Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)
308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 4 из 8
12 февраля 2012, 10:38
как мне удалось выяснить в интернете дело не в температуре, а во влажности, можно получить обморожение при 0 градусов и высокой влажности ну по крайней мере так пишут в статьях, которые я прочитала
12 февраля 2012, 14:39
Alina, скорее всего просто поверхностно расположенные сосуды. мы всегда спали на балконе и часа по три бывало т-т-т, все ОК
12 февраля 2012, 17:26
Ося, так в том-то и дело, что спят на балконе дети у лельвани девочка-торопыжка , хорошо помню она рассказывала, что дочка в мороз на балконе всю ночь спала но ночью я плохо себе представляю как на балконе, замучаешься же бегать проверять ее я тоже заходила проверять каждые минут 10, но темно было плохо видно, хотя сомнения что щечка белая стала были, но как-то не акцентировала на этом внимание
у нас один страх сегодня сняли пришел ответ из генетической лаборатории, что повторное исследование заболевания не обнаружило Ося, спасибо за организацию анализа
с дрожью в горле вскрывала конверт, хотя вроде бы изучила в инете это заболевание и понимала, что не должно быть у нас его
13 февраля 2012, 00:49
Alina, ну конечно спят на балконе и обычно очень хорошо 🙂 мне кажется случайность какая то и пройдет скоро щечка ваша
13 февраля 2012, 03:26
Alina как мне удалось выяснить в интернете дело не в температуре, а во влажности, можно получить обморожение при 0 градусов и высокой влажности ну по крайней мере так пишут в статьях, которые я прочитала
Этой зимой, как я поняла по своим ощущениям, вообще влажность почему-то высокая. Так-то я тоже за то, чтобы ребенок зимой спал на улице. Теперь буду осторожней. Не то чтобы спать на улицу класть не буду, просто проверять буду ближе, наверное. 🙂
13 февраля 2012, 03:32
У меня младшая почти всю зиму проспала на балконе), он застекленные евро, естественно. Если было сильно холодно, открывала дверь на балкон на проветривание, включала батарею в комнате (обычно они у нас перекрыты) и все ок 🙂.
13 февраля 2012, 04:41
я стараюсь гнать от себя негативные мысли. но очень боюсь, особенно за 15 летнего сыночка. ну и всяких преступных элементов очень боюсь. и очень боюсь детских страхов.
4 марта 2012, 10:07
и я боюсь, и мысли эти противные так и лезут в мою голову.. стараюсь сразу переключаться на другое, не думать о плохом... а недавно с сетрой разругалась и до сих пор на нее обижаюсь, что она так думает обо мне.. что я маразматик, пароноик и ваще дурной человек, думаю всегда только о плохом, жду что случится какая то беда, всего на свете боюсь и ваще дура я.. а я то всего лишь попросила близко к обрыву с ребенком не подходить(снежный обрыв в парке гагарина, а там карьер и прорубь с водой..) так вот она на меня так наехала сразу, что выше описала все..а она мне еще язвит, мол, нет щас я его скину ваще туда.. она конечно шутит, но мне ка то не смешно, если честно.. там скользко, запросто подскользнуться и все..она то конечно не боится.. во первых потому что не ее ребенок, во вторых- потому что у нее вообще детей нет, и ей вот этих страхов просто не понять... я себя помню, когда была одна, без детей, без мужа, мне вообще подобное в голову никогда не приходило, за себя я ни сколечки не боялась.. и тоже как то косо смотрела на других мамаш, которые вечно чего-то боятся... и вот стоило мне только забеременеть, я начала сама всего бояться.. появились все эти страхи, за себя, за ребенка, и за чужих детей тоже кстати..
