Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 31 из 37
Nata_27
Ajgul06, да все от врача зависит...у меня с первым была очень хорошая врач, у нее был и опыт уже, и научные работы она писала, и потом кандидатскую вроде даже защитила...она лишний раз не дергала...а с дочкой была молодая, она все по книге, опыта еще мало...вот и дергала по каждому пустяку...так что может у вас врач будет адекватно себя вести))))

да тут неизвестно!!!
я когда пришла на учет вставать в 5 недель - попала к одной по месту жительства (потом она в декрет ушла), ее участок взяла молодая - от нее я отказалась (та рапорт на меня накатала))))), перевели к другой - у той сем. неприятности, она частенько на больничный уходит (я ее понимаю, там трагедия), сначала ее замещала одна, а щас нас вообще на др. участок отдали!!!!!!!!))))))))))) так что я уже наверна знаю почти всех Г с 4-ки))))))))
Ajgul06, может и не будет отеков, зачем так сразу! у меня со старшим появились примерно на таком же сроке (но врач моя тогда очень спокойно к ним отнеслась!) и прошли отеки с выходом в декрет = гулять стала больше! В этот раз еще нет отеков (хотя работа та же самая  - сидячая), видимо холод на улице сказывается (в прошлый раз это лето было), так может и не будет!
Nata_27
Ajgul06
Nata_27
Меня с дочкой врач замучила....заставляла считать диурез каждый день, потом ей приносила результаты....в туалет в баночку постоянно ходила, считала всю жидкость, и супы и фрукты-овощи, и не больше литра выпивать можно было....кошмар был настоящий, и при чем там количество выпиваемой жидкости в любом случае больше, чем той, что выходит...а она мне все нервы истрепала, что у меня выходит меньше, чем выпиваю, значит задерживается....ужасно было, одним словом....

а отеки были?

Нет, просто прибавка веса была больше, чем нужно, да и анализы мочи были хорошие....отеки появились только в самом конце беременности, недели за две до родов....

у меня с сыном после 32 нед. так же было, большая прибавка без отеков, а диурез считала. правда, пару раз посчитала и врач не стала больше напрягать, наоборот, по результатам моих подсчетов сказала, что это не отеки, все нормально. но врач была хорошая, я тогда в ДНК наблюдалась
Ajgul06,ой, я тоже в 4-е наблюдаюсь
kira2007, Ajgul06, и я в 4-ке!
Katyalis
Ajgul06, может и не будет отеков, зачем так сразу! у меня со старшим появились примерно на таком же сроке (но врач моя тогда очень спокойно к ним отнеслась!) и прошли отеки с выходом в декрет = гулять стала больше! В этот раз еще нет отеков (хотя работа та же самая  - сидячая), видимо холод на улице сказывается (в прошлый раз это лето было), так может и не будет!

я тож думаю что может не будет, те. надеюсь))
kira2007
Ajgul06,ой, я тоже в 4-е наблюдаюсь

ты у кого???

Katyalis, а ты у кого??)))

а то может вместе и ходим и не знаемся)))))
У меня с первым отеки начались с 30нед и до родов. Врач по результатам анализов назначила конефрон, потом отменила и отеки снова вылезли, только больше! Тогда сказала пить конефрон до родов. Так я и в житкости с ним себя не ограничивала. 🙂 А в РД уже капельницу ставили от отеков (сильные были). Но никто меня не пугал и трагедию из этих отеков не делал.
Ajgul06, у Черепановой (вроде!), первый участок
Katyalis
Ajgul06, у Черепановой (вроде!), первый участок

а я щас у Алпеевой) даже незнаю какой это участок)))) один раз у нее была, вот на след неделе пойду
Katyalis, я тоже к 1-му участку отношусь :-)
А я у Безбородовой наблюдаюсь меня  вполне все устраивает, с первой дочей тоже у нее наблюдалась.
единственное у нас там такие очереди, меня конечно с моим токсом. измучивает.
Nata_27 я потом перестала его считать, с потолка брала цифры, и пила, сколько хотелось....а ей писала, как ей надо... 🙂

