Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 25 - "Наконец зима пришла, идем кататься,детвора!"

1 508 сообщений · 98 625 просмотров · стр. 7 из 38
:ура:МамаМилы, поздравляю с рождением малыша!!! :ура:
Irisss,да всякие разные ,тараканище нам нра-я ее наизусть знаю)))) читаем стишки ,сказки читаем про медведя и лису,колобок и т.д...это я сама ему читаю.Говорящии не покупала,чёт меня девочка которая ведет развивайку отговорила.....грит нужен контакт и правильное,медленное и внятное произношение сказок.
Марин мы под Железнову танцуем ..."мы похлопаем в ладоши" нам очень нра.
Девочки, у меня вопрос к юристам, или кто знает, как алкоголика признать недееспособным или хотя бы без его желания закодировать (полечить)
натуничка,"мы похлопаем в ладоши" нам тоже очень очень нравится )) ну всё у железновой идет на ура.
Катрюша
Девочки, у меня вопрос к юристам, или кто знает, как алкоголика признать недееспособным или хотя бы без его желания закодировать (полечить)

Без желания не закодируешь,опять начнет пить... про то что он умрет или калекой станет если в кодировке выпьет -его не остановит это.А,ведь и в правду бывают такие случаи-смерть,мне подруга рассказывала ,довольно таки не безденежная семья...жену закодировали насильно,она выпила на НГ и умерла.
натуничка
Катрюша

Без желания не закодируешь,опять начнет пить... про то что он умрет или калекой станет если в кодировке выпьет -его не остановит это.А,ведь и в правду бывают такие случаи-смерть,мне подруга рассказывала ,довольно таки не безденежная семья...жену закодировали насильно,она выпила на НГ и умерла.

Наш не помрет, он запойный и много раз кодированный, но этой радости макс на год 2 хватает
Катрюша,ну, тогда кодируй без желания! хоть на два года ,но будет вам радость!
натуничка, согласна ,что книжки лучше самой читать вслух ребенку. А вот книжки и игрушки с песенками и всякими там звуками - этого достаточно будет, чтобы малыш увлекся и порадовался.
Катрюша, вам еще везет, что на год-два это еще действует, на нашего свекра предпоследний раз на полгода что ли хватило(((( а в последний раз это вообще месяц был((((
а то что если выпьют после кодировки так то сами врачи признают что это враки и говорят для устрашения, для самовнушения..
но сейчас у свекра новая игрушка - машину новую купили ему, так не пьет, смысл появился))
натуничка
Катрюша,ну, тогда кодируй без желания! хоть на два года ,но будет вам радость!

знаю конкретно людей, которые без особого желания кодировались на 2 года и за это время человек может осмыслить, что так лучше жить и ему и близким. После окончания кодировки уже не возвращался к прежнему образу жизни.  
Dogma_chka,даааа? я тоже за чистую монету принимаю ,что калекой можно сделаться ,сама видела как в приемный покой два мужика за руки приволокли мужика, у него ноги отнялись -выпил в кодировке)))) причем привели его с этой же пьянки...просто в скорой помощи,когда заходишь к геникологу его кабинет рядом с приемным каб я все это и видела и слышала,пока врача с операции ждала.
натуничка, есть уколы типа для завязки с алкоголем, вот так там ставят какие то витаминки (потому что никакого укола естественно нет) со словами выпьешь умрешь грубо говоря, свекр выпил после такого укола (хотя мы знаем кроме него что это витамины) так ему неделю! было плохо ой как плохо (но это чисто самовнушение), после такого он долго к алкоголю не прикасался изза страха что будет также плохо, по мне кодировка чуть по сложнее но эффект тот же, но кодировку нужно точно при желании делать того кто пьет
Не знаю., может и неправда это, но у нас папин брат после смерти жены сильно пил....а у него сыну  лет 8-9 было.Вот решил он лечиться, ему какие-то таблетки выписали.... А он взял и поехал на кладбище к жене, не удержался-выпил, вырубило его прямо у могилы....сторожа его в будку к себе притащили, а он и умер там....((((
ЮвИ, тут еще же куча всяких осложнений в плане здоровья, как и душевного так и физического
натуничка,Катенок,Dogma_chka, Спасибо девочки.
Тетка с этим гадом всю жизнь мучилась,в результате этот гад пьет и жив, а ее уже полгода нет. Теперь вот с ним сестра двоюродная воюет. Сдала в милицию, а то убегает, дверь нараспашку. А 2 года это лучшее что было обычно месяцев 6-8. И таблетки были и кодировали и пугали.
В общем терпеть я алкоголиков не могу!
Катрюша, аналогично, у мну у мужа брат такой, но они в Казахстане живут, там принудительно, через участкового можно в психушку сдать  на полгода по-моему, мы свекрови предлагали уговорить его в монастырь уехать.
Наташ, мы под все танцуем, просто он книжку взял, нажал кнопочку и все - самостоятельный)
А так я ему сейчас перед сном Мэри Поппинс читаю)
Olga82,тебе и девочкам, живущим на конце СЗ даю наводку
идешь в Кнопку на Чичерина, на 1 этаже есть отдел обуви САНДАЛИКИ
там распродажные модели есть. например щас лето. я Леньке мокасины Бамбини купила за 650рэ, они в закупе 850 идут + 15 руб еще
Ромашке сандалики к лету Коты за 550рэ, которые в прошлом году по 750 рэ в закупе шли
так что прохаживайся, посматривай. там бывают интересные предложения, особенно на последние размеры, оставшиеся в наличии
Irisss,да всякие разные ,тараканище нам нра-я ее наизусть знаю)))) читаем стишки ,сказки читаем про медведя и лису,колобок и т.д...это я сама ему читаю.Говорящии не покупала,чёт меня девочка которая ведет развивайку отговорила.....грит нужен контакт и правильное,медленное и внятное произношение сказок.

