Ludmila Поддерживаю. Тоже испорчу. Если нет, достойных кандидатов, то почему нужно выбирать наименее плохого?
Потому что все равно надо выбирать. Потому что кто то все равно должен руководить страной, ну и чтобы не тратить бюджетные средства на очередные повторное выборы. А так то кандидаты с неба не падают 🙂
6 февраля 2012, 11:11
marissa
Ludmila Поддерживаю. Тоже испорчу. Если нет, достойных кандидатов, то почему нужно выбирать наименее плохого?
Потому что все равно надо выбирать. Потому что кто то все равно должен руководить страной, ну и чтобы не тратить бюджетные средства на очередные повторное выборы. А так то кандидаты с неба не падают 🙂
еще в универе политолог нам рассказывал что как раз и не должны мы из говна говно выбирать....а если бы вся страна проголосовала 1 раз против всех второй может быть и пришел достойный человек...
6 февраля 2012, 11:13
DZV, хорошо сказано, поддерживаю.
6 февраля 2012, 11:14
DZV, ага, а где он этот достойный раньше то был? Да и не все считают г...ном то же самое что например вы. Не бывает такого единодушия
6 февраля 2012, 11:19
marissa DZV, ага, а где он этот достойный раньше то был? Да и не все считают г...ном то же самое что например вы. Не бывает такого единодушия
конечно не считают...вот вчера показывали интерьвю девушки за путина так она 2-х слов связать не могла а когда спросили ее про сельсхое хозяйство то сказала "э..ммм..ну там все хорошо... ростет...рожь всякая" - вот для таких путин конечно идеальный президент.
6 февраля 2012, 11:21
DZV, самое интересное, что и эта девушка имеет право высказывать свое мнение и выбирать. И непонятно почему на ее примере делаются выводы о том кто для кого идеальный кандидат. Не сомневаюсь что такие сторонники есть у любого кандидата и движения.
6 февраля 2012, 11:27
marissa
Каждый имеет свое мнение и не нужно оценочных суждений. Надеюсь, что выбранный вами кандидат оправдает ваши ожидания.
6 февраля 2012, 11:29
Тем кто собирается испортить бюллетень. Не забудьте поставить какие-нибудь закорючки в НЕСКОЛЬКИХ квадратиках. Иначе их либо поставят за вас, в нужном месте, либо будет считаться, что Вы проголосовали если случайно Вы заденете какой-либо квадратик, даже если весь бюллетень будет изрисован.
6 февраля 2012, 11:32
marissa DZV, самое интересное, что и эта девушка имеет право высказывать свое мнение и выбирать. И непонятно почему на ее примере делаются выводы о том кто для кого идеальный кандидат. Не сомневаюсь что такие сторонники есть у любого кандидата и движения.
конечно она имеет право выбора, но проблема в том что никто не собирается рассказывать этой глупенькой девушке как обстоят дела на самом деле, никто в доступной форме не рассказывает правду о кандидатах и программах, поэтому это не ее личный выбор. простой пример по телеку часто рекламируют миф и я уверена куча народу стирают именно им, но часть аудитории уже знает про состав и другие стиральные порошки, а вы все еще стираете мифом?
6 февраля 2012, 11:35
Ludmila
marissa Потому что все равно надо выбирать. Потому что кто то все равно должен руководить страной, ну и чтобы не тратить бюджетные средства на очередные повторное выборы. А так то кандидаты с неба не падают 🙂
Каждый имеет свое мнение и не нужно оценочных суждений. Надеюсь, что выбранный вами кандидат оправдает ваши ожидания.
три раза перечитала ответ Мариссы Вам. Так и не поняла, где в ее ответе ОЦЕНОЧНОЕ суждение? (оценочное - это "хороший-плохой-замечательный-отвратительный" и т.д.)
6 февраля 2012, 11:38
DZV, таких глупеньких девушек специально отлавливают. Чтобы потом вот так вот стебаться, вот мол кто Путина поддерживает. Вот это и неприятно. Причем когда такие вот глупышки давали интервью почему они участвовали в митинге против фальсификаций мне тоже было неприятно. Некрасивые приемы у нас используют. Ludmila, я кстати никаких оценочных суждений не допускала, ни за кого не агитировала. Просто если тут все такие честные и справедливые, то может более корректно стоит свою приверженность тому или иному кандидату высказывать?