хи-хи а я так вес себе прибавляла. У меня в начале до 25 недели берем вес ну ваще никак не прибавлялся, я вроде и ела и всё нормально, но вот не было прибавки или совсем на чуть. Меня так пару раз поругали типа в больничку тогда бум вес нагонять :смеется: вот идиоты то. Так я начиталась сколько примерно надо в какую неделю набирать и чётко дома прибавляла к предыдущему, если был реальный меньше, я взвешивалась и говорила придуманый. Потом нормально и вес стал плавно прибавляться и всё соответствовало нормам
Юленьк@, а вас врач сама не взвешивала? просто у меня такие номера никогда не проходили...у меня обратная проблема, всегда с опережением вес набираю...дак врач всегда на весы поставит, с весов "снимет", никакой свободы))))
Ходила сегодня на УЗИ (1 скрининг) растет малыш хорошо, все в норме, только вот гипертонус меометрия сохраняется... Не знаю, что делать уже с этим гипертонусом?! Неделю назад выписалась с больничного, была на дневном стационаре с этим же диагнозом. Боюсь теперь даже Г показывать результат, вдруг опять положит в больницу..Что делать?
Yulayshka,Не бойся говорить врачу, не обязательно положит в больницу, ведь в больницу идут только по своему желанию, она может только предложить тебе лечь в больницу и уже твоё дело отказаться или согласиться, мне кажется просто напросто назначит свечки и препараты против угрозы снимающие тонус. Ты сама то чувствуешь этот тонус?Животик тянет или болит? Береги себя, побольше отдыхай, ведь это очень важно.
Nata_27
Юленьк@, а вас врач сама не взвешивала? просто у меня такие номера никогда не проходили...у меня обратная проблема, всегда с опережением вес набираю...дак врач всегда на весы поставит, с весов "снимет", никакой свободы))))

ну может быть если бы я не сразу сообразила подделывать вес, может и медсестра сама бы меня вешала, а так ещё весы были железные мне показали как надо один раз, я поняла и сама уже. К концу берем они только электронными обзавелись. Ну и ела я прям перед приёмом,чтоб вес съеденого не растерялся по дороге и больше пила. А теперь вот электронные, но я на первом приёме пока просекла как они показывают, слезаешь и сразу гаснут, ну и медсестра с врачихой в карточках носами сидят
Yulayshka,а самочувствие вообще как?
Yulayshka, я тоже с таким же диагнозом хожу, каждый раз Г предлагает в больничку лечь, но я отказываюсь. Мы даже в отпуск сгонять успели с таким диагнозом, так что не переживай! Просто если будешь сама плохо себя чувствовать, то наверное и сама себя побережешь!!!! Все будет хорошо, главное не волнуйся!
Yulayshka
Ходила сегодня на УЗИ (1 скрининг) растет малыш хорошо, все в норме, только вот гипертонус меометрия сохраняется... Не знаю, что делать уже с этим гипертонусом?! Неделю назад выписалась с больничного, была на дневном стационаре с этим же диагнозом. Боюсь теперь даже Г показывать результат, вдруг опять положит в больницу..Что делать?

мне от тонуса помогала мужетерапия, осторожненько, я прям за день до узи или похода к гине попристаю к мужу, расслабуха конкретная. А потом и на узи ничего не видели они, ни врач не нащупывала. А потом в третьем триместре тонус появлялся от хождения пешком, а я много гуляла, мне выписывали магне б6, но я ничего не принимала просто дрыхла днём уже в берем отпуске, т.к. в третьем триместре это уже обычное явление естественное, матка готовится к родам и треннирует мышцы
Юленьк@, а у меня от мужетерапии наоборот тонус(((
Ольгунчик11
Юленьк@, а у меня от мужетерапии наоборот тонус(((

моему значит повезло :смеется: я своему сказала на последних недельках, что потом как минимум 8 недель низя будет,так что старайся размягчай, чтоб я не перехаживала. В итоге родила в срок за день до расчётной даты и шейка быстро тонкой становилась и открывалась легче, чем врачи сами говорили.
Тусенька, тонус я не чувствую. На работе только долго сидеть не могу, хочется двигаться или лежачее положение принять.
Mama_Marka, самочувствие хорошее, только мои домашние жалуются, что я ворчливая стала..
Юленьк@, а мужетерапию запрещают строго настрого, говорят может спровоцировать выкидыш. А может наоборот мужетерапии не хватает, поэтому ворчливой стала?!
Ольгунчик11, я стараюсь не волноваться, правда не всегда получается.
Девочки большое спасибо за поддержку и советы.
а меня че то тонус вчера замучал, при чем и в лежачем положении!!!
сначала как схватки начались на улице при прогулке (схватки Хикса вроде они назыв на этом этапе - около 30 сек и проходит само собой)
а потом вечером совсем замучалась, лежала и все равно периодически схватывало(((((((( как бы не родить))))
Ajgul06, ничего себе! А я из-за своего тонуса расстраивалась. Я ничего такого не чувствую, хотя УЗИ говорит о его наличии. Тебе только к врачу за советом, помощью. Ты дома не усердствуешь с домашними делами?
Yulayshka
Ajgul06, ничего себе! А я из-за своего тонуса расстраивалась. Я ничего такого не чувствую, хотя УЗИ говорит о его наличии. Тебе только к врачу за советом, помощью. Ты дома не усердствуешь с домашними делами?

