Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 14 из 37
Еще Таня стала наконец использовать "пожалуйста" по своей воле. Осилила, что когда она жааалобно тянет "Дай пофжабу! Ну пофжабу", все быстро сдаются и таки дают )
А так наши словесные хиты "апусти!" (отпусти), "фама" (сама) и "адём" (пойдем)
Yozhik, шляпа😉)) хи-хи-хи😉))
моя пока оставила попытки развиваться логически и начала развивать язык- болтает без умолку и все подряд.. с появлением Тони, стала много играть с куклами- сейчас как раз сидит лялей своих укутывает в одеялки
вообще все повторяет за Славкой.. например говорит мне "Я с тобой не игаю" если обидется на меня😉))
Yozhik, Привет, давно не было видно тебя. Где вам больше понравилось? На Самуи, Краби или Пхукете?

Я смотрю у нас в темке уже можно выделить детей вундеркиндов))) Ангелина, Таня, Алиса и Соня, из мальчиков наверно - Вова и кто еще?))))
Мой сегодня сказал - Мама кой (открой). Это для меня прям достижение в понимании своего сына, не пишу его достижение т.к. говорит он много и видно что со смыслом, но мой мозг его не понимает)))

Наше общение заключается в том что Илья что-то говорит, а я совмещая жесты и его интонацию пытаюсь дать перевод на русский, если перевод правильный и я угадала Илья говорит ДА))) Если не правильный, то говорит НЕА)) 
syclon, меняй линеечку.
Всем привет!

Мы знаем основные цвета, но говорить отказываемся, мама говорит, я начала говорить в год и три, ждем этой даты)))).
Из словосочетаний говорим в основном - мама дай; папа нельзя, баба пока, в общем простейшее самое.
И мычим, мычим, мычим))).

Nordica, Так Агнии вроде год и три уже был?)))) Или ты хотела написать 2,3 года?
Семицветик
Nordica, Так Агнии вроде год и три уже был?)))) Или ты хотела написать 2,3 года?

Я тоже подумала 2, 3 🙂))
Мы на вопрос сколько годиков? отвечаем - два, а потом? - тлии. Любимые слова - оттань (отстань), дииии (уйди). А имена говорим чисто (Оля, Дима, Коля, Вика, правда брата зовет Моня\Моша, сестру - Изя.)

Очень уважаем массу для лепки, тесто для лепки, с сестрой целыми днями катают шарики, лепят пиццу 🙂)) Рисовать даю пока карандашами.
Yozhik,это куда вы переехали? почему из домика съехали?

Семицветик,Даша говорит-окой(открой) уже даааавно,а вот все остальное.....Причем окой у нас еще и сними)) с цветами дела совсем худо обстоят  :смеется:

Всем здрям)
я не буду писать, какие цвета и фигуры знает лис - долго, зато сча прикол вчерашний напишу)))
ложимся мы спать, на диване я, папа наш и Лиска, она вертится/ползает, сказки рассказывает, потом говорит это Алиса, а это родители, на меня показывает, это мама, на мужа, а это папа, так пару раз, а потом говорит, нет вот это мама (на мужа), а это папа (на меня), я ей говорю, как это так, где у Алисы мама, она опять не правильно показывает, тогда я спросила - с кем Алиса завтра дома останется? она так хитро на меня посмотрела и сказала "с папой", потом меня ладошкой по плечу "вот с этим" .. вот что это было  :не знаю:
MaryKo, У вас сегодня годовщина свадьбы? Сколько лет? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Balabolchik, класно, когда есть с кем поиграть. у Кати шарики еще не получаются, поэтому лепим колбаски и лепешки )))
у нас Катя тоже несколько цифр знает: 1,5, 7. сейчас 2 осваиваем. Но только как значки воспринимает. считает все, показывая пальцем, "дин, дин, дин..." )))
Имена свое, мамы, папы, бабы называет. на фотографиях по именам называет мою сестру, ее мужа и моего племянника, крестную и всю ее семью, деток наших друзей. (похвасталась  :lol:  :ой засмущали🙂
слов то много она у меня говорит, но вот в предложения лень ей, похоже, связывать. максимум 2-3 слова. как развить речь в этом направлении?
Семицветик, да, конечно 2,3))).
Бригита
MaryKo, У вас сегодня годовщина свадьбы? Сколько лет? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

