Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 22
1 февраля 2012, 14:15
по поводу цистита, ага у меня было. Два раза прихватывало, спасал только Монурал ну и + клюквенный морс, травки и тд. Но без Монурала не проходило, только облегчало. Надеюсь больше не повторится. Нехорошая бяка(((
1 февраля 2012, 14:51
klubnichka,Позвонила в службу.Сказали какие доки принести и время приема.Про размер пособия не сказали.Сказали ,что зависит от многих факторов.Но я уже передумала оформлять.Оформлю пособие по уходу за своей старой бабушкой..
sama_po_sebe_belka,нового не чего не сказали.Я спросила как расчитать за 5дней пособие,которое мне в феврале должны выплатить последний раз.Ну про размер спросила по новому в этом году 5349(у кого второй ребенок)
sama_po_sebe_belka,нового не чего не сказали.Я спросила как расчитать за 5дней пособие,которое мне в феврале должны выплатить последний раз.Ну про размер спросила по новому в этом году 5349(у кого второй ребенок)
1 февраля 2012, 14:59
shuma
klubnichka,Позвонила в службу.Сказали какие доки принести и время приема.Про размер пособия не сказали.Сказали ,что зависит от многих факторов.Но я уже передумала оформлять.Оформлю пособие по уходу за своей старой бабушкой..
на счет пособия по уходу за бабушкой, могу подсказать,помню ты спрашивала как-то, я его оформила-таки.
Так что, конкретно на счет яварских денег тебе тоже ниче не сказали? У меня ощущение,ч то наша центральная соц защита особо отличилась и позже всех собирается это сделать.а вообще не особо даже удивляет, видела я как они там работают...
1 февраля 2012, 15:02
sama_po_sebe_belka,спасибо.Я уже узнала.Теперь нужно справки будет собирать.Из занятости и соц защиты.А по поводу детских, она мне сразу сказал не раньше понедельника :knuppel2:,я даже рот не успела открыть.
. .
. .
1 февраля 2012, 15:06
shuma
sama_po_sebe_belka,спасибо.Я уже узнала.Теперь нужно справки будет собирать.Из занятости и соц защиты.А по поводу детских, она мне сразу сказал не раньше понедельника :knuppel2:,я даже рот не успела открыть.
. .
фигасе, не раньше понедельника, зашибись они 'работают'. Мож пожаловаться куда...?
1 февраля 2012, 15:07
У меня снова вопрос.Девочки у кого детки выпускаются или выпустились из дет сада.У нас в садике,на выпускной собирают по 4,500 тыс.Как думаете это нормально? Я понимаю ,что для всех по разному много или мало.Просто хочется услышать вашу точку зрения
1 февраля 2012, 15:09
sama_po_sebe_belka,а куда жаловаться??? Вот и давай пожалуемся друг другу :смеется:.
У нас всегда так ,полный кавардак :uglystupid2:,и отвечать ни кто не хочет . :knuppel2:
У нас всегда так ,полный кавардак :uglystupid2:,и отвечать ни кто не хочет . :knuppel2:
1 февраля 2012, 15:23
вот это капец, строчила и все исчезло, бесит..
shuma, пишу еще раз, уффф...
Мы сдавали в фонд группы по 2 тыс до НГ, с них покупали игрушки, да еще деда мороза оплачивали, остальные деньги пойдут на выпускной, плюс отдельно сдадим на все подарки, еще не знаю, по сколько. 4500 на мой взгляд много, на что? Конечно, у нас вот будет все ооочень скромно, тое сть просто сладкий стол по сути ну и утренник. Для примера . Наш коллектив на худ гимнастике отмечал НГ в планете смайлс, сдавали по 400 р с ребенка, все было без родителей, их кормили, развлекали и дискотека была, на мой взгляд очень доступно. Итого с подарками в 2000 допустим вполне можно уложиться,если пойдет 1 родитель, ну или побольше если идет 2 родителя. А на что может уйти 4500...?как минимум в ресторан.
shuma, пишу еще раз, уффф...
Мы сдавали в фонд группы по 2 тыс до НГ, с них покупали игрушки, да еще деда мороза оплачивали, остальные деньги пойдут на выпускной, плюс отдельно сдадим на все подарки, еще не знаю, по сколько. 4500 на мой взгляд много, на что? Конечно, у нас вот будет все ооочень скромно, тое сть просто сладкий стол по сути ну и утренник. Для примера . Наш коллектив на худ гимнастике отмечал НГ в планете смайлс, сдавали по 400 р с ребенка, все было без родителей, их кормили, развлекали и дискотека была, на мой взгляд очень доступно. Итого с подарками в 2000 допустим вполне можно уложиться,если пойдет 1 родитель, ну или побольше если идет 2 родителя. А на что может уйти 4500...?как минимум в ресторан.