да нет.. вообще почти ниче не делаю, кроме готовки.. вот думаю вчера доча моя настрадалась наверна, так то по узи и осмотрам у меня нет тонуса
Ajgul06
Yulayshka

да нет.. вообще почти ниче не делаю, кроме готовки.. вот думаю вчера доча моя настрадалась наверна, так то по узи и осмотрам у меня нет тонуса

Ajgul06, мне как то врач сказал, что вас надо беречь как хрустальную вазу. Не делай резких движений, никуда не торопись, вообщем береги себя сама!
Yulayshka
Ajgul06
Yulayshka

Ajgul06, мне как то врач сказал, что вас надо беречь как хрустальную вазу. Не делай резких движений, никуда не торопись, вообщем береги себя сама!

спасибо))) я и так вроде все острожно делаю
А у меня не было ни разу этих самых брекстонов 🙂 даже комплекс уже наверное по этому поводу. У всех есть, а у меня нет
marissa
А у меня не было ни разу этих самых брекстонов 🙂 даже комплекс уже наверное по этому поводу. У всех есть, а у меня нет

у меня когда в первый раз начались, я напугалась.. а потом вычитала и узнала, что это обычное явление у Б на таких сроках - хотя если бы их не было, было бы гораздо лучше наверное
Ajgul06, 🙂 а я знала про них и ждала. Но так и не дождалась. А еще тренировочных схваток тоже не было в первую беременность, и пробки 🙂 и этого.... тонуса загадочного тоже ни разу
marissa
Ajgul06, 🙂 а я знала про них и ждала. Но так и не дождалась. А еще тренировочных схваток тоже не было в первую беременность, и пробки 🙂 и этого.... тонуса загадочного тоже ни разу

у меня муж говорит "Ты давай не роди мне раньше срока", а потом добавил "Ну по животу давно пора"😉))
marissa
у меня тоже ничего этого никогда не было, ни схваток тренировочных, ни пробки)))...хотя мне оба раза пузырь вскрывали, видимо поэтому и пробки не было....
Nata_27, у меня во вторую беременность все же были тренировочные и типа пробки за сутки до родов. Интересно как сейчас все пройдет 🙂
marissa

Я думала, что одна такая)))
С дочкой не было тренировочных схваток, просто пришла в роддом на 38 неделе, хотела сдаться пораньше, т.к. с Копейска в Че скорая не поедет, а машины у нас не было. Меня там простимулировали, я даже пробки не увидела как родила)))
а с сыном, вообще не видела никакой пробки, просто сразу лопнул пузырь, я дома спала себе мирно и хлынули воды))) Я в роддом и через 6 часов с малышом на руках))) Ни треников, ни тонусов, ничего!
marissa, у меня вечная проблема с тонусом, есть всегда и везде))), а когда доходит до родов, то родовая деятельность слабовата...первый раз мне по показаниям стимулировали, а во второй раз вроде схватки начались сами, но потом прекратились и пузырь вскывали, дак у меня после вскрытия пузыря доча пошла на выход уже через пару минут, еле до родовой успела доползти)))за этот раз немного переживаю, чтоб так стремительно само не получилось.... :-|
Nata_27
marissa, у меня вечная проблема с тонусом, есть всегда и везде))), а когда доходит до родов, то родовая деятельность слабовата...первый раз мне по показаниям стимулировали, а во второй раз вроде схватки начались сами, но потом прекратились и пузырь вскывали, дак у меня после вскрытия пузыря доча пошла на выход уже через пару минут, еле до родовой успела доползти)))за этот раз немного переживаю, чтоб так стремительно само не получилось.... :-|

За сколько часов родила?
marissa

у меня тоже не было, по крайней мере в 1-ю беременность.
спасибо всем)))))) надеюсь все будет хорошо))))
Полька,у меня получилось что на момент вскрытия пузыря шейка была открыта на 4 см (ночью схватки начались слабые), а после вскрытия пузыря до момента, когда дочу мне на грудь положили прошло ровно 30 минут, а головка пошла уже через пять минут после вскрытия....мне даже врачи сначала не поверили, что она так быстро у меня пошла.... 🙂