спасибо! да у нас сегодня 4 года! - большие уже)))))))) правда со своими свадебными платьями мне все кажется что только месяц прошел со свадьбы)))) предложила муж, просто так -  венчаться - сказал давай.  причем даже не спросил - почему так решила или что то подобное, просто ответил - ну давай. я то думала он скажет - нет или там чет рано решила, он - давай и все. обычно на мои предложения он от меня доводы просит - я решила что вот задно их для себя и найду, а он ...  , теперь сижу дуду думаю, что я хочу от венчания - ответственый шаг, для меня
Кузенька, у нас тоже вразнобой - любимые цифры: 1,2,3,6. После 6 там уже все путается, 4 раз на раз, а зато 5 - стабильно "шляпа" ))))).
ольга юрьевна, к морю захотелось, да и холодно что-то стало там в горах в январе - ночью доходило до +10, а в отсутствии отопления и при местных "картонных" стенках это вообще дубак.
Теперь на Самуи приехали, тут +30, я ворчу, что жарко )))).
Зато мы плыли на пароме, так здорово! Пялились всей семьей. Тата все радовалась "По мойю козяблик буль-буль! По мойю козяблик буль-буль!"
Села поесть... Юля тарелку отобрала

MaryKo, Маша, с годовщиной!!!!!!!!! Любви!!!!!!!!!!!!!!!!

Венчание ответственный шаг, на него решиться видимо сердцем надо, а не мозгом.

Кузенька, Ну мы шарики тож не катаем, это старшая ее учит, пока колбаски конечно 🙂))

Yozhik, С переездом!!!!! У нас -30, холодно, брррр
Еще у Юли постоянно: " Обидели, обидели... Юлю обидели... Либо :" били, били..." такая вот жалоба. Причем сама упадет, а жалуется, что Лиза побила, вот такая врушка. Лиза от нее плачет уже :crazy2:
Balabolchik, Оля спасибо - ну вроде и сердце готово для венчания, сижу размышляю....в принципе - никто ж завтра венчаться не настаивает)) дату назначим как дойдем и умом и сердцем))) главное что никто не против! и я наконец решу какой хочу в связи с этим днем празник - я то раньше еще одну свадьбу хотела в связи с венчанием, а сейчас что то вроде и не надо мне или надо....)))) гоню проще сказать)))))
Balabolchik
Еще у Юли постоянно: " Обидели, обидели... Юлю обидели... Либо :" били, били..." такая вот жалоба. Причем сама упадет, а жалуется, что Лиза побила, вот такая врушка. Лиза от нее плачет уже :crazy2:

у нас тоже этик-манипулятор. то "Вася! Люблю!", то "Брысь"
Yozhik, Юля, а что Вася делает? ну всмысле как унего дела? ему нравится то что свами происходит?)) там например  - язык учит или что то еще
MaryKo, Маша, сходите в церковь, вам там расскажут, что до венчания надо обоим сделать, так сказать проникнитесь идеей!  Это ж классно!!!
Я не хочу венчаться совсем, странная наверно, да?
Кузенька, мы тоже всех на фотках узнаем))) А в агент как сестренка вылезает, так она сразу "Тата, Тата!" на аватарку показывает и тут же "Ляля?" - в смысле, давай Танину дочку маленькую показывай сразу))

neAngel, оо, прикольно))) Мили может так с утра проказничать))) Я подойду у ней, как она проснется, она мне "Папа!", а объясняю, что папа на работу уже ушел, а мама с ней дома осталась. Так она так хитро глазы прищурит, головой помотает, покажет на меня пальцем, скажет: "Папа!" и хохочет)))

MaryKo, с годовщиной! Красивому семейству - красивой жизни! Любви и понимания на долгие годы 🙂
Balabolchik, неа не странная - я раньше все думала почему люди венчаются - это както совсем все навсегда и как надо человека понимать, любить и вссе такое - а тут чет сидела телик смотрела и так про венчание чуток рассказвали я вот и подумала - что кажить готова)))) ну не до конца конешно - говорю до даты еще далековата))))

Саша спасибо!!!!
MaryKo, поздравляю!
Васе не нравится, он хочет в Челябинск, к деду и мультикам. Мы его зажимаем, обижаем и вообще всячески издеваемся. Говорю - окей, поехали, но там дубак, темно, и в садик придется ходить на полную катушку. - Нет, не хочу. А чего хочу - не знаю. В идеале, чтобы мама приблизительно часов 15 в день его развлекала. Пока я им активно занимаюсь - все ок. Села работать сейчас, Таня с папой спят, а он уже страдает над книгой про древний Шумер.
Ну как-то так у него... наплывами.
Он подзаскучал без сверстников, сейчас дом найдем, будем детсад искать, тут русских деток довольно много, может, друзей себе найдет, так перестанет канючиться.
Говорит он на английском уже уверенно, хотя и мало фраз-слов знает, но потихоньку словарный запас нарастает, предложения он нормально конструирует. Тайский сейчас у нас у всех плохо двигается, как-то так сложилось.
Девы, привет!
Я болела, поэтому в эфир не выходила.
Вова много говорит, беседу с ним ведем полноценно.

