Дети74.ruархив форума

Новое голосование! Проголосуй за президента

860 сообщений · 114 669 просмотров · стр. 7 из 22
Хоттабыч+, Акунин говорит об этом же. Я пока не знаю.
Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1868451
Naddinka
Российские школы получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра «Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя», написанную его бывшей классной руководительницей. Чиновники утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы «изъявили желание» сами, однако директора говорят о том, что «это было предложение принудительного характера».
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1868451

Уточню: 18 учебных учреждений по всей Тверской области. Сколько в том же Челябинске школ, никто никогда не считал?
Принудительно почти все делается в школах. Просто так учебники и учебные пособия никто на школе не позволит набирать
Еще бы посоветовал на форумах Твери посидеть - это к "директорам на условиях анонимности"  🙂

Ну и комментарий:
Министр образования Тверской области Наталья Сенникова по просьбе “Ъ” связалась с районным отделом образования. «Они предложили школам приобрести книги добровольно,— рассказала “Ъ” министр.— В таблице было указано предельное количество книг для одной школы. Текст письма предполагает, что они должны осмыслить необходимое число». По ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались покупать издание. «Выбор этой книги для школьной библиотеки мне не кажется странным,— заявила “Ъ” госпожа Сенникова.— У нас ведь есть предмет “современная история”, а воспоминания о премьер-министре интересны с точки зрения историка».

В чем эпотаж, ась?
Путин)люблю этого мужчину)))
X-Tinal, документы слабо посмотреть повнимательнее? Ни намёка на "рекомендации" или "добровольность". Вполне конкретно всё написано.
Naddinka
X-Tinal, документы слабо посмотреть повнимательнее? Ни намёка на "рекомендации" или "добровольность". Вполне конкретно всё написано.

прочитал, "просит оформить заявку" - это и есть "принудительно" ?
X-Tinal, "просит оформить заявку" это не рекомендация. Как могут школы отказать Администрации??? Извините, но мы отклоняем Вашу просьбу. Маразм.
А у нас в садике собрание было - заведующая начала с выборов, сказала что с них требуют сказать об этом родителям, сказала что жить лучше и веселей стало и попросила всех проголосовать за стабильность, что мол ни за кого не агитирую, проголосуйте за стабильность. Видно было что и ей неудобно и всем кто слушает
Naddinka
X-Tinal, "просит оформить заявку" это не рекомендация. Как могут школы отказать Администрации??? Извините, но мы отклоняем Вашу просьбу. Маразм.

так ведь отказали же , не читали что ли статью
Почему люди так легко голосуют за кандидатуры, которые появляются из небытия за неделю до выборов? Привёл Ельцин за руку Путина, про которого отродясь и знать не знали - и голосуют, и нате вам нового президента. Привёл Путин Медведева - и опять голосуют. Привёл Путин Прохорова, чтобы тем, кому не нравиться сам Путин, было конкретно за кого голосовать - и опять голосуют и голосуют.
Да сколько можно наступать на одни и те же грабли?! Неужели не понятно, что Прохоров участвует в выборах не для того, чтобы стать президентом, а чтобы страховать Путина.

Почему репутация человека перестала что-то значить в нашей стране?
В чём может быть смысл голосования за Прохорова? Объясните кто-нибудь.
Хоттабыч+, понятно и еще как... Только все равно 1 % остается "на авось"  :смеется:
А про остальных кандитатов это еще более понятно :crazy2: :crazy2: :crazy2:
И выхода нет :-|
Вот, нашла,
http://spb.yabloko.ru/node/987?utm_medium
Нах-нах: касается ли это Путина?

06.02.2012 - 14:08 — Константин Голоктеев

Все-таки привычки читать закон мы так и не выработали. И в то, что самостоятельное прочтение закона может автоматически снять множество вопросов, - в это мы тоже до сих пор не верим.

А ведь зря. Порядок определения результатов выборов Президента Российской Федерации четко определен соответствующим законом, а статья 76, п. 3 нам сообщает следующее:

«Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».

Что сие значит на нормальном языке?

Возьмем очень простой учебный пример.

