30 января 2012, 11:38
Shustrik,У нас в России врачи дураки, то совсем беременности не видят, говорят опухоль и т.д. и т.п., то видят слишком много чем надо, так что я думаю не стоит полагаться на них.
Оюшминальда
Shustrik, у нас так Наф@не перед родами в ЖК намерили ребенка на 3 с лишним кг. В итоге родила на 2 с небольшим. В этих вопросах даже на Узи ориентироваться не стоит.
Тусенька
Девочки скажите пожалуйста кто знает, мне в марте в декрет, перед декретом я могу взять очередной оплачиваемый отпуск если я уже брала 2 последние недели отпуска в декабре?
nb911
мы когда первую коляску покупали, сначала ездили смотрели: по весу, по легкости управления...
вывели для себя следующее:
1. у коляски должны быть большие колеса (я не имею в виду трость), чтобы легко ездить ВЕЗДЕ, тк и по лесу любим гулять, и по асфальту...
2. управляемость: чтобы легко было катить и одно рукой, а коляска при этом ехала туда, куда надо без проблем...
в первый раз мы взяли довольно недорогую польскую коляску-трансформер с резиновыми колесами (потом, правда, часто приходилось их подкачивать насосом перед прогулкой) - она была не очень тяжелая, в принципе влазила в старые лифты, очень удобно управлялась, с нее можно было все снять, чтобы ребенку не было жарко, плюс в комплекте были дождевик и москитная сетка...
сейчас муж сказал, что коляска должна быть такая же, и что пока он ее не прощупает, покупать ничего не будет...
мы ее потом знакомым продали, так те тоже прям в диком восторге были... сказали, что никому ее отдавать не будут ни за что, а то вдруг на третьего решатся :-)
Shustrik
Девочки, сейчас вернулась из консультации, нам сказали, что у нас очень большой ребенок :shock:, причем вырос резко (я и сама это ощущаю, да и живот заметно увеличился). Гинеколог сказала, что по размерам мы соответствуем 30 неделям :shock:. Вообщем она была в шоке, что так резко вырос,и меня тоже в шок ввела. :смеется:
Тусенька
Девочки скажите пожалуйста кто знает, мне в марте в декрет, перед декретом я могу взять очередной оплачиваемый отпуск если я уже брала 2 последние недели отпуска в декабре?
Shustrik
Оюшминальда,на узи я была в 21 неделю. Сейчас посмотрела по весу, предполагаемая масса плода 600гр. Не мог же он так резко вырасти за это время. :не знаю:
Тусенька
У меня так вообще скандалистка, стоит на спину лечь и начинается , пинается до тех пор пока не лягу на бок, причём лучше бы ещё и на левый=)
Ольгунчик11
Анютка_vik, с девочкой проще все, там ведь все как у нас ))))
Анютка_vikОльгунчик11
Так мне уж кажется, что у мальчиков проще, чем у нас. 🙂)
marissa
Заказала коляску о которой давно мечтала :ура: дождалась таки к третьему ребенку :-D потом еще буду к ней заказывать аксессуары :smitten: хочу зонтик на коляску от солнца
Ольгунчик11Тусенька
У меня так вообще скандалистка, стоит на спину лечь и начинается , пинается до тех пор пока не лягу на бок, причём лучше бы ещё и на левый=)
У меня так же доча себя ведет, моя Г сказала, что это от того что мы вену лежа на спине передавливаем и ребеночку не хватает кислорода, так что я сейчас стараюсь все реже и меньше по времени на спине лежать.
Ольгунчик11Тусенька
У меня так же доча себя ведет, моя Г сказала, что это от того что мы вену лежа на спине передавливаем и ребеночку не хватает кислорода, так что я сейчас стараюсь все реже и меньше по времени на спине лежать.
Shustrikдевочки, не волнуйтесь, все так же просто, как с мальчиками, в плане гигиены есть один момент не очень удобный, но потом привыкините, ну а с играми, вот сама поражаюсь, доча все за братом копирует, пока маленькая совсем была, то куклы не интересовали, а сейчас и укачивает их, и песенки поет, и кормит, хотя не видела даже, как ляль укладывать надо....а так смешно, сама еще малявочка, а стоит, качает, приседает, песенку поет кукле своей...ну а в плане воспитания, главное, чтоб человек хороший вырос, не зависит это, мальчик или девочка, так что все не так уж и отличается....))))Анютка_vikОльгунчик11
Так мне уж кажется, что у мальчиков проще, чем у нас. 🙂)
мне тоже так кажется :смеется:Я вообще не знаю как с девочкой/дочкой обращаться, воспитывать, как играть с ней, глупо звучит, но так и есть :ой засмущали:
marissa
Ajgul06, это сейчас он так говорит. Потом все равно основной груз забот на маму ляжет. И прогулки тоже. Или он вам няню наймет?
marissa
Ajgul06, а он не работает? Как он с вами гулять то будет?