Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 12 из 37
Сходили с мужем на Камень в Ебурге, капец, а не фильм. Даже пришлось порыдать и впасть в депресняк. Хотя в целом неплохой как фильм, но не для расслабона.
Одна радость наконец-то у меня есть часы моей мечты))) В прошлом году хотела на юбилей их, но пришлось получить только в этом))
Семицветик,хвастайся часами)))
а чем " камень" так растрогал?
ольга юрьевна, Он не расстрогал, он грузанул((
Семицветик,ну чем грузанул?)) тяжелый фильм чтоль?
вот поэтому я на него и не пошла, не люблю за свои же деньги депресняк получать
а мы остались одни - мама уехала. Завтра - последний рабочий день перед отпуском - поеду с Радмиркой на работу)))
Рушана, ну ты героиня! Удачи завтра!

У меня Катя грызет ногти. как ее отучить? уже стригу каждые 3 дня. она все равно на указательных пальцах отгрызает (((
ольга юрьевна
Семицветик,ну чем грузанул?)) тяжелый фильм чтоль?

Да тяжелый.
Кузенька, Может специальным лаком ногти покрыть?
ольга юрьевна, Часами хвастануть не получается))) Вечером от вспышки их нифига не видно, одно пятно засвеченное.
Семицветик, а что за лак такой? Где его продают? Вообще не думала, что такая проблема может быть в таком маленьком возрасте (((
На улице жутко холодно. А мы собирались сегодня перрвый раз на развившку. Наверное,  не пойдем. Что-то у нас все никак не срастается (((
Кузенька, не ходите низа что - мы вчера в поликлинику сходили за анализами и беспл лекарством - сегодня опять всю ночь кашляли, и папа наш  - после болезни на работу выщел - тоже всю ночь кашлял.
Девочки чем сильно сухой кашель у взрослого можно вывести? капец, папу нашего аж выворачивает, а врачиха говорит - пройдет, вот я не знаю толи что то подавляющее кашель дать то ли чтоб отхаркивала, все что нам назначали на от харкивание - ваще нив одном глазу.
Доброе утро! Сегодня старшая дома сидит, не учатся детки, морооооооозззз! Дома сидим.
MaryKo, мой муж недавно тоже сильно кашлял, прям выворачивало всего. Я ингаляцию в небулайзере делала 3 мл. физраствора + 20 капель Лазолвана + 15 капель Беродуала (мне наш доктор советует при таком кашле, беродуал расширяет, а лазолван лечит. Только обязательно тёплый раствор.
MaryKo, Если на мед нет аллергии, можно прогреть грудь медовым компрессом, либо медовой лепешкой, так же хорошо барсучий жир.
Маска, спасибо! интересно а лазолван амброкексалом можно заменить, а то ему лазолван нельзя.

Balabolchik,Оля, спасибо а как это мед на грудь, просто мед мажеш и все? закрывать  надо?
MaryKo, Берешь мед, мажешь грудь и спинку, потом сверху полителенчиком (я кусочки от пакетика вырезаю) и укутываешь, где-то через час мед впитывается и пакетики я убираю. Я Лизе делаю так, на ночь, очень хорошо помогает. Уже с утра все откашливается. А медовая лепешка, это мед с мукой замешивается, к сожалению я не помню пропорции. Но самое главное, чтобы не было аллергии на мед, а то хуже будет!
Balabolchik, ну просто мед он ест, все ок - не должно быть наверно аллергии, если намазать)) на ночь значит можно - хорошооо
MaryKo, если вообще ничего не откашливается, кашель сухой и навязчивый, мешает спать, то не нужно лазолван, амброксол и ему подобные использовать, лучше помочь мягко подавить этот кашель, потому что тут он уже не является защитной реакцией и не помогает избавиться от слизи (мокроты), а наоборот, сам является патологическим - возникает из-за раздраженных рецепторов. Вот их нужно успокоить. Поэтому купи ему Гербион сироп от сухого кашля. Это единственный препарат, который мне смой помогает при таком состоянии, а оно у меня после каждой простуды - все уже перепробовала.
Balabolchik, мед тоже здорово прогревает. Лучше все в комплексе)
Терри, Да, мне тоже нравится! А вот Гербион в последний раз Лизе не помог (всегда помогал) 🙁 А так очень хороший препарат!
мы все-таки сходили в развивашку. точнее съездили на машине. спасибо моей ласточке! ну ничего так, катя делала, конечно, еще не все, но и уходить не хотела. в четверг попробуем на танцы, наверное
MaryKo, тоже хотела написать, что лазолван и беродуал помогают отводить мокроту. они вам не помощники сейчас. надо убирать раздражитель.
Кузенька, молодцы! Милка начала более-менее выполнять то, что требуется через месяц, наверное, а так только смотрела во все глаза.
Мы халтурим с ней на этой неделе - нос неохота вытаскивать, даже в соседний двор)
а я с утра не завелась(( вот вообще вовремя - в итоге мы с Радмиркой чуток погуляли, пока приехала помощь и нас подзарядили. В офисе зато он устроил шухер, бедные мои сотрудники
Чет вроде на улке холодина и все дома сидят, а в темке тишинаааааа, ау вы где все?
я с этими холодами скоро в дурке окажусь наверное...(((((((( меня сегодня до истерики довели...((((((( хочу тепла!

