Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 21 из 711
Forward,))) я с телефона писала. противный интеллектуальный ввод 🙂
Lia
marisabelca, она не откроется пока давление в ней. никак, даже если сильно стараться открывать.

+1. пока пар не выйдет, крышка не откроется.
Lia
marisabelca, она не откроется пока давление в ней. никак, даже если сильно стараться открывать.

ой, ну тогда ладно))) Прикуплю тогда еще и скороварку, чтобы сгущенку варить и свеклу))))
Мне кажется,если боишься,то лучше мультю брать. Да и ребенку с ней проще. Но скороварку я как нибудь возможно приобрету.
marisabelca, 🙂 чечевицу потушить с курицей за полчаса без замачивания ^-^ горошницу сварить спонтанно и быстро ^-^
у меня папа (!) захотел ее срочно купить когда я ему в больницу принесла курицу тушеную в ней 🙂
Девочки, подскажите, кто знает бифиформ можно линексом заменить, это одно и то же или нет?
Читаю вас про мульти- и скороварки второй день)).
Я так понимаю, что если сидишь дома и время непринципиально, то мультиварка подходит. А если ты работающая мама -то только скороварка. Т.к. нужно, прибежав с работы, что-то быстро!!!! приготовить.

Пелагия, у меня уже год как мультяшка)))
Lia, такое я и в мультяшке приготовлю, я же никуда не тороплюсь, скорее наоборот, у меня раньше проблема была, я что-нибудь на плиту поставлю и забуду)))) У меня уже вся вода выкипет
Солнышко, скажу про себя, у меня основное время занимает вопрос ЧТО приготовить?
Этот вопрос стараюсь решить по дороге домой или на работе, а потом уже быстро все закидываю и все - пока переоденешься, умоешься, с ребенком поиграешь, посуду уберешь, и все приготовится, я сильно сложные блюда не готовлю поэтому мне пока мульти хватает, единственно только вот сгущенку охота самой варить))))
Brigitte
Девочки, подскажите, кто знает бифиформ можно линексом заменить, это одно и то же или нет?

думаю да
Brigitte
Brigitte,  они не равноценны.. мне гастроэнтеролог объяснял, что Линекс хорош для "обволакивания" и защиты слизистых кишечника именно в момент приема антибиотиков, а после для заселения бактерий нужны другие препараты (типа бифиформа)
marisabelca, а ты весь день работаешь? просто вот вчера писали про капусту с мясом за час, так у меня и на плите также приготовится), особо стоять над ней не надо. Главное-все нарезать, так для мульти это все тоже делать надо), она ж не режет)))
Солнышко
Читаю вас про мульти- и скороварки второй день)).
Я так понимаю, что если сидишь дома и время непринципиально, то мультиварка подходит. А если ты работающая мама -то только скороварка. Т.к. нужно, прибежав с работы, что-то быстро!!!! приготовить.

У меня цептеровская скороварка. Пользуюсь крайне редко. Но готовится в ней очень-очень быстро.
учитывая, что я работающая и за быстроту, все-таки склоняюсь к скороварки. Что-то у меня уже мозг взорвался выбирать - сил нет)))))))
Солнышко,Лисена, спасибо большое!!! Возьмем бифиформ все же.
Солнышко, я работаю целый день, вчера например пришла с работы, кинула чечевицу с картофелем залила водой, отдельно обжарила бекон с луком и туда же отправила, и все, пошла к котенку и мы с ним уснули, проснулись уже утром, честно говоря не знаю, что бы стало с моим супом на плите))))
Катринка
учитывая, что я работающая и за быстроту, все-таки склоняюсь к скороварки. Что-то у меня уже мозг взорвался выбирать - сил нет)))))))

просто я думаю, что если у меня все будет быстро готовится, то я буду слишком много времени проводить на кухне, так как захочу больше приготовить))))
Катринка

Я тоже работающая. ставлю что-то на отстроченный режим в мульте.  

Привет всем))
Солнышко,из моего (пусть не большого) опыта в мульте так же как на плите готовится. причем как на электрической, а не на газовой 🙂 если не дольше... для меня это ну не реально долго...
ну вот свекрови моей торопиться вообще некуда... мультя у нее стоит в кладовке на самой дальней полке, второй год не достает. в скороварке каждый день пару раз готовит. потому что сделать гуляш за 20мин наимягчайший мульте не под силу. они кстати ее забросили именно после того как свекр купил самого наипрекраснейшего барашка и в нетерпении ходил вокруг мульти 2 часа, а потом не смог разжевать это мясо. потом этот же барашек приготовленный в скороварке улетел за один миг...
Almera,ааааааааааааааааааааааааааа :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:

ОО - Лиааа - моя спасительница :smitten:!!!!!!!! Ну все - беру скоро  :lol:
Lia, как готовишь капусту с мясом в скороварке?
Almera
Катринка

Как мне ответили в другой темке, и я с этим соглашусь, что главное -это все помыть-почистить-порезать. А делать все это в 7 утра.....как-то.... :idiot2: Я точно не буду))

Lia, твои доводы и отзывы я помню 🙂, просто тут два дня хвалят мультиварку))))), хочешь-не хочешь -задумаешься  😀
девочки, производители скоро и мультиварок должны нам приплачивать за рекламу их продукции
Camry, блин, я уже полгода готовлю крррайне редко как переехали к свекрови :ой засмущали: чувствую как домой переедем придется учиться  :crazy2:
мясо обжариваю чуток на "рисе", потом забрасываю капусту и на "каше" вроде 🙂 в темке с рецептами надо посмотреть...
Almera, неа, это мы должны друг другу помогать делиться полезными девайсами освобождающими нам время для общения в инете))
Lia, ну бол мен понятно))) спасибо.
Lia
Almera, неа, это мы должны друг другу помогать делиться полезными девайсами освобождающими нам время для общения в инете))