При вскрытии урн на участке обнаружено 1000 бюллетеней, из них:

445 — Путин_ЕР,

102 — Жириновский_ЛДПР,

100 — Зюганов_КПРФ,

100 — Миронов_СР,

100 — Прохоров_ПД,

98 — с дописанным кандидатом Явлинский_Я;

55 — с отметками за каждого из кандидатов_нах;

Естественно, две последние в списке позиции однозначно квалифицируются как «Недействительные бюллетени». Но разница во влиянии на результат выборов коллоссальная.

Если бы это были выборы в ГД, то к распределению мандатов были бы допущены только первые пять строчек нашего виртуального протокола. Причем 100% исчислялось бы от суммы голосов, поданных за какую-либо партию. В нашем виртуальном примере — от 445+102+100+100+100=847 голоса, а ЕР получает уверенное большинство (надеюсь, понятно, что 445 — это больше половины от 847).

А выборы президента предполагают иной алгоритм, процитированный выше. В нашем виртуальном примере, лидирующий кандидат получает лишь 44,5% процентов — в точном соответствии с числом голосов, поданных за него, от числа проголосовавших. Ну и — если следовать придуманным цифрам примера — назначается второй тур голосования, куда вместе с Путиным выходит Жириновский.

Как вывод, мы можем констатировать, что как ни удивительно, но опция «Против всех» на президентских выборах (в отличие от госдумовских), осталась: «испортив» бююлетень, избиратель де-факто голосует «против всех кандидатов».

Донна Роза, это касается обоих туров?

1.Кто портит бюллетень в первом туре, увеличивает вероятность второго тура, т.к. снижает проценты всем кандидатам, но не влияет на то, кто пройдёт во второй тур (если он будет). "Испорчу бюллетень" - не самый хороший, но уже и не самый худший вариант.

2.Кто совсем не хочет идти на выборы, лучше придите и испортите бюллетень. Во втором туре, если будет, сделаете также и это будет реально вариант "против всех". 
Хоттабыч+,
Ну, во-первых, я сомневаюсь, что второй тур будет вообще. Много инфы, которая утекает от членов ТИКов, что обязательна победа во втором туре. Хотя, соглашусь с одним уважаемым мною политиком, что победа во втором туре была бы для Путина намного легитимнее, ну видать не до этого премьеру, главное -победа, а победителей как гриццо не судят...
В целом соглашусь с вами. Насчет второго тура - не забывайте, что там решает простое большинство.
Если хотите закон почитать, то вот http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117405;fld=134;dst=4294967295;from=115140-108
Донна Роза, спасибо, что повышаете уровень юридической грамотности таких неучей, как я. Воистину, знание - сила!

Итак, снова:

Первый тур: «Избранным считается зарегистрированный кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Число избирателей, принявших участие в голосовании, определяется по числу избирательных бюллетеней установленной формы, обнаруженных в ящиках для голосования».

Второй тур: "Победитель определяется простым большинством"

Исходя из этого надо думать.
Хоттабыч+, вообще не за что, сама читаю, стараюсь разобраться. Про выборы все правильно написали
— Задача такая — Путин должен победить в первом туре и с большой разницей по отношению к другим кандидатам, с результатом 70 и более процентов. Понимаете, наличие веб-камер, прозрачных урн и большого количества наблюдателей, видеосъемок во время процесса голосования не помешает ни одному председателю УИК сфальсифицировать итоги выборов. До абсурда просто... Мне жаль денег наших налогоплательщиков, которые были потрачены на эти веб-камеры. Зачем?
  http://drugoi.livejournal.com/

Хоттабыч+
[i][b]— Задача такая — Путин должен победить в первом туре и с большой разницей по отношению к другим кандидатам

так Путин уже транслировал тем, кого это касается, свои мысли по поводу победы в 1 туре:

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил в ходе встречи с будущими наблюдателями на выборах, что готов ко второму туру президентских выборов.
Путин предупредил, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит, известной дестабилизацией в политической ситуации страны. "Но ничего здесь страшного нет, я к этому готов, если потребуется, будем работать во втором туре", - заявил он.

мне почему-то кажется, что это было такое..завуалированное указание все-таки ограничиться первым туром, и кому надо - те поняли это ясно)) нам же не надо дестабилизации, мы - за стабильность!))