1 февраля 2012, 15:27
shuma
sama_po_sebe_belka,а куда жаловаться??? Вот и давай пожалуемся друг другу :смеется:.
вот а мне прямо уже пожаловаться охота, я еще понимаю если НИКТО не получил,а ведь какие-то соц защиты уже перевели, а значит конкретные люди тупят...
1 февраля 2012, 15:54
lovinka, может пригодится http://www.live*internet.ru/users/olia-63/post202047671/
1 февраля 2012, 16:22
lenok333, с Днём рождения!!! Желаю, чтобы у тебя больше не было поводов для переживаний, а только поводы для радости :пятачок с шариком:

1 февраля 2012, 16:25
shuma, мы на выпускной в садике по 3 тр скидывались. Но у нас другой случай - всего 4 выпускника, поскольку садик на 12 детей. Поэтому траты были весьма обоснованы. Львиная доля - подарки педагогам 🙂
1 февраля 2012, 16:25
девочки всем спасибо за поздравления!!!!Очень приятно!!!! я вас всех лю :рай: :рай: :рай:
а мы сходили в банку-эх хорошо посидели,жаль только мало(((у меня подружка беременная!!!!!!!!!в конце июля,начале августа с ляликом уже будет :ура: :ура: :ура:
всем болеющим срочно выздоравливать!!!! :knuppel2:
с детскими конечно вообще засада,засранцы работать не хотят :knuppel2:
а мы сходили в банку-эх хорошо посидели,жаль только мало(((у меня подружка беременная!!!!!!!!!в конце июля,начале августа с ляликом уже будет :ура: :ура: :ура:
всем болеющим срочно выздоравливать!!!! :knuppel2:
с детскими конечно вообще засада,засранцы работать не хотят :knuppel2:
1 февраля 2012, 16:41
мама Юя, ну вот, а когда с 20 человек допусти собирают, да еще больше, то не понятно на что. А где у вас был выпускной,в самом садике,какие подарки детям и воспитателям?
1 февраля 2012, 17:26
Barbie., просто отпад! Слушай, я видимо пропустила, а что за техника такая?
1 февраля 2012, 17:27
ШахматовыЯник 10
Девочки, подскажите кто как отучал от ночных кормлений, уже сил нет :uglystupid2:
мы заменили грудь бутылкой с молоком - теперь встаю ночью иду молоко грею 🙂
[b]Шахматовы, мы днем пьем молоко и подогретое и холодное, ночью ничего не хочет. Она прям в истерики бьется, в итоге получается либо поднимать, либо кормить грудью.
Я уже на ночь и кисель пробовала давать (свекровь сказала, что своих так отучала), и жидкую манную кашу (меня так отучили), тут уже попробовала смесь NAN купить, так она глотнула и на меня как на дурочку посмотрела. 😉 Не наю чего делать
1 февраля 2012, 17:28
Barbie.,как красиво :рай:
sama_po_sebe_belka,да вот как раз не ресторан,а в группе весь праздник.Еще в эту сумму входит съемка,фотоальбом,аниматоры,и стол .Ну и конечно как писала мама Юя,львиная доля на подарки.Ну все равно мне кажется это очень много,это только выпусконой в садике,а что будет дальше? Подарки решили для детей купить глобусы. Для воспитателей 3000 т.р карточки.Всем остальным сотрудникам тортики ,конфетки.
sama_po_sebe_belka,да вот как раз не ресторан,а в группе весь праздник.Еще в эту сумму входит съемка,фотоальбом,аниматоры,и стол .Ну и конечно как писала мама Юя,львиная доля на подарки.Ну все равно мне кажется это очень много,это только выпусконой в садике,а что будет дальше? Подарки решили для детей купить глобусы. Для воспитателей 3000 т.р карточки.Всем остальным сотрудникам тортики ,конфетки.
1 февраля 2012, 17:29
Ой, я ваще прифигела от 4500 за выпускной или я так отстала от жизни???
Вчера ездила на собрание к заведующей детского сада, она сама лично собирала тех, кто в родительском комитете. А собирала чтобы отчитаться куда ваще идут деньги (я считаю что мы немного сдаем по 150 ежемесячно - оплата люкс воды, оплата охранной кнопки, оплата пожарной сигнализации + 200 рублей в квартал на игрушки и т.д. На учеб.год сдавали не помню честно скока. Мне наша заведка очень нра. И оказывается что все, что финансирует бюджет это только на коммунальные услуги. Остальное только родители и ремонт садика и ремонт оборудования, которое выходит из строя и т.д. вплоть до мелочей (замена лампочек).
