Страхи за детей и не только:) Давайте успокоимся :)
308 сообщений · 90 786 просмотров · стр. 5 из 8
15 июля 2012, 13:43
Солнышко, я поддерживаю тебя) своих на 3 метра от себя не отпускаю. дочку на 4 дня отправляла в санаторий к бабушке. Первое и главное - от бабушки не отходить ни на шаг, купаться только в жилете и только в полуметре от бабушки. Несмотря на то, что ребенок умеет плавать. 4 дня как на иголках))
15 июля 2012, 15:22
Alina, пруд пруду рознь! и все под одну гребенку не надо утонуть можно было и просто от остановки сердца на такой-то жаре 🙁 пруд ли это, озеро или даже ванна
а что касается ситуации Солнышко, то тут все зависит от мамы, от ее настроя что ли...
я своей много чего разрешаю делать, но я себе говорю и знаю, что ничего страшного в этом нет или просто усиливаю контроль, чтоб была в поле моей видимости или просто уходим в другое место
15 июля 2012, 16:32
Младший всегда на виду и всегда только за руку, во дворе особенно, куча машин, с ужасом смотрю как мимо проходят мамашки, а их маленькие дети носятся по двору на великах, у нас двор углом, есть арка между домом и 2 выезда, машины едут постоянно!!!!!!! когда Алеша едет на велике я держу велосипед за руль, отпускаю только если в парке или на закрытой площадке. Постоянно повторяем цвета на светофоре, всегда спрашиваю какой горит, когда можно идти, а когда нет.Также я своего мелкого не выпускаю на балкон, никогда, только со мной и только на 5 минут, в саду не разрешаю лазить на 2й этаж, либо только со мной, в ванной никогда не оставляю одного, вот такая я истеричка.
15 июля 2012, 16:39
Ося, я не знаю подробностей- сказали, что затянули водоросли может кто знает сад электрометаллург- от шершней в сторону пос. западный- что там за пруд? вроде всегда там они купались
15 июля 2012, 16:43
syclon, непросто все с отношениями у детей коля сейчас четко говорит- я играю не со всеми детьми выбор у него интересный- выбирает чаще спокойных, тихих детей, видимо в противоположность себе собственно один единственный друг- это все, что ему нужно т.е. может и повезет Славке и найдет какого-нибудь мальчика с кем дружить вообще в жизни это всегда непросто вливаться в новый коллектив наверное, чем раньше начнешь этому обучаться, тем лучше
нет, он вроде не был пьяный, один был, не с друзьями
16 июля 2012, 04:51
Солнышко, поддержу вас полностью. Захлебнуться можно и в луже, лучше перебдеть, чем недобдеть. 🙂
У нас тут случай был: на даче стоит бассейн резиновый, высотой 70см. Обычно используем после бани, дочку туда не пускаем, у неё свой, маленький.
В общем лежу я рядышком на старой раскладушке, книжку читаю и вижу, как моя козявка, кувырком, перекатывается через бортик и падает в бассейн. Девочки, отключилось у меня в голове всё: что бассейн неглубокий, что Юлька не лялька совсем, 5 лет, что я четвертый месяц на костылях. :crazy2: Рванула так, что встала на травмированную ногу, упала от резкой боли, ору. :crazy2: "Дочь утонула, я заново ногу сломала". :crazy2: Мои выскочили из дома, Юльку вытащили, вернее она сама к этому времени вынырнула. Я в истерике. Отходила весь день, потом на контроль в больницу ездила, ничего я там себе не сместила, но седых волос прибавилось. 🙂
В общем материнский инстинкт штука сильная, голову отключает напрочь. :смеется:
16 июля 2012, 05:43
Alina Ося, я не знаю подробностей- сказали, что затянули водоросли может кто знает сад электрометаллург- от шершней в сторону пос. западный- что там за пруд? вроде всегда там они купались
Знаю этот пруд, никогда там не купалась и не буду. Он маленький, там грязь и вообще непонятно что, брррр
16 июля 2012, 05:47
Девочки, спасибо за мнения :coolsmiley: В принципе, так я и думала, что не одна такая 😉 А то меня уже дома все считают... :uglystupid2: :lol: Я еще мужчин понять могу, у них все же не такие обостренные чувства, но маму свою....то ли она забыла, как это было, то ли что... :idiot2:
16 июля 2012, 07:15
Солнышко, как я вас понимаю!!! весной ездили на пикник на голубой карьер, кажется так называется. ездили большой компанией, родители и дети так вот : ВСЕМ кроме меня было пофигу как гуляют дети! А дети гуляли буквально по обрыву!!! Когда я пришла и разоралась, что у вас дети рискуют свалиться в карьер, то мне сказали, что я нагоняю истерию и дети уже большие (в отличие от моего 3х летки) Я девушка вспыльчивая, в выражениях могу не стесняться, поэтому посоветовала родителям сразу утопить своих детей, если им и так все равно утонут они или нет !!!!!!!!!!!! Прям вот щаз пишу, и бесит !!!! В итоге один таки папаша оторвал жопу от стула и пошел посмотреть где его дочка бродит. И что вы думаете! Притащил её в низинку, где все сидели возле костерка, и запретил куда либо отходить от него !!!! Я говорю: Да что ты? Пусть гуляет ребенок, погода же великолепная!!!! Папаша мне отвечает: Да, Тань, там реально страшно !!!
