Дети74.ruархив форума

Ноябрята09-Апрелята10. Том 43. Щиплет уши, щиплет нос, лезет в валенки мороз...

1 480 сообщений · 109 628 просмотров · стр. 17 из 37
syclon,ой какая прелесть))
они по моему похожи да?!
тоже ляльку захотелось)) внуков уже ждать буду)
syclon, Какая прелесть обалденно))   :smitten:
Молодаямама эх читаю вас и думаю какая я простафиля у нас тоже цирк в Полетаево приезжал, но я не пошла с Валей дела были ехать надо было, просила бабушку, но она не сводила а была возможность за 100 рэ сказала что типа делать там нечего она ничего не поймет. :tickedoff:
всем приветик!
Цирк-это клева! надо бы и нам сходить "в разведку" на представление))
syclon,очень и очень умильная парочка у тебя!

а у нас прикол, месяц назад свекровь потеряла паспорт в стоматологии, а сегодня нам  в 20ч. позвонили оттуда и сказали, что приходили 2 наркоманистого вида парня к администратору и предложили ей связаться со свекровью. Короче, просят выкуп 5000р. и приехать немедленно к стоматологии, свекровь сидит и думает выкупить паспорт или плюнуть и заплатив штраф 2000 р. новый паспорт заиметь..
syclon, супер малышки!!!!!!

эх - чет нет никого(( давайте как нить на этой недели в кубу в игровую выберемся? мне надо вглорию джинс закленуть еще)))

Кузенька как работа?
Кузенька
А чего, за бортом опять холодно чтоли? А то мы тоже пока дома сидим. Собирались на танцы, но их отменили. Думала хоть погулять сходим

приколл - я утром посмотрела - холодно -25 - не пошли а после сна - у нас было -15 на градуснике - мы час прогулялись целый и не заметили что мороз - а все идут мимо - ой что вы в мороз гуляете - ))))) папа наш тоже пришел - холодно холодно ....
MaryKo, Машунь, я завтра "в бой" ))) вот сижу готовлюсь: вещи глажу, свекрови ЦУ записываю. а внутри все дрожит и голова болит уже от дум (((
Нас холодом напугали и мы так и не погуляли. зато съездили кв гости к родне мужа. Катя сначала трусила сильно (там одни мужики были), а потом разошлась, заплясала, раздеваться начала ... )))
Кузенька, )))))) ну истенная дама Катеринка!
ну не пуха тебе на завтра!!!!!!!!
у теб я кстати не будет привыкания  - как в детском саду?, - сразу на весь день отдашся))))? :смеется:
syclon, ой какие сладкие :smitten: :smitten: ттт на вас!!!!!!!
Семицветик
Терри, Согласна))) Хотя бы весну, а там и до лета недалеко. Я вот прям апрель жду-недождусь, чтобы уже сухо было.

ох как я жду тепла... не могу больше дома сидеть... дочь в садик тож не ходит пока- мне же в обед ее с Саньком забирать-холодно. но завтра в сад!!!!!!!!!!! она мне столько посуды перебила(новая мода-на телек на кухне складывает посуду, а иногда и не доносит...) сколько я за всю жизнь не поразбивала...((((
MaryKo,  к черту!
Я себе адаптацию в виде укороченной этой рабочей недели решила сделать )))
Оля Циклон! Сладкие девочки у тебя! (ттт)
Девы. привет!
Мы опять все в болезнях, Рома с ветрянкой. Ваще(((.
Зато на выходных ездили в Абзаково. Я руки пообморозила, но все равно довольна и щаслива).
Циклон, девчонки прелесть!
Оля Юрьевна, у меня полно координат прессы. Надо еще?
А мне выдрали коренной зуб, всю десну изрезали, весь вечер отходя от наркоза, думаю и зачем это сделала. После 3 таблетки вроде полегче, но до сих пор кровоточит. Завтра пойду на осмотр швов.
Девы- как у вас дети засыпают? У нас сынуля и днем и вечером пока не поистерит- не спит. Напряжение чтоль снимает. Устали уже от этих воплей.
Кузенька, удачи-удачи ) пополняешь строй работающих мам 🙂

Uma, вот клёёёвооо - про Абзаково... Катались? Какие там цены сейчас?
Малышне - поправляться! 🙂

Рушана, за что тебя так? чем зуб не угодил??