здрасти всем!
МишкаПанда, Видимо писать нечего, новостей нет)))
Lizaveta,дорогая моя, чего у тебя случилось? кто довел?

а мы съездили в аквариум сегодня и провели там 2 часа. были только вчетвером из посетителей 2 мамы и 2 наши дочки-бассейн в центре зала им особенно понравился и руки полоскать в нем))
в террариум спускались, там хозяин вообще, нашим девченкам доставал удава, скорпиона, паука и ящерицу и еще опоссумов ради них вынес из подсобки и разбудил (ух и орали они возмущенно). предлагал нам бесплатно фоткаться на фоне его живности. Ксюник только удава рискнула погладить, а от остальных решила не рисковать здоровьем и не трогать их.  а мы с другой мамой передержали всех безопасных змей и пауков и ящериц, опоссум меня слегка цапнул (ноготь сломал фулюган!) а скорпиона нам не дали потрогать..

впечатлений масса, но фоток всего 4, обидно что у фотика сели батарейки(((
Alekta, ты то работаешь? или бросила это гиблое дело? )))
Привет. Мы на Кисегач уехали. Здесь холод не так ощущается. Мы сегодня 2 часа в 3 приема погуляли. Гуляли бы и еще, да  Аря вообще не дает гулять. Орет при любой погоде. Ходить не хочет, и быстро замерзает. Может кашель мой хоть пройдет. Воздух замечательный, но трясет от взрывов! Окна звенят, и диван вздрагивает:-)
Алекта, ты по акции в аквариуме? Мы на прошлой неделе были. Самые большие впечатления у меня остались от смога в промзоне по дороге в аквариум. А рыбы и правда красивые. Мы тоже одни были.
Астрочка, клево! хорошо вам отдохнуть! прям обзавидовалась ))) (по-белому, конечно)
а я в предвкушении выхода на работу. пошла последняя неделя "отпуска". Посмотрела график отпусков нашего отдела на этот год. отпуск летом мне не светит, а осенью с Катюхой уже никуда не уехать. что-то подрасстроилась, что ребенок без свежего воздуха остается
Оль, спасибо. Я забыла, а родители с детьми не имеют право по тк на отпуск летом? Или это по колдоговору нашему мне запомнилось?
Мы сегодня в  30-квартирном доме одни ночуем. И в доме напротив 1 квартире живут.   
Кузенька,будешь смеяться, но я так и не вышла на работу. в самый последний момент работодатель решил не рисковать и взял другую без ребенка.  а в аквариум мы сходили просто так. родственники приехали из Чебары на машине и я воспользовалась шансом)) а то мы туда доехать уже 3 мес. не можем.
кстати у моей девченки на аквариум в зоопарке и на чмз разная реакция, чмз-рулит! а в зоопарке-почти никак ей.
Астрочка,не жутковато тебе?
Alekta, ну стараюсь об этом не думать. Тут охрана недалеко вроде. 
Астрочка, что-то я в ТК не припомню такого. а очень хотелось бы ))) хороший у вас коллективный договор 😉
Астрочка, прикольно... но я бы трусила одна. Или ты не одна с детьми?
Alekta, все с тобой понятно ))) а я сижу и удивляюсь, как ты все успеваешь. Все, что ни делается, все к лучшему! значит найдешь работу с достойными условиями
Девочки у кого дети сколько цветов знают, показывают? По нормам вроде 4 должны знать да? Чего еще надо к двум годам уметь?
Семицветик,ооооо цвета.....мы говорить то тольком не умеем((
и много чего не умеем-кушаем так что все вокруг в еде,пьем-обливаемся..
Астрочка, привет! хорошо вам))) А я думала, что наоборот, на озерах холод сильнее))) А мы ждем хорошей погоды, чтоб на недельку в Фонград рвануть!!!

Красиво там на Кисегаче, наверное))) Пофоткай там)))

Что? Хороший там зоопарк на ЧМЗ?

А я все - вылечилась - анализы в норме - жизнь прекрасна)))