4 марта 2012, 13:21
Kat-rin, те, у кого пока нет детей, просто не понимают "дибильных" мамаш коими мы являемся 😀
4 марта 2012, 13:26
tana33, совершенно верно.. я че пишу, что сама даже раньше не понимала всего этого.. и тут объяснять что-либо им бесполезно, пока сами детьми не обзаведутся... да просто обидно мне, что я конечно же хочу предостеречь от опасности своего ребенка, а меня после этого обзывают ненормальной"дебильной" мамашей))) кстати так же и с автокреслом у меня с этой же сестрой проблемы, писала я в той темке.. тоже она недовольна что я с собой в их машину автокресло беру для Даньки...типа да нафиг оно нужно.. а я бюсь ведь.. мало ли что.. вобщем я ваще за все боюсь.. говорят же что мысли все притягиваютЮ, если постоянно думать об этом.. но как не думать то?? может я и вправду маразматик?? :crazy2:
4 марта 2012, 13:36
.... 20 лет назад я была свидетелем трагической гибели 3х летнего ребенка Молодая мамочка пошла гулять со своим малышом с коляской и взяла с собой племянницу Они стояли возле пешеходного перехода, малышка чуть вышла вперед и тетя её держала за одежду, что бы та не выскочила на дорогу Все пешеходы смотрели на поток машин, чтобы ступить на переход В это время по встречке с бешеной скоростью ехал пьяный за рулем Он заехал на тротуар, сбил ребенка и поехал дальше У тети в руках осталась только курточка Страшно, до сих пор страшно и больно....никогда не забуду....
может отсюда растут ноги моих страхов
4 марта 2012, 13:49
tana33,кошмар какой, я также со своими бывает хожу через дорогу, жуть...
4 марта 2012, 15:58
вот -вот, конечно страхи от сюда... еще по тв насмотрюсь всяких новостей, так вобще стараюсь пешеходные переходы не переходить, а только по светофору, да и ваще если осталось секунд 10, то жду следующего зеленого... а вот папа у нас прямо так и норовит по пешеходнику или по быстрее на световор пойти, постоянно ругаю его за это..или световор уже зеленый закончился на середине дороги, красный горит, а он идет с ребенком как по Бродвею и ниче, что машины уже все ехать начали.. я прям его пнуть под задницу готова.. надо ребенка взять на руки и скорей перейти.. а он не спеша так.. ужас блин.. я и сама видела как в приемный покой занесли девочку маленькую, всю в синяках и царапинах, сбили на дороге машиной... там мама бедная ее, прям аж бледная, растерянная такая, с ужасом в глазах, вокруг дочки бегала бегала, незнала куда идти прям от растерянности.. девочка в помутнении была.. поэтому естественно страшно, никто не хочет под машину пападать и боятся мамашки за деток..
4 марта 2012, 16:38
меня сегодня муж обозвал маразматичкой :смеется: Что я его шугаю,чтоб под сосульками не ходил с ребенком,стоит и ржет надо мной,как я из подъезда/в подъезд забегаю :knuppel2:
4 марта 2012, 17:20
Ося если давала яблоко и начинала давиться. я на след день опять давала, чтоб училась и ни разу даже не подумала, что не давать до какого-то времени
Мне стыдно признаться, но у меня ребенок яблоком давился 2 раза до синюшнего состояния(( Хорошо, что накануне я случайно со знакомой мамочкой говорила об этом и знала что делать. Папа наш, конечно, перепугался жутко, а я сразу за ногу вниз головой перевернула , потрясла, потом на нужную точку надавила и кусок из горла вышел.
В НГ при мне знакомый малыш вылил на себя стакан кипятка, я видела последствия, его реакцию. Но при этом через 2 месяца это произошло и с моим сыном, опять же моя оперативная реакция очень помогла.
С рождения занимаемся плаванием, а я намного позже задумалась, что делать, если захлебнется...
