Вы читали Путин.Итоги?
нет, не читала.
но где-то читала, может, видео смотрела, а может, это было как раз из вышеупомянутого....
что у Путина один единственный путь - остаться президентом, и не просто остаться, а менять страну на самом деле к лучшему. Потому что если он проиграет, то скорее всего его будут судить, и сбежать за границу не получится, нигде не дадут полит.убежища.
с др. стороны, если он останется во главе гос-ва, и будет и дальше способствовать ее падению в пропасть, то импичмент у нас вроде никто не отменял? Да ладно, импичмент, народ может бучу поднять, а это страшно... русский бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный, сметающий все на своем пути... Поэтому, нет иного пути, кроме как на самом деле пытаться улучшить жизнь в стране.
про южную осетию не знала... грустно 🙁
вы конкретно про выборы с участием нынешних действующих лиц, кандидатов в президенты спрашиваете?
да, именно из имеющегося списка. По мне так половина клоунов, а половина не пойми кто....
а что касается честности.... сложно тут.... кристально честного, по мне так и вообще выбирать не нужно, объегорят "союзники", еще и геополитическую обстановку разруливать придется...
тем более, что в кристальную честность президента я вообще не верю... не бывает так. Власть, известность и деньги слишком тяжелые ипостаси, чтобы пройти их без последствий для своих моральных принципов. Всегда хочется отломить кусочек пирога из бюджета для себя, авось не заметит никто... Не верю я и в то, что на Западе никто из политиков ручку в бюджет не совал... Просто не в таких масштабах это все, как у нас... Но мне кажется, что откаты есть везде..., другое дело, смотря в каких количествах и суммах.
и еще. на западе все таки нет такого рабского отношения к баблу, как у дорвавшихся до капитализма стран бывшего соц.лагеря... и поменять это отношение тоже вопрос не одного десятилетия... когда у тебя ничего толком не было, а тут рррраз - и появилась возможность почти нахалявку заполучить пару заводиков, тройку нефтяных вышек... список можно продолжать.... это пороки нашего общества, к сожалению, и они, увы, объективная реальность, с которой надо считаться, чтобы выжить.
короче.
Самосознание людей надо каким-то образом менять, чтобы зазорно было воровать, лгать и подставлять не на словах, а на деле... Только как? как показывает практика - на сегодняшний день это утопия. Ибо не все люди нам желаю только лишь добра. И точно не все мировое сообщество желает добра и процветания России, я бы даже сказала, наоборот.
стих вспомнила:
я верю в честность президента,
и в неподкупность постовых,
в заботу банка о клиентах,
в русалок верю, в домовых...