Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 25 из 37
А мы вообще не знаем как сына назовем :не знаю:. Влад у нас так и называет братика-Сева....ему уж очень нравится это имя. 🙂
Тусенька
Спасибочки Девочки за поддержку, мужу обязательно скажу. И вчера я мужу на ушко шепнула перед сном-ну как дочу то назовём? он сказал- Кира! Я говорю-а почему при родителях тогда промолчал когда имя забраковали, он сказал- чтобы лишний раз не связываться! Вот так вот! Я тоже думаю, раз он это имя придумал значит он уже и определённый образ для дочки подобрал, всё равно ведь представляешь своего будущего ребёночка, так что точно Кирочкой назовём и никого не послушаем! Папина доча так папина! =)

сочетание имени и отчества очень даже хорошее 😉

мы тоже все-таки решили во преки всем уговорам, обсмешкам и пр. ерунде, назвать Кирой (Кира Антоновна) это при том, что мой муж и свекровь картавят))))) свекор сказал, что это их проблемы, пусть мучаются... да согласна имя резковатое, но те которые мне предлагают!! это же вообще ни куда не годно, так что пока не передумали, будет Кирочкой))) и папа с ней разговаривает, по имени к ней обращается
Ajgul06, если картавят, то уже не так резко звучит 🙂
marissa
Ajgul06, если картавят, то уже не так резко звучит 🙂

ну свекрови имя тож не оч, но потом она вычитала в комсомолке желательные именя для года дракона и там есть Кира, сказала что мы прально выбрали)))
Ajgul06,и кстати по месяцам тоже смотрела, в июне как раз Кира тоже подходит.
Тусенька
Ajgul06,и кстати по месяцам тоже смотрела, в июне как раз Кира тоже подходит.

а мы в мае)
Тусенька, молодец муж - тихо, мирно сделает по-своему и правильно! Никуда родители не денутся - ребенка все равно будут любить независимо от имени. У нас со вторым сыном вообще скандал был - Ратибором назвали. Дошло до того, что они приходили и говорили мол мы его будем Ильей называть. Меня прям взбесило! А щас Ратя, Ратенька, любимый внучок. А про Илюшу никто и не вспомнил.
седня доча моя учудила: утром села в маршрутке, тут женщина с ребенком зашла, я его на колени взяла, сидим с ним значит, а доча легла так, чтобы мне больно было и давай пинаться, я чуть не померла от боли!!! вставать еще хуже, тк. народу много и придавят ее!!! и она ведь до самого конца так продолжала делать, я потом вышла, и давай ее успокаивать... вот ведь чувствует что ли))))
Ajgul06, видимо доче просто неудобно стало, и она пыталась более удобное положение занять....)))))
tanitachep,Ну это вообще наглость имя ребёнку собственное придумывать!Конечно будут любить, единственная внучка, никуда не денутся.
Ajgul06,Чувствует что мама чужого пригрела=))) У меня так вообще скандалистка, стоит на спину лечь и начинается , пинается до тех пор пока не лягу на бок, причём лучше бы ещё и на левый=)
Nata_27
Ajgul06, видимо доче просто неудобно стало, и она пыталась более удобное положение занять....)))))

ой незнаююю))) я это расценила как ревность))) ну и немного ограничили же ее пространство)))
Девочки, не обращайте внимания на ближайших родственников (муж - счастливое исключение!) когда собираетесь как-то назвать ребенка, это ваш ребенок  :smitten:! А бабушки, дедушки, тетки и тому подобный сброд (никого не хочу в этом месте обидеть!) привыкнет и никуда не денется!
У нас еще и одна из двух бабушек пытается очень активно участвовать в воспитании ребенка (находясь при этом за 100 км и внука видя раз в месяц!), точнее ни в воспитании, а в здоровье (не знаю как это правильно назвать😉 - укутать (донимает мужа по телефону  :uglystupid2🙂,  обливать холодной водой - так это вообще ужас ужасный, дома ребенок бегает босиком - вы из ребенка инвалида сделаете (у нас окна в квартире поменяны только в детской комнате, но там всегда на проветривании стоит, а в остальной квартире даже не проклеены - так что сквозняк обеспечен!) и так далее! Изначально муж был согласен с ее позицией и утверждал что сын здоровьем в него, поэтому болеть будет часто (вполне обосновано, конечно, тк некоторые наследственные особенности у сына как раз папины!)  :uglystupid2:, зато теперь он полностью поддерживает меня (он увидел на примере сына, что можно иметь примерно одинаковые исходные данные, но при этом очень разный результат! Сын за полгода болел только 1 раз и то заболел он как раз у его родителей со странными, для меня, принципами взращивания!). А с именем в этот раз я вообще сказала, что назову так, как надо будет Левчику (а я уж уговорю ребенка на то что надо мне! Хотя имя для сестренки полностью его инициатива, тут уже я привыкла к имени! я думала настраивать его на нужное мне имя в случае если будет мальчик!)! Спорить никто со мной уже не хочет!
Shustrik, Сева просто замечательное имя! Только полное тяжелое несколько - Всеволод, точнее даже не само имя тяжелое, сколько отчество, которое оно образует - Всеволодовна (у меня мама такая с детского сада по слогам всегда диктовала мамино отчество😉!
Ajgul06
ой незнаююю))) я это расценила как ревность)))

у меня сын (месяцев в семь) папу один раз по почкам так пнул, что тот до сих пор помнит, и после того раза не дает, чтоб я к нему со спины животом прижималась.....и даже немного обиделся, что его ребенок так не любит, что аж бьет :смеется:
и врачу один раз тоже досталось, когда она сердцебиение начала слушать, он прям в эту трубочку ее пнул, она аж подскочила... 🙂
Nata_27
Ajgul06
ой незнаююю))) я это расценила как ревность)))

у меня сын (месяцев в семь) папу один раз по почкам так пнул, что тот до сих пор помнит, и после того раза не дает, чтоб я к нему со спины животом прижималась.....и даже немного обиделся, что его ребенок так не любит, что аж бьет :смеется:
и врачу один раз тоже досталось, когда она сердцебиение начала слушать, он прям в эту трубочку ее пнул, она аж подскочила... 🙂

дааа, они такие чудные, когда там живут "в своем домике" свои же правила диктуют))) наш папа тока теперь со стороны наблюдает, как живот ходуном ходит... обычно когда он руку прикладывает, доча притихает сразу, а потом видимо расчувствует его, тока захочет пнуть, он уже руку убирает
Анютка_vik, поздравляю с дочкой!

У нас, похоже, точно девочка будет 🙂 Давала своим родителям живот трогать. Мама трогает - тишина, отец только руку положил - ему сразу шевелюшки показали. А вот свекрам пока как-то не давала трогать... Не знаю, вроде тоже надо, они ж переживают, и рады за нас.... А вот как-то не могу
Shatty
У нас, похоже, точно девочка будет 🙂 Давала своим родителям живот трогать. Мама трогает - тишина, отец только руку положил - ему сразу шевелюшки показали. А вот свекрам пока как-то не давала трогать... Не знаю, вроде тоже надо, они ж переживают, и рады за нас.... А вот как-то не могу

поздравляю с доченькой!!!!! :рай:
вы на узи сходили???
Тусенька
Анютка_vik,И если не секрет, то какие выбрали имена. А у нас сегодня свёкр со свекровью забраковали имя для доченьки Кира, муж до этого был так уверена тут что то замолчал даже и засомневался, теперь я незнаю какое имя выбрать, они имена такие простые предложили типа Юля, Катя, Лиза , Даша. Вообще нехочу.

Пока не хочу говорить, т.к. еще могу передумать. 🙂) А про браковку имен бабушками-дедушками: их мнение учитывалось при выборе имен детям, а внуки - это ваша прерогатива. Как хотите, так и назовите.
Ajgul06
дааа, они такие чудные, когда там живут "в своем домике" свои же правила диктуют))) наш папа тока теперь со стороны наблюдает, как живот ходуном ходит... обычно когда он руку прикладывает, доча притихает сразу, а потом видимо расчувствует его, тока захочет пнуть, он уже руку убирает
у нас точно так же всегда....))))а доча первый раз ответила на чужое (не мамино) прикосновение, когда сынуля ручку положил, а папе потом еще около месяца не отвечала)))
Тусенька
И вчера я мужу на ушко шепнула перед сном-ну как дочу то назовём? он сказал- Кира! Я говорю-а почему при родителях тогда промолчал когда имя забраковали, он сказал- чтобы лишний раз не связываться!

Мой при родителях тоже особо не спорит, но и их мнения никогда не спрашивал и не слушал. Так что они приучены молчать и радоваться тому, что в известность поставили. 🙂) Моей маме имя старшего в сомнение ввело, но там было тааак много вариантов ужасных для моей мамы и мужа, что с Павлухой не спорили. Имя для второго сына маме моей оч не понра, я сказала "значит ты с ним общаться не будешь", теперь ей имя оч даже нра. 🙂))
Девочки, всем спс за поздравления с девочкой, но я пока сомневаюсь. 🙂
Анютка_vik
Девочки, всем спс за поздравления с девочкой, но я пока сомневаюсь. 🙂

смотрите-ка на нее, сумневаеца она))))
девочки, а подскажите пожалуйста, какой фирмы лучше брать коляску???
а то мы сначала решили купить у моей подруги, а щас я че то передумала... не хочу(((
Ajgul06, ага 🙂)) Ну ведь могут узисты ошибаться (лично знакома с парочкой случаев).
Анютка_vik
Ajgul06, ага 🙂)) Ну ведь могут узисты ошибаться (лично знакома с парочкой случаев).

а мне знаешь, терь их ошибки не нужны!!!!! я на девочку назаказывала уже!))))
Ajgul06
а то мы сначала решили купить у моей подруги, а щас я че то передумала... не хочу(((

Смотря где вы живете и что для вас приоритетное (компактность, чтобы сразу на 3 года или нужна только люлька... много нюансов).. есть ли лифт, какой этаж, надо ли к шасси автолюльку  и т п
Ajgul06
Анютка_vik

а мне знаешь, терь их ошибки не нужны!!!!! я на девочку назаказывала уже!))))

Так а у меня на мальчика уже вещички выкупились. 🙂)) Я решила, что девочка в голубом - это нормально. А вот мальчик в розовом - гораздо хуже. 🙂)
Ajgul06, ну а что такого - мальчик в розовом! У меня одна знакомая выписывалась с мальчиком с розовой ленточкой - узи ошиблось, а папа не удосужился хотя бы ленточку новую купить - с розовой, по его мнению, тоже нормально!
Анютка_vik, Katyalis, главное чтобы этого не было на фото и чтобы в уже сознательном возрасте не было розового))) А то потом решит что это судьба....
Katyalis
Ajgul06, ну а что такого - мальчик в розовом! У меня одна знакомая выписывалась с мальчиком с розовой ленточкой - узи ошиблось, а папа не удосужился хотя бы ленточку новую купить - с розовой, по его мнению, тоже нормально!

так у меня же платьишки!!!!!!)))))))))))))
Полька
Ajgul06

Смотря где вы живете и что для вас приоритетное (компактность, чтобы сразу на 3 года или нужна только люлька... много нюансов).. есть ли лифт, какой этаж, надо ли к шасси автолюльку  и т п

да мне узнать какие фирмы надежнее и качественнее, а по модели я выберу
Полька, так то да! Но ребенку все равно какого цвета на нем одежда! А вообще взрослые, солидные дяденьки очень неплохо смотрятся в розовых рубашках! Не примите за агитацию  :не знаю:! Но знаю что мой муж ни за что на свете не оденет на себя или на сына розовую рубашку!
Ajgul06
Katyalis

так у меня же платьишки!!!!!!)))))))))))))

платьишки это да! На мальчишку платьишки совсем не оденешь!
Ajgul06
Полька
Ajgul06

да мне узнать какие фирмы надежнее и качественнее, а по модели я выберу

У меня со старшим сначала была простая люлька польская - на полгода покупать (а я хотела именно люльку и отдельно прогулку!) что-то более дорогое тогда денег было жалко, да и не было их! Потом купили прогулку-трость (из соображений что часто ездить в транспорте надо было), так эта прогулка у нас пережила и лес и горы и озера и буераки всевозможные - мы везде с ней были! А сейчас, вроде и купить новую коляску могу себе позволить, но у меня люлька в хорошем состоянии - еще одного ребенка спокойно выкатает - ее просто менять жалко, поэтому люльку новую покупать не буду. Потом буду брать уже новую прогулку, не такую компактную как была (на поездки нам еще нашей старенькой хватит!), но более комфортную для ребенка, а вот какую даже пока не задумывалась над этим вопросом!
Маняшк@
Маняшк@
vasaro,

Мою семью тоже девоньки одни окружают, ну я и рада тож бы девочку а потом мальчика!!!

Поздравляю с первым парнем!!!

Спасибки, тоже пока настраиваюсь на мальчика, как это - быть мамой мальчика? но разнополые дети, говорят, это очень интересно.будем учиться!
мы когда первую коляску покупали, сначала ездили смотрели: по весу, по легкости управления...
вывели для себя следующее:
1. у коляски должны быть большие колеса (я не имею в виду трость), чтобы легко ездить ВЕЗДЕ, тк и по лесу любим гулять, и по асфальту...
2. управляемость: чтобы легко было катить и одно рукой, а коляска при этом ехала туда, куда надо без проблем...
в первый раз мы взяли довольно недорогую польскую коляску-трансформер с резиновыми колесами (потом, правда, часто приходилось их подкачивать насосом перед прогулкой) - она была не очень тяжелая, в принципе влазила в старые лифты, очень удобно управлялась, с нее можно было все снять, чтобы ребенку не было жарко, плюс в комплекте были дождевик и москитная сетка...
сейчас муж сказал, что коляска должна быть такая же, и что пока он ее не прощупает, покупать ничего не будет...

мы ее потом знакомым продали, так те тоже прям в диком восторге были... сказали, что никому ее отдавать не будут ни за что, а то вдруг на третьего решатся :-)
Девочки, сейчас вернулась из консультации, нам сказали, что у нас очень большой ребенок :shock:, причем вырос резко (я и сама это ощущаю, да и живот заметно увеличился). Гинеколог сказала, что по размерам мы соответствуем 30 неделям :shock:. Вообщем она была в шоке, что так резко вырос,и меня тоже в шок ввела. :смеется:
Shustrik, у нас так Наф@не перед родами в ЖК намерили ребенка на 3 с лишним кг. В итоге родила на 2 с небольшим. В этих вопросах даже на Узи ориентироваться не стоит.
Shustrik, так бывает? резко до 30недель? :shock:
Mama_Marka
Shustrik, так бывает? резко до 30недель? :shock:

вот вот....я сама в шоке....мне в это трудно поверить, если честно!