Сама я очень боюсь за сына, бывает представляю как он вырастет и с ним что-то случится, чуть ли не до похорон - ненавижу эти мысли!!!! Очень тяжело доверяю его бабушкам/дедушкам, так как вижу расхлябанность во многих моментах. Страшно, что свекровь молоком с рук напоит, а она с Берлиозом. Боюсь, что с колодец упадет открытый, машина у подъезда собъет, что его украдут...
6 марта 2012, 05:55
Беладонна,Что же это за волшебная точка?
6 марта 2012, 09:26
Беладонна [Сама я очень боюсь за сына, бывает представляю как он вырастет и с ним что-то случится, чуть ли не до похорон - ненавижу эти мысли!!!! Очень тяжело доверяю его бабушкам/дедушкам, так как вижу расхлябанность во многих моментах. Страшно, что свекровь молоком с рук напоит, а она с Берлиозом. Боюсь, что с колодец упадет открытый, машина у подъезда собъет, что его украдут...
радует, что я не одна такая) а то я уже себе диагнозы ставить начала)))
девочки, вы только не смейтесь) я еще боюсь рожать второго ребенка. хотя хочется. боюсь, что родится больной, боюсь, что что-нить со мной случится, кто их тогда воспитывать будет? боюсь, что с мужем что-то случится, как я их двоих одна тянуть буду...и тд и тп.
у кого-то было подобное?
6 марта 2012, 09:46
m@rgaritka, У меня подобное,боюсь и за мужа и за себя. Дочке всего семь,вот думаю,если со мной что нибудь будет,то как она?И тп фигня.
9 марта 2012, 15:07
:idiot2:я ДУМАЛА Я ОДНА ТАКАЯ :razz: УСПОКОИЛИ СПАСИБО. ДАВАЙТЕ В ТЕМУ ПСИХОТЕРАПЕВТА ПРИГЛАСИМ
11 марта 2012, 10:22
Я думаю с таким массовым психозом уже семинары нужно устраивать)
11 марта 2012, 10:24
я тоже думала, что я одна такая ненормальная...
11 марта 2012, 12:46
У меня дочка в первый класс ходит.Так вот,я пока ее из школы не заберу.пока не увижу (муж утром отвозит) я сама не своя. А мы еще в другую школу перешли.там они на физ-ру ходят в другое здание,а на фитнес вообще за две остановки.Я сказала.что ни какого фитнеса.Учительница меня заверят,что за руку ее бутет вести.Но я стою на своем и просто ее раньше забирать буду.Школа частная,переживут.А еще у них там всякие экскурсии и в Е-бург то же. Вот или со мной или не поедет.Короче,попа со мной полная творится.Так жить нельзя.Мне плохо до тошноты.когда дочку не вижу.
11 марта 2012, 12:54
Девочки, прочитала про ваши страхи и успокоилась - не у одной меня паранойя! :смеется: Сыну уже почти 17. Самый такой возраст, когда надо беспокоиться. Я стала похожа на баушку - куда ушел? с кем? чем занимается? по мобильнику начинаю названивать и, не дай Бог, он его не услышал!!! В голову черт те что лезет. Потом думаю - больная! как есть больная!
15 марта 2012, 15:38
Девочки, а я решилась на поход к психологу, уже не могу спокойно жить ни дня(((
15 марта 2012, 15:56
ORC, расскажешь потом что и как.
15 марта 2012, 16:28
Пелагия ORC, расскажешь потом что и как.
Хорошо, иду по совету мамочки которая тоже жутко боялась за ребенка, говорит помогло....
