Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!! 3 ТОМ!

1 475 сообщений · 114 571 просмотров · стр. 6 из 37
cosy
Ajgul06, мне в первую беременность очень каблуков не хватало, я прям переживала, что не ношу их (весна-лето было, жарко, вообще невозможно в них ходить было). а потом ребенок родился, и я вообще про каблуки забыла, только изредка зимой надевала, с шубой, когда гуляли вместе с мужем. может, когда на работу выйду, снова к каблукам вернусь))

меня гинеколог уже стока раз за это ругала))) но все тщетно...
Вчера я еще в Никинтинский заходила там на зимнюю обувь 50-ти %-ная скидка, все так дешево)))
cosy
Анютка_vik, вроде в новогодние праздники у тебя еще живот такой небольшой был, вырос сильно сейчас?
по мне еще не скажешь, что беременная, но живот я сама вижу. и муж тоже)))

Да фиг знает, Кать, только вот мешается. У меня с Павликом на этом же сроке он откуда-то "вылез" и резкая прибавка тоже была (у меня за 1мес 3,5кг приросло). Да и он просто оч "мешается".

Каблуки - больная тема. 🙁 У меня с раннего возраста проблемы с позвоночником, но я них плевала. В бер ес-но о коблах и не думала. А вот после родов... Мой больной позвоночник из-за нагрузки совсем загнулся и теперь о каблуках я только грежу. Могу позволить их только на какое-то мероприятие за столом, а на ногах - 1 час и я скрючиваюсь от болей на 1нед! 🙁
Ajgul06, с ребенком точно забудешь про каблуки 🙂
Ajgul06
cosy
Ajgul06, мне в первую беременность очень каблуков не хватало, я прям переживала, что не ношу их (весна-лето было, жарко, вообще невозможно в них ходить было). а потом ребенок родился, и я вообще про каблуки забыла, только изредка зимой надевала, с шубой, когда гуляли вместе с мужем. может, когда на работу выйду, снова к каблукам вернусь))

меня гинеколог уже стока раз за это ругала))) но все тщетно...
Вчера я еще в Никинтинский заходила там на зимнюю обувь 50-ти %-ная скидка, все так дешево)))

мне как раз надо зимнюю обувь без каблука, а то у меня без каблука валенки только, в конце зимы, думаю, неудобно в них будет. похоже, шоппинг предстоит в выходные, а так неохота(((
Я в начале зимы перебралась в мужа лыжный костюм, как тяжело в нем;( потом опять свой напялила, штаны совсем не застегиваю кофту флис натягиваю на пузо. Куртка сходится еще, я после родов костюм брала, он мне большеват чуть-ть надеюсь дотяну.
Вещи с гапа и нм для пузатых заказывают, в обычной жизни разлетайки не буду носить, муж тоже любить чтоб по фигуре. А я себя толстой чувствовала после беременности;( полностью весь гардероб поменяла с ххс на с😉 в этот раз обещают меня в спорт зал отпускать😉 кто бы сил дал;$
Юличка_BMW, у меня так же. Разлетайки после родов не буду носить, потому и не заморачиваюсь. К тому же вещи не беременные хуже сидят, даже если налезают, чем специальные. Толстой тоже после родов себя чувствовала, причем самое неприятное было, что s ка все таки велика была, а xs выглядел не очень красиво. В спортзал хочу в этот раз пораньше пойти, но не представляю как скакать с кормящей грудью. Надеюсь смогу дома заниматься на беговой дорожке как только от родов отойду. Все таки лето будет на носу
а мне после родов помог бодифлекс фигуру восстановить. правда, не сразу я им занялась, сначала тот еще пухлик была после родов))) еще оксисайз действенный, говорят.  главное, каждый день на упражнения хотя бы 15 мин. тратить и дышать правильно, и тогда объемы лишние испаряются просто.
сейчас вот токсикоз переживу и йогу возобновлю, тело прям соскучилось по физ. упражнениям, а сил пока еще нет(((
marissa
Ajgul06, с ребенком точно забудешь про каблуки 🙂

