Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 22

1 483 сообщения · 93 313 просмотров · стр. 19 из 38
🙂
klubnichka,я в закупке брала йогуртницу за 600 с чем-то ,фирма Smile
klubnichka, а это как по-дедовскому????
а мы седня в 7 часов поехали в Лазурное на тюбинг, я када маме Танюшку оставляла, она сказала, что мы больные ночью ехать, даже не поверила сначала, а мы накатались, я довооооооооооооооооооооооольная как СЛОН, и, главное, про еду не думала!!!
klubnichka, ты прям взвешиваешь все или на глазок?
а я на фитнесс записалась наконец-то)  и сходила на занятие даже утречком...

Тигра_2402

взяла для эксперимента 500 мл молока 2,5%, подогрела в микро до теплого состояния, положила 65гр йогурта активия гатуральный. Завернула в мохровый халат и поставила к батарее))) посмотри м что выйдет
Котька-обормотька, у меня весы кухонные электронные есть - взвешиваю))
Lenka 76, фитнес это хорошооооо, я прям жду тренировки с нетерпением
klubnichka, по такому рецепту у тебя должен нормальный йогурт получиться, утречком в холодильник уже можно будет убирать, я так делала.
всем привет, сегодня весь день без инета была, а вы тут накатали, не перечитать...
klubnichka
Тигра_2402

взяла для эксперимента 500 мл молока 2,5%, подогрела в микро до теплого состояния, положила 65гр йогурта активия гатуральный. Завернула в мохровый халат и поставила к батарее))) посмотри м что выйдет

надо попробовать, но сначала подожду окончания эксперимента)))
Девочки, интересно ваше мнение, совет... Ситуация: моего старшего одноклассники "травят", доводят до слез, обзывают, делают это все из-под тишка, т.е. учитель не видит, а ситуацию замечает когда Никита уже либо рыдает, либо сдачи сдает, и виноватым остается он... Я уже и с Никитой не раз разговаривала и объясняла, и к психологу ходили (тут замечаний у специалиста нет), что делать, как помочь ребенку?
Ksenya, сложно конечно советовать, я своей дочери всегда говорила: обижают тебя в садике - бей и беги))) Но тут мальчик и наверное драться нехорошо....хотя он сдачу дает? Вот и пусть продолжает!!! А вы его не ругайте, но и не поощряйте....Вообще у них у мльчиков сложно всё, но в целом построено на чувстве стада и вожака, однако себя обижать позволять нельзя ни в коем случае...Я так считаю...
Ksenya
Девочки, интересно ваше мнение, совет... Ситуация: моего старшего одноклассники "травят", доводят до слез, обзывают, делают это все из-под тишка, т.е. учитель не видит, а ситуацию замечает когда Никита уже либо рыдает, либо сдачи сдает, и виноватым остается он... Я уже и с Никитой не раз разговаривала и объясняла, и к психологу ходили (тут замечаний у специалиста нет), что делать, как помочь ребенку?

я бы сразу в секцию отдала, пусть будет сильный духом и телом, и любому даст отпор, тренера надо мудрого.
Ksenya,  у нас была подобная ситуация со старшей в садике в подготовительной групе, тоже травля и создание группировок против неё. Была девочка зачинщица.
Я сначала пыталась как-то с дочкой поговорить настроить её чтоб она отпор давала, но все было бесполезно слёз с каждым днем становилось больше и больше. тогда мы пошли к психологу в поликлинику, я посоветовалась с подругой учителем физкультуры.
и сделал выводы:
1. никто кроме меня ребенка не защитит и ребенок должен четко знать что вы на его стороне и готовы в любой момент прийти к нему на помощь и его защитить.( это совет психолога)
-  Муж дождался мамы девочки и пожаловался на неё,
на время травля прекратилась потом снова возобновилась, но уже исподтишка
Совет от меня : родители должны говорить с родителями, не нужно угрожать ребенку - это противоправно.
2. Подруга сказала что нездоровая обстановка в детскомм коллективе это недоработки и непрофессионализм воспитателей и учителей. Они обязанны такие конфликты пресекать на корню.
- я пошла к воспитателям когда они обе были одновремменно и пожаловалась на ситуацию, они были слегка удивлены ( к слову воспитатели хорошие), тут же позвали девочку и обовсем её распросили спристрастием и провели при мне беседу. И я при УЧИТЕЛЯХ сказала ей что если она не перестанет обижать мою дочь, если она не слушает родителей и воспитателей. я буду вынужденна обратится в милицию - пусть она ей и занимается!
После этого конфлик исчез. сейчас они учатся в одном классе, все спокойно. А то была такая ситуация что уже у меня и Даши и нашего папы невроз развился.

