Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 28 из 38
мы с горшком дружим ТТТ! туда ходим постоянно! но у нас с покаками новый прикол - ходим только с куколой! сама садится на горшо и рядом куклу на куклин горшок и восседают! ))) вчера вот навалила в штаны так как не могла найти куда куклу свою положила! все мои уговоры что я найду сама успехом не увенчались! )))
мы на горшок)
пок традиционно- словил пописили))) нет- в штанцы))) но сразу бежит показывает что мокрый и переодеться бы нать)))
на покаки горшок - после еды -завсегда покакашулит либо опосля завтрака либо обеда)))
заманухи горшечные - лоток с мелочевкой которую можно разбрасывать ну и мульты) куда без них)))
утром традиционно- сам тащит горшок)))

купания у нас ежевечерне с папой))) скорее полоскания и игрища чем мытье)
Liza Caddy,купи другой горшок.

Донна Роза
Qwayess, а я не мою каждый вечер под душем целиком ни старшую, ни младшую. Ручки-личико, писю-попу-ножки в биде, и все.
Аня, моя ТТТ, на горш ходит, хотя бывает что и навалит. Идет обкаканная и грит "авалила каашки", умора. Вчера первый раз вместо а-а сказала "писить.хочу"
у меня нет биде) и раковины нет)
поэтому у нас душ)))))
авалила каашки - это пять баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пока только писием на горшок и какаем, если мама поймала))))
готова отправить нашу горшочную фею по указанному адресу))
я даже не знаю когда она у меня ходит,только горшок выношу)если м ына кухне она сама идет в зал, и писает,потом обратно приходит, покакать она обычно показывает, видимо любит попу вытирать, или я чую))) или вижу что ее долго нет значит сидит  -думает)

BoNa спасибо за наводку. скачаю посомтрю. вчера Огни притона с Фандерой смотрела, люблю про одессу.
Ося,ох не фига себе. ну с дочей то не надо было ехать наверно. хорошо что полегчало. что это было вобще?

Индейчик
купания у нас ежевечерне с папой))) скорее полоскания и игрища чем мытье)
у нас так же! причём ещё музыку на телефоне включают, мелками по кафелю рисуют, вобщем таж развивайка у них в полный рост. А потом у папы удивлённые глаза: а чёй-то у Кирюнделя кожа такая сухая? не надо, говорю, его каждый день в ванной полоскать, моську-попку умыли, зубки почистили и усё...
Девочки, я походу одна такая злостная горшёчная пофигистка? :смеется: мы пока даже и начинали "марш-бросок" на горшок, я всё жду когда сынуля сам допетрит куда дела большие и малые делать надо... :coolsmiley:
Женьшень
Девочки, я походу одна такая злостная горшёчная пофигистка? :смеется: мы пока даже и начинали "марш-бросок" на горшок, я всё жду когда сынуля сам допетрит куда дела большие и малые делать надо... :coolsmiley:

я тоже такая же....жду ии надеюсь. не хочу пока насиловать Сынкину психику))))
вот вот не мучайте детей,скоро сами пойдут.
мы ходим на горшок в % 80... то на горшок, то на унитаз... Когда на горшок, мне удобно: он сам сходил, сам вылил... А когда на унитаз. утомляет: сходи, посади...  :crazy2:
Я никаких усилий не прикладывала, он за Алисой повторяет. Прошу её ходить на горшок, она ни в какую... Она уже больше года на унитаз ходит, и "пересаживаться" не хочет))))
Два дня писает  стоя... Залезает на унитаз, встает на него и писает (Алиса)  :crazy2:
У нас 2 горшка и оба не в почете, я уже хочу купить накладку на унитаз, так как нам нравится залезть на унитаз и посидеть там.
Мы никуда не прячемся, я только кушать сяду, Броник тут же залазит на диванчик и вот он - калач копченый - приятного аппетита мама!
Ссым тоже везде, особенно по вечерам, как титю насосемся и начинается моя беготня с тряпкой, мои возражения на сына совсем не действуют.
Qwayess,а какой купить то?
2 горшка у нас. один с зайцем впереди и с рулем. ну типа чтоб играл. дык он его уже отломал. заяц теперь к горшку не крепится
другой обычный для мальчиков - никак в оба не ходит🙁((((((((
скажи какой надо если знаешь - мы метнемся и купим
а то уже поддостало мну каждый день гора белья на стирку
Liza Caddy,другой, отличный от двух предыдущих.
и сразу пытаться его усадить на него, не оставляя в качестве игрушки)
мы вот такой купили. начинали писить в ванну, постепенно пошли на горшок.