а я уже готовлюсь к этому периоду, на прошлой неделе сестра двоюродная забрала ботинки демисезон. на высокой шпильке (я их всего 2 раза одевала на хоккей ходила и на гулянку с девочками - уже в положении же была) думаю, из моды выйдут и пролежат просто так 2 сезона...
Девочки, а подскажите с какоговремени можно в спортзал после родов, если будет КС??? а то я уже нашла себе тренера)))
Ajgul06, вроде бы 2 мес нужно подождать. Я думала после родов начать заниматься, а в 2мес сыновьих я уже влазила в одежку, кот до Б уже не носила. 🙂 Все соки из меня выпил.
всем привет! сходила на УЗИ не сказали, кто - не показался) )))
из одежки я вообще купила только комбез вельветовый, болоневые брюки (в лес ходить) и пуховик беременный (это муж настоял - чтоб ничего не давило!), но он такой что его потом так можно будет носить на прогулки с ребенком! а про каблуки я не вспоминаю после первой беременности - сначала сама беременность, потом реб маленький - какие каблуки, а сейчас уже привыкла! Я сейчас аже на работу хожу в валенках - на улице скользко, а в  валенках я устойчивее!
мама Ксюша, а что так рано на узи? вроде в 18-22 нед. сейчас отправляют
cosy, у меня узи второе вообще в 24 недельки получится! Уже очень всем интересно кто же у нас живет!
Я у Г спрашивала про 2й скрининг на новый сроках, та ответила, что новое это правила слыхала и с ним знакома, но им (врачам) новых ЦУ не поступало. У меня будет ровно 21нед. Врач пишет, что будет 21-22нед и попадает и в новые правила и в старые ЦУ. 🙂)
Katyalis, ну раньше-то все в 22-24 нед.проходили. сейчас сроки изменили, потому что деток недоношенных теперь по закону с 21-22 нед. уже выхаживают.
У меня на работе уже обязанности мои пилят, а я на узи даже нормально еще не сходила ни разу! Думала, скажу после узи, но вот животик-предатель решил выпятиться так рано, все уже узнали. А я переживаю, мало ли что на узи мне скажут. А тут уже в декрет меня отправляют.
Mindal, не переживай! раньше вообще всюбеременность без узи ходили, представляешь, как волнительно было?))
да я так чувствую себя неуютно, я еще сама не уверена ,что все хорошо, а тут уже такое. Грустно как-то. Еще бы пару недель, но вот , видимо, ненадежный человек теперь ,в любой момент уйти могу, так решили перестраховаться. А мне еще работать полгода! Ну 5 месяцев точно.
С дочкой, я всего 3 раза за всю беременность на УЗИ была, а здесь врач посылает на УЗИ в стационаре посылали)))) вот и получилось, что уже 4 раза просвечивали)
Mindal, это же хорошо, путь пилят обязанности - тебе полегче будет! Мне вот через пару недель в отпуск, а потом в декрет сразу, так на меня еще что-нить новенькое пытаются повесить, но я отпинываюсь!
Мне 30 января сказали с доками за больничным уже😉 всё в декрет.  Вот незнаю как насчитывать будут🙁 я с первого декрета не вышла еще🙂   может кто владеет такой инфой? и бухгалтерия в Москве у нас, не спросить самой.
Katyalis, так мне новые-то тоже дали. Чтоб не расслаблялась. С одной стороны, интересно так за новое браться, а  с другой стороны-лениво как-то. Да и проекты такие, что за месяц не доведешь до конца. В общем, будет, чем заняться, но мой мозг как-то хуже информацию воспринимает, у меня мысли в другое русло направлены, помимо моей воли.
Юличка_BMW, выбираешь, как тебе считать, по-старому (когда з/п за год берется) и по-новому (за 2 года, без учета отпусков и больничных). если по-старому, пишешь заявление в бухгалтерию в свободной форме (а то они по умолчанию вроде по новым правилам рассчитывают). ну и получишь тогда столько же, сколько в первую беременность.
cosy
Юличка_BMW, выбираешь, как тебе считать, по-старому (когда з/п за год берется) и по-новому (за 2 года, без учета отпусков и больничных). если по-старому, пишешь заявление в бухгалтерию в свободной форме (а то они по умолчанию вроде по новым правилам рассчитывают). ну и получишь тогда столько же, сколько в первую беременность.