Пожобные меры очень выручили вторуб мою подругу у неё мальчику было в прошлом году 10 лет , он тихоня, и его тоже начали травить. Она тоже устроили разборки на уровне родителей-учителей. Конфликт стих.
Не нужно считать что наши дети большие , что они долэжны сами за себя постоять.  Не такие уж и большие, и если они не будут  чувствовать тыла за собой, то никогда и не смогут за себя постоять.
Уф....
Ksenya

а за что, просто так, на пустом месте?
А друзья у него есть?
Про секцию согласна.
Ksenya, а в чем причина такой ситуации??? Попробовать поговорить с учителем. Ну а если безпричинно, я тоже думаю, пусть отпор дает, он же мальчик!!!
Шахматовы, ух, ничего себе, серьезная у вас была ситуация, а ты молодец!
Я согласна, что взрослые никогда не должны отчитывать детей. У нас на гимнастике есть одна бабушка, вечно в раздевалке типа защищает свою внучку, наезжая на других детей, один раз девочку до слез довела, пришлось вступиться....так ее жалко стало, а внученька сидит преспокойно козявки в носу ковыряет, причем все на пустом месте..
Ksenya, вообще, канеш, вопрос наисложнейший, честно! надо психолога нормального для ребенка. такие психологи занимаются не только с ребенком, но и с родителями, поднимают все пласты, откуда и чего пошло и как это исправить, спорт тоже не повредит ИМХО. сама борьбой занималась.
Тигра_2402
Ksenya, а в чем причина такой ситуации??? Попробовать поговорить с учителем. Ну а если безпричинно, я тоже думаю, пусть отпор дает, он же мальчик!!!

мальчики тоже разные  :coolsmiley:
и вот когда такие соображения доминирую, то наши мальчики вешаются в военных частях....
  еще случай из жизни:
моя мама росла жуткой пацанкой, и сама была не прочь позадирать кого-нибудь ну и получать приходилось. ну и само собой жаловаться родителям было не принято. Однажды она нарвалась на мальчишек и с трудом от них убежала, прибежав домой наткнулась на отца, который быстро выяснив откуда это она так примчалась, взял в руки арматурину и выбежал на улицу и хошоро припугнул пацанов ( без телесных повреждений).
Так вот это одно из самых её приятных воспоминай об отце, который был далеко не ангел....
Шахматовы, поддерживаю. Все так ясно и понятно изложила. Молодец!
Тысячу раз согласна, если мы за своих детей не постоим, то кто?
Если обычные ссоры, то я не влажу, пусть сам разбирается. Но будь ситуация сложней, я бы не оставалась в стороне.

