Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 15 из 37
Balabolchik, Оля, поздравляю!!!!
Наташа,, соната  - спасибо!
У Сани любимая книга - букварь Жукова , потому, что брата гоняем, постоянно читать заставляем.....Санёк в А и У тычет и нараспев ААААААААААА, УУУУУУУ и неважно на какую показывает, ну и другие страницы почитывает по своему.
Uma, День рождения у меня завтра.

Блин у всех прям чтецы растут, у меня Илюха не разбежиться слушать, да и Вика тоже(( С восприятием у нас туго, хотя я и так выжимки стараюсь рассказывать, сухие факты так сказать.
Маска, Сейчас глянула у тебя средний сын октябрьский, как и Вика у меня. Вы в школу на следующий год пойдете или через год?
Семицветик
Маска, Сейчас глянула у тебя средний сын октябрьский, как и Вика у меня. Вы в школу на следующий год пойдете или через год?

В этом году пойдём, я бы может ещё попридержала, но Макс хоккеист у меня, не дело будет если все в команде первоклассники, а мой садичный ещё :лялька плачет:
Ой, вроде был вопрос, где нам больше понравилось? Пхукет, Краби или Самуи. Пока не поняли про Самуи. Первое впечатление как-то так... Не особо... На Пхукете красивее, в Краби тоже. Пляж, где мы с Васей сегодня были (Чавенг Нои), обычный - белый, довольно чистый, но не особое баунти, море погрязнее, чем на Пхукете. Но море есть, тепло, пальмы. Посмотрим, может, найдем местечко симпатичное.

Эх, как я хочу книжки читать детям... Нашу посылку задержали на таможне в Москве, оказывается. Она там лежит уже два месяца, нас она уже вряд ли найдет - с того адреса мы съехали.
Привет всем!!!

Раньше читала Ёжика, завидовала - классно, думала, тепло, пальмы, море. А после того, как побывала в Египте, поняла, что не мое это. Я бы не смогла так долго вдали от родины. Мне пальмы и жару не надо, мне прямо хорошо от снега, мороза и сосен. И никаких сушей я не люблю, и риса и морепродуктов мне не надо, я с удовольствием ем кашу, борщ, пельмени и квашенную капусту. Кароче, консерватор я. Сама от себя не ожидала)))

Поэтому теперь думаю про Ёжиков - бедненькие они... Как же им там плохо и одиноко там и некуда даже шапку на меху одеть))) и ледянку некуда приспособить)))
У меня Ангелинка тоже не чтец. Читать не любит, все перлистывает, книгу закрывает. Но это не мешает ей очень по взрослому разговаривать, даже такими абстрактными категориями, как "Я нечаянно!", "Я перепутала!" и т. д.

Помнит, рассказывает, как мы в Египте отдыхали, что папа с мамой с маской плавали)))
Ой, девочки, кто спец по Екату?

Мы едем в сб в Екат. Тасю окулисту показать. Говорю мужу, давай, в аквапарк после заедем. А он отнекивается, не хочет. Где там еще можно чего развлекательного ре показать, чтоб не сильно напряжно было нам, родителям, по времени?
Терри, у нас есть все книги из ШСГ 1-2 года. все идут в ход. хит, конечно, это пластелиновый снежок. на 100 раз уже налепили и отлепили пластелин. половину страниц уже с мясом отодрали. Попозже гляну. по-моему, всего 1-2 мы не слишком часто открываем. но какие - сейчас не вспомню. вот хочу уже на 2-3 года заказать. жду следующую закупку.
Наклейки я пробовала ИД Карапуз. они там одноразовые. и Мозаику-синтез. они получше. но тоже многоразовыми я бы не назвала. их можно отклеить от страницы и переклеить только в первые минут 10. потом тоже с мясом отдираются или вообще сами рвутся. Но наклейки мы обожаем. поэтому снова заказала в Мозаике-синтез, тк в магазине они в 2 раза дороже. а так тематика Чудо-наклеек мозаиковских мне нравится. тоже развивающие: на счет, на цвета, на память.
alekta, neAngel, вы как эти наклейки многоразово используете?
Кузенька, напишите пожалуйста когда закупка начнется, а то провороню.
Маска, хорошо. Правда, самой бы не проворонить, коль на работу выхожу
Маска, а что ты хочешь приобрести? просто закупка вот только закончилась. будет, я думаю, только через месяц. у ОРГа есть в пристрое несколько комплектов ШСГ 2-3 года. сама пока его хочу взять. жду зп мужа
Кузенька, спасибо! ШСГ вы прям все-все до 2 лет освоили? У нас пока не очень со сложи картинку - из 2 половинок складывает, а из трех частей еще нет. А ИД Карапуз это в какой сз?
Девчат, вы пишите, если в закупках что то, а то я нечасто заглядываю туда, вот масло проворонила опять))), а хочется тоже ведь!
Кузенька
Маска, а что ты хочешь приобрести? просто закупка вот только закончилась. будет, я думаю, только через месяц. у ОРГа есть в пристрое несколько комплектов ШСГ 2-3 года. сама пока его хочу взять. жду зп мужа