у няни ходит вообще на обычный круглый)
а еще я заказала горшочный трон на унитаз, скоро придет))))
Qwayess,а это же горшок для мальчиков
у нас такой сине-зеленого цвета
мне в Чико сказали что для мальчиков это с таким вот выступом спереди
не ходит он у нас на него🙁((
Liza Caddy
Qwayess,а это же горшок для мальчиков
у нас такой сине-зеленого цвета
мне в Чико сказали что для мальчиков это с таким вот выступом спереди
не ходит он у нас на него🙁((
мне вот пофигу для кого он, главное, что Соня на него садится и делает свои дела)))))
в детсадах вон ваще для всех круглые и баста) ниче, ни у кого ничего не отсохло и не отвалилось)
Qwayess, а почему не давать играть?
у меня оба горшок по полгода на голове носили)))) вот когда подружились с ним, тогда и ходить в него стали)))
сейчас вот детский горшок от куклы осваивают  :2funny:
Qwayess,Forward, девочки, мне б уже хоть от пони игрушечного, хоть в кошачий туалет - в любой. лишь бы ходил
достала меня эта стирка и вечные гирлянды штанов
каждый день эта рогатина с бельем стоит.... бесит... ходить негде
Forward
Qwayess, а почему не давать играть?
у меня оба горшок по полгода на голове носили)))) вот когда подружились с ним, тогда и ходить в него стали)))
сейчас вот детский горшок от куклы осваивают  :2funny:
многие детки после того, как поиграют - воспринимают его как игрушку.
а еще могут с какахами потом его на голову надеть))))
многие детки после того, как поиграют - воспринимают его как игрушку.
а еще могут с какахами потом его на голову надеть))))

фигасе... первый раз такое слышу  :crazy2:
мои дети брезгливые, наверное, они так точно делать не станут
Forward, всяко бывает)
Liza Caddy
Аня, а подгузниками пользоваться не пробовали? 😉
мои исключительно ходят, ну может Егор дурачась его на голову одеть, но это пару раз такое баловство.
у меня просто стоят на одно месте 2 горшка, старший ходит на унитаз но я прошу и на горшок ходить чтобы у Кати закрепилось. да, вторые учатся у первых , ноу  меня Егор раньше Кати стал сам ходить.
и с Катей если куда то иду - главное взять горшок и показать куда поставила. у бабушек -дедушек они естественно есть ,не берем свой.

Ань да хоть какой купи, пока он сам не поймет. ну чего он захочет идти на него если в пампер писял и щас в штаны удобнее. как ты хочешь ему донести что нужно это делать в гошок я не пойму.
Женьшень, ну мне кажется целый день ходить в подгузах дома - это не айс.
marisabelca, почему не айс? мы ходим, живы-здоровы, ттт А от ежедневных постирушек я вздёрнусь точно 🙁
Вообще то горшок нужен самый обычный ,без музыки и всяких примбабасов)))у нас тоже такой же как на картинке тока красный и не надо боятся ,что не будет ходить в горшок-всему свое время,но понимание приходит больше к 2 годам.Я тоже не сильно парюсь...вот если бы не было б памперсов...тогда дааааа!!!!!
Женьшень
Liza Caddy
Аня, а подгузниками пользоваться не пробовали? 😉
принципиально против их дома
особенно на мальчиках
даже Меррисы
marisabelca
Женьшень, ну мне кажется целый день ходить в подгузах дома - это не айс.