Больше я с этой компанией отдыхать не хочу. Я не могу просто смотреть как гуляют чужие дети, я за них тоже боюсь. А мне нужен такой отдых? За своим бегать и ещё за парой-тройкой шилопопых детей?
Ещё случай. В прошлом году ездили на юг, поездом. По соседству с нами ехала семья в мальчиком ровесником нашему. Длинная остановка, вышли погулять по перрону, вечер, уже сумерки. Наши два пацана носятся как оголтелые. Мы с мужем ловим своего и требуем, чтобы не подбегал к краю перрона, там рельсы и колеса вагона. Родители второго мальчика говорят нам, что мы не даем малышу побегать, он же устал, ему движений не хватает, и так прям осуждающе смотрят. Я молчу. У них мальчик ПЯТЫЙ в семье, возможно им и не жалко, подумаешь свалится, у них же ещё четверо детей есть! А у меня мальчик второй, младший и всемилюбимый, и пусть он будет сильноуставший и живойздоровый, чем отдохнувший и покалечившийся.
В общем делаю вывод, что мне глубоко наплевать, что там думают про меня некоторые родители. Я не трясусь над каждым шагом своего малыша, Но возле пруда не оставлю, либо вообще не подпускаю, Ездим только в автокресле, На балкон выходить запрещаю, На улице только за руку! И что самое интересное, большинство моих даже пока бездетных друзей меня поддерживают. И в этой теме я вижу неравнодушных родителей большинство. Так что мы абсолютно нормальные мамаши !!! Пусть другие задумываются.....а я для себя всё определила давно....
16 июля 2012, 10:14
syclon, у нас группа разновозрастная с 2хдо 4х лет.. так вот 4хлетки все должны были прейти в следующую группу.. набирают пока новых малявочек.. с 2хлет, есть кому 1 и7 даже.. так вот.. осталась там у нас одна девочка, ей точно 4 года есть.. она довольна большенькая уже и разговаривает хорошо.. и в принципе, я не заметила, что ей там как то плохо с малышами, вполне она себя отлично чувствует!! скорей всего даже наоборот в авторитете!! поэтому думаю, что лучше будет если брат и сестренка будут в одной группе!! им будет легче в двоем точно!!так что не бойся!!, а точнее - бойся в меру!! 😉
16 июля 2012, 10:39
мне бы кстати тоже спокойнее было, если бы брата и сестру отдать в одну группу, особенно когда разница всего 2 года
16 июля 2012, 11:24
Ой мамочки! У меня сыну 15 лет. А боюсь за него безумно. Как-то шёл домой через парк им. Пушкина домой около 14-00, центр города, середина дня, а к нему какой-то пьяный привязался. Схватил за руку и не отпускает, говорит:"Пошли со мной." Сын в такой ситуации первый раз оказался, потом мужу рассказывал, говорит, что растерялся, не знал, что делать. Благо проходящие мимо молодые люди сказали этому пьяному в жёсткой форме, чтобы отпустил мальчишку. Понимаю, что в 15 лет невозможно его везде за руку водить,но если идёт куда-нибудь один или с друзьями, места себе не нахожу- звоню каждые 5 мин. Он уже сердится, говорит, что я одна так контролирую. А я переживаю.