6 февраля 2012, 11:50
marissa DZV, таких глупеньких девушек специально отлавливают. Чтобы потом вот так вот стебаться, вот мол кто Путина поддерживает. Вот это и неприятно. Причем когда такие вот глупышки давали интервью почему они участвовали в митинге против фальсификаций мне тоже было неприятно. Некрасивые приемы у нас используют.
я была бы рада если их специально отлавливали)))
6 февраля 2012, 11:53
Сейчас нам опять будут рассказывать страшилки про трату денег на перевыборы. Ничего, те миллиарды, что каждый день перекачиваются за рубеж, всё с лихвой покроют.
marissa DZV, ага, а где он этот достойный раньше то был?
Там же где и сотни тех кандидатов в депутаты, у кого оказались якобы недействительные подписи.
6 февраля 2012, 11:54
Я пока не могу проголосовать. Зюганов-Прохоров один другого отвратительнее. Испортить бюллетень? Пока думаю....
6 февраля 2012, 11:59
marissa, если я решила испортить бюллетень, то не надо мне говорить, что я поступаю не правильно. Вы всех научите как правильно проголосовать?
6 февраля 2012, 11:59
Naddinka, сейчас как раз будут дебаты по телеку на ОРТ в 18:15 "Прохоров vs Зюганов" )
7 февраля 2012, 07:20
Не надо ни на кого нападать,в этой теме простые люди выражают свое мнение.Я раньше тоже думала про то,что перевыборы это трата бюджетных денег,то есть наших.Но вот понять не могу,почему верхушка власти может за счет этих бюджетных денег,строить себе дворцы зарубежом,открывать валютные счета,ездить на больших и крутых автомобилях,немеряные деньги тратить на предвыборную гонку,и у всех депутатские неприкосновенности,а я должна заботиться об экономии бюджета и выбирать меньшее зло про размеру рогов.
7 февраля 2012, 07:31
Ludmila marissa, если я решила испортить бюллетень, то не надо мне говорить, что я поступаю не правильно. Вы всех научите как правильно проголосовать?
Вы ко мне придираетесь. Я нигде не говорила что вы постукаете неправильно и уж тем более никого не учила правильно голосовать. В этой теме учат в основном правильно портить бюллетени, я к этому отношения не имею. В вашем посте был вопрос, я на него ответила исходя из собственных соображений. Но раз вы так остро реагируете конкретно на ваши посты отвечать больше не буду 🙂
7 февраля 2012, 07:34
Ну почему в нашем нефтедолларовом королевстве,наши национальные богатства для нас же и дорожают? Почитала тут,не буду я экономить бюджет нашего государства,я буду делать свой выбор. http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
ничего себе прохоров как у них популярен)) какая разница с нашим форумом - интересно почему. я тож там проголосовала)))
Потому, что он из всего этого цирка наиболее адекватен, если можно так сказать, после Путина, к сожалению... :смеется:
Я не знаю до сих пор как мне голосовать. :-| Уже писала, почему не хочу голосовать за Путина. Но альтернатив ему нет... Это не кандидаты , это - смех... А после вчерашних дебатов так и совсем :idiot2: :idiot2: :idiot2: Муж за Прохорова пойдет, наверное... Поэтому в голосовалке за него один голос мой... :не знаю:
7 февраля 2012, 07:57
Виллина, а я так считаю правильной фразу не можешь противостоять злу - не участвуй. А не выбирай из двух зол. А еще думаю что по-крайней мере должен быть второй тур, может хоть это как-то заставить власть подумать о людях реформируя (добивая) бесплатное образование с медициной
ничего себе прохоров как у них популярен)) какая разница с нашим форумом - интересно почему. я тож там проголосовала)))
Кто чем голосует, кто умом, кто сердцем. Форум мамский тоже. Мужик он: холостой, красивый, высокий и богатый - не это ли главный мотив "за Прохорова"?
7 февраля 2012, 08:10
В Екатеринбурге думают,Прохоров бизнес свой наладил,значит и страну нашу обогатит. В темке пытались рассказать на примере челябинского губернатора,как бизнес в политике заправляет,но что-то заглохло.
