Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 4 из 37
Еще аксолинкой нос мазать можно.
Девочки, еще вопрос. У кого беременность после кесарева - как шов себя чувствует? нет неприятных ощущений? У меня пощипывает, я чего-то напрягаюсь, к врачу на след неделе только.
Анютка_vik,cosy, спасибо за советы, сижу в обнимку с аква-марисом и оксолинкой, но нос уже дерет. вот думаю пора переходить к более серьезным мерам.
Вроде вместо гриппферона можно просто интерферон капать, но не уверена.
Я с работой вообще ничего не делаю - не могу я подействовать на больных сотрудников, поэтому не парюсь по их поводу, а просто чаще открываю окно проветривать - хорошо что сижу рядом с окном (в хорошо проветренном помещении вероятность заболеть значительно ниже😉! И уже в этом случае не реагирую ни на какие претензии по поводу того что в кабинете холодно!
Mindal, у меня после кесарева, пока нет никаких ощущений.  
А на какие более серьезные меры хочешь перейти? Я спрашивала у своей Г, в случае, если подхвачу вирус, чем можно лечиться, мне сказали только промыванием и грипфероном, якобы остальные препараты нам нельзя.
Cказка, да вот думаю, ищу варианты. промывать нос надо, но вот не умею я, только аква-марисом. у меня золовка как-то ромашкой промывает, говорит за полтора дня проходит. а у меня глаза красные и вообще такое ощущение, что я воды нахлебалась, когда ныряешь. вот примерно так. Посмотрю в инструкции, может можно пиносол капать. А если совсем серьезно- мне детский врач ребенку прописывала биопарокс, сказала, что его и беременным можно. Так что посмотрю-если совсем прижмет, буду брызгать. Но не хотелось бы химии, конечно. Да и вообще гинеколог говорила, до 13 недель вообще никаких лекарств пить не надо, только в крайнем случае. А болеть-то не хочется.
Мне терапевт пиносол после промывания назначила в 12 недель. Насчет биопарокса я бы подумала хорошо - антибиотик все-таки, хоть и местный, но довольно сильный. Лучше к врачу сходить лишний раз, щас таких очередей нет, как раньше.
Mindal, для промывания носа очень хорошо использовать Долфин, там и инструкция есть. я раньше ребенку из шприца промывала, а теперь им, когда мне нужно насморк вылечить, то и себе им же - очень хорошо все вымывает. Там разные бутыльки детские и взрослые, но, по-моему, взрослому вполне достаточно детского пузырька!
Mindal, мне кажется, Биопарокс я бы не стала.  Тем более это антибиотик, а не противовирусный.  А еще моя Г. сказала что при первых симптомах вызывать врача и говорить что ты в положении.
Katyalis, спасибо. я рекламу периодически видела, но не обращала внимания, для меня все, что для промывания-это наказание какое-то. Посмотрю, как его применять.

Девочки, кстати, от боли в горле помогло молоко горячее с медом и инжир. За 2 дня все прошло, но я успела подловить в самом начале, когда только-только начинает горло побаливать. Осталось с носом разобраться.
nit5, очень, очень обидно!!!
у меня летом колеса сняли с машины на дачи были, причем машина под окнами стояла, и окна открыты были машина на сигнализации и соседи были, и спать то поздно легли часа в 2 где то. До сих пор наша полиция ищет, только они нам сразу сказали, что искать не будут.
Маняшк@,у нас тоже колеса снимали с машины. Мы даже не верили, когда подавали заявление в милицию, что их будут искать. А их не только искали, но и нашли, не колеса, а тех, кто их снимал. Нам вернули денюжку. Так что какая то капля надежды есть 😉
Mindal, хорошо, что закончился!!!
Полька,Cказка, хорошо было-бы если токс не пришел.
Меня вот утром мутит когда холодильник открываю от запахов всяких.
А так целыми днями что- нибудь кушаю.
Shustrik, Вот повезло!!!!
А к нам приехали посмеялись, съездили заявление написали, и сказали  "если, что позвоним".
Девочки! Всех с праздником! С Крещением! 🙂
ой, и правда С КРЕЩЕНИЕМ!!!
nit5
Девочки а у меня сегодня прям не мой день что ли :-|...у меня в магазине кошелек с денежкой вытащили :cry:, ладно хоть почти все успела купить что надо было((((((((((((