Не знаю чего хочу, ничего ещё не покупала, что посоветуете, то и куплю, ссылку киньте на пристрой.
Маска
Кузенька

Не знаю чего хочу, ничего ещё не покупала, что посоветуете, то и куплю, ссылку киньте на пристрой.

У меня так же хочу, ну не знаю чего :2funny:
Пошла выбирать, может что глянется.
Терри, у меня картинки животных собирает из ШСГ уже месяца 2-3, наверное. Пазлы из 2-3 деталей тоже составляет (только в пазы не всегда попадает и начинает впихивать со всей силы). Вот на развивашке нам из 6 частей дали. С ним пришлось повозиться и помочь ей.
Ну мы не то, чтобы прям освоили на 100% (я писала, что с цветами у нее непонятные отношения). поэтому у нас еще есть книжки ШСГ 0-1. Но ей некоторое уже не интересно. Хочу купить следующую ступень, и посмотреть как она отреагирует. Но и эту будем продолжать листать
Кузенька, что такое ШСГ?
Кузенька,Оля, я беру в мозаике наклейки прозрачные, но и они живут у нас не больше месяца, а те которые по типу "дополни картинку как на образце" у нас одноразовые.
MaryKo, ШСГ- школа семи гномов.
MaryKo, ну Оля раньше меня тебе ответила ))) Это одна из серий развивающих книжек с заданиями по возрасту. приезжайте к нам в гости - посмотрите "вживую"
Alekta, а что за прозрачные наклейки? я что-то пока на такие не наткнулась?
Маска, пристрой Ш*С*Г 2-3 года сразу в первом посте: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,303296.0.html
Терри, название закупки ИД Карапуз напишу попозже, сейчас система не рботает. орг, по-моему, Лиля *lili80*
Кузенька, хорошо, приедем - только вот до работы твоей наверно не успеем - холодно.
Всем доброе утро!
Старшие дети спят, зато малой решил встать с утречка по-раньше...
Вчера вечером с мужем показалось, что у нас скреблась мышь... Ночью я уже была уверена... я в расстройстве... Не думала, что на пятом крайнем этаже столкнусь с такой проблемой.
MaryKo, ну в понедельник, вроде, потеплее будет. Ну или в выходные потом приезжайте
Кузенька, мы купили в мозайке, мал*ыш, мал*ышка, но они для нас одноразовые, правда там еще раскрашивать нужно, и стишки есть - стишки выучили, раскрашивать не умеем
еще брала в белф*аксе многоразовые 3Д наклейки (в отзывах про них написала), в принципе играет с декабря и пока большая часть жива (я одну книжку дала на полное растерзание Лисе, она сама клеит туда сюда, очень ей нравится), остальные клеили только со мной, один раз дала им с дедом, так сразу же часть наклеек стали состоять из 2 частей((( в общем мне понравилось в принципе), еще интересная вещь - книжка с магнитами (у магнолии в Рос*мене брала одну на пробу)
на счет ШСГ - не знаю, у нас особого восторга не вызвала, картинки живности я наклеила на картон и скотчем обмотала, так что они стали хотя бы не одноразовыми, на картинки животных раскладывает в один момент, причем из всей огромной кучи выискивает, пластелин тоже без особого восторга, хотя у нас 3 книжки такие, может это просто ей не нравится  :не знаю: кубики (4 штуки) собирает разные картинки, я сама распечатала картинки и наклеила на свои старые кубики, паззл деревянный из 7 деталек я уже писала, собрала на второй день за пол минуты ... сейчас я его припрятала, чтоб не много подзабылось, более сложные паззлы тоже собирает, но с моей помощью (у нас есть еще несколько бумажных) .... в общем я пришла к выводу, что моему ребенку нужны не убиваемые вещи, иначе они все будут у нас являться одноразовыми ... даже неваляшку умудрилась разбить(((
Кузенька, договоримся))главное чтоб потеплело!
neAngel, пойду по твоим отзывам повыбираю. 🙂
Balabolchik, к моим родителям как-то на 8-й забралась, я тогда еще с ними жила. День скреблась, на второй пошлепала через всю кухню. Я ее поймала за хвост и выкинула в подъзд. Мне жалко стало ее выбрасывать с балкона по совету папы))
Терри
Balabolchik, к моим родителям как-то на 8-й забралась, я тогда еще с ними жила. День скреблась, на второй пошлепала через всю кухню. Я ее поймала за хвост и выкинула в подъзд. Мне жалко стало ее выбрасывать с балкона по совету папы))