Кто чем голосует, кто умом, кто сердцем. Форум мамский тоже. Мужик он: холостой, красивый, высокий и богатый - не это ли главный мотив "за Прохорова"?
дык и тут не мужской
7 февраля 2012, 08:34
Максениван, на примере нашего спорта хорошо заметно как вопросы решает господин Прохоров. :смеется: Особо не вникая, нанимает управленцев (это еще хорошо, если повезет и наймет неплохих). А если не повезет, купит нам другого :mrgreen: :смеется:
7 февраля 2012, 08:36
Тут есть и оппозиционеры, отстаивающие свою точку зрения. И те, кто за Путина, тоже много высказываются. Форумчанки читают, делают свои выводы, многие голосуют именно умом. Отсюда и картинка, отличная от ю-мамы.
7 февраля 2012, 08:41
А вот про нашего губернатора я не соглашусь. :crazy2: Может я чего-то не знаю, но неплохо, я б сказала, заправляет. Везде без мыла (пардон)пролезет, жилка видна. :смеется: И деньги в область идут и проблемы потихоньку решаются, суетится. С властью вон как дружит :mrgreen: :смеется: А то, что с охраной ходит и себе в карман кладет: да пусть себе кладет, но чтоб не за счет нас. 🙂 Мне не жалко, только пусть народ не нищенствует и имеет возможность зарабатывать 🙂 Как-то так. 🙂
7 февраля 2012, 08:41
Донна Роза, а вы за кого будете, решили?
7 февраля 2012, 08:51
Виллина, да, конечно.
Донна Роза Я проголосовала "Испорчу бюллетень", вычеркну всех претендентов на президентство, и мой голос будет учтен, и голосование по совести.
Naddinka, я его давно видела, имхо не хорошо так поступать, хлопнув дверью, выливать грязь на свой бывший дом и бывшую семью. Явлинский никогда не сливает Навального, хотя рассказать тоже есть что. Откуда знаю? Другие сливают, в частности Соловьев раскапывал, инфа не от Явлинского точно
7 февраля 2012, 18:00
Naddinka, ну да, исключили, наск. я поняла, у яблочников с этим строго, никаких проявлений национализма, тем более участий в шествиях нациков, если ничего не путаю. Это обвинения в экстремизме? но он сделал попытку, закрывая за собой дверь, хлопнуть как можно громче, журналисты и всякая шумиха вокруг этого события. Тем не менее, отношения у Яблока с Навальным сохранились, Митрохин вроде с ним общается и проч. Остальное в личку, ок? Никаких секретов нет, просто несколько офф...
Хоттабыч+, это темка про выборы президента. Всё что по теме-приветствуется.
8 февраля 2012, 05:52
Цитирую Хоттабыча+ Посвящаю эту скромную заметку убеждённым и успешным рабам, которые являются фундаментом любой диктатуры.
Гражданского общества в России нет, потому что нет граждан.
Гражданина отличает от раба наличие «голоса», т.е. гражданин – это тот, чьё мнение (голос) учитывается при принятии решения, в частности, при формировании органов власти, если мы имеем в виду некое демократическое общество. Достижения нынешней власти в ликвидации «представительной демократии» просто ошеломляют. Сегодня больше нет ни одной государственной должности , которая бы выбиралась прямым голосованием граждан. Выборы, как инструмент народовластия, превратились в ритуальное мероприятие, имитирующее демократию. Выборы без выбора.
Нынешняя власть полностью реконструировала схему рабовладельческого общества: «Элита – Стражи – Рабы». Элита – это те, кто пишет «под себя» законы, устанавливает себе «зарплату» и привилегии и забирает у рабов всё, что может забрать. Правоохранительные органы и правосудие обсуживают интересы элиты и самих себя, также успешно обирая рабов. Ну а рабы – это все остальные, кто исправно платит налоги и чьё мнение власть не интересует.
Рабы отличаются некоторым разнообразием: 1. Материально благополучные рабы чувствуют себя свободными людьми и одобряют наличие хозяев. 2. Бедные, но убеждённые рабы, сама суть которых требует наличие хозяина при любых обстоятельствах. 3. "Ситуационные" рабы, которые просто и не знают и не задумываются, что можно жить как-то иначе, но способны стать гражданами (или "внутренне свободными" рабами для начала). 4. Ну и есть небольшое количество рабов, для которых физически невыносимо состояние рабства – это, так называемый, протестный электорат, самая его сердцевина, "внутренне свободные" рабы (материальный достаток может быть очень разным, т.к. это не главное).