а я вчера одного такого ур*о*да охране сдала в пятерочке. не кошелек воровал, а с прилавков в карман складывал. возмутило меня что-то, почему я платить должна, а он нет...
Всем новеньким Добро пожаловать!!!!!!!
Девочки у меня последнее время очень сильно начала сохнуть кожа на лице, пользуюсь увлажняющими кремами и вс равно не помогает, особенно около губ носа и подбородке, уже незнаю как справляться, муж предполагает может от мороза, но я помимо увлажняющих кремов пользуюсь тональным увлажняющим а на утро когда умываюсь лицо как наждачка стала, я в ужасе, никогда такого не было!
nit5
Девочки а у меня сегодня прям не мой день что ли :-|...у меня в магазине кошелек с денежкой вытащили :cry:, ладно хоть почти все успела купить что надо было((((((((((((Я прям в шоке, ну как так можно, ведь видно что с пузожителем :cry: Самое интересное, что охране пофиг, сказали, что надо писать заяву в милицию и т.д.....да я быстрее рожу, чем мой кошелек найдут :sad:

сочувствую тебе!!!
не навижу этих щипачей!!! позавчера ехала в маршрутке и вижу 2 чела зашли и оба с пакетами НА ЛЕВЫХ РУКАХ!!! (обращайте внимание, тк. правая им нужна, чтобы залезть в сумку или карман) и один стоит на всех пялится и нагло в сумку к женщине лезет, к той, которая мне место уступила (я писала ранее про этот случай) я ее за сумку дергаю, она не поняла, а потом спрашивает Что? я говорю Дайте сумку вашу подержу... и показала ей на этих парней, она сразу все проверила и отдала мне ее, а те на меня так злобно зыркнули, я сидела и думала, до куда интересно они едут, тк. мне ж тоже надо выходить))) но спасало одно меня на той остановке на которой я должна была сойти друг ждал, чтобы увезти домой) а мужчина который сидел со мной рядом, даже ничего не сказал, хотя видел все!!!!!!!!!! и вообще я все разы сколько видела этот беспредел, всегда говорила людям, что однажды один мужчина мне предложил меня проводить))) ну чтобы меня никто "не обидел из этих" Щас в основном щипачи на женщин и ориентируются, тк. все мы в шубах и сумки у нас на руках, и в транспорте им удобно туда лезть!!!
У меня муж смеется, грит, что я уже выучила поведение и приметы таких людей)))) так что я очень бдительна!!!!!!! Однажды видела в паре работали мужчина пожилой, парень и ЖЕНЩИНА лет 50-ти!!! представляете!!!!
Ajgul06, вот сволочи!!! Ужас просто какой -то, как я не люблю маршрутки, лучше на трамвайчике поеду, в крайнем случае, хоть и дольше зато спокойнее!
Cказка
Ajgul06, вот сволочи!!! Ужас просто какой -то, как я не люблю маршрутки, лучше на трамвайчике поеду, в крайнем случае, хоть и дольше зато спокойнее!