Всё верно обязательно нужно заявление к больничному по беременности и родам о том чтобы расчитывали по старым правилам, кроме этого они будут продолжать тебе выплачивать пособие по уходу за первым ребенком. По старому, как правило, многим более выгодны начисления
Mindal
Katyalis, так мне новые-то тоже дали. Чтоб не расслаблялась. С одной стороны, интересно так за новое браться, а  с другой стороны-лениво как-то. Да и проекты такие, что за месяц не доведешь до конца. В общем, будет, чем заняться, но мой мозг как-то хуже информацию воспринимает, у меня мысли в другое русло направлены, помимо моей воли.

я начале бер я даже просила один проект и хотела до конца его довести (хотела даже дольше декрета работать!), но мне из-за бер (я как честная маша предупредила сразу начальство что уйду!) не дали его, тольок им так никто и не занимается! А теперь я уже в позу встала!
Mindal
да я так чувствую себя неуютно, я еще сама не уверена ,что все хорошо, а тут уже такое. Грустно как-то. Еще бы пару недель, но вот , видимо, ненадежный человек теперь ,в любой момент уйти могу, так решили перестраховаться. А мне еще работать полгода! Ну 5 месяцев точно.

я в эту беременность вообще не хотела даже перед родственниками рано рассекречиваться, но у меня по лицу все видно: как токсикоз начинается, сразу бледная, глаза впалые и т.п. в итоге половина мужниной родни и моя родня знали обо всем уже в 6-7 недель. а вторая половина мужниной родни, те, кого редко видим, тоже благодаря сарафанному радио узнали буквально за день до первого скриннинга, хотя я хотела сказать уже после узи.
а на работе мне даже хочется, чтобы как-то сами все всё узнали, без моего участия, а то в итоге приду в мае с пузом и больничным за декретом - вот так нежданчик! просто я из декрета в декрет... а начальство-то рассчитывает, что я уже летом-осенью на работу выйду
да, я тоже ломала голову, как скажу начальству, а меня директор после новогодних праздников в лоб прямо так и спросила -а ты в декрет не собралась. Ну, думаю, чего уж отпираться, собралась. Только после узи хотела сообщить по существу, когда именно в декрет (срок с врачом не идет). Проходит  1,5 недели-и все уже знют. Вот он, женский коллектив. Хотя и живот тут тоже сыграл роль - рано в этот раз. Ну, может и к лучшему.
Анютка_vik,В северном много такой одежды, я платья там покупала, это на повороте чмз такой большой комплекс, а кофточки в модисе, и размер естесственно больше брала, так ношу 42 а брала 46, когда купила первый раз была в ужасе от размера, с 42 перепрыгнуть на 46, потом привыкла.
marissa,Да кому это действительно необходимо то конечно лучше и в магазинчик специальный заглянуть. Ну это может я пока что себя успокаиваю обычными магазинами, незнаю как дальше пойдёт и живот какой вырастет, может ещё побегу без задних ног.
Да про каблуки действительно приходится забывать, везде так скользко и ещё в магазинах этот отвратительный плиточный пол у входа который как каток, страшно иногда бывает и ползёш по нему как гусеница лишь бы не шлёпнуться ине растянуться, а раньше без каблучков жить не могла, хорошо что летом уже рожу и смогу носить всю свою обувь на каблучках.
Ajgul06,Меня муж зовёт Толстуша моя!Иногда я обижаюсь. И вооще в последнее время хандра нападает когда прохожу мимо зеркала, бока округлились и плавно перетекают в живот, никакой талии, ляшки стали толстеть, а потом вроде как успокаиваю себя что я беременна мне можно так выглядеть, иногда находит что я мужу больше вообще не нравлюсь=(
Тусенька, я много заказывала одежды. заранее, из американских магазинов. ну и в поездке много напокупала. у нас то  в беременных магазинах выбор не очень, да и цены - жуть просто. не понятно за что.
Тусенька, да я вроде не округлилась тока "мячик" спереди))) талия на месте, но не такая уже но все же есть)))) живот по форме прикольный, как на мальчика))) а тут доча у нас) и такая активная, и если че ей не нравится, она пинаться начинает сразу, допустим я руки положу на пузо, она отпинывает сразу же!!!!!! а когда я поем, она так довольно попереворачивается и спать укладывается))) такая прелестная прелесть, я прям балдею от нее!!!!
Тусенька, меня муж вопросом тут убил "где твоя талия?!?"   покрутилась и правда, где? 🙂 с мальчиком и с пузом талия была🙂  ещё встречный вопрос к нему напрашивался, а твоя?🙂
я так жду очень очень жду когда же мой малыш начнет пинаться так чтобы я это почувствовала )))
marissa, про выбор я согласна, как не на молодежь шьют, я пока покупаю все в обычных магазинах, щас хорошо, можно в легинсах ходить и платье какое нить зимнее одевать, так же есть у меня брюки тоже с обычного магазина, просто у них резинка вместо пояса и одни беременные штаны, пока рано еще мне их одевать...
как то в один магаз зашла где то в центре, так там такие хорошие вроде наряды для Б, а ценник около 30 тыщ!!!!!!!!!! я посмотрела и вышла из него)))
snouk
я так жду очень очень жду когда же мой малыш начнет пинаться так чтобы я это почувствовала )))