14 июля 2012, 16:21
Я знаю, что я нервная :ой засмущали:. Знаю, что беспокойная мамашка. Но хотелось бы услышать мнения). Ситуация. МЫ у родителей, живут в коттедже, в конце огорода имеедтся искусственный пруд. Глубокий. Дна нет сразу даже для взрослых, спускаемся/прыгаем с мостков. Эти самые мостки сделаны как широкие скамейки со спинкой см 30-40. Спуск к воде, когда не купаемся, загораживаем. Дети (мои, 3 и 7 леи и племяшка 6,5 лет) последнее время полюбили рыбачить, зимней удочкой)). В метрах 8-10 от мостков стоит беседка, в которой мы ужинаем (непосредственно сегодня). И вот зять сначала ловит рыбу с детьми, а потом их оставляет и идет к нам. Я говорю, чтоб дети тогда уходили, все на меня наезжают, что ничего с ними не случится. Я не разрешаю младшей даже коленками вставать на мостки, продолжаю сидеть в беседке и смотреть за ними. Тут младшая доча, в руках у которой любимая игрушка, с которой она в прямом смысле не расстается круглосуточно уже полгода, залазиет на мостки и ставит игрушку на край. Я, естественно (для меня)))) кричу, чтоб она игруху не ставила, а то упадет и....(я знаю, что будет, один раз оставили ее на ночь в садике, что было..... :lol: :uglystupid2:, а тут глубоко и дно илистое). Ладно, та слазит. Тут у старшей из рук падает в воду удочка. И тогда я не выдерживаю, и кричу, чтоб все уходили с мостков и играли в другом месте, т.к. все ж свалиться туда можно запросто. И вот тут на меня все наезжают: родители, муж, зять, дети). Первые -что я истеричка, вторые, что я их выгнала). Внимание, вопрос). Вы бы разрешили одним детям там находиться?
14 июля 2012, 16:25
Солнышко, нет, не разрешила бы.
14 июля 2012, 16:32
Солнышко, если психуешь, надо убирать детей, даже если там теоретически безопасно (а описанная тобой ситуация небезопасна). У меня дети забивают гвозди, режут ножами, ходят рядом с топорами-пилами и рядом с водой, но иногда мне вожжа под хвост попадет - уйдите отсюда и все. Просто есть смутное ощущение, что прямо сейчас и прямо здесь небезопасно. Я считаю, что это достаточное основание для изменения дислокации. Подсознательно мы отмечаем какие-то факторы, которые формально-логически не выведешь. Машина с пьяным за рулем движется немного не так, как с трезвым, спуск к воде чуть более скользкий, чем обычно и т.д. Если чувствуешь беспокойство - оно чем-то обосновано.
14 июля 2012, 16:58
♥Made in МАМА♥ Я думаю с таким массовым психозом уже семинары нужно устраивать)
Я очень хочу такой семинар. Пока старший с папой и бабушкой на море-мои волосы резко становятся седыми. Я боюсь его отпускать куда-либо от себя, даже в садик. А скоро школа. . .А нервные клетки не восстанавливаются.
14 июля 2012, 17:02
Солнышко, я бы тоже не разрешила играть в таком опасном месте...
по теме: я тоже тот еще псих... вот сегодня гроза в городе, а дочка с бабушкой, прабабушкой и прадедушкой на даче, так я вся извелась уже... Еще боюсь дочку одну отпускать со свекровью... Когда та за рулем.
14 июля 2012, 17:02
Солнышко, Пока ребенок не умеет плавать,ему не чего делать возле воды без присмотра взрослых.Это аксиома.
15 июля 2012, 01:17
Солнышко, я бы категорически не разрешила играть одним в этом опасном месте. Одно дело под присмотром взрослых, а другое одним. Даже если вы в 8 метрах от них. Беседка для отдыха, а вы, получается, сидите, вся в напряге, и глаз с детей не спускаете. Дети, понятно, возмущаются, им играть хочется. Странно, что взрослые занимают эту же позицию и поддерживают эти капризы. На даче, как я понимаю, для игр места предостаточно.