16 июля 2012, 15:51
Oceania Сдаюсь... Я тоже мама-параноик Боюсь окон.... После истории про выпавшего ребенка... Девочка с зонтиком сиганула, как в сказках.... Учу свою понимать реальные возможности и отличать от сказочных историй
я в 7 лет с двоюродной сестрой двоюродного брата прыгала из окна с зонтиком с 3го этажа))
16 июля 2012, 16:07
Ося девочки, а может я ненормальная мама, но почему я ТАК не боюсь??? может это патология??? я очень много позволяю ей делать в пределах разумного: даю потрогать горячий чай, уколоться иголкой и так далее я даю ей упасть (в пределах разумного), чтоб она знала ЧТО это и как надо группироваться она может играть в одной комнате, а я быть в другой я не хожу за ней по пятам и не слежу прицельно, что она делает
наверное, я совсем дурная мама, да??? 🙁
я перестраховщица еще та и страхов по поводу ре у меня много, но дочь учу самостоятельности почти с рождения.. долго рассказывать, ну вообщем она с 4.5 лет могла одна оставаться дома, пока я ставила авто на стоянку, потом добавилось - в магазин без неё. сейчас в 7.5 спокойно целый рабочий день может сидеть дома одна (только на обед приезжаю), но у ней есть сотовый и в контакте она мне иногда пишет, когда я на работе... но при всем при этом я очень много всего боюсь... что что-то может случиться, но гашу в себе это...
16 июля 2012, 16:32
tana33, тоже бесят такие люди. Я прям нервничаю, когда дети так опасно играют, а родители ноль эмоций. Взяла бы этого малыша и наругала хорошенько, объяснила, почему так нельзя. Но боюсь воспримут неправильно.
16 июля 2012, 17:40
Pretty tana33, тоже бесят такие люди. Я прям нервничаю, когда дети так опасно играют, а родители ноль эмоций. Взяла бы этого малыша и наругала хорошенько, объяснила, почему так нельзя. Но боюсь воспримут неправильно.
а ребенка-то зачем ругать? надо как раз родителей...
17 июля 2012, 02:49
тетешечка, ну и родителей конечно 🙂
17 июля 2012, 03:22
Forever
Ося девочки, а может я ненормальная мама, но почему я ТАК не боюсь??? может это патология??? я очень много позволяю ей делать в пределах разумного: даю потрогать горячий чай, уколоться иголкой и так далее я даю ей упасть (в пределах разумного), чтоб она знала ЧТО это и как надо группироваться она может играть в одной комнате, а я быть в другой я не хожу за ней по пятам и не слежу прицельно, что она делает
наверное, я совсем дурная мама, да??? 🙁
я перестраховщица еще та и страхов по поводу ре у меня много, но дочь учу самостоятельности почти с рождения.. долго рассказывать, ну вообщем она с 4.5 лет могла одна оставаться дома, пока я ставила авто на стоянку, потом добавилось - в магазин без неё. сейчас в 7.5 спокойно целый рабочий день может сидеть дома одна (только на обед приезжаю), но у ней есть сотовый и в контакте она мне иногда пишет, когда я на работе... но при всем при этом я очень много всего боюсь... что что-то может случиться, но гашу в себе это...
В Контакте для 7-летнего ребенка - это круто...
17 июля 2012, 06:11
Училка, с 6... что тут крутого то? Ре читать и писать умеет, пусть пользуется, ей это на пользу идет, в игрушки некоторые дети играют с 3 лет. а мы только с 6)).
17 июля 2012, 08:10
Forever, ну просто Контакт это совсем не для детского возраста. Я 12-летнему сыну не всегда разрешаю там сидеть
17 июля 2012, 10:02
Училка, моя там только пишет сообщения мне и подружке из садика и играет в игрушки (т.е. она знает куда зайти, чтобы написать сообещние и знает что потом надо написать кнопочку отправить))), фотки может оценивать)), а так - она инетом то не умеет пользоваться, и я пока и не учу, ни к чему это. Да и мне так спокойнее, когда я вижу, что она мне что-то печатает, значит у ней всё норм.
17 июля 2012, 12:07
Еду сегодня в маршрутке, большой такой, автобусиком которая. Снаружи жарища, внутри жарища. Все окна и люки открыты, но это особо не помогает. Передняя дверь маршрутки тоже открыта (небезопасно, да, но народу было мало, все сидели, а из двери хоть ветерком обдувало, фигня, что горячим). И вот едем мы, обдуваемые горячим ветерком, а недалеко от двери сидят мама с дочкой лет пяти. И мама вдруг заботливо спрашивает дочу: "Тебе не сильно дует? Тебе не холодно?"