Ksenya, однозначно сын должен чувствовать, что вы на его стороне и всегда придете ему на помощь. А еще хорошо, если он не будет это все держать в себе. Это будет подрывать его психику. Да и к каким мыслям он там наедине с собой придет, кто знает. Лучше, если вы будете вместе с ним искать выход из ситуации. У меня вот Никита не склонен к откровениям и я этого очень боюсь. Нужно все таки знать, что творится в голове твоего ребенка. Ну и конфликт нужно обязательно продуктивно разрешить, чтобы он не потянул за собой шлейф в будущее. Вообще по хорошему то, надо не просто заглушить конфликт, а разобраться в нем: узнать причину травли, какие эмоции все это вызывает у сына и тд. и тп. В таком возрасте для детей на первом плане встает общение и отношение референтной группы, те сверстников/одноклассников, поэтому такие конфликты сейчас самые болезненные. Ну и психолог вам в помощь.
А вообще нужно вычленить "заводилу" всего этого. Как правило, в таких ситуациях дети как стадо идут за вожаком. Скорее всего большинство из тех, кто сейчас обижает Никиту, вполне нормально к нему относятся, но не хотят "отколоться" от других. Поэтому надо "нейтрализовать"😉))) зачинщика и агитатора.
У нас в классе была ситуация (да мне кажется и сейчас еще есть), когда одного мальчика "травили". Когда я об этом узнала, сын был в числе травильщиков, причем он считал это нормальным "все же так делают". Я с сыном поговорила, все ему объяснила. Он стал дружить с тем мальчиком.
Слабо себе представляю как это воплотить, но было бы неплохо, чтоб с детьми поговорили их родители. Нужно "раздробить" эту коалицию и создать сыну поддержку среди одноклассников.
Насчет постоять за себя. Если речь идет о конфликте между 2 мальчиками, то здесь это может быть уместно. А если травля коллективная, то это бессмысленно. Да будь Никита хоть Ван Дамом, речь же не о хулиганах на улице, а об одноклассниках. Ему нужно с ними отношения выстраивать, а не бои вести и наживать недоброжелателей.
Моя ИМХА.

PS: Ксюш, а что если попробовать хитростью. Например пригласить этих ребят в гости, пообщаться.
Ксюша, что то меня прям до глубины души затронула ваша ситуация. накатала целую петицию и уже уйду, а потом возвращаюсь и еще дописываю)))) Видимо потому что пацаны то у нас с тобой почти одного возраста. Я сразу себя в такой ситуации представила.
Ksenya,  Ксюш, повторяться не буду, девочки все правильно сказали. Нужно подключать все аспекты в решение этой проблеммы.  В первую очередь нужно чтобы он знал, что вы его любите и поддерживаете.
Блин, вот правильно послоица говорит: маленькие детки - маленькие бедки....Сейчас со страхом задумалась, вот вырастут наши "ТИГрЯТА" и будут уже совсем другие конфликты....Читая муждыре советы ОЛИ и Олеси, поняла, что я неготова разрешать такие конфликты....надо книжек почитать, подготовиться так сказать...
Кстати, йогурт вроде получился))) По крайней мере на вид ничем не отличается от активии натуральной, стоит в холодильнике остужается.
У мен я в начальной школе была рикольная ситуация:
была у меня подружка Лариса в начале каждого учебного года мы были не разлей- вода :рай: :рай:, ближе к середине начиналась борьба залидерство и класс делился на две группы большинство девочек за меня большинство мальчишек за неё и шла "война"  :knuppel2:.
Потом мы уходили на летние каникулы , после которых встречались и опять были неразлей-вода  :смеется:

в пятом классе я переехала. А уже учась в институте встретила её на пяточке в компании бомжей  :sad:
Шахматовы
У мен я в начальной школе была рикольная ситуация:
была у меня подружка Лариса в начале каждого учебного года мы были не разлей- вода :рай: :рай:, ближе к середине начиналась борьба залидерство и класс делился на две группы большинство девочек за меня большинство мальчишек за неё и шла "война"  :knuppel2:.
Потом мы уходили на летние каникулы , после которых встречались и опять были неразлей-вода  :смеется:

в пятом классе я переехала. А уже учась в институте встретила её на пяточке в компании бомжей  :sad:

кошмар, а она тебя узнала?
а у нас вылез пятый зуб!
А я все думала,че она по ночам нервы трепит, каждый час пищит..
Девочки, вкус у йогурта получился.....как у АКТИВИИ, короче ничем не отличается от оригинала))))))) Значится покупка йогуртницы откладывается до конца отопительного сезона))))))))))))
А у меня горееее. Демид сломал мои очки, дужку переломил, я теперь ничего не вижу на компьютере (((
sama_po_sebe_belka

кошмар, а она тебя узнала?

да поздоровались вскольз, и я быстро ретировалась, даже испугалась немного компашка еще та была , как раз лихие 90-е
sama_po_sebe_belka, с зубиком, пусть и другие побыстрее подтягиваются!
Кошелёчкина, ну вот, теперерь новые покупать, вешь не дешевая по нынешним временам.
Опять сегодня притащится родственница!!!! Нет чтоб приехать, когда сынок её дома, нет же, надо именно в то время,когда он уедет на экзамен. Еще больше настроение испортили ((((
к нам к дому прилетела стая дроздов штук 200 не меньше, неужели скоро весна?!
Кошелёчкина, у меня сейчас 3 пары очков. Поскольку я совсем слепушка, я боюсь без них остаться. Помню летом на базе у меня очки сломались, а я запасных не взяла. Пришлось ехать в Миасс и покупать линзы контактные, а то я без очков реально как без рук. Данька у меня тоже все время покушается на очки.
sama_po_sebe_belka, с зубикм! у нас тоже всего пока 6 зубов(
Во дела тут творятся... :coolsmiley:
Я конечно каюсь..редко забегаю что то :-|Поздравлять всех именинников не успеваю  :пятачок с шариком:
Мы сделали прививку.Взвесились,померились 12кг,почти 87см  :играем:
Мне кстати вчера детские перевели  :ура:
Блин..моя исповедь..Ксюша!У нас в классе всегда были супер интелегенты.К классу 7 началось...Всякие лидеры,шлидеры,появились выскочки,которые как Фигаро-то тут то там)))И понеслась+возраст такой ..как раз от 11-13 летЕсли честно, мне кажется это самый тяжелый возраст и для детей и для их родителей.Сестра сейчас в этом периоде-у них тоже бывают такие ситуации-не трявля,но тоже неприятно..А у нас было другое.Я звездень та еще была лет в 12-13.И Тогда меня силь раздражалоа одна персона в классе.Мама даже ее раздражала-Этакая всезнайка и дите такое же,то мозги нам править пыталась,то дочери рану лечила на руке фекалиями-от чего арома-терапию получали все!! :crazy2: :crazy2:Короче однажды она всех так достала,что мы ей устроили темную :uglystupid2: :sad:Но так-просто загнали в лагере в лесу в беседку или костровище и решили поговорить...(я к тому времени уже пару раз сгоняла в пионер лагерь-там это норма-выживает сильнейший)Причем мы ее не били,не оскорбляли,просто говорили и говорили,пытались добиться чего то-чего по ходу сами не знали...Вообщем нам тогда попало конечно  :knuppel2:,мы больше не приставали,но и  она поумерила свою "звездность"(моя мама мне ничего не сказала,даже классная наша потом не стала ничего выяснять,т.к эта краса сама всех довела до этого "разговора" )Разборки разные бывают,дети жестокие..Причины разные.Сложно все тут.Мое мнение-ребенок должен сам умень давать отпор,сказать за счебя и не  бояться пожаловаться родителям,расчитывая на их помощь.Однако,когда такая травля была организована на меня-мне подкладывали змею в постель,кидались тазиками в туалете,оскорбляли,тоже устраивали темную-вообщем жесть...Я просто отстранилась от всех и дала понять,что мне плевать на них.Тогда меня немного поддержали вожатые-как бы дав понять что онои на моей стороне.Я Стала с мальчиками дружить-приходилось ночевать в их палате.А потом к концу смены все поутихло...Причина-элементарна-МЧ...зависть...и т.дПосле этого я сама могла устроить разборки кому угодно))))))) :2funny:
Если бы моего ребенка так травили я бы однозначно разбиралась с родителями той стороны  :knuppel2:+плюс поговорила бы с преподами+работа с ребенком(секция,воспитание тех качеств,без которых ему не сладко видимо-выяснила бы почему он не может дать отпор,забить вообще на них,послать и т.д)
А причин,как я поняла в этом возрасте не много.Зависть,желание лидерства(зачем оно в 12лет не понятно,но примерно в этом возрасте все дети пытаются доказать,что ВСЕ я уже крутой,большой самостоятельный и т.д...),а лидерства добиться среди таких же подростков-унизив,обидев,подравшись и т.д-глупое выражение царя горы.
Короче сложно там все,главное не упустить момент,когда ребенок уйдет в себя,а не наоборот....
а мне не перевели....с*уки
Фиалка,не поняла,а как в ней делаьт?