15 июля 2012, 07:44
Солнышко, для меня пруд теперь ругательное слово не для этой темы, но напишу- сотру- если что потом пару недель назад в садах, в пруду утонул муж нашей коллеги если честно- хочу приехатьв эти сады и посмротреть- что это за пруд, что за водоросли, понять почему так случилось теперь когда кто-то говорит- мы купались в пруду, меня чуть ли не трясет
15 июля 2012, 08:14
девочки с понедельника своих в садик отдаю- переживаю((( старший мало того что в новый садик идет, так еще и в старшую группу в его возрастной нет мест.. за 2года хождения в предыдущий садик он так и не адаптировался, плохо очень ходил с истериками, в садике играл один и не разговаривал... теперь еще и все новое+ через год эта группа выпустится а ему к малышам придется идти т.к. его возрастная врядли освободится и вообще сейчас на выбор дали либо к 3ех леткам его либо к 6леткам.. он у меня довольно замкнутый, плохо говорит, ранимый мальчик который будет реветь если заберут игрушку и никогда не даст сдачи, еще до сих пор проблемы с туалетом.. т.е. психологически отстает, но умственно нормально развит и по возрасту.. я за то чтобы его вместе со средней дочкой к 3ех леткам отдать, муж же наоборот считает что от старших он научится стойкости и хорошо говорить, а если к малышам то проблемы останутся и еще больше деградирует.. со средней дочкой тоже проблема только наоборот она попадает к лялькам 1,5-2года которые не разговаривают и не умеют одеваться и ходить в туалет, а она у меня развита.. но тут мы с мужем решили вместе что ей надо к 3ех леткам однозначно- будем в понедельник разговаривать чтобы её перевести к постарше деткам.. с ней думаю проблем не будет- девочка она у нас общительная, лидер, умеет добиваться чего хочет.. вообщем сильно переживаю как они пойдут в садик, особенно за старшего :-|
15 июля 2012, 09:29
syclon, я твоих детей не видела, но по тому, что ты пишешь - может, все-таки старшего вместе с младшей к трехлеткам? Раз у него проблемы именно в психологическом плане, ему там будет комфортнее, чем среди шестилеток. Шестилетки уже начинают сравнивать друг друга - "А я тебя старше! А я тебя выше! А я сильнее!", и он им проиграет по всем параметрам, а далеко не все детки станут опекать маленького, многие этого еще просто не умеют. Какая уж тут стойкость, если все в группе будут априори сильнее, умнее и так далее. Если бы он был общительный - другое дело, а так... Моя младшая сейчас ходит в группу, где большинство детей на год старше, но она довольно боевая барышня, поревет, но сдачу даст. И все равно в школу я ее хочу отдать не со всей группой (группа в следующем году выпускается), а в 7,5 лет именно из-за психологического комфорта. Умственная деградация Славе не грозит, особенно если воспитатель правильно отнесется - будет давать какие-то поручения, задания и т.д. Ну и не круглосуточно же жить в садике он будет, вы - родители об уме позаботитесь.
15 июля 2012, 09:48
Солнышко И вот тут на меня все наезжают: родители, муж, зять, дети). Первые -что я истеричка, вторые, что я их выгнала). Внимание, вопрос). Вы бы разрешили одним детям там находиться?
Солнышко, я бы тоже не разрешила! И пусть меня считают истеричкой (хотя я это и так знаю))))
Согласна с Yozhik
Yozhik Просто есть смутное ощущение, что прямо сейчас и прямо здесь небезопасно... Если чувствуешь беспокойство - оно чем-то обосновано.
15 июля 2012, 10:33
да я тоже многое разрешаю детям, но бывает что чувствуешь как пишет Юля подсознательно- тогда пусть меня считают истеричкой но сделаю так чтобы мне было спокойно..
15 июля 2012, 11:42
я тоже перестраховщица. мне все равно что думают обо мне-истеричка и проч.когда гуляем с Дашей-я все время рядом(глаз не спускаю) чувствую что не наступил еще тот момент,Когда можно расслабиться и проще относиться к столь сильной опеке.Подрастет немного-там видно будет. про пруд-однозначно нельзя и все тут.Мать чувствует интуитивно опасность.