Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 15 из 37
Анютка_vik
Кстати, сейчас идет СЗ домашних вещичек на ляль http://objava.deti74.ru/index.php/topic,309590.0.html

да да, я тебя там уже заприметила))))
Ajgul06
Анютка_vik
Кстати, сейчас идет СЗ домашних вещичек на ляль http://objava.deti74.ru/index.php/topic,309590.0.html

Ну все! Ни какой секретности! 🙂))
Для кого актуальна боль в горле: я сегодня сходила к трапевту, она прописала полоскания настоем либо ромашки, либо календулы 2-3 раза в день, не чаще (иначе, как она объяснила, слизистую сушишь). И, если будет мучать кашель, лазолван (сироп 3 р/день по 1 ч.л.). Но у меня нет температуры и насморка, только горло красное и болит сильно. Всякими спреями-аэрозолями категорически запретила пользоваться. Спросила насчет ингалации простым физраствором, сказала, можно делать, но без лекарств. Может, у кого такие же симптомы, поможет.

че то все разболелись! Девочки давайте выздоравливайте!!!
про ингалятор не знаю ничего(((
Анютка_vik
Ajgul06
Анютка_vik

Ну все! Ни какой секретности! 🙂))

ну вот о какой секретности то речь??))) если ты меня вообще не зная, видела на нашем первом узи в поликлинике 😉 😉 😉
Читаю в интернете инструкцию-лазолван противопоказан в 1 триместре беременноси, а во 2-3 нужно соотносить риск и пользу. Вот и как слушать врачей?
Mindal
Для кого актуальна боль в горле: я сегодня сходила к трапевту, она прописала полоскания настоем либо ромашки, либо календулы 2-3 раза в день, не чаще (иначе, как она объяснила, слизистую сушишь). И, если будет мучать кашель, лазолван (сироп 3 р/день по 1 ч.л.). Но у меня нет температуры и насморка, только горло красное и болит сильно. Всякими спреями-аэрозолями категорически запретила пользоваться. Спросила насчет ингалации простым физраствором, сказала, можно делать, но без лекарств. Может, у кого такие же симптомы, поможет.

Спс большое, что передала инфу. 🙂
Пошла за ингалятором и ромашку заваривать.
Ajgul06, ага. 🙂)
Девочки, с добрым утром! Заболевшие - выздоравливайте!
Кто бы меня заставил работу работать, а то сижу на работе штору в детскую просматриваю! Уже вроде все придумала и решила, искала уже саму ткань, в этих поисках приехала вчера в швейные машины и все мир перевернулся - я там увидела портьеру как раз под нашу детскую  :lol: - теперь надо все придумать заново, а времени мало - там остаток как раз на один комплект!
Katyalis, вот я тоже бывает сижу на работе, надо годовые отчеты сдавать, а я об пеленках-распашонках думаю 🙂
lenks
Shustrik
Девочки, я вот думаю всё....что с моим весом :sad:. На сегодня уже 2,5 кг. за 2 недели (представляю как меня будет пилить в пятницу на приёме гиня).....может у меня отёки, как их распознать??? я себя ощущаю шариком надутым. :cry:

Отеки распознаются так - нужно сильно надавить на внешнюю сторону голени, прямо над косточкой, чтобы придавить ткань прямо к кости, и если после отпускания у вас остается ямочка, тогда отеки есть. У меня вот есть отеки, я за 5 недель 4 кг набрала! Сначала подумала, что это я так потолстела, а потом подумала и поняла, что отекаю сильнее, чем в прошлые беременности. Первые разы отеки тоже были, но набор веса был на такой "драматический". 🙂

Я почитала в инете про них - говорят, что бывают отеки без последствий, просто проходят потом после родов сами, но в некоторых случаях это негативные последствия имеет. Не знаю, я стала пить бруснивер пока, посмотрим, как дальше будет.