однако вполне допускаю, что у меня паранойя))
Северозападная, не паранойя 🙂 так и есть
marissa
Северозападная, не паранойя 🙂 так и есть

офф
marissa,чо деицца!))
даже заклятые форумские оппоненты солидаризируются в мыслях о коварстве нашего крошки Цахеса!  :пятачок с шариком:
цЫтатко:

Возможна ли попытка внутриэлитного противостояния Путину?

- Нет, все эти люди, так или иначе включенные в элиту, прекрасно знакомы с правилами игры. И сильного резона выходить за флажки у них нет. Ксения Собчак и Алексей Кудрин как раз ходят по грани. Они, с одной стороны, критикуют власть, но при этом делают это достаточно сдержанно. И в конечном итоге пуповину, которая связывает их с властью и с элитной тусовкой, не рвут. Поэтому поводок-то здесь достаточно короткий.
Кроме того, и Кудрин, и Собчак – не те люди, у которых есть столько харизмы и народной любви, чтобы играть против Путина. А сегодня, как ни крути, все равно именно Путин остается – по всем соцопросам – политиком номер один в стране. Так что если, как вы говорите, элита захочет повоевать и появится какая-то группировка внутри элиты, готовая рисковать, то для начала им все-таки нужно будет раскрутить своего харизматика. У них пока такого нет. Даже Алексей Навальный умеет пока говорить только со своей тусовкой, да и начал он свою карьеру с целой вереницы очень неприятных скандалов (в том числе, и связанных с деньгами). Поэтому вряд ли он сможет в ближайшей перспективе на эту роль претендовать.

- То есть Путин побеждает в первом туре?

- Было бы правильно победить в первом туре. Оппоненты все в массе своей слабы, и их не так много, то есть «растащить» голоса на большое количество процентов они не могут. Понятно, что впереди еще целый месяц напряженной избирательной кампании, что могут произойти разные события, в том числе и форс-мажорные, которые повлияют на настроения людей, но по большому счету пока я не вижу никаких препятствий для победы Путина в первом туре. Альтернатив ему просто нет.
Да уж.... :shock:
Agent_Scully, цытатко следует со ссылочкой делать или, как минимум, авторство указывать. пристрастность налицо.
Naddinka, ну разумеется пристрастность))) ибо интервью давал чел, напрямую связанный с избирательным штабом путина) поэтому и не стала говорить, кто и откуда.

ну и разумеется, это не все интервью, это только два заключительных вопроса-ответа, которые мне наиболее понравились, остальное, имхо, муть.
Северозападная, не надо меня в заклятые оппоненты записывать 🙂 я вроде бы наоборот несколько раз высказывалась что нет там честных и благородных, ну и так то за объективность
Детские сады: подборка обещаний Путина с 2007 года
http://gde-detsady.livejournal.com/55070.html
Если бюллетень будет испорчена, то автоматическая корзина ее не примет. Вот будет неудобняк, когда автоответчик что-то скажет ....
Agent_Scully, а чье интервью-то вы цитировали? я одна не поняла?
Донна Роза
Agent_Scully, а чье интервью-то вы цитировали? я одна не поняла?
Нагуглилась эта кака: http://vz.ru/politics/2012/1/30/557007.html
Северозападная
Хоттабыч+
[i][b]— Задача такая — Путин должен победить в первом туре и с большой разницей по отношению к другим кандидатам

так Путин уже транслировал тем, кого это касается, свои мысли по поводу победы в 1 туре:

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил в ходе встречи с будущими наблюдателями на выборах, что готов ко второму туру президентских выборов.
Путин предупредил, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит, известной дестабилизацией в политической ситуации страны. "Но ничего здесь страшного нет, я к этому готов, если потребуется, будем работать во втором туре", - заявил он.

мне почему-то кажется, что это было такое..завуалированное указание все-таки ограничиться первым туром, и кому надо - те поняли это ясно)) нам же не надо дестабилизации, мы - за стабильность!))

