Если кожа очень сухая, после ванночки оберните каждую ступню на несколько минут бумажной салфеткой, смоченной качественным растительным маслом. И после этого обработайте кожу пемзой. Нанесите специальный увлажняющий и смягчающий крем. Повторите процедуру через 3-4 дня.
10 декабря 2013, 12:26
А кто-нибудь пробовал японские носочки для педикюра? Это которые одеваешь на час, потом снимаешь и вся огрубевшая кожа сходит (не сразу, а несколько дней, как я поняла)???
13 декабря 2013, 13:46
я слышала о этих носочках, но не видела результат в живую
Dianka-raduga, эти носочки стоят потраченных денег! Я такие уже не раз брала в закупке, у Ирусень кажется! По ссылке выше описаны немного другие. А которые я использовала, одевала, насколько помню, на 2 часа. У меня каждый раз ровно через 7 дней кожа начинала шелушиться. Я после этого стопы слегка распаривала и снимала верхний слой кожи, если можно так сказать) Подошва становится, как у младенца. Эффект впечатляет!
20 декабря 2013, 00:59
хм, а я всегда думала что эти носки развод чистой воды. Надо и себе что-ли попробовать
22 августа 2014, 07:29
Лазерная терка помогает! И на ночь увлажнять. Возможно что в организме, не хватка питательных веществ.
22 мая 2015, 08:55
Подниму темку
отрыла на просторах инета рецептик Пяточки как у младенца Понадобится: 10 таблеток аспирина 250 г водки Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. Поставить в темное место на 1-2 суток. Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки. Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
22 мая 2015, 09:05
ZIMA0212 Подниму темку
отрыла на просторах инета рецептик Пяточки как у младенца Понадобится: 10 таблеток аспирина 250 г водки Аспирин растереть в порошок, и залить водкой. Поставить в темное место на 1-2 суток. Взять марлю, намочить в полученном настое и приложить к пяткам. Обернуть полиэтиленом и надеть носки. Процедуру желательно проводить на ночь. Утром все снять, и ополоснуть ноги теплой водой, вытереть и смазать питательным кремом.
сами не пробовали? как эффект?
22 мая 2015, 09:08
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, - неа, только нашла)))))
22 мая 2015, 19:56
ZIMA0212
Аспирин растереть в порошок, и залить водкой.
прочитала: и заПить водкой......... :laugh: :laugh: :laugh:
пора спать идти!!! :crazy2:
22 мая 2015, 20:14
жду реальные отзывы про аспириновый рецепт 🙂
23 мая 2015, 06:29
Мне очень понравился крем для ног "Лекарь" с мочевиной.
23 мая 2015, 08:33
Буква Ы,я так бы сделать побоялась-с водкой, а вот ванночки с аспирином делаю-реально смягчается кожа, посижу минуточек десять- в тазике ноги) растворяют три таблетки аспирина, опускаю ножки, потом пилочкой их тру...пяточки мягкие.
3 июня 2015, 05:26
Что-то я еще не успела в босоножках находиться, а пятки уже как шкура динозавра 🙁 Пока помогает пемза, но чувствую, скоро побегу ручку Вартнер покупать. В прошлом году она меня здорово спасла. Я половину лета просидела на даче, там особо косметическими процедурами не позанимаешься. Пятки были сухие и черные, и никакие ванночки уже не помогали. Пришлось радикальным средством обработать. В ручке гель, уничтожающий омертвевшие клетки, и даже вирусы. Раза четыре намазала, сухая кожа сошла, и пятки как новенькие стали!
3 июня 2015, 08:27
А я купила из серии Сек*реты баб*ушки Ага*фьи скраб для ног с прополисом. Написано, что лучше применять в бане. Хорошая штука. Мажу распаренные ноги (благо на даче баню топим практически ежедневно), массажирую, жду пока впитается, пятки становятся мягкие такие. Потом прохожусь грубым скребком в виде трубочек Шо*лль и шлифую мелкой терочкой, ну и бальзам из этой же серии хвойный какой-то, забыла название. Два-три раза в неделю, пока всё ОК - пятки розовые, мягкие, гладкие. Хотя на даче в шлепках резиновых хожу, иногда к вечеру пятки как у трубочиста.
14 июня 2015, 13:43
Элен Хотя на даче в шлепках резиновых хожу, иногда к вечеру пятки как у трубочиста.
