Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 22

1 483 сообщения · 93 313 просмотров · стр. 18 из 38
Тигра_2402
Мне кажется, что у нас с каждым днем словарный запас становится все меньше, раньше мы больше слов знали, Татьянка даже как-то Таня нчала говорить, и кису нызвала ки, и усе тишина!!!

о и у нас так же 🙁
Женечк@, Степана с полуторогодовастием! :mrgreen:
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
была уверенна, что ему уже больше :idiot2:
Степашку с полуторогодовасием!!!!

Женечк@, Степана поздравляю!
Шахматовы, Оля у тебя тоже йогуртница есть?? Расскажиииии.....
klubnichka,Шахматовы,Lesy,Кошелёчкина,спасибо за поздравления! :рай:
Шахматовы,Оль я вот сама смотрю на него-ну такой большой уже)))) А на самом деле такая ляля еще!!!! :лялька плачет:
А еще...еще...меня уже подбешивать начинает,когда видя ребенка и не зная его возраста,начинают говорить,что он уже ДОЛЖЕН делать и уметь!!!! Ну смотримся мы крупнее 1,5годовалых деток и что??? Теперь и развиваться умственно должны как 3летние штоль?
А самое,что бесит-это когда в гостях все родственнички пытаются накормить ребенка копченой колбасой, солеными огурцами,конфетами,орешками(арахис), салатиком(с майонезом и копченой грудкой) Племяшка вот родилась маааасенькая,сейчас ей годик-8кг...что-то никто не догадается ей сунуть конфетку и колбаски :knuppel2:
lovinka
Женечка! Прости раньше не было возможности залезть на форум! Степу с полуторогодовасием! Целуем в его сладкую щечку!!!

и мы присоединяемся!!!! здоровья и побольше новых открытий Степушке!
Женечк@, и я со своими вечно воюю на счет всяких угощений
Котька-обормотька,вот эта фраза бабушки- "Ну что ж вы  вообще ребенку ничего сладкого не позволяете? На,Степочка,хоть у бабушки варенья поешь!!!"
Ну почему не позволяем-то!!! Вон печенки сладкие,в каше и в твороге сахар, а палочки кукурузные...по-моему достаточно!!! Дай ему печенку или яблоко-он будет рад не меньше,чем конфете!!! А уж если попробует конфеты-потом просить будет! Пользы никакой! Так зачем??Если ребенок пока получает удовольствие от печенки или яблочка-зачем давать конфетку?
Сами, грит едите,а ребенку запрещаете....ну давайте и водочки ему нальем?))))))))))))))
Женечк@, полностью согласна, пока ребенок не знает, что такое конфеты и шоколад, он и без них прекрасно живет, а фруктики тоже сладкие, мы груши, яблоки, виноград, тока так трескаем)))
Успеют еще попробовать в садике!!!
Женечк@, ниче ты мать разошлась))) а вообще я тебя полностью поддерживаю, и по отношению что ребенок должен делать и по отношению угощений. Моя мама разумный насчет этого человек, а вот свекровь...... И муж туда же.  Тоже может дать откусить конфетку с фразой "ну ему же хочется или он же просит".   :knuppel2:
klubnichka,у меня тоже есть йогуртница.....у меня муллинекс с таймером,очень удобно!!!!правда давно не доставали....посмотри в теме где йогуртницы много хороших советов,а вообще сейчас специальные закваски vivo можно из питера заказать и сделать самой йогурт,кефир,сметанку и даже сыр!
Женечк@,Степу с полуторогодовасием!!!!!!!
я тоже тебя поддерживаю,но иногда сама конфетку джелли(мармелад) даю(раз в недельку)....
а шоколад и т.д давать не собираюсь....
lenok333, ой, а как ты готовила в ней? по какому рецепту?

klubnichka
Шахматовы, Оля у тебя тоже йогуртница есть?? Расскажиииии.....

у меня мулинекс с таймером, по штудированным отзывам - самый лучший вариант.
Я готовлю йогурт на сметане 1ст.л. на 1л молока  и если есть добавляю бифидум бактери аципол или что-нибудь еще. если молоко из холодильника то на 6 часов выставляю если комнатной температуры или теплое на 5 часов. потом убираю в холодильник на 4 часа и можно есть 🙂
чем жирнее молоко тем гуще йогурт.
Женечк@,  тут хитростью надо брать. Я со старшей вот как делал: когда пытались каку какую-нибудь дать говорила - нам нельзя у нас диатез, прошлый раз дали так потом всю ночь ( день, неделю месяц  и т.д. чесалась) и главное с очень тревожным правдивым лицом.
У родственников надолго  пропадала желание обострить у ребенка диатез. 🙂
у меня тоже мулинекс с таймером, хочу сказть на тот момент когда мы её покупали самая низкая цена была на сайте "идея74". Я много вариантов пробовала и с нарине, и с ациполом,  и с  магазиной простоквашей.Но обычно делаю 1л. молока и баночку активии и на 4 часа , или 1л.молока и 250мл. ацидофилина (фирма Золотый луга- доктор Му если не ошибаюсь) и на 5 часов. 🙂
хачу йогуртницууууу
Ой ой ой новая зараза пошла (йогуртница))))   тоже захотела :roll:  Девочки а как часто пользуетесь??
Женечк@,Степана с годиком и половинкой :пятачок с шариком:.