ага,тож интересно ....почему это не айс!!!! Если по поводу, что мальчикам вредно...то, спермогенез развивается в возрасте 7 лет.
rakel, у нас дома всегда был без подгузов
знаю что памперсные дети долго к горшку не могут привыкнуть. а этот то чего? сроду дома в них не был
Женьшень,натуничка, девочки, ходить-не ходить в памперсах это индивидуально все
как и режим
кто-то не режимный и не старается даже, скачет дитя до 12 ночи и нормуль всем
кто-то не парится по поводу пищи, чо есть - то и ладно
все индивидуально
для меня сильно важен и режим ребенка (самые мои ужасные месяцы - это когда резались зубы, у нас режима вообще не было), и питание и вообще все, что с ним связано
поэтому памперсы дома лично для меня нееееее
никого не переубеждаю, свою точку зрения не доказываю 😉
Liza Caddy, ну мы где то процентов на 75 ходим в горшок, вот если мы голенькие ходим, то пописы будут везде((( такое ощущение что если нет барьера в виде одежды, то можно везде(((
Аня, я вот против того чтоб ребенок лишь бы ходил и куда нить ходил, потому что если у нас Роман пакостит, то он писает в машинку большую свою, , у него подпопошник поднимается, получается место для багажа и туда писиет, причем сделаешь замечание, тут же садится туда и опять писает((( хотя горшок у нас в почете более ли менее, но вот если сделать пакость то в машину(((
Женьшень, поэтому вопросу есть много умных книжек, не хочу повторяться, просто суть в том, что когда ребенок писяет в штаны он понимает, что она делает, а когда в памперс то нет, ну и вообще в принципе у меня броня в основном голышом щеголяет для закалки)
Dogma_chka, понимаешь, если ребенок привык - он будет ходить куда надо
меня устраивало, что старший писал стоя в свое игрушечное ведерко
он не пакостил никуда
щас мелкий не пакостит специально. просто писает где придется и все. меня напрягать начинает. нам вчера 1,9 было. а мы еще даже ни разу в жизни на горшок не пописали. не дело.
дык я приучать стала с 8 месяцев как старшего. получается год уже - никак все.
пару дней поорет. я оставляю это дело, чтоб забылось у ребенка, потом опять начинаю. короче все как мне с первым рассказывали - и никак🙁(((((((
старший за 2 месяца боле-менее приучился, в год уже сам бежал писить
не знаю по моему опыту маловато как то этих 2 месяцев либо старший  у тебя слишком умный был))
я своих обоих приучала с полугода до года. даже чуть раньше начинала. ну у меня тоже свое мнение и методы. мои вобще не знают протеста,потому как для них это само собой - как зубы чистить в раковину так и писать в горшок,другого не знают, не помнят памперсы.
ты ж на прогулку тоже одеваешь? или куда? он писает и понимает что можно туда ( в штаны) иэто комфортно и удобно, почему тогда дома надо куда то идти садится.
Женьшень,как похудалка? я похудела на 5 кг..бодифлекс каждый день, баночный массаж ,вибратон ,крЭм....и в 16.00 последний прием пищи ,вечером тока кефир 1% с отрубями и яблоко.На что мы спорили??? аааа? помнишь? :angel:
rakel, везет
а у меня вот такие разные🙁((
с одним легко, вот реально быстро привык, с другим никак

marisabelca, я тоже читала эти книжки еще 9 лет назад. для себя выводы сделала, что лучше я потом ковры повыкидываю и лучше пару лет помучится, чем потом ребенка переучивать, еще было написано что в связи с этим переучиванием потом псих.травма у детей
но у нас и без памперсов псих.травма. горшок - это просто олицетворение псих.травмы в нашем случае🙁(( как и ложка...  сам не ест ни в какую.... жесть просто...
rakel, а как нам надо было ехать???
мне не с кем было ее оставить в тот момент 🙁

BoNa, мне тоже кажется что надо просто надо подождать!
всему свое время!!!

Мамука, пять баллов!!! прям СУПЕР!!!

rakel, здоров ты свою научила! прям умнички в обе 🙂

мы купаемся каждый вечер, но вот как - в ванной или под душем решаю я 🙂
как мне не лень сегодня, так и будет
marisabelca, мы тоже ходим и все ок 🙂
rakel, вы даже на улку уже без памперсов???
Ося
rakel, вы даже на улку уже без памперсов???
они давно без памперсов. с года примерно
она же писала давно еще.
я еще тогда поражалась
кто еще не затарился на весну?
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,316978.new.html#new