Да вот в том-то и дело 🙂 А вы представьте к тому же, что вся эта грязь идет на истонченную после всех этих процедур кожу...
16 июня 2015, 11:02
Мне свои ножки содержать в хорошем состоянии помогает пензочка и крем для ног от трещин в ступнях "До и После" Процедуру по уходу за ножками провожу раз в неделю (это ванночки и конкретная чистка пяток), а кремом мажу через день, этого вполне достаточно, что бы пятки выглядели красиво и ухожено.
17 июня 2015, 14:23
Golikova
Элен Хотя на даче в шлепках резиновых хожу, иногда к вечеру пятки как у трубочиста.
Да вот в том-то и дело 🙂 А вы представьте к тому же, что вся эта грязь идет на истонченную после всех этих процедур кожу...
ну да, действительно, на пятках она очень истонченная :-)
24 июня 2015, 13:51
Может уже про него писали, но очень хорошее средство крем "Пяточки". Содержит растительные компоненты. Продается в аптеке.
23 июля 2015, 16:51
Не знаю, но мне как-то дико вот читать о том,что кожа трескается, пятки в жутких трещинах.Это только у тех женщин,которые не следят за ножками и не ухаживают.У меня два раза в месяц педикюр.Увлажняю утром кремом, на ночь питательным и никаких проблем никогда не было.А вот знакомая как раз с такими пятками и ходит.Говорит,что ей просто лень
23 июля 2015, 17:09
Jaklinka,
Jaklinka Не знаю, но мне как-то дико вот читать о том,что кожа трескается, пятки в жутких трещинах.Это только у тех женщин,которые не следят за ножками и не ухаживают.У меня два раза в месяц педикюр.Увлажняю утром кремом, на ночь питательным и никаких проблем никогда не было.А вот знакомая как раз с такими пятками и ходит.Говорит,что ей просто лень
Вы прежде чем писАть свой коммент,много раз подумали. Извините,что грубо. Вот прям обидно стало.У меня средств по уходу за ножками,в "10 раз"больше,чем по уходу за лицом.Притом средст не за 5 копеек. Причины трещин и сухости ,не только в не желание ухаживать за ножками.
Кстати.Наконец то, нашла для себя хорошее средство.
23 июля 2015, 18:04
Jaklinka, до родов я могла делать 1 раз в 3 мес педикюр и пару раз смазывать пятки кремом Эффект Свобода. Меня еще в салоне спросили, как я так ухаживаю, что кожа как у ребенка. А теперь 🙁 Постоянно сохнет. Пятка внешне быстро приобретает неопрятный вид. Но с трещинами не знакома. Педикюр в салоне - 1 раз в 3 недели. Дополнительно дома сама ухаживаю - крема, пилочка-шлифовка.
23 июля 2015, 18:17
Jaklinka Не знаю, но мне как-то дико вот читать о том,что кожа трескается, пятки в жутких трещинах.Это только у тех женщин,которые не следят за ножками и не ухаживают.У меня два раза в месяц педикюр.Увлажняю утром кремом, на ночь питательным и никаких проблем никогда не было.А вот знакомая как раз с такими пятками и ходит.Говорит,что ей просто лень
простите, но сразу хочется спросить (прям вот напрашивается вопрос))): у вас дети есть? если есть, то наверное один ре и наверняка есть помощники (бабушки), кто с ними регулярно может сидеть ))).
не хочу вас обидеть, но я по молодости тоже очень тЩательно за собой следила. а сейчас всё по ходу.... и просто ценности несколько другие. успела, сделала педикюр, не успела - одеваю закрытую обувь )))).
12 августа 2015, 13:07
не хочу вас обидеть, но я по молодости тоже очень тЩательно за собой следила. а сейчас всё по ходу.... и просто ценности несколько другие. успела, сделала педикюр, не успела - одеваю закрытую обувь )))).
Тут ведь дело не в том, чтобы выпендриться. Лично мне от сухих натоптышей на пятках и кончиках пальцев просто больно, не говоря уже, что сухая кожа за все цепляется, меня прям передергивает от этого мерзкого ощущения. Хочешь, не хочешь, есть время или нет, а все равно надо что-то делать с ногами. Я просто перешла на более быстрые средства ухода. Если раньше когда-то могла часа два медитировать с пятками в ванночке, а потом их пилить, то сейчас минута на обработку вартнеровским гелем, просушила - и вперед! Как кожа начала сшелушиваться, быстренько пемзой сняла, крем намазюкала, и снова - вперед! С детьми как-то не до ванночек стало, это вы правы 🙂
25 сентября 2015, 13:33
Я раньше тоже покупала дорогие крема, ухаживала за ножками, регулярный педикюр, походы в салон)) а когда родила уже не до салонов стало)) За ножками, правда, по прежнему слежу, купила себе пилку для пяточек, а мажу радевитом, что такое трещины и сухость я не знаю. В общем недорогой, но вполне качественный уход.