натуничка, я согласна с мнением девушки, конечно живого маминого голоса ничто не заменит. говорящие книжки на мой взляд для развития больше и разнообразия,  можно конечно и без них прекрасно обойтись. У нас несколько с голосами животных есть. Саша уже давно знает кто на кнопочках и нажимает если попросишь. Еще есть с перечислением цветов. ну здесь мы пока не сильны. Больше для развлекаловки. последний раз я купила про времена года.Там  4 четверостишия про каждое время года и характерные звуки  (хруст снега, стук капель дождя, пение птиц...). Саньке нравится иногда и её смотреть. Конечно у нас нет такого , чтобы села и пол часа что то рассматривала. Это наверное к близницам не относится)) Мы максимум 5 минут можем чем то заниматься.( "Железнова" исключение )) это мы минут до 15-20 можем смотреть и танцевать)
Для племянницы заказывала в подарок говорящую азбуку английского языка с несколькими режимами занятий. Вот от это я книги я сама в восторге! Такой мини-компик. Но прежде чем заказать я её внимательно изучила в московском ДМ. (там в 2 раза дороже эти книги).
marisabelca, ну ничего себе вы даёте!!! уже Мери Поппинс осваиваите?!
Мне папа рассказывал, что как то со мной оставался и паралельно к сессии готовился, читал мне вслух историю КПСС. Интонация и голос был при этом как при чтении курочки рябы и т.п. Вообщем, все были довольны: я получала внимание и сказку, а папец "знания"  )))
Irisss, папа приколист  😀
Irisss,мне папа военные марши пел и Высоцкого, т.к. детских песен он не знал
мне было жуть интересно, поэтому когда меня укладывал папа я никак не засыпала!🙂)))
выросла жуткая поклонница Высоцкого. частенько просто книжку со стихами перечитываю
ребенку и правда важно внимание!
да этим, по-моему, все мужчины грешат)))) Дети нашей семьи выросли на колыбельной "шел отряд по берегу, шел из далека....."  :smitten:

А,вот и мы ...помощник мамин.. :smitten: :смеется:
натуничка, каааакооой большоооой  :smitten:  Степка тоже любит этот электровеник)))))
Liza Caddy,а какой размер Ромашке на лето взяли?
Девы, у нас нога 13см, довольно широкая, какой размер брать? Вся в раздумьях.
натуничка,большой помощник совсем!
натуничка, ух красавчик!!!
оя Манечка такая лялька по сравнению с Марком
натуничка, Маркуха прям взрослый  такой и сурьезный :smitten:
Стопудовский мамин помощничек)
Olga82,25
у нас нога огроменная, щас зиму носим 25, с толстым шерстяным носком как раз
мерила ему 24 размер сандаликов - только-только
25-й малость большеват. к лету в аккурат будет
Ага)))) помощник мамин...не дождетесь,если только в "технике" то да! бук сломать-пожайлуста, электровеником кота попугать -пожайлуста, а когда я на куФне варю,его не дозовешься разрываюсь -там кипит , пригорает а,сына  ломает у в зале что-нидь...или пульты или буки...дала ему скалку вчера с тестом катать..какой тама тесто на кота налепил и скалкой по "башка" дал.
Мы счас носим 25р на колготы с тонким носком)))) на лето буду брать тоже 25.
натуничка, а главное такой сурьезный! ответственно к делу подходит 😉
Девочки, ничего себе у деток лапки!!!
натуничка
Ага)))) помощник мамин...не дождетесь,если только в "технике" то да! бук сломать-пожайлуста, электровеником кота попугать -пожайлуста, а когда я на куФне варю,его не дозовешься разрываюсь -там кипит , пригорает а,сына  ломает у в зале что-нидь...или пульты или буки...дала ему скалку вчера с тестом катать..какой тама тесто на кота налепил и скалкой по "башка" дал.
:2funny: :2funny: :2funny: , у нас та же песня))
Девы, а я че то 24 рр заказала и сижу репу чешу не большие ли будут, наверное не большие)))как бы маленьке не были.

натуничка,Аня, сколько см ножка у сыночков?
ЮвИ
угу. мы все 20-й размер носим))))))
натуничка,какой славный помощник))) ТТТ на вас. большой такой.
Qwayess
ЮвИ

а мы 21-ый)))
Qwayess
ЮвИ
зато как хорошо, много обуви не надо покупать. а я вот все повыставляла в пристрой на ДО, и 22 размер, и 23й.