свою личную асю... теперь нет покоя ..)
Qwayess, скорее выздороветь Сонечке!
Irisss, как ваше здоровьечко?
Qwayess,ДруХ по несчастью🙁 у Милы почти 40 было. Ноги руки ледяные , трясло всю. Бесииииииииит. Через 3,5 часа опять 38,6. И больше ничего. Ни насморка, ни кашля. Тишина. Ну и у Нины две ночи 39,8. Нина то уже оклемалась, а Мила продолжает эстафету млин.
Ося, ты же сама мне всегда говорила, что мама лучше всех.знает, как вести себя со своим ребенком. Ты же МАМА, ты на уровне инстинктов чувствуешь обнять сейчас Улю, или поругать немножко.
Я вот наоборот считаю себя слишком мягкой, по этому мы все еще к горшку нк приучились (не могу ее ругать, ну не получается у меня и все тут)
ну у нас не было больше темпы.
получается однократно поднялась днем до 39,7, сбили, начали тамифлю и все.
пока так
Qwayess,у нас точно так же было 2 недели назад. Сутки темпа и все, больше не поднималась. Даже врача вызвать не успела, так и не поняла, что это было
Qwayess,пусть Сонечка поправляется скорее!!!
Dogma_chka
Olga82

еще неееееееееет((((((((((((
ну что же вы так)
Qwayess, как ночь прошла?
Донна Роза
Qwayess, как ночь прошла?
намана. спали)
Девочкам-принцессам, Соне, Милочке и Нине скорейшего выздоровления!!!!
Девочки ни кто случаем не знает, интернет покупки через кошель вебмани? а, то нахожу только оплата"наложным платежом" ...
Девочки, наш папа вернулся :smitten: :smitten: :smitten:
Викуська сразу с порога пошла на руки к папе, не забыла его нисколечко. Я думала, что не пойдёт к нему и привыкать будет, а она сразу ПАПА и на руки в щёку целует. Такая зая.