26 сентября 2015, 10:42
Милена Максимова,о, радевит отличная штука, моя мама им такие трещины себе вылечила! Ей врач его назначил, трещины ведь от нехватки витаминов образуются, а в радевите их очень много (точнее только 3 - А, Е, D - но в большом количестве). Я почему-то забыла про него, после лета тоже нужно будет подлечить ножки, а то кожа погрубела, а аптечные средства куда эффективнее косметических, хоть и стоят дешевле.
28 сентября 2015, 13:31
пятки почему-то и осенью потрескались
7 октября 2015, 04:35
А какая разница - летом, осенью? Ногами мы ведь круглогодично "пользуемся" 🙂 У меня разница между теплыми и холодными сезонами только в частоте обработки кожи. Летом, естественно, быстрее натоптыши набиваются, чаще приходится обрабатывать. Для сравнения - на лето одной вартнеровской "ручки" хватает, и на все холодные месяцы тоже одной. Но если у вас пятки прямо вот потрескались, возможно, дело в нехватке витаминов.
12 октября 2015, 15:36
Я мазью календулы мажу на ночь. И ванночки с солью для ног делаю (потому что ноги в конце дня аж гудят, так бегаю) И все) Стараюсь ничем не тереть, а то потом еще хуже. Ну и от обуви тоже зависит, конечно)
7 декабря 2015, 13:55
Медвежьим жиром пяточки кто-нибудь мазал? Слышала очень хорошие отзывы, что пяточки как у младенца становятся. Хочу поэкспериментировать.
7 декабря 2015, 16:52
Златомира Девочки от натоптышей надо мази и кремы с мочевиной, они хорошо все размягчают и легко потом кожу отшелушить.
Поддержу. Крема с мочевиной изумительны :mrgreen: И чем выше процент содержания мочевичны, тем эффективнее крем справляется с трещинами, сухостью и шелушением.
"Аквапилинг" крем-паста от натоптышей.
Тюбик очень маленький, 20мл, но больше и не надо) Пятки потом и правда как у младенца)))
А не пробовали глицерин с уксусом? Я второй раз пробую, потом отпишусь.
13 декабря 2015, 10:00
Уксус очень плохо действует на здоровую кожу. Как и любая кислота. Так что мазать его просто так не стоит, кислоту (действительно очень эффективную против натоптышей) нужно наносить только на него. Для этого есть аппликаторы специальные (например ручка вартнер, про нее уже говорили здесь).
13 декабря 2015, 11:09
Кима
Златомира Девочки от натоптышей надо мази и кремы с мочевиной, они хорошо все размягчают и легко потом кожу отшелушить.
Поддержу. Крема с мочевиной изумительны :mrgreen: И чем выше процент содержания мочевичны, тем эффективнее крем справляется с трещинами, сухостью и шелушением.
"Аквапилинг" крем-паста от натоптышей.
Тюбик очень маленький, 20мл, но больше и не надо) Пятки потом и правда как у младенца)))
Средство на 5+ :mrgreen:
Для постоянного ухода:
Либредерм. Крем для ухода за кожей стоп 4-в-1
Кима, где найти такие?
13 декабря 2015, 13:57
Mrs.LeDi, в аптеке форте есть)
13 декабря 2015, 16:16
Mrs.LeDi, я в живике брала, там дешевле, чем в форте получилось.
13 декабря 2015, 18:03
Кима Mrs.LeDi, я в живике брала, там дешевле, чем в форте получилось.
я в аптеке форте аквапилинг заказала за159 р. , в живике он 167 , интернет так говорит. Завтра пойду забирать и пробовать 🙂
13 декабря 2015, 18:06
Ульянка, возможно. 🙂 Я всегда смотрю на итоговую цену заказа, а не по отдельным позициям. Ну и если разница на весь заказ будет 10 рублей, то выберу ближайшую аптеку, до форте мне ехать надо) Кроме того, в живике еще иногда цены в разных аптеках отличаются.