Когда тепло уже?
Я перешнуровала сигнализацию, теперь багажник не открывается. Автомобилистка называецо). Завтра опять к электрику.

Семицветик, у тебя др уже был?

Балабольчик, Юляшку с прошедшим)))).

Машуля, с днем семьи!
Balabolchik, о! Вова тоже придумывает много и потихоньку хитрить начинает. Типа "Вова руки мыл", а сам канеш и не думал :смеется:
МишкаПанда, я напрочь забыла про Вовасиков подарок. Заберу, чес слово))).
Uma,Yozhik, девочки спасибо!
у тебя же новая машина? что это она так безобразничает - ай ай - передай ей от меня)))
кочмар-мы что совсем отсталые??

мы венчаться хотим,уже как никак 20 лет вместе)
Yozhik,хочу к вам в +30))

Машуль с днем Свадьбы)
ольга юрьевна, спасибо, дорогая!
MaryKo, машину с рук купила. Она, к ее чести, хорошо себя ведет за исключением сигналки. Ттт).
Uma, Может у машинки стресс от холода?
Balabolchik, да неее. Сигналка давно барахлила, а когда меняют, недоделки неизбежно всплывают. Завтра все сделают.
Yozhik,c перездом вас!
Эх, нам бы в Челябинск ваш холод в +10 градусов))))), а то школьники третий день не учатся из-за погоды.

Маша с годовщиной!

Почитала вас задумалась, что Маруся умеет. Хвастать нечем)))), но я с этими знаниями и не усердствую особо, как мне кажется наши умелки в пределах нормы (где-то больше, где-то меньше могем).
Цвета знает синий и желтый, остальные путает,
считает до 5 правильно, потом путается через раз.
Фигуры знает основные 4, больше я специально не учу.

Говорит много и предложениями , единственное окончания мало меняет "Маня стул попа" (Маша на стул садиться), "Маня руки мыло" (Маша руки моет), "Кошка ням-ням шкаф" (Кошкина еда в шкафу) "Маня куртка день (Маша куртку одевает), "Тема ко..., папа би-би абота" ( Тема в школу ушел, папа на машине на работу уехал)
Очень в почете чтение разное, перед сном до 10-ти книг можем читать
и много знает написанных по зайцевской или Даниловской  (точно не припомню) методике слов, типа "папа, мама, глаза, уши..." без ошибок знакомые слова среди других  выбирает.

Uma, :mrgreen:
Моя краса опять отказалась спать днем :crazy2:

Чет все фигуры знают, пошли учить...

Мы любим книгу Про зайку, с моей фантазией самое то, еще Груффало - супер хит! А что ваши детки любят читать?
Balabolchik, а у нас Зайка уже перегорел. все лето его взахлеб читали-смотрели. Сейчас А.Барто с яркими иллюстрациями читаем более ли менее систематически. а так у меня девица, не любящая читать. я ей читаю или рассказываю пока она каким-то другим делом занята, бусами или пазлами, например. а так она высиживает 2-4 четверостишия и начинает листать книжку, смотреть картинки. и это ей тоже быстро надоедает ((( вот такая "нечитунья" у нас растет. вся в папу! ей бы побегать-побеситься-похохотать

Пы.Сы.: забыла! сейчас еще частенько книжки про бобра Кастора смотрим. но тоже в ускоренном варианте
У Воваси хит сейчас "Энциклопедия для мальчиков", но это исключительно потому что Рома ее люит. Повторюха).
Милка, наоборот, "читунья". Я уже ей достала всю библиотеку детства и свою и мужа. Книг не сосчитать сколько. Стихи детские слушает с удовольствием все, из прозы обожает Сутеева с авторскими рисунками. Если я начну по памяти какой-то стишок рассказывать за игрой или умыванием, неважно, тут же срывается с места и бегом из вороха книжек достает именно ту, из которой я рассказываю)) ШСГ до дырок))
Кузенька, у вас же из сз ШСГ были какие-то любимые книги? и с многоразовыми наклейками? Подскажи, плиз 🙂
У нас в почете Сутеев, Степанов, Барто, народные сказки, потешки - короче все читаем, что по душе.
Еще любит детские песенки на английском, сие пристрастие вычислили, благодаря Темкинским занятиям, ему домой задают слушать, ну и Маша присоседилась подпевать.

Рушана, не парься по поводу развиваек, у меня старший вон никуда окромя сада не ходил до 5.5 лет,
а сейчас "впереди планеты всей", не угнаться. И Маху больше водить больше не буду, разочаровалась.
Мы заняли в конкурсе январят второе место, так неожиданно
Всем, всем огромное спасибо!!!