lenks,спасибо за совет. Сейчас сделала, ничего у меня не осталось. 🙂
Встала утром на весы у меня минус 900 гр. :shock: вот как это понимать???
Shustrik, весы-врунишки )))
snouk,неее, я им доверяю. 😉 Я сама себя чувствовала не комфортно, в предыдущем посте писала, что ощущаю себя воздушным шариком. :sad: Сегодня снова все в норме.
snouk
Katyalis, вот я тоже бывает сижу на работе, надо годовые отчеты сдавать, а я об пеленках-распашонках думаю 🙂

и я так же))) сижу все высматриваю на ребетенка)))
а годовые отчеты делаются медленно... еще 2 отчета перед министерством и администрацией... жуть
Shustrik
snouk,неее, я им доверяю. 😉 Я сама себя чувствовала не комфортно, в предыдущем посте писала, что ощущаю себя воздушным шариком. :sad: Сегодня снова все в норме.

у меня по вечерам ощущение почти такое же бывает, тока мне кажеца что живот треснет)))))
Ajgul06
snouk

и я так же😉)) сижу все высматриваю на ребетенка😉))
а годовые отчеты делаются медленно... еще 2 отчета перед министерством и администрацией... жуть

а я одежку не смотрю - че-то как-то не смотрится, тем более что знаю что надо будет еще сшить, поэтому спокойно! А вот со шторами.... очень хочется ребенку наконец-то комнату доделать, вот и прет меня! Я еще вчера в этих же швейных машинах хлопок очень плотный для пэчворка увидела в огромном количестве, так еще и по летним сумкам креатив попер, но тут я пока себя сдерживаю! Хочу быстрее в отпуск!
Katyalis, ты то рукодельница!!!!!! а я лентяйка)))) так что тока покупать
Katyalis, а где трикотажик, батист, флис на детскую одежку покупаешь? я вот что то не знаю даже в какие ткани пойти посмотреть
Tanika, ужас-ужас...опять девчонка)))))) кошмар))))
я вчера долго унуть не могла, все думала, кто у меня там прячется, так и не рпришла к заключению никакому. Зато вот че придумала: нас тут 2 срока как-то получилось: те, у кого 20 недель и сейчас узи делают и поменьше срок 10 недель +/-.
Интересно, когда мы волной на узи пойдем, кто будет)))
snouk
Nataliya74

верю надеюсь и жду что наша вторая волна принесёт мальчиков 🙂

я тоже, а то волна девчонок уже отбивает всю уверенность ))

присоединяюсь)

Девочки, посоветуйте, что делать. Направили на узи, там мне сказали иди гуляй 10 дней, рано еще. Теперь у врача талонов нет и неизвестно, будут ли на следующей неделе. А мне скрининг на той неделе сделать бы желательно. В платные клиники позвонила- разбег 950*1600 рублей. Вот и думаю, если не пройти его в 13 недель, это критично?
snouk, трикотаж детский бельевой покупаю в атлантексе (на чичерина в прииске), там же можно флис посмотреть (но я из флиса не шью - не люблю, я лучше шерстяную кофточку куплю!), на курточки беру там же болоньку, вельвет (нежно люблю эту тряпочку!) или джинс, Брюки в основном на ребенка перешиваю из наших старых.
Katyalis, спасибки ))) съездию гляну, тоже нравится вельветик
Mindal, если уверенность есть, что с лялей все хорошо, то не критично. Это от твоего настроя зависит. С 11 по 13 неделю смотрят величину воротничкового пространства, мозг и некоторые внутренние органы.
snouk,Оюшминальда, спасибо. вот голову сломала уже, но все-таки решила идти. Даже платно, зато спокойнее самой будет.
Mindal, мне как-то кажется это проблема врача, что у нее талона нет. пусть ищет, договаривается. ей по идее по голове получать за отсутствие узи.
Nataliya74
Mindal, мне как-то кажется это проблема врача, что у нее талона нет. пусть ищет, договаривается. ей по идее по голове получать за отсутствие узи.
мне кажется это не столько проблема врача, сколько все нашей системы здравоохранения в целом, ну и пациентов....она же не виновата, что талонов ей выдают далеко не столько, сколько женщин на участке, себе она их тоже не забирает...скорее по голове за это должна получать зав. консультации, а не врач....
Nata_27
Nataliya74
мне кажется это не столько проблема врача, сколько все нашей системы здравоохранения в целом, ну и пациентов....она же не виновата, что талонов ей выдают далеко не столько, сколько женщин на участке, себе она их тоже не забирает...скорее по голове за это должна получать зав. консультации, а не врач....

ну зато она выдала талон не по сроку, который мог пригдиться другой девушке. вопрос зачем? врач знает срок и знает, когда информативен скрининг. есть другие врачи, у которых меньше людей на участке - договорись, попроси, сходи к заведующей сэтим вопросом.
я не спорю, что у нас с головы все по-дурацки, но по "заслугам" получают врачи и им эту проблему решать по идее изначально.
Nataliya74, дак если срок уже 13 недель, то вопрос, почему на УЗИ отправили гулять 10 дней, тем более узи делается в 11-13 недель....вот они не имеют права решать, кому гулять, кому нет, они должны делать тогда, когда врач назначает...короче наша бесплатная медицина, это страшный сон :-|
Nataliya74, у меня сок не шел с врачом на 2 недели. По моим подсчетам к тому времени, как мне узи проходить шла 11 неделя, по ее -13. Поэтому она подгадала так время, чтоб и "вашим" и нашим". Но на узи меня смотреть не стали, т.к. было 11 недель и 1 день. Сказали рано. Срок у вас 11 недель, нам не видно ничего еще, хотя скрининговые сроки от 11 до 13 недель, приходи через 10 дней.
Mindal, а вы считали от примерного дня зачатия наверное? врачи же обычно считают по менструации, а там как раз срок на 2 недели больше...дак а вас на узи посмотрели и сказали, что они пока ничего не видят?
Nataliya74
snouk
Nataliya74

я тоже, а то волна девчонок уже отбивает всю уверенность ))

Я в сбб иду на УЗИ и разобью вашу волну девчачью. 🙂)

все сложно в общем, но наседать я думаю надо на врача или к заведующей в гости зайти. мне вот честно из принципа было бы жалко тратить на узи платное деньги в этой ситуации. Платное узи - это мой личный выбор.

Анютка_vik, а сколько щас в челмга стоит скриннинг?
Анютка_vik, Аня, я буду долго смеяться, если у тебя там девчушка)))))
Nata_27, да нет. у меня вторая беременность, я считала так, как врачи обычно считают. И мой срок совпал со сроком узи. А вот врач настаивала по осмотру, что матка больше. С первым ребенком как-то вся беременность гладко проходила. А тут то одно, то другое.
Mindal, тоже вопрос назрел: А как вы считаете (от какого дня)?? Акушерский срок считается по лунному календарю и составляет 40нед (это больше 9мес), поэтому срок и начинается с дня последней менструации.
Ajgul06
Анютка_vik, а сколько щас в челмга стоит скриннинг?

Сказали 1050,00. Но могу что-то напутать, скоро буду знать точно. _\))

Nataliya74
Анютка_vik, Аня, я буду долго смеяться, если у тебя там девчушка)))))

🙂 а если я не ошиблась и пацан, то тогда чего?

я уже голову сломала. С одной стороны не хочу идти с врачом ругаться, с другой стороны-ну а почему платить деньги, если можно бесплатно? Врач говорит, талоны если будут, приходи на следующей неделе. А у меня уже 14 пойдет, смысла наверно уже не будет, вроде как до 13 недель делать надо.
Мне кажется, что лучше в платную сходить, спокойно все посмотреть и не мотать себе нервы с этими врачами...от этого зависит собственное спокойствие и уверенность, что с лялей все хорошо...я вообще никогда не ходила на узи в консультации, т.к. в платных там и аппаратура лучше, и можно все что интересует спросить, и на диск записать, и папу привести....))))