17 июля 2012, 13:33
bookmark,))))))))))))))))))
17 июля 2012, 13:44
bookmark, ))))))))))))
17 июля 2012, 13:59
bookmark, ну вот на счет холодно, мамаша погорячилась, а вот на счет дует, это да, есть такое, у меня Леха так простывал несколько раз, на улице жара, потеешь, а потом в маршрутке с раскрытым окном
17 июля 2012, 16:18
White Horse, у меня любимой простыл в субботу((, что уж говорить о детях, я такая же перестраховщица....
17 июля 2012, 16:35
bookmark Еду сегодня в маршрутке, большой такой, автобусиком которая. Снаружи жарища, внутри жарища. Все окна и люки открыты, но это особо не помогает. Передняя дверь маршрутки тоже открыта (небезопасно, да, но народу было мало, все сидели, а из двери хоть ветерком обдувало, фигня, что горячим). И вот едем мы, обдуваемые горячим ветерком, а недалеко от двери сидят мама с дочкой лет пяти. И мама вдруг заботливо спрашивает дочу: "Тебе не сильно дует? Тебе не холодно?"
:2funny: :2funny: :2funny: Конечно, холодно! Сегодня на Стрельце градусник +51 показывал.... :crazy2: :shock: :lol:
18 июля 2012, 02:40
все.. перевели сына в его возрастную группу разрешила заведующая переполнить группу, хоть и без шкафчика оказались но зато с ровесниками- я выдохнула))) а то 6-летки с сыном как с куклой обращались и считали его малышом кормили, за ручку водили..
18 июля 2012, 03:07
White Horse bookmark, ну вот на счет холодно, мамаша погорячилась, а вот на счет дует, это да, есть такое, у меня Леха так простывал несколько раз, на улице жара, потеешь, а потом в маршрутке с раскрытым окном
из чисто праздного интереса ;-) под "простыл" что подразумеваете? переохладился и в следствие этого- ослабли защитные силы организма и подхватил вирусную инфекцию? или еще что-то? правда искренне интересно- как люди связывают два события "попал под движдущийся воздух" и "заболел" здесь конечно важно знать- чем заболел?- чтобы дальше рассуждать
18 июля 2012, 03:08
syclon, рады за Славика! пусть ему повезет найти друга, это самое главное в садиковой адаптации в этом возрасте
18 июля 2012, 13:11
Alina, )) подруга живет в Америке, говорит, что там люди вообще глаза огромные вытаращивают, не могут понять связь - сесть под форточку и заболеть
18 июля 2012, 13:36
Alina, я тебя люблю )))))) заколебалась с бабушкой воевать, лучше что бы ребенок тепловой удар получил.
18 июля 2012, 13:40
booMoM Alina, )) подруга живет в Америке, говорит, что там люди вообще глаза огромные вытаращивают, не могут понять связь - сесть под форточку и заболеть
А сейчас из форточек и окон дует таким воздухом, будто феном обдувает. Интересно, под феном никто не простывал? 🙂
18 июля 2012, 13:48
мы на улицу выходим с мокрыми головами, чтоб хоть первые пять минут было комфортно )
18 июля 2012, 13:51
Yozhik, а мы бутылку холодной воды покупаем, литра на полтора, пьем и обливаемся ею, пока согреться не успела 🙂
18 июля 2012, 14:00
bookmark, а дома из водных пистолетов обливаемся, и поиграли и охладились,а потом и пол помыли). больше всего мелкая рада))
18 июля 2012, 14:25
сейчас жара невыносимая стоит.Ждали дождика,немного покапал,а на улице все равно духота.Чувствую себя разбитой,будто мешки с картошкой таскала..очень тяжело в городе.Я конечно очень люблю лето и всегда жду его с нетерпением,но так очень тяжко!!!
18 июля 2012, 14:28
а по поводу страхов,как только родилась я, вообще, была параноиком.Было страшно за все.Никому не могла доверить ее.Боялась,что плохо промоют соску или неправильно возьмут дочку на руки или еще что-нибудь в таком роде.Сейчас вспоминаю,даже жутко становится, как же было нелегко.Но с годами моя параноя немного отошла в сторону.Но иногда могу попереживать практически из-за ничего.Уж,никуда не могу от этого деться.