Lia, скороварка тогда лидирует))
Солнышко
Almera
Катринка

Как мне ответили в другой темке, и я с этим соглашусь, что главное -это все помыть-почистить-порезать. А делать все это в 7 утра.....как-то.... :idiot2: Я точно не буду))

а зачем утром? Я себе это так представляю - пришел с работы, поел, позанимался детками, спать уложил - пошел на кухне минут 20 повошкался - намыл нарезал - закинул все в агрегатик, время выставил и ушел спать. На следующий день пришел с работы, поел....только что приготовленное все свеженькое горяченькое (благодаря отсрочке времени и режиму подогрева)
Скороварка не взорвется, если крышка закрыта правильно, ее потом и не открыть до сброса давления, она как бы на крючках фиксируется. А если закрыта неправильно, то и давление не наберется, поэтому точно не взорвется)))

Я, имея скороварку, прикупила бы еще и мультиварку (если бы кухня была больше :смеется🙂 Потому как хочется готовить одновременно и гарнир, и мясное, если это не капуста/овощи/каша с мясом сразу. А пароварочная каша мне не нравится. Уверена, что у мульти есть свои плюсы. Но т.к. в лендлайфе можно готовить и с открытым клапаном, не создавая давления, как в мульте, то пока выбор пал на скороварку.
вот я тоже второй день чую, что мне нужны они обе  :roll:...
поэтому мечусь и никак не могу выбрать. Хочу и томление русской печи (мультя) и скорости в приготовлении (скоро)
и каждый отзыв о том или ином агрегате меня рвет на части  :-D
Катринка
Солнышко
Almera
Катринка

а зачем утром? Я себе это так представляю - пришел с работы, поел, позанимался детками, спать уложил - пошел на кухне минут 20 повошкался - намыл нарезал - закинул все в агрегатик, время выставил и ушел спать. На следующий день пришел с работы, поел....только что приготовленное все свеженькое горяченькое (благодаря отсрочке времени и режиму подогрева)

и продукты будут сутки лежать там? ??? не, мне это как-то не нравится
Солнышко, так выше писали, что там типа термоса получается: температура сохраняется именно такая, кокой заложили в агрегат, то есть так же полежало бы в холодильнике...

девочки, вы прям искушаете меня, а мне ставить совсем некуда :-( пойду мужу поплачусь, что хочется и ставить некуда....
Кима, а у вас какая модель? сижу мониторю рынок на цену ) Заразила эта темка меня вчера нужностью ))) Теперь думаю что мне нужно и отзывы-рецепты читаю )
Катринка
вот я тоже второй день чую, что мне нужны они обе  :roll:...
поэтому мечусь и никак не могу выбрать. Хочу и томление русской печи (мультя) и скорости в приготовлении (скоро)
и каждый отзыв о том или ином агрегате меня рвет на части  :-D

прям про меня сейчас )
ну, например, картошку заранее не закинешь. Я ее готовлю практически без воды, она просто почернеет. А водой залвиать надолго тоже не айс.
Я с утра могу закинуть рис, грибы, куриное мяско. Но всё индивидуально, мне удобно, т.к. я не рано выдвигаюсь на работу
neugomonnay
nb911
Солнышко, так выше писали, что там типа термоса получается: температура сохраняется именно такая, кокой заложили в агрегат, то есть так же полежало бы в холодильнике...

девочки, вы прям искушаете меня, а мне ставить совсем некуда :-( пойду мужу поплачусь, что хочется и ставить некуда....

термос не холодильник...
вот например молочная каша: ну с вечера я туда все накидаю, а готовить она утром начнет... до утра все молоко нафиг прокиснет...
тоже читаю все ваши отзывы, девочки, и не знаю, что у мужчин на 8 марта просить в подарок)))

Оля, я однажды утром специально проверяла, молоко сохраняется холодным с вечера. Всё лето готовили каши, ничего не прокисло ни разу. Зуб даю! (только молоко всегда свежее, не 3 дня из холодильника)
А мне хочется скороварку и мультиварку а склонилась к мульте - только из за производителя..
ну вот не могу я довериться такой фирме которая и швары делает и еще кучу всего.. ну знаете мне напомнила тв магазин((( где вякая чушь собрана((
Девчат у кого ленд лайфы  разубедите меня.
как они по качеству? не китайский ширпотреб???
neugomonnay, ничего вы молочные! я только на выходные покупаю много, чтоб не бегать. А так, 0,5 топленого. Мелкому на каши, нам в чай-кофе.
А кисломолочку любим и творог.
Almera
neugomonnay
nb911

термос не холодильник...
вот например молочная каша: ну с вечера я туда все накидаю, а готовить она утром начнет... до утра все молоко нафиг прокиснет...
тоже читаю все ваши отзывы, девочки, и не знаю, что у мужчин на 8 марта просить в подарок)))

Оля, я однажды утром специально проверяла, молоко сохраняется холодным с вечера. Всё лето готовили каши, ничего не прокисло ни разу. Зуб даю! (только молоко всегда свежее, не 3 дня из холодильника)

+1 еще ни разу не скисало, ставлю с вечера, часов в 10 (причем молоко напополам с водой), утром к 7 каша готова