По поводу сладкого у меня старший просто жить не может ни дня без конфетки,вот Мирон глядя на Илью теперь просит конфеты.Попробывал раз, теперь вынь да падай. И у нас начался диатез я всё вареньем сынулю угощала.Щека красная и на бороде болячка.Начали пить фенистил...
klubnichka
хачу йогуртницууууу
я тоже вчера хотела, теперь еще больше хАчу...
Дёма какает за сегодня уже 4-ый раз, как обычно, поноса нет. Первый раз решил что этим надо перекусить, второй раз вытер это всё только постиранной Алининой футболкой.
Вчера у Алины живот болел, курагой отравилась или переела, сначала в туалет несколько раз ходила,потом лежала мучилась, в итоге ночью её вырвало и только после этого уснула. А я легла спать только около 3-х.
klubnichka, по поводу йогуртницы. Честно сказать я делала максимум раз 10. Йогурт получается самый простой без сахара и всего такого. В семье у меня такое не едят. Делала на топленом молоке и молоке домик в деревне. 6%. Добавляла аципол и линекс. Можно вообще ничего не добавлять, а заквашивать ряженкой или активией белой. У меня мулинекс.
lenok333,Шахматовы,lovinka, а по консистенции он какой получается??
lovinka, а по вкусу он как активия без добавок выходит??? Мне вот прям ну очень нравится такой вкус, ну или как сметанка мммммм))) Так что сладость его меня совсем не волнует)) Я кстати кисломолочку всю люблю и редко когда сахар добавляю....только детям)))
http://www.you*tube.com/watch?v=Fo3XCOqXqjk комаровский про рахит и витамин Д, много чего интересного
klubnichka,  мне тож нравится типо густой некислой сметаны))
получается довольно таки густой, но тут зависит от ирности молока на ирном гуще на не жирном не такой густой, но не жидкий как магазинный кефир, если передержать получается немного створоженный, но если размешать то снова нормуль.
Я себе просила в подарок на рождение Маришки, мечтала что буду её с младых ногдей кормить как Дашу, но она оказалась не любитель кисломолочки, а Даша целыми днями в школе с продленкой, а я все это не съедаю 🙂, или молока дома нет 🙂
поэтому делаю эпизодически....
Шахматовы, а какая у тебя модель непомнишь? Мулинекс с таймером, а дальше?
klubnichka
Шахматовы, а какая у тебя модель непомнишь? Мулинекс с таймером, а дальше?

пойду посмотрю 🙂
YG230
Котька-обормотька, закупка бусин открылась 🙂
читаююююю....
Шахматовы, а ссылочку можно?
Шахматовы,ага пасиб нашла
klubnichka,как твои успехи? как переход на мясо?
девочки я тоже горела йогуртницу купить,а купили поделали недельку другую и стоит теперь....Софка у меня кисломолочку не любит,а нам с мужем не съесть....
Котька-обормотька,я голодная весь день хожу,а съела уже творога,кефира и овощей мама дорогая....муж увидел сколько я вечером салатика с кефиром наложила,грит ведерко....а я то не наелась нифига((((
lenok333,погрызи еще чего-нить, или кефирчику, в первый день чувствовала голод, но терпимо
Котька-обормотька,lenok333,
Значится так:
Щас набросала примерное меню свое. Вот что вышло:
С утра 2 стакана воды

Завтрак: 10-00
350гр. овощей
омлет из 1 яйца
кофе с молоком

2 стакана воды

Обед: 13-00
350гр. овощей
200гр. мяса и т.д.

2 стакана воды

Полдник: 16-00
100/200 гр творога с яблоком

2 стакана воды

Ужин: 19-00
300 гр.овощей
яблоко
чай с молоком

Еще 300гр кефира, но его в основном для заправки творога и салатов использую....
На 1-2 неделе в обед вместо мяса тоже творог был + еще стакан кефира....Я сытая была)) А сейчас жор на меня напал((( КД приближаются....
В первый день мяско тяжело пошло, прям тяжесть в желудке была и тошнота. Отвык желудок видимо или то, что я ее пожарила (без масла) роль сыграло.... Сегодня делала хека в фольге...только так слопала 200гр))) и еще 50гр вечером консервы "тунец" поела))) Это я к завтра готовлюсь, так сказать на вкусность проверяю))))
Завтра сварю грудку, на бульоне Варе лапшу сварю....Еще купила белокачанную капусту...пекинка надоела, а капусты должно быть 1/3 всех овощей
Кстати решила йогурт забадяжить по дедовскому методу...пока йогуртницы нет. А вдруг получится)) И тогда я сэкономлю 2 тыщи...