Lizaveta, а как вы так в садик не ходите? Пишите заявление? Или справку потом про домашний решим? Мы если в сад не пойдем - истерика до потолка, вплоть до исключения.
Рушана
Девы- как у вас дети засыпают? У нас сынуля и днем и вечером пока не поистерит- не спит. Напряжение чтоль снимает. Устали уже от этих воплей.

Я не разрешаю вечером беситься, днём вроде нормально, если не спиться, то даю время ещё поиграть, ну и, что, что не по режиму...

Почему десну резали? Сама недавно зуб мудрости удалила, только зажил БРРРР
Sofico, Мы тоже много прогуливаем садик, ничего не говорят, потом со справкой идем. Последний раз 2 месяца сидели (болели сперва, потом отходили, потом отдыхали) Сейчас вот снова пошли и похоже сопли уже хватанули, когда эта холодина млин пройдет.
Да зуб уже лет 5 выходил, каждый год десну резала, вчера опять пришла -сказала, что резать бесполезно, он и не выйдет до конца и будет дискомфорт причинять. Поэтому удалала его нафиг. Ща сижу с опухшей щекой. Блин супер отпуск)
syclon, Оля, какие сладкие малышки)))

Поздравляю вас с первым месяцем!!!!
Рушана, Бедненькая(( Еще чуть-чуть и забудешь как страшный сон.
Uma, Поправляйтесь.
Девочки куда отдать в какую развивашку Андрюшу?
Я вот даже представления не имею куда можно отдать 2-х годовалого и что у нас тут в центре поближе. И вообще какой разбег цен
Кузенька, надеюсь, быстро втянешься. Удачи тебе!
Uma, выкарабкивайтесь скорее из этих болезней.
syclon, с месяцем малышку с необычным именем! Снова в темке такие поздравления)
Наталина, даже не знаю, где в центре есть. Про цены ориентировочно - мы 1000с копейками в месяц отдаем (2 р/нед).
Терри,нормальная цена. Чему учат?
Расскажи в кратце что вообще это такое. Дает что то ребенку в плане чтоб говорить начал. Пакостить перестал?))))))))))
Наталина, Таких развивашек точно нет))))
Наталина, хи-хи, а нам тогда такую чтоб орать отучили по каждому поводу 🙂
Семицветик
Sofico, Мы тоже много прогуливаем садик, ничего не говорят, потом со справкой идем. Последний раз 2 месяца сидели (болели сперва, потом отходили, потом отдыхали) Сейчас вот снова пошли и похоже сопли уже хватанули, когда эта холодина млин пройдет.

нас в посл. раз за такое сидение дома заставили приносить какую-то специальную справку с 3-мя подписями, ужс. ходили раза 3 её подписывали, переделывали
Семицветик
Наталина, Таких развивашек точно нет))))