Вчера ездила на собрание к заведующей детского сада, она сама лично собирала тех, кто в родительском комитете. А собирала чтобы отчитаться куда ваще идут деньги (я считаю что мы немного сдаем по 150 ежемесячно - оплата люкс воды, оплата охранной кнопки, оплата пожарной сигнализации + 200 рублей в квартал на игрушки и т.д. На учеб.год сдавали не помню честно скока. Мне наша заведка очень нра. И оказывается что все, что финансирует бюджет это только на коммунальные услуги. Остальное только родители и ремонт садика и ремонт оборудования, которое выходит из строя и т.д. вплоть до мелочей (замена лампочек).
1 февраля 2012, 17:40
shuma
Barbie.,как красиво :рай:
да бред. Ты подними этот вопрос. Праздник в садике, на что 4500 ?? Сколько детей, допустим 20. Умножаем. 90 тыщ!! Ну на подарки минус 6 тыс 2 воспитателям, ну еще тыща другая на елкие подарки, ну глобусы, но мне кажется глобус неудачный подарок, обычно стоит ненужным грузом все года учебы в школе, ну аниматоры , Б ты мой а остальное на что, неужели на еду?? Развод какой-то.
1 февраля 2012, 17:42
если предлагают такую сумму, я считаю должны дать подробное описание, что сколько стоит ну и вносить предложения по удешевлению. Что абсолютно реально.
1 февраля 2012, 17:49
sama_po_sebe_belka,shuma,спасибо, очень приятно.
sama_po_sebe_belka,я вообще делаю разными техниками, тут в основном нажелатиненая ткань и спец. инструмент (бульки), заказывала в Москве.
sama_po_sebe_belka,я вообще делаю разными техниками, тут в основном нажелатиненая ткань и спец. инструмент (бульки), заказывала в Москве.
1 февраля 2012, 17:51
Barbie.
sama_po_sebe_belka,shuma,спасибо, очень приятно.
с ума сойти, так сложно!
Но очень, очень красиво!
1 февраля 2012, 17:51
Поднять вопрос не могу в садик уже 2 мес.не ходим. даже не была на обсуждение выпускного.
Я честно говоря вообще подумываю пойдем ли мы на выпускной?Т.к ребенок мой не ходит в садик практически,да и ходим мы в эту группу 2 года.
У меня нет такой возможности сейчас заплатить 4,500.купить костюм,и еще потом в школу собирать.думаем просто своей семьей сходить и тусануться где нибудь в развлекательном центр
Я честно говоря вообще подумываю пойдем ли мы на выпускной?Т.к ребенок мой не ходит в садик практически,да и ходим мы в эту группу 2 года.
У меня нет такой возможности сейчас заплатить 4,500.купить костюм,и еще потом в школу собирать.думаем просто своей семьей сходить и тусануться где нибудь в развлекательном центр
1 февраля 2012, 18:00
shuma
Поднять вопрос не могу в садик уже 2 мес.не ходим. даже не была на обсуждение выпускного.
а почему в садик не ходите?
1 февраля 2012, 18:07
Barbie., ну ты молодечик :mrgreen: очень здорово получается :рай:
shuma, ужас 4500 на выпускной. Пусть смету предьявят, бред какой то. На корпоратив в ресторан сходить 1500-2000 руб
shuma, ужас 4500 на выпускной. Пусть смету предьявят, бред какой то. На корпоратив в ресторан сходить 1500-2000 руб
1 февраля 2012, 18:15
sama_po_sebe_belka,то болели,потом папа уехал в командировку.Возить не кому. Илья вообще не в какую не хочет ходить.На тренировку ходит днем еще.Вообщем то одно,то другое.Он у меня вообще не садиковский.Я еще та маньячка,дома с детьми посидеть 😀,с ума по сходить :crazy2: :-D
1 февраля 2012, 18:17
Фиалка,вот и я о том же.Как то все шикароно,для детей в садиковском возрасте.
sama_po_sebe_belka,про глобус тоже смеялась,на фиг он нужен.Что такая нужная вещь для школьника. Мамочки детей старших классов Олеся,женечка,ксения Подскажите????
sama_po_sebe_belka,про глобус тоже смеялась,на фиг он нужен.Что такая нужная вещь для школьника. Мамочки детей старших классов Олеся,женечка,ксения Подскажите????
1 февраля 2012, 18:32
shuma, смотря какой выпускной вы затеяли... Вон некоторые лимузин заказывают и воздушный шар... 😀 А кто деньги собирает? Я вот, как председатель род. комитета, сама собирала (и не помню сколько). У нас было все скромно: Подарки воспитателям - карточки в ювелирный на 1,5 тыс. Подарок садику - экран для проектора, подарки детям - набор первоклассника, заведующей+муз.работник=цветы. Детям устроили сначала концерт в садике, потом пошли в ДК Импульс развлекаться. Покупали шары гелиевые, ленты через плечо, дополнительную еду и питье в Импульс.