эти люди работают на результат и трезво оценивают ситуацию, второй тур - 100% попытка дестабилизации в стране, до 4 марта то еще будут качать, как бешеные
X-Tinal
Северозападная
Хоттабыч+

эти люди работают на результат и трезво оценивают ситуацию, второй тур - 100% попытка дестабилизации в стране, до 4 марта то еще будут качать, как бешеные

так и первый не надо проводить - это ж сплошная дестабилизация. Так и надо в конституции записать - уйдет когда захочет. А выборы дестабилизирующие - ну их на фиг
alst,вы что предлагаете сейчас ?  конкретно?  всех у власти расстрелять, поставить дракона о трех головах (Явлинского, Навального, ..., ...) и наступит рай?
alst, расскажите о критериях честных выборов, очень интересно услышать, будем по 10 раз проводить одни и те же выборы пока 1 % населения не соизволит признать их??
X-Tinal
alst, расскажите о критериях честных выборов, очень интересно услышать, будем по 10 раз проводить одни и те же выборы пока 1 % населения не соизволит признать их??

А я что говорю? ну их эти выборы- итак же всем нормальным людям любящим свою родину понятно кто спаситель России. Тока враги этого не понимают.  Какие-такие выборы- бог с вами.
Naddinka, я вообще-то не отсюда брала, с другого сайта, (забудущее.рф - там не получится прямую ссылку на статью дать), ну да ладно))
alst
X-Tinal

А я что говорю? ну их эти выборы- итак же всем нормальным людям любящим свою родину понятно кто спаситель России. Тока враги этого не понимают.  Какие-такие выборы- бог с вами.

Ну вы же за демократию и справедливость, так? Против единоличного правления, узурпации власти и т.п. Предложите другой способ выбрать власть. Или, хотя бы в теории, усовершенствуйте тот, который сейчас используется почти во всех странах. Зачем крайности то еще острее точить?
X-Tinal
alst
X-Tinal

Ну вы же за демократию и справедливость, так? Против единоличного правления, узурпации власти и т.п. Предложите другой способ выбрать власть. Или, хотя бы в теории, усовершенствуйте тот, который сейчас используется почти во всех странах. Зачем крайности то еще острее точить?

какой другой путь- вы же выборы дестабилизацией называете. И что это за позиция - первый тур так и быть уж ладно, а второй - это дестабилизация. Если по закону положено и результаты первого тура соответствующие, то должен быть второй тур. А дестабилизация - это истерия пропутинская на тему "если ОН уйдет то фсе". И я не думаю что тот же Зюганов будет хуже чем Путин. И Зюганова или любого другого тоже не надо избирать 20 лет подряд.А отсутствие постоянной смены власти приводит к формированию устойчивых "элит" настолько плотно присосавшихся к власти и к "трубе" что отодрать их оттуда потом без серьезных социальных потрясений становиться невозможным.
alst, я не называл выборы дестабилизацией, мысли были о том, что это прекрасная возможность дестабилизировать обстановку в стране, что кстати и видно незамутненным взглядом

по поводу присасывания к трубе: времена Ходорковского прошли, Россия в значительной мере доходы от нефти и газа кладет в бюджет, если хотите узнать эту меру - начните с того, под что печатаются рубли, и насколько после 2000-ого года улучшились внутренние экономические и социальные показатели страны
X-Tinal
alst, я не называл выборы дестабилизацией, мысли были о том, что это прекрасная возможность дестабилизировать обстановку в стране, что кстати и видно незамутненным взглядом

по поводу присасывания к трубе: времена Ходорковского прошли, Россия в значительной мере доходы от нефти и газа кладет в бюджет, если хотите узнать эту меру - начните с того, под что печатаются рубли, и насколько после 2000-ого года улучшились внутренние экономические и социальные показатели страны

А ваши какие предложения - чтобы не было "возможности дестабилизировать" обстановку?
Не проводить выборы -или как?
Власть сама много делает для этой самой "дестабилизации" - это официальная пропаганда начинает делить свой народ на "своих" и "чужих" "врагов", никто больше Путина не заинтересован в этой предвыборной "дестабилизации", наращивании тревожных ощущений роликами пропагандистскими что после его ухода голод и мор и проч.  И что это за "стабильное" государство которое как выясняется держится на одном человеке?
А насчет того что времена "ходорковского" прошли  - так изменились только фамилии. По поводу ресурсов - полностью позицию коммунистов поддерживаю и- переписывать в пост не вижу смысла