Понятно, что голосовать за диктатуру желающих более, чем достаточно – это не только сама элита со стражами, но и значительная часть рабов, как материально благополучных, так и бедных.
Формирование гражданского общества – процесс очень не простой и не быстрый. Когда «внутренне свободные» рабы смогут привлечь в свои ряды достаточно большое количество «ситуационных» рабов, тогда и состоятся демократические преобразования. Любая диктатура обречена на поражение. И любые демократические завоевания также легко утратить, т.к. противостояние двух тенденций (рабство-свобода) вечно, меняется только соотношение. На грядущих президентских выборах мы будем голосовать только по двум пунктам: «За диктатуру» (за Путина или Прохорова) и «Против диктатуры»(любой другой вариант, кроме Путина и Прохорова). Понятно, что голосуя «Против Путина», мы всё равно получим Путина и диктатуру, но хотя бы сможем увидеть, насколько много людей не хотят диктатуры (или хотят).
Я считаю себя "внутренне свободным" рабом и буду голосовать против Диктатуры.
8 февраля 2012, 07:09
"Давайте разберем по пунктам, чтобы всем все стало ясно. 1 тур. У первого тура может быть два исхода. Либо Путин набирает 51% голосов, либо не набирает. Таким образом каждый новый кандидат, отнимая голоса у всех (а у Путина больше всех, могу доказать математически), уменьшает его шансы набрать эти 51%. Получается, что каждый новый кандидат, кем бы он не был, больше всех мешает Путину, ибо может не дать выиграть ему в первом туре. Если же Путин не набирает 51%, проводится второй тур, в котором участвуют строго два кандидата - Путин и тот, кто занял второе место. 2 тур. Из вышеописанного мы делаем вывод, что второй тур может быть четырех разных видов. Путин - Зюганов Путин - Жириновский Путин - Миронов Путин - Прохоров И тут ситуация сильно меняется. Зюганов и Жириновский обладают огромной поддержкой, но и огромным антирейтингом. Будет слишком много людей, которым Путин не нравится, но за коммунизм или "клоуна" они точно голосовать не будут. В этом плане победить Путина во втором туре гораздо больше шансов у Миронова и Прохорова, особенно у первого. Единственная проблема Миронова заключается в низком рейтинге узнаваемости "а кто это вообще такой?", в случае его выхода во второй тур эта проблема решается автоматически. Вывод: 1) Не важно за кого вы голосуете в первом туре, если это не Путин, вы одинаково повышаете шансы второго тура, поэтому голосовать надо за того, кто ближе вам в идейном смысле (левым за Зюганова или Миронова, националистам, видимо, за Жириновского, хотя он их назвал болотной швалью, так что тут сложнее, а либералам за Прохорова). 2) Игнорирование выборов или порча биллютеня - это 1/5 голоса за Путина. 3) Если на выборах победит Зюганов - это не будет означать возвращение в СССР. Он отлично будет понимать почему его выбрали и что с ним будет, если он просто займет место Путина. Во Франции вот-вот победят социалисты. Это не превратит европейскую страну в КНДР."
8 февраля 2012, 07:15
я у папы спросила, за кого он голосовать будет, если Явлинского нет. он сказал, что не пойдет в этот раз на выборы. Потому что голосовать не за кого. (с)
8 февраля 2012, 12:17
Naddinka, мне представляется, что всем, кто не хочет больше власти Путина, необходимо голосовать за единого кандидата. Разумеется это не Прохоров, т.к. он и должен оттянуть протестные силы на себя и попасть во второй тур, если Путина не утвердят в первом туре. Но Прохоров никогда не займёт место Путина - поэтому он и допущен к выборам. Задача Прохорова - затмить всех, кроме ВВП. "Ворон ворону глаз не выклюет".
Остаются Миронов, Зюганов, Жириновский. Здесь я проголосовал за Зюганова (по сути "против Путина"😉. Хотя есть время ещё подумать.