Ну ты СИЛА..... я только визжу когда мышей вижу, один раз сына напугала, он больше испугался не мыши, а моего крика :uglystupid2:
neAngel, вот и уас есть эти аклейки "Малышка" они порвались практически сразу. в книжках из серии "Чудо-наклейки" чуть поживучее оказались. но тоже не оторвать без потерь, если отклеиваешь не сразу.
Наташа, а "стишки выучили" - это прям Алиса рассказывает или ты рассказываешь, а она договаривает строчку?
Терри
neAngel, пойду по твоим отзывам повыбираю. 🙂

Вот ты мышелов!  У меня муж троих поймал так! Правда на старой квартире. А я не могу, и не визжу и смотреть не могу...
Девочки, ХЭЛП! помогите, подкиньте идею подарка на День рождения для человека (мужчины 30ти лет), у которого все есть? плюс у нас с им отношения смесь приятельских и деловых. он мой бывший начальник. голову ломаю над подарком каждый год. обычно занимаюсь заранее, а в этом году прошляпила. осталось меньше 2 недель. ну и бюджет ограничен тысячами 3, ну 4 максимум
Кузенька, купи карту магазина "Активный отдых", там есть ВСЁ, даже то, чего у него нет.
Кузенька, мы завтра идем на такое ДР))-  покупаем сертификат на семейное фото в "Камянный пояс"
Кузенька, это не она строчки договаривает, а я((( сама прям рассказывает, причем обычно ее прорывает, когда спать ложиться надо((( на ночь у нас "рулит" федорино горе и мамонтенок ... я что-то "чудо-наклейки" не решилась заказать, малышей хоть не так жалко, если порвет ...
подарок - видео-регистратор, навигатор, может еще какая-то "примочка", а так в принципе девочки далли практически универсальное решение - карточка куда-либо, в зависимости от увлечений, м/б абонемент в  бассейн ...
Да вот проблема в том, что о работает столько, что времени на активный отдых нет ((( когда он отдыхает, он уезжает в теплые страны и ведет там "растительный" образ жизни: пьет, ест и валяется на пляже.

neAngel, ооооооо! ну вы крутыши! нам до этого как до луны.
Маска,  :смеется: У меня тогда выбора не было, мама уже пищала рядом - она у нас мышек не любит)))
Кузенька, может, "Подарок-Впечатление"?