)) Точно!
У нас 4 вида занятий - музыка, ИЗО, "физ.культура" и сенсорика (психолог с ними занимается, логические задания дает, конструктор приносит, пальчиковые игры проводит и т.д.).
Наташ, мне нравится то, что Мили стала во-первых, более социализированная, она спокойно идет за руку с воспитателем, если она ее позовет, играет с другими детками, периодически пока, конечно, проверяя где мама) Во-вторых, она стала более усидчивой, с ней проще договориться - сначала они все бесились на развивашках, понемножку стало проще их организовать, они уже пытаются выполнять все, что просят. В-третьих, там больше возможностей для развития - куча спец. материалом и игр, которые ты никогда в таком количестве не соберешь дома.
У нас все это происходит на базе садика, поэтому для  меня плюс, что она привыкает к людям и обстановке. Из минусов только одно - инфекции, как в любом детском коллективе.
Наталина, мы в развивашке платим 200 рэ за занятие или можно купить абонемент на 8 занятий за 1360 рэ. за 50 минут им дают задания на логическое развитие (на  изучение цвета-формы-названия предметов и тп) и развитие моторики типа пазлов, позаик, рыбалок, пальчиковую гимнастику, танцы-песни-игра на простых музыкальных инструментах, творческие задания (апликации, лепка и тп.), пальчиковый театр, и в конце физические упражнения (побегать-поползать-массажные коврики). мне нравится, что там все концентрировано, связано 1 темой и сдобрено музыкой-стихами
у подруги сын на таких занятиях дает сильный эмоциональный выплеск и дома гораздо спокойнее себя ведет после них. моя что-то как прыгала-бесилась дома так и прыгает
Uma, ну вы даетен! давайте быстрее выздоравлевайте и будте здоровы! Вова то не перенял ветрянку?
Рушана, пусть все быстренько заживет и забудется как страшный сон

а я сижу на работе и считаю минуты. жутко хочу домой к своей малышке!
Кузенька, С первым рабочим днем!!!
Кузенька, мы стобой!

девочки скажите мне такой делекатный момент - моете ли вы попу у ре после покакать? просто сегодня были в гостях, София покакала, а меня спрашивают - вы попу мыть пойдете после туалета? я аж что то растерялась... может не правильно конешно, но я попу не мою - просто вытираю бумажкой и все - София достаточно чисто ходит... ну и мне в детстве никогда попу не мыли. тоже вроде все ок))
Терри, как развивашка назыв. и где находится?

MaryKo, всегда и всем мыла, ну до разумного возраста конечно, сейчас средний 6,4 лет сам после этого дела в биде плещется. А у девочек всё так близко, ну я в смысле микробов помешаная конечно.
MaryKo, Я мою через раз, по обстоятельствам.
Uma
Девы. привет!
Мы опять все в болезнях, Рома с ветрянкой. Ваще(((.
Зато на выходных ездили в Абзаково. Я руки пообморозила, но все равно довольна и щаслива).
Циклон, девчонки прелесть!
Оля Юрьевна, у меня полно координат прессы. Надо еще?

Лена мне надо координаты.Я незнаю но нужно чтобы про этот суд написали,а то как то виновница себя странно ведет-как будто чувствует безнаказанность.
Спасибо, девочки, за поддержку. задания на сегодня я разгребла. через 45 минут поеду домой )))
MaryKo, я мою попу всегда после такого дела. бумажка более травматична для нежной кожи. в гостях спасались раньше влажными салфетками. а теперь такие деликатные дела только дома делаем
MaryKo, я тоже всегда мою Милку.
Маска, "Кроха", ЦРР 125, Ленинский р-н.
MaryKo,я до сих пор специально для подтирашек салфетки беру влажные, но бывает что и ополаскиваемся если мы на верху а салфетки в низу..
таааак.... ну теперь и мы будем мыться)))) а то я оказывается не наволне событий))))
ольга юрьевна, я тебе ближе вк ночи в личку кину.

Кузенька, пока не перенял, но наверняка дней через 10-20 будет видно.
У тебя похоже постдекретная ломка на манер садиковского привыкания. Пусть быстрее проходит).

Sofico, 600р 3 часа,  подъемник бугельный. На кресельный не попали из-за ветра. Я не каталась, но было и так весело. Большой компанией снимали коттедж, в баньку ходили, глитвейн на улице варили, фильмы дурацкие до утра смотрели. Отлично отдохнули).

Всем спасибо за пожелания здоровья! Я уж думаю, мож не в том углу по фэн-шуй аптечку положила :смеется:

Привет, девы!
Рушана, сочувствую всеми фибрами души((((. Кровоточить перестала десна?