Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 24 из 38
ну в 13 лет то не ноют уже наверно. Это Ксюха тебе придет расскажет как детям подросткам внимания не хватает. без опыта для меня - всего лишь рассуждения, не в обиду 😉, особенно по поводу воспитания и детей. я помню тоже иногда придерживалась четких мнений как должно быть)).а как до дела доходит понимаешь что все не так просто))
Донна Роза, вот видишь...получается ты хорошая и добрая мама и для всех и для дочек!!!
а я мигера...которая лишает ребенка детства и все го остального  :cry: :cry: :cry:
Ося,как у тебя все строго! расслабься на счет бабушек, ну кто еще на них поездит? на то они и бабушки!
rakel, Лен! еще как ноет ну по крайней мере НАШ!!!
я с ним месяц этим летом жила - что в 5 лет, что сейчас - разница небольшая 🙂
у меня тогда еще Улька себя так не вела, могла сама играть сколько хош
и вот тогда я "развлекала" Семушку своего любимого 🙂
или просила Ульку развлечь его   :2funny:
rakel, так ведь она потом и ко мне так же - встает и тянет руки, типа идем на кухню на ручках!  :crazy2:
ну раз, два, десять...
а смысл-то в чем?
я беру ее за ручку и говорю - пойдем сами ножками 🙂
ну иногда плачет, типа хочу вот так и все, а иногда играючи - припеваючи со сказками-утками-прибаутками идет сама  :пятачок с шариком:
гы)) ну я кстати видела такого мальчика только ему было лет 5-6. мой Егор выглядел старше по поведению) тот реально ныл постоянно, и мама жаловалась что именно бабушка его так избаловала. не знаю.мои вроде тоже балуют - степень баловства не могу четко определить)
свекровь со стажем, у той все игры умные)) полезные, а мои не скажу что прям играют с ними, погуляют, куда то съездят,дома с игрухами у них играют.
Ося, ну кстати за это я тоже одергивала свекра,любит он детей на руках потаскать. Егора любил и тот приучался(( а Катя не - видит что брат ногами идет и по фигу ей на руки.а вобще - это период такой тоже))) ну дальше то на руках сидеть не будет! это она просто маленькая еще.

Ося, да ладно, не наговаривай на себя, мне еще поучиться у тебя как себя ставить.
У меня младша, кстати, меня и ночью пасет, никуда не выйти из спальни, и спать строго повернутой в ее сторону. Это уже перешло все границы, что делать с мамсиком? Еще эта титя, надоело ужас как ее теребление, не сосет 5 месяцев уже, а руками постоянно трогать надо...
rakel, согласна! так и мы не ручные совсем, а тут вот так за месяц у нас бзик произошел! сейчас уже, т-т-т, все ОК! отучились и не вспоминаем!
да ведь гулять это тоже хорошо!!!!
я не про то, а то что - они ей давали все, на что она показывала пальцем - мамину шкатулку -пожалуйста
журнал - пожалуйста
телефон - возьми!
все, лишь бы она играла 🙂
Донна Роза, что делать? ЛЮБИТЬ!!! ну ты ж не против что она такая мамусечкина!!!
как надоест, ты сама закроешь эту лавочку ИМХО 😉
еще так скажу -  с первым ре одно,со вторым многие вещи по другому воспринимаешь, а с третьим уже вобще по фигу)) не заморачиваешься, мне вот иногда хочется с утра поспать и пусть они хоть всю квартиру на уши поставят, а раньше бы я такое не позволила))
Ося, про бабушек написала как про меня)
В глубине душе, признаюсь, не против... Наверное, ты права)
Донна Роза, зато у нас второе утро, мама спит, а она сама может минут 20-25 ползать по квартире или около меня 🙂 пока я себя соскребу  :ой засмущали:
Ося, а моя сразу "падеммм мути сатеть"- пойдем мультик смотреть
Ося, У меня такая свекровь, "на те Даша, что хочешь", я потом прихожу и отбираю, с карандашами по квартире носится ( а у меня бзик насчет карандашей и бега), пульты кидает, стеклянные елочные игрушки носит. :knuppel2: Благо в другом городе живет и не часто. Но как приехали Даша ором вытребовала, что надо, правда не всегда получала.
А моя мама меня "боится", поэтому только с разрешения
Хотя я сама воспитана бабушкой, но мне всего не позволялось, то есть и бабушки то разные
Катрюша, только хотела тебе написать - ты куда пропала???
значит, я не одна такая, да? 🙂
а то начала думать уже, что у меня патология  :crazy2:

и чего тебе не спится опять?
У всех такие детки-конфетки!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Мы вчера ппц как вели себя, у меня еле нервы выдерживали....весь день нытье..нытье...нытье))))
Вот,как правильно реагировать на это...вот,пример:
Марку,например что-то не нра и он всю злость свою вымещает на котЭ,начинает на него размахиваться,кричать и выгонять его с дивана ))) я ему говорю,что киса то тоже живая , она наша и что она хорошая,но сын пока его не выгонит с дивана или с кровати не успокоится...вот от куда такая агрессия?
А,вчера порвал книжку я его стала ругать,так вот он начал ко мне лезть с поцелуями и обнималками,что-бы я его не ругала только и в глаза мне заглядывает.....я его жеж не обделяю этим всем(поцелуйками,обнималками) ,вот и не пойму как реагировать или дальше ругать или нет?
Эх,сплошные вопросы....
натуничка,Мила тож спалила что поцелуйки и обнимайки маме рот затыкают когда она ругается - поэтому как токо мама чуть повысила голос - сразу бежит ручки вытягивает - прижимает меня за шею к себе и целовать начинает - они ж умные детки - быстро соображают что к чему - ак могут так себя и защищают
Ося, Оля, а у вас папа тоже такой строгий? Может, это у тебя в силу профессии?  🙂

про личное пространство, которое должно быть... как-то у меня вообще никак не получается от детей абстрагироваться... не просто никак, а прямо вообще-вообще-вообще никак.... как будто они мои руки-ноги

Поцелуи - это хорошо.... мне Степа язык показывает, когда я на него ругаюсь  :crazy2:
Forward, а в чем именно строгость?
у меня дети (оба-два) волнами, то сами колбасятся, воими делами занимаются. то всю душу из меня вынут)
старшому то проще, у него скайп-игрухи-комп, а младшую развлекаю)))))
я вообще считаю, что дети должны быть в меру самостоятельными и уметь сами себя развлекать. мои, как полынь растут, с детства приучаются в этом плане к самостоятельности, ибо маме вечно некогда)
совесть меня мучает, да.
Ося
у меня брату двоюродному 13 лет, так вот он до сих пор не умеет один играть и только слышно его нытье с самого раннего детства: " ну поиграйте со мной кто-нибудь"   :uglystupid2:  
я бы сходила к психологу.
в 13 лет это уже не нормально, на мой взгляд.
Ося,А фиг его знает, почему не сплю, то считаю, то вяжу, то вышиваю. На работу пора.
Не, не патология , либо общая :2funny:
Ося, ну ты же сама пишешь

Донна Роза, вот видишь...получается ты хорошая и добрая мама и для всех и для дочек!!!
а я мигера...которая лишает ребенка детства и все го остального  :cry:  :cry:  :cry:

вот я и думаю, может в силу профессии у тебя больше знаний или примеров из жизни, что вот если сейчас, к примеру, поступать так-то и так-то, то получим эгоиста, а если не так, а вот так, то отзывчивого, доброго и т.д. человека
Forward, я не знаю как лучше... и не знаю как правильно...
просто иногда вот становится жалко, что все любят своих деток, а я получается нет 🙁
Qwayess, может и надо
но думаю, у него уже характер такой - нытик 🙂
Ося
Forward, я не знаю как лучше... и не знаю как правильно...
просто иногда вот становится жалко, что все любят своих деток, а я получается нет 🙁
у кого так получается?))))
все любят и живут по-разному, нет какой то общей концепции воспитания и сосуществования с этими странными созданиями, под названием дети. Ну кроме обще-принятых норм и ценностей, оф кос.
Я сейчас вот прям упиваюсь дочкой. Но у меня есть яркий собственный пример перед глазами - бац, и взрослый 2 метровый сын. Которому мама уже особо и не нужна, которого уже фиг потискаешь, который может поднять маму на руки, а не наоборот....
поэтому надо наслаждаться, пока есть время и возможность, пока не мешает работа, друзья, тусовки и тэпэ. я вот в выходные прям стала раздражаться, когда кто-то в гости приходит, потому что хочу это время проводить только с детьми.

Ося
Qwayess, может и надо
но думаю, у него уже характер такой - нытик 🙂
нет такого типа характера) есть запущенность воспитания, отсутствие внимания со стороны взрослых, и проблемы с коммуникабельностью со сверстниками.
блин, дайте выбор моему сыну - мама или дружбан по скайпу. как думаете, что выберет, если объективно?))))
Qwayess, внимания я так думаю, было много, друзей много - очень общительный он у нас и актре еще тот на публику, но просто НЫТИК!!! 🙂
да в общем, он далеко! пусть сами разбираются!
Qwayess, МАМУ, конечно 😉
натуничка, Наташ, как мало?? ты не отходишь от него вообще!
тогда я получается, ничего не даю  :cry:
она у меня часто сама по себе
плюс вы еще спать деток укладываете, обнимаетесь и все такое
а я кладу свою в кроватку и усе  :cry:    :-|    :cry:
Ося
Qwayess, МАМУ, конечно 😉
а вот и фигушки)))
мама - обитель зла, призываемая только когда нужно пожрать или коХту погладить.
все остальное время, маме надо не отсвечивать и не мешать жить ребенку))))
Qwayess, да прям!  :shock:
не верю! а как же родная мамочка  :не знаю:
любимая и самая лучшая  :smitten:
Ося,Оль, в 14-15 лет  - у мамочек становится другой функционал🙂 шоб жить поменьше мешала, да не отсвечивала када-не-нада))))
Оль, ну что ты... растить в строгости и не любить - ну уж очень разные вещи..  не преувеличивай

а я кладу свою в кроватку и усе  :cry:  :cry:  :cry:

а тебе не хочется укладывать, обниматься и все такое?  думаешь, это излишние нежности или что-как...?

Qwayess ой, может у девочек всё иначе...
Ося, я сейчас свою тоже так укладываю - кладу в кроватку и усе, иначе обнимашки и целовашки затянутся часа на 2)))
у нас шарахнула температура - 39,1 🙁
Мамука
Ося, я сейчас свою тоже так укладываю - кладу в кроватку и усе, иначе обнимашки и целовашки затянутся часа на 2)))

а я кладу на себя))))) засыпает махом, как кнопку "выкл" нажать))) видимо сердце, что ли, стук, так успокоительно действует... Даю минут 10-15 побаловаться, потом кладу на себя, титьку в зубы и всё... гейм овэ)))))
Qwayess, ну вот.... зубы?
Qwayess, ого((((((((((( что такое случилось
А у нас процесс засыпания от 40мин до часу, с укачиваниями-обниманиями-колыбельными. Ну и спим вместе. Липе не позволяли к нам лезть ночью, она стояла в кроватке и просилась, потом хныкала и засыпала, но у меня не было выхода, я уставала как чОрт на работе, если бы еще ночами нянчилась с ней, померла бы.
Qwayess
у нас шарахнула температура - 39,1 🙁

ни че себе...что случилось?
Мы засыпаем тоже вместе ,ложимся обнимаемся-целуемся,песенку спою или сказку расскажу (иногда) и все если я отворачиваюсь,сын по-теребит одеяло и засыпает,а если не отвернусь начинает со мной типо разговаривать(ммммм и пальчиком показывать,то в потолок,то на окно и с интонацией)- долго так может болтать.