28 января 2012, 14:22
До замужества я жила в своей квартире в центре Челябинска, до работы было 5 остановок, рядом был Мегаполис, парк, кировка, магазины, поликлиника и т.д., к тому сестра была через дорогу и родители в шаговой доступности. Я была без машины, она мне была не нужна.
Потом познакомилась со своим мужем. Уехали к нему. Пришлось купить машину, вспомнить как это за рулем, было очень страшно первый месяц.
Мы живем в доме ,поделенном на 2 половины ,в одной половине мы, в другой - родители мужа. У нас газ, газовое отопление, выгребная яма
Я очень - городской житель, к земле меня никогда не тянуло, а тут пришлось уехать в дом.
ПЛюсов для меня мало:
-соседей нет (но у меня в квартире их не было слышно), нет вонючего -подъезда (у меня он не вонючий и очень чистый, цветы на окнах и т.д.), -своя парковка (это очень удобно),
-морально спокойнее, тишина, птички поют, короче отдыхаешь душой.
- ребенок спит на улице с рядионяней, а я занята своими делами
Но минусов гораздо больше:
- пришлось купить машину и сесть за руль, все поездки занимают не меньше 20 минут,
- в поселке нет нормальных магазинов, приходится ездить в молнию 10 минут в один конец,
- до работы 40 минут на машине,
-поликлиника в Шаголе (там, где мы живем) - это только педиатр, все узкие спецы далеко, ехать минут 15-20 в поликлинику №9, со взрослыми спецами почти также,
- когда никого нет и родителей и мужа, мне страшновато, хоть и есть собака (у нас как-то колеса сперли, которые просто лежали стопочкой, так вот собака даже не лаяла, муж чувака догнал, колеса вернул в 3 часа ночи Smiley).
- Дороги от снега не чистят, зимой когда снега много наваливает тяжело выезжать, поэтому колеса покупали на 14 дюймов мне и на 16 мужу,
-ближайшие мамочки у нас в дворах многоэтажек, идти 15 минут,мы туда не ходим, дороги не чистят, на коляске тяжело ездить, соседей или нет, или бабушки, или детки постарше, нам гулять непосредственно перед домом не с кем, выход - ехать в парк, поездка займет 20 минут в 1 конец.
- школа одна, средненькая, дети вырастут - придется возить. то же самое с кружками, секциями, не знаю как будем успевать
-у нас Шагол расположен до поста ГАи, мы относимся к Челябинску, поэтому доставка пиццы, суши, продуктов, лекарств (из интернет-аптеки) мебели и т.д. нам по ценам обычным, но те кто за постом - им отдельные повышенные тарифы, а иногда вообще доставку не осуществляют
- не знаю точно, но мне кажется скорая по вызову тоже не поедет за пост гаи, а к нам приезжала неотложка, а так пришлось бы самим с больным ребенком (высокая темпа была осенью) тащиться в город
- телевидение ловит плохо, все рябит. Купили тарелку триколор.
- интернета проводного нет. Купили тарелку поставили. Нас спасло то, что в Шаголе есть провайдер, который предоставляет услуги беспроводного интернета. Например Саша Тишина с форума живет в поселке Новое поле. У них нет провайдера, так инет у нее ооочень медленный через модем (мтс вроде бы, точно не знаю), игру малюсенькую недавно качала 12 часов.
- ЖЭКа нет. Если вдруг у тебя в отсутствие мужа сорвет кран, то будешь сама придумывать как ремонтировать. То же самое если протечет крыша, не закроется окно, сломается ключ ну и т.д. Желательно чтобы на этот случай ты знала у кого просить помощи.
- В квартире хорошо в каком плане - сделал ремонт, и все. Можно поехать отдохнуть, можно сходить в гости. В своем доме работа никогда не заканчивается. Все время то дома что -то делаем, то на улице, то газон, то цветы садим, то забор ремонтируем, то деревья спиливаем, особо некогда лежать и отдыхать. мужу нравится, но я до сих пор до конца не привыкла за 3 года
- у меня квартира хрущевка, ген.уборку проводила за день. а тут 2 этажа, уборка бесконечная, все время все пылится, пачкается, еле успеваю.
- из-за того что я далеко живу ко мне лишний раз не приезжают ни родители, ни друзья, приходится самой ехать, опять же 30 минут в дороге в 1 конец