Я долго думала, писать ли этот пост. Пишу не для того, чтобы электорат Путина прочитал, и поменял решение, нет, это самый неагитационный пост от меня. Это - просто желание поделиться инфой, которая не дает покоя. В общем, меньше знаешь-крепче спишь)))
Во-первых, на прошлой неделе на канале Вести24 был разговор, в котором участвовали начальник аналитического отдела Департамента казначейских операций и финансовых рынков Сбербанка Николай Кащеев, журналист Ирина Ясина и глава Совета директоров "МДМ Банка" Олег Вьюгин. Вот ссылка на эту передачу, если кому нужно проверить
http://www.vesti.ru/videos?vid=392443. Запись длинная, скажу по теме, что меня потрясли цифры вывода денег за рубеж по официальным данным и по серым и черным схемам, но больше всего удивила инфа что
95% российской промышленности принадлежит иностранным оффшорам. Как вам, господа? Я решила проверить цифру, уж больно нереальной кажется. Погуглите сами. Вот из интервью Председателя комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству, член фракции «Единая Россия» Евгения Федорова "Да, действительно, если говорить о крупной промышленности, 95% ее не только в оффшорах, просто в иностранной юрисдикции" Журналист:Евгений Алексеевич, я еще раз прошу прощения, но я правильно вас понимаю, что сейчас экономикой страны управляет иностранный капитал? ФЕДОРОВ: "Конечно". У меня нет комментариев.
И еще, позавчерашнее. газета "Коммерсантъ" опубликовала выдержки из брошюры, она называется "101 вопрос начальнику штаба", Станиславу Говорухину.
http://kommersant.ru/doc/1867428. Я даже не хочу сейчас останавливаться на его "с приходом Ельцина появилось "я — россиянин". Поганое слово!", сейчас не об этом... А вот о чем- там, у него в этой брошюре есть такая фраза, я цитирую: "Путин вернул недра в госсобственность. Раньше был "ЮКОС", теперь – "Роснефть". Была "Сибнефть", теперь – "Газпромнефть", 100% у государства". "Таким образом, и сегодня недра, да и сами компании, их разрабатывающие, принадлежат государству, а значит – и народу". Конец цитаты.
И в этот же день состоялся замечательный разговор на финам фм с участием Владимира Милова, бывшего замминистра энергетики, бывшего директора института энергетической политики, соавтора доклада Путин.Итоги и Путин и Газпром. Разговор шел и о возврате этих компаний, и о том, кому они принадлежат. Вот что сказал Милов: "Смотрите, 2005 год, "Роснефть" – стопроцентно компания, принадлежащая Российской Федерации. Потом создается какая-то структурка под названием "Роснефтегаз", куда вносятся все принадлежащие государству акции "Роснефти". Сегодня Российской Федерации не принадлежит даже 1% акций "Роснефти". Они все в этом так называемом "Роснефтегазе", который, в соответствии с поручениями Путина (мы выпустили в прошлом году доклад "Путин. Коррупция", там есть номера этих поручений, они длинные, там "ПП"… какой-то номер, я сейчас не помню), он освобождал этот "Роснефтегаз" от выплаты дивидендов в федеральный бюджет. "Роснефть" в федеральный бюджет платит дивидендов 0 рублей, 0 копеек. Ни одного процента акций не находится в федеральной собственности, принадлежит какой-то конторке."
Есть о чем задуматься? Про Газпром если у кого есть желание, можно почитать в докладе Путин и Газпром.