скоро начнет!!! немного осталось ждать)))
marissa,Да вот цены то я и имела ввиду, просто заоблачные , да и одежда какая то как для старых бабушек, поярче бы что нибуть, повеселее.
Позавчера и вчера с мужем ели окрошку, что то вот захотелось очень лето вспомнить, наелись меня сегодня ночью как скрутило, в какой позе я только не стояла и в кошечке и даже наверное в позе попугайчика=)))), всю ночь мучилась, нош-пу пила 2 раза, хотела уже скорую вызывать, мужа разбудила, потом решила клизму напоследок поставить и вот оно счастье.Помогло!Оказывается это не матка сокращалась а кишки с ума сходили, я уже к худшему приготовилась, теперь думаю никаких больше квасов!
Моя гиня ушла в декрет, вот так сюрприз, теперь мы все в консультации как брошенные раскиданы по разным врачам, в понедельник пойду знакомиться с новым доктором.
Тусенька, вот и у меня такая же беда, Г постоянно на больничном... и я хожу к другой, а щас узнала, что наш участок ваще другая будет вести!!! ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!! это будет 5-й Г в этой поликинике у меня!!!
Тусенька, про не нравлюсь мужу! это просто беременные гормоны! Я как-то в таком настроении мужа спросила, что я совсем толстая стала и тебе не нравлюсь? Он сказал, что наоборот еще больше - смешная и забавная, но самое главное, что с нашим малышом! Он вообще во вторую беременность более заботливый что ли, хотя и более сдержанный и молчаливый! Но сейчас я его поддержку ощущаю сильнее чем в первый раз! В первый раз он не знал что такое ребенок, а теперь после сына он более внимательный именно к мелочам! Ну не знаю как точнее сказать!
Katyalis
Тусенька, про не нравлюсь мужу! это просто беременные гормоны! Я как-то в таком настроении мужа спросила, что я совсем толстая стала и тебе не нравлюсь? Он сказал, что наоборот еще больше - смешная и забавная, но самое главное, что с нашим малышом! Он вообще во вторую беременность более заботливый что ли, хотя и более сдержанный и молчаливый! Но сейчас я его поддержку ощущаю сильнее чем в первый раз! В первый раз он не знал что такое ребенок, а теперь после сына он более внимательный именно к мелочам! Ну не знаю как точнее сказать!

моему тоже оч нравится моя комплекция сейчас))) забавляет что ли, не уклюжесть, безпомощность и мой крайне редкий тормоз и тупизм!!!!!!!))))))))))))) я после того как че нить ляпну, потом на него смотрю и говорю "Ну не тупая я и не дурочка" вот он закатывается!!!)))))
Ajgul06,Ничего себе!Сейчас отношение такое пофигистическое ко всем беременным, в столе справок так вообще зверинец. Так я и не добилась путёвки в санаторий и уже наврятли добьюсь, после НГ пришла а мне сказали что их нет и неизвестно когда будут, вот такой вот ответ, интересно куда же это всё девается.Мне мама предлагала обратиться в страховую туда где это всё выделяется и опрлачивается, просто нервы портить неохото, это же ходить разбираться и возмущаться надо.