Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 22 из 711
Солнышко, Так в том то и дело, что на плите надо подходить.мешать,а тут включил и забыл пока поесть не приспичит.
Мартышка.79
Катринка
вот я тоже второй день чую, что мне нужны они обе  :roll:...
поэтому мечусь и никак не могу выбрать. Хочу и томление русской печи (мультя) и скорости в приготовлении (скоро)
и каждый отзыв о том или ином агрегате меня рвет на части  :-D

прям про меня сейчас )

И про меня))))

А кто нибудь знает где крючки на шубе поменять??????
У меня ни разу молочная лапша не сварилась нормально... То выкипит, то сырая  :uglystupid2: :crazy2:
Almera
ну, например, картошку заранее не закинешь. Я ее готовлю практически без воды, она просто почернеет. А водой залвиать надолго тоже не айс.
Я с утра могу закинуть рис, грибы, куриное мяско. Но всё индивидуально, мне удобно, т.к. я не рано выдвигаюсь на работу

Кстати, картошку как раз рекомендуют заранее почистить и замочить. Чтобы "ушёл" крахмал. У меня муж замоченную картошку больше уважает.
babochka, Лена, я тоже так делаю. Но сутки всё же перебор:с вечера поставили и только к следующему вечеру она будет вариться. А если ее слить уходя, то без воды она почернеет.
Девочки, покупайте уже скорее!))
Oceania, в европе азии есть скорняк - довольно неплохой и недорогой на последнем этаже к нему винтовая лестница. мы там с мамой пуговки на шубе переставляли..
:2funny:все-таки мне нужны они обе. Одна кашу на утро варит с вечера, вторая на ужин еду  😀
Tweens
Девчат у кого ленд лайфы  разубедите меня.
как они по качеству? не китайский ширпотреб???

именно китайский и именно ширпотреб! мне хватило на полгода безоблачной эксплуатации, потом начались косяки, мы её неоднократно ремонтировали сами по инструкции их же сервисного центра, списывалась с оргом, она нам под заказ новую плату привозила, поменяли - один фиг не работает и точка. Так что я в закупошных кастрюльках оооочень и ооочень сильно разочарована!
Женьшень, а у меня уже два года, если не больше, без проблем работает. Только резинку поменяла, которую заранее заказывала.
Naddinka, да я поняла уже, что весь форум благополучно пользует сей девайс, видимо мне брак попался, а раз попался 1 раз, то от него никто уже не застрахован 🙁
Катринка
:2funny:все-таки мне нужны они обе. Одна кашу на утро варит с вечера, вторая на ужин еду  😀
некоторые вот личности  :knuppel2🙁это я про мужчину одного  :tickedoff🙂 говорит - ничего тебе не надо, ты и так прекрасно все делаешь, без мульварок, скороварок и робот-пылесосов. А надо тебе только потому что у всех есть :uglystupid2: и вообще это чистой воды потребительсво - понакупить все подряд  :-|

я не знаю как с этим бороться вообще - ничего человека не пронимает - никакие доводы и давление о заботливости обо мне (это же мне облегчит домашний труд). Но оказывается - у меня нет домашнего труда  :coolsmiley:, а только сплошное удовольствие от заботы о семье  :uglystupid2: :uglystupid2:

Катринка, начни тогда с одной какой-то, а потом может другую и не надо будет))
А вообще, очень хороший довод, что еда более полезная, нет лишнего масла, все витаминки сохраняются.
воот девочки и я слышу то негативные отзывы.. что не работает. то  сломано   - другое..
то все отлично работает..рррр всю голову запудрила уже
Катринка, А ты предложи ему,мужу,стиральную машину убрать,на руках постираешь,а еще лучше в проруби.А если у него машина есть,зачем он ее покупает,ездил бы на телеге и получал удовольствие,а если хорошая машина,то зачем ему хорошая,пусть какую нибудь семерочку,пятерочку или шестерочку возьмет,зачем потребительством заниматься???? Вот зачем тебе пол жизни тратить на готовку? Вот и объясни мужу.Мож дойдет.
Tweens,спасибо за скорняка :-)
Мне как то спокойнее покупать известные проверенные марки... А то, что похоже на товар из инет магазина, я опасаюсь брать... И еще все связанное с сетевым маркетингом тоже настораживает...
neugomonnay, Оль, конечно хочу, учи :-)
Пелагия
Катринка, А ты предложи ему,мужу,стиральную машину убрать,на руках постираешь,а еще лучше в проруби.А если у него машина есть,зачем он ее покупает,ездил бы на телеге и получал удовольствие,а если хорошая машина,то зачем ему хорошая,пусть какую нибудь семерочку,пятерочку или шестерочку возьмет,зачем потребительством заниматься???? Вот зачем тебе пол жизни тратить на готовку? Вот и объясни мужу.Мож дойдет.

:2funny: +1000
Я похожие доводы использую для родни, когда мне рассказывали  что то типа, зачем в подгузниках ребзика парить))) все вон в марлевых выросли
Правда не надолго помогает, но все же действует
Правда с родственниками проще, мимо ушей пропустила и свое делаю...
Я седня дома сижу с детем  :smitten: лентяйничаю 
:ой засмущали:
Щас поедем в магаз за продуктами, и дырокол нам срочна нужен  :2funny:
Oceania,художественный? дырокол то? моя тож седня дома осталась - типа болеет. Но я конечно на работе. Ксюня с бабушкой
babochka ну так и я сама конечно куплю, на свои же деньги)) А вот пылесос мне тяжеловато потянуть за 30 штук((  :-| говорю, привези мне из америки робота - они ж там раза в 3 дешевле. И тоже не согласен  :sad:
Поворчала я сегодня, сотру потом  ^-^
Катринка, а че бывают художественные?
Нам надо рисунки в папку складывать :-)
neugomonnay
Oceania, наливаешь чуток воды в кастрюльку, см 5-6. Она закипит, посоли чуток и спусти вермишельку. Мин 5 повари (может меньше), потом слей часть воды и долей молока. Добавь опять чуток соли по вкусу и сахар. Как только закипит, снимай с огня))

я варю всегда минимум, чтобы сразу скушать, потому что потом она разбухает и в кашу превращается))

Также делаю. И рисовую кашу молочную тоже сначала на воде рис распариваю. Потом в почти готовый молоко наливаю. Иначе тоже не получается.
Oceania, есть дыроколы, которые делают отверстия в виде фигур каких-нить - кисок, собачек слоников и пр.пр. Хочу несколько штук разных заказать - мои добезума любят мастрячить, рисовать, лепить - могут целыