Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 29 из 37
Ajgul06
да она у меня не круглосуточно конечно вертится, ну просто уже видно, как живот то туда то сюда ходит и ее движения, хождение по моему животу... вроде проверялись на Доплере, все норм сказали... а то знаете у моей родни фантазия богатая, щас вон меня пичкают этим бразильским орехом, свекровь где то прочитала что для сердечка хорошо или высмотрела в передаче, я канешно ем его, никуда не денешься... то еще че нить, а щас вот про это заговорили,  я сказала, что доча активная... блииииииииин!!! зря тока(((

Всё у тебя нормально. Мой сына тоже по животику скакал как ненормальный. Я переживала, что что-то не так. Но по всем тестам всё ОК было. Когда родился стало понятно, что он шилопопик))) Если его оставить на 10 минут без присмотра, то он залезет на кухню, достанет все крупы, залезет в мусор, развяжет пакет мусорный, достанет весь мусор и распределит по всей квартире. Это ураган а не ребенок. Его вообще оставлять ни на минуту нельзя!!!
Доча была очень спокойная, результат тоже понятен. Она тихая и спокойная девченка.
Так что скорее всего это темперамент ребенка.
Juli4ka
Тук-Тук-Тук!!!!!!Можно к вам?Девочки мы ещё совсем крошечки-у меня только неделя задержки, но уже долгожданные две полоски и два ХГЧ(первый 437,13 сдавала 28.01, сегодня сдала 1449),очень волнуюсь по поводу прогестерона. В темке планирушек сказали сдать-и вот результат 11,18(нормы лаборатории 1 триместр от 4,73 до 50, 74). У меня он очень маленький, да? Хочу ещё в пятницу сдать повторно, нужно ли? И что вообще мне делать, подскажите????Очень хочу лялика!!!!!!

Иди к Г, вставай на учет и все волнующие вопросу лучше задавай врачу. Самой спокойней будет и под контролем.
Поздравляю 🙂)

Juli4ka, поздравляю!

Анютка_vik
Juli4ka
Тук-Тук-Тук!!!!!!Можно к вам?Девочки мы ещё совсем крошечки-у меня только неделя задержки, но уже долгожданные две полоски и два ХГЧ(первый 437,13 сдавала 28.01, сегодня сдала 1449),очень волнуюсь по поводу прогестерона. В темке планирушек сказали сдать-и вот результат 11,18(нормы лаборатории 1 триместр от 4,73 до 50, 74). У меня он очень маленький, да? Хочу ещё в пятницу сдать повторно, нужно ли? И что вообще мне делать, подскажите????Очень хочу лялика!!!!!!

Иди к Г, вставай на учет и все волнующие вопросу лучше задавай врачу. Самой спокойней будет и под контролем.
Поздравляю 🙂)

присоединяюсь.. только гинеколог лучше проконсультирует и скажет, что дальше, а вообще только терпеливо ждать пока зараждается маленькая жизнь........
Juli4ka, прогестерон растет не так быстро, как хгч, он постепенно увеличивается к концу первого триместра, потом падать начинает. численный эквивалент не знаю, но раз он укладывается в норму, да и срок еще маленький у тебя, значит, должно быть все нормально. излишек прогестерона на тебе же негативно скажется, если начать его принимать просто так, сходи к врачу для спокойствия
Juli4ka, смотри, что нашла: "В первом триместре нормальным уровнем прогестерона считается 8,9 — 468,4 нмоль/л и он имеет выраженные индивидуальные колебания. Средний уровень прогестерона в первом триместре по неделям (в нмоль/л): 4 недели - 68,6 6 недель - 83,3 8 недель - 82,3 10 недель - 95,4 12 недель - 106,2 14 недель - 125,6" но это средние показатели и другой лаборатории, индивидуальные могут отличаться. очевидно, нужно сдать через неделю, не раньше, чтоб заметить динамику.
Ольгунчик11
Эни
Ольгунчик11
Тусенька
У меня так вообще скандалистка, стоит на спину лечь и начинается , пинается до тех пор пока не лягу на бок, причём лучше бы ещё и на левый=)

У меня так же доча себя ведет, моя Г сказала, что это от того что мы вену лежа на спине передавливаем и ребеночку не хватает кислорода, так что я сейчас стараюсь все реже и меньше по времени на спине лежать.

Ольгунчик11, Оля, у тебя все таки доча в пузике да?

Анечка, на первом УЗИ мальчика обещали, а на втором Девульку ))) муж в шоке )))

ниче себе, ну значит вторая принцесска у вас будет, поздравляю! :smitten: а потом за сыночком пойдете :смеется:
девочки! я до сих пор не чувствую как шевелится мой малыш... я в печали... жду жду, ну когда же когда
snouk,  да вы что!!! еще так рано, только 14 неделек....еще и в печаль впали, он ведь такая кроха пока....вот неделям к 16 можете уже почувствовать....😉)) и то, некоторые женщины только к 20 начинаю ощущать)))
snouk
девочки! я до сих пор не чувствую как шевелится мой малыш... я в печали... жду жду, ну когда же когда

у вас первенец? тогда рановато еще 🙂
snouk, у всех по разному и 14 недель скорее рано, чем норма. норма 16-18 вроде.
snouk, я в этот раз тоже пока сомневаюсь, чувствую или нет. вроде вечерами бывают, но как-то редко, так что я вся в сомнениях. но, насколько я помню с первой Б, прям активные шевеления начались ближе к 18 нед., до этого были, но едва заметные
буду значит дальше прислушиваться и ждать, и не буду печалиться. Спасибо девочки
snouk,я с первой дочей шевелюшки почувствовола только в 19 неделек, не переживайте осталось подождать совсем чуточку.
snouk,точно нечего переживать. я с первой почувствовала в 17 неделек, со вторым в 15, но я сама по себе достаточно худенькая, говорят, худые раньше ощущают, да к тому же у каждого свой порог чувствительности, тем более что самые первые шевелюшки почти незаметны, надо уж очень сильно прислушиваться. в прошлую Б, мне врачи даже не все верили, что в 17 нед. чувствовала, говорят норма для 1 Б 20 нед, для 2ой- 18нед. но у каждого ведь все индивидуально!не расстраивайтесь, все у Вас отлично!)))))))))
snouk, после перерыва больше 10 лет беременность как первая 🙂
snouk,значит скоро почувствуете, а так-то перерыв действительно приличный, матка видимо забыла, что это такое  :2funny:
snouk

У меня тоже ещё нет шевелений, хотя с сыном на этом сроке уже были 🙂
С дочей в 18 недель были первые шевелюшки.
Я не переживаю, значит ребенок споконый 🙂
Полька
Ajgul06
да она у меня не круглосуточно конечно вертится, ну просто уже видно, как живот то туда то сюда ходит и ее движения, хождение по моему животу... вроде проверялись на Доплере, все норм сказали... а то знаете у моей родни фантазия богатая, щас вон меня пичкают этим бразильским орехом, свекровь где то прочитала что для сердечка хорошо или высмотрела в передаче, я канешно ем его, никуда не денешься... то еще че нить, а щас вот про это заговорили,  я сказала, что доча активная... блииииииииин!!! зря тока(((

Всё у тебя нормально. Мой сына тоже по животику скакал как ненормальный. Я переживала, что что-то не так. Но по всем тестам всё ОК было. Когда родился стало понятно, что он шилопопик))) Если его оставить на 10 минут без присмотра, то он залезет на кухню, достанет все крупы, залезет в мусор, развяжет пакет мусорный, достанет весь мусор и распределит по всей квартире. Это ураган а не ребенок. Его вообще оставлять ни на минуту нельзя!!!
Доча была очень спокойная, результат тоже понятен. Она тихая и спокойная девченка.

я уже морально настраиваюсь на ураган)))

седня к кардиологу ходила и к урологу. у нас тут уролог такой молодой парнишка) сказал мазать кремом, чтобы стрий и растяжек не было, порекомендовал Саносан (его супруга пользовалась) такой прикольный, так морально поддержал, вот побольше бы таких врачей!!!
а кровь сдавала, сцедить не могли, видимо сосуды сжались совсем от холода)
snouk
перерыв и вправду приличный, тут не только матка забыла, я сама уже всё забыла видать ))) хотя не старая вроде совсем
у меня вот и перерывы не большие, и уже третий, а все как в первый раз....умом все понимаю, а видимо гормоны играют, тоже вечно все паникую  и переживаю :crazy2:....хотя знаю, как, что и когда.... 🙂
Ajgul06
Полька
Ajgul06

я уже морально настраиваюсь на ураган)))

седня к кардиологу ходила и к урологу. у нас тут уролог такой молодой парнишка) сказал мазать кремом, чтобы стрий и растяжек не было, порекомендовал Саносан (его супруга пользовалась) такой прикольный, так морально поддержал, вот побольше бы таких врачей!!!

Про кровь.. Из вены сдавала? У меня такая фигня была после Лёвки, потом ухудшение пищеварения было на этом фоне. Врач сказа надо больше пить))) воды конечно. Простой воды. Кровь говорит густовата, да и вообще желудку будет очень хорошо, когда пьют много воды 🙂 после этого я реально поправилась, вода это сила!
Juli4ka, Добро пожаловать!
Puppa
Юленьк@ мне кажется одно колесо не удобно будет по лесу гулять 🙂 я про коляску 🙂

конечно не удобно :смеется: у нас хоть и дорожка отличная, но иногда хочется с трассы сойти и в лес тихонько забуриться. Поэтому и говорю что в коляске должны быть все колёса 4 большие, в прогулке тоже нормально было колёса поменьше чуть передние сдвоенные, а задние по одному
Юленьк@
Puppa
Юленьк@ мне кажется одно колесо не удобно будет по лесу гулять 🙂 я про коляску 🙂

конечно не удобно :смеется: у нас хоть и дорожка отличная, но иногда хочется с трассы сойти и в лес тихонько забуриться. Поэтому и говорю что в коляске должны быть все колёса 4 большие, в прогулке тоже нормально было колёса поменьше чуть передние сдвоенные, а задние по одному

девочки, ну это от коляски зависит, 100%. мы, когда по лесу гуляли, просто фиксировали переднее колесо, и по сугробам она прекрасно катилась, хотя колеса небольшие.
cosy, ну может, я просто за вседорожники и чтоб и в лес и по сугробам и в магаз и на пандус хорошо въезжала (мне самой несколько раз приходилось помогать таким 3хколёсникам забираться, ну не влазили они, а в магаз надо), вообщем полная свобода действий
Ajgul06

ой а к урологу то зачем? меня вроде кроме терапевта, экг, лора и окулиста не отправляли к другим. Ну ещё к генетику, но эта другая история
Ajgul06
а купать до полугода сколько раз надо малышей??? (это щас муж сказал спросить у более компетентных мамаш))) тк. грит, что каждый день до полугода - это умотаться
мы купаем каждый день уже 7й год))
Juli4ka, Привет!
Ну девочки, вас не перечитать, точнее я уже все забыла, что прочитала! Про купание - первые два года мы купались ежедневно, а после я могу пропустить, если дома холодно или я очень сильно устала! Про прогулки - у нас малыши летние - самое время гулять, домой можно заходить только чтоб покушать - я именно так и планирую делать! Это с зимними детками сложнее - особенно не погуляешь, то морозы как сегодня, а когда вроде тепло на улице, так все рано долго гулять холодно!
Мне вчера еще раз приварили сетчатку (это чтоб наверняка!) и мне окулисты разрешили рожать самой :ура:!
Katyalis
Мне вчера еще раз приварили сетчатку (это чтоб наверняка!) и мне окулисты разрешили рожать самой :ура:!

Поздравляю! Как оно во второй раз? Тож само, что в первый - немного покололо и усе? Мне вот тож направление дали к лазерному хирургу на прижигание, волнуюсь немного.
а у нас результаты анализов пришли)))) у нас мальчик) ура))))
мама Ксюша

по крови определяли? поздравляю!
мама Ксюша

С мальчишкой! Нынче они совсем редкие. 🙂
Анютка_vik
мама Ксюша

С мальчишкой! Нынче они совсем редкие. 🙂
Зато нам-то хорошо как! Невест-то как много!
Оюшминальда
Зато нам-то хорошо как! Невест-то как много!

Я тут с мужем на эту тему размышляла. 🙂 Когда сын родился (в 2009г), врачи говорили, что мальчиков больно много. Так получается, что сыну невест хватит на 3г младше его, а девочкам и доче (если и впрямь девочка), женихов на 3г старше. 🙂))
мама Ксюша

Поздравляю с сыночком!!! :рай:
Полька,спасибо!!!!!Буду радоваться своему нежданному счастью)))
Юленьк@
Ajgul06

ой а к урологу то зачем? меня вроде кроме терапевта, экг, лора и окулиста не отправляли к другим. Ну ещё к генетику, но эта другая история

ну вообще там же много специалистов надо пройти, я вот на след неделе пойду к неврологу и хирургу... а у уролога если честно я на учете стою, у меня хр.пиелонефрит, но он сказал, щас по анализам, что все у меня в порядке и еще кучу советов по Б дал) а сам молоденький такой примерно моего возраста, приятный)
Анютка_vik,))))))))))))))))))!!!!!!!!!!
Yulayshka,)))))))))))))!!!!
Полька

Про кровь.. Из вены сдавала? У меня такая фигня была после Лёвки, потом ухудшение пищеварения было на этом фоне. Врач сказа надо больше пить))) воды конечно. Простой воды. Кровь говорит густовата, да и вообще желудку будет очень хорошо, когда пьют много воды 🙂 после этого я реально поправилась, вода это сила!

ну мне вроде говорили пить не менее 2-х стаканов воды в сутки, я и пью... щас у нас просто оч холодно -40((( такая жесть, я после больницы в налоговую съездила, а потом проспала днем 5 часов!!!!!!!!! одуреть просто!! щас голова раскалываеца(((
Katyalis,поздравляю.Хорошая новость!