я тоже иногда на трамвае добираюсь... но чаще на маршрутках
Ajgul06, у меня в студенчестве кошелек вытащила именно такая тетка! Тогда я зашла в автобус и следом зашли несколько женщин предпенсионного возраста и плотно обступили меня, но им не повезло, в кошельке денег было только на электричку, правда пришлось домой зайцем ехать!
ой девочки, у меня телефон так вытащили в пазике. причем я музыку слушала с него, внаглую наушники отключили и ломиться. водила им еще дверь открыл, стоя на красном свете перекрестка посреди дороги. как мы с бабульками не пытались их удержать, все равно естественно, ушли (2 парня и девушка). в милиции на меня только наорали, что за вещами следить надо.
Тусенька, в зимнее время увлажняющими средствами лучше не пользоваться. Надо защитными и питательными, просто подбрать под тип кожи. Есть мнение у косметологов, что влага задерживается в коже, потом кожа обветривается. Но я, к сожалению, не косметолог, но после того, как заменила увлажняющий на питательный крем, стало лучше.
Тусенька, витамины может не идут? у меня со вторым такое было, когда я родной элевит не бесплатный витрум пренаталь решила изменить, через несколько дней за элевитом побежала и все стало нормально.
Mindal,А у меня кожа сама по себе очень чувствительная и сухая, так что я без увлажнения никак. Раньше пользовалась эйвонским он мне подходил но начал скатываться при нанесении тональника, сейчас пробую чистую линию, не впечатляет.
tanitachep,Я пила компливит, но у меня был токс и я прекратила витамины, щас вообще ничего не пью.
Тусенька,тогда могу вас поздравить - вероятная причина установлена, осталось устранить 🙂 если токсикоз, то может не поливитамины, а хотя бы аевит принимать для кожи? он масляный, можно в еду добавлять
tanitachep,Да может быть, но это ведь на днях началось, причём сразу резко так, у губ кожа стала шелушиться как при диатезе как будто ожог кожи, прям трескаться, сейчас более менее после увлажняющего крема, надо думаю другие витаминки купить а то на компливит у меня отвращение из за токса было и вкус остался.
Тусенька, у меня комбинированная, и то зимой вот такая беда была. Я купила люмене с морошкой, кстати, она для сухой кожи по-моему, но тогда у меня очень шелушилась кожа, мне было все равно для какого типа брать, полегчало. Правда весной понять не могла-чего это кожа так блестит? Зима закончилась, а все с тем же кремом, кожа сама справляться начала. Пить бы водички побольше, типа воздух в помещениях сухой, но я не водхлеб, меня надолго не хватило.
Такое возможно - ребенок развивается так стремительно, а витамины в организме мамы могут "закончится" в любой момент.
Я вообще стараюсь косметику магазинскую ограничивать - считаю, что кожа от нее устает (от декоративной особенно), а во время беременности нагрузка и без того большая на организм. Может есть смысл присмотреться к натуральной косметике, повозиться с натуральными маслами, масками...
а я пью элевит, у меня со лба сыпется.
Маняшк@, у нас с тобой срок одинаковый, но я пока витамины не пью. Г. сказала рано еще, одобрила только фолиевую, вит Е. и йодомарин.
Вот и мне врач прописала фолиевую, йодомарин и витамин Е. Сказала, что остальное пить еще рано.  Может, мне пора настаивать уже?
Cказка
Маняшк@, у нас с тобой срок одинаковый, но я пока витамины не пью. Г. сказала рано еще, одобрила только фолиевую, вит Е. и йодомарин.

я когда к Г, пришла, она мне ничего не сказала.  Элевит вроде как до зачатия принимать начинают. У меня сестра пила.
Ну раз врач говорит, что рано, значит может и не надо!
Витамины вообще должны индивидуально врачом подбираться, кому-то надо за 3 месяца до беременности начинать пить, а кому-то можно тока во втором триместре начинать. Много ведь зависит от питания, ритма жизни, общего состояния организма. Мне Г сказала, "хорошо, что элевит пьешь". Возможно потому, что это уже 3 берем, организм не успевает восстанавливаться.
мне тоже врач сказала пока не пить, только фолиевую и вит Е
у меня тоже кожа сухая, уж сколько средств я не перепробовала и дорогих и не очень, в прошлом году косметолог посоветовала серию Хималаи в аптеке купить, я купила буквально все, так у меня кожа через некоторое время поменялась, стала норм/комбинир, а была оч сухая.. пока и пользуюсь этой серией. хотя уже чувствуется. что не то, подделывать стали
все правильно врач назначил.
элевит единственной разрешенные витамины на ранних сроках, т.к. не большое (по сравнению с остальными) содержание витамина А. Как мне объяснили клетка не накапливает витамина, а берет сколько нужно.