По деньгам сразу решили на собрании, отчитывались потом перед выпускным куда потратили. Нервы помотали, короче. :idiot2: Теперь сижу в школе на собрании тихонько и не лезу в актив. :смеется:
А глобус - это интересно и 100% пригодится в будущем!!! :mrgreen: Как учитель географии, заверяю вас, что глобусом мы начинаем пользоваться уже в начальных классах.
По деньгам сразу решили на собрании, отчитывались потом перед выпускным куда потратили. Нервы помотали, короче. :idiot2: Теперь сижу в школе на собрании тихонько и не лезу в актив. :смеется:
А глобус - это интересно и 100% пригодится в будущем!!! :mrgreen: Как учитель географии, заверяю вас, что глобусом мы начинаем пользоваться уже в начальных классах.
1 февраля 2012, 18:38
ну нафиг он глобус, тем более щас инет есть, те же гугл мэпс куда нагляднее и в сто раз интереснее.
1 февраля 2012, 18:42
а глобус...вон бабушки внукам пусть дарят на 1 сентября)) а на сданные деньги на выпускной лучше купить что-нибудь полезное, наприер, школьный набор , ну набор из канц товаров, ведь каждому приготится.
1 февраля 2012, 19:51
shuma, ну и сумма :uglystupid2:
у меня племяннику подошла очередь в садик, и когда они ходили знакомиться к заведущей, та им намекнула что можно сдать в фонд садика 15000, типа на добровольной основе, тут они пока не ходили, пока комиссию проходили, справки, анализы, да еще морозы начались, им стала названивать завхоз и терроризировать, когда же они заплатят, звонит почти каждый день, а ребенок еще ни дня не отходил. неужели везде так? :knuppel2:
у меня племяннику подошла очередь в садик, и когда они ходили знакомиться к заведущей, та им намекнула что можно сдать в фонд садика 15000, типа на добровольной основе, тут они пока не ходили, пока комиссию проходили, справки, анализы, да еще морозы начались, им стала названивать завхоз и терроризировать, когда же они заплатят, звонит почти каждый день, а ребенок еще ни дня не отходил. неужели везде так? :knuppel2:
1 февраля 2012, 19:57
Елена :coolsmiley: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!
Будь всегад самой-самой самой счастливой!!!
и не болей...вы где эту гадость хватаете то?? :не знаю:
shuma,жесть.... :shock:Я бы Обязательно попросила расшифровку планируемых расходов.Желательно в деталях... :knuppel2: я та еще еврейка по поводу вот таких-Приди сдай..
Barbie.,ммммм :smitten: слов нет...оч красиво!!
А мы с утреца в Уфу уехали.В машину прыгнули-Семка уже нагрел.Едем-я чет на борт то глянула,а у нас -38градусов :shock: :shock:-воть..главное быстро в теплую машинку прыгнуть ^-^.))По делам и в Икею заскочили...да с трудом выскочили :2funny: как обычно челноками вышли))) :2funny: Я правда умаялась с Мирохой одна по икее мотаться.То попить,то поесть,то пописить то покакакть..вообщем ужос-устала очень,даже никуда больше не пошла-вообще неохото было)!!

Будь всегад самой-самой самой счастливой!!!
и не болей...вы где эту гадость хватаете то?? :не знаю:
shuma,жесть.... :shock:Я бы Обязательно попросила расшифровку планируемых расходов.Желательно в деталях... :knuppel2: я та еще еврейка по поводу вот таких-Приди сдай..
Barbie.,ммммм :smitten: слов нет...оч красиво!!
А мы с утреца в Уфу уехали.В машину прыгнули-Семка уже нагрел.Едем-я чет на борт то глянула,а у нас -38градусов :shock: :shock:-воть..главное быстро в теплую машинку прыгнуть ^-^.))По делам и в Икею заскочили...да с трудом выскочили :2funny: как обычно челноками вышли))) :2funny: Я правда умаялась с Мирохой одна по икее мотаться.То попить,то поесть,то пописить то покакакть..вообщем ужос-устала очень,даже никуда больше не пошла-вообще неохото было)!!
1 февраля 2012, 19:59
Barbie., очень красиво получилось, прям кудесница настоящая!
2 февраля 2012, 02:44
Все быстренько поздравлять Лену!!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,41714.msg2227248.html#msg2227248
Блин,проморгала....я почему-то считала,что у нее ДР сегодня((((
Блин,проморгала....я почему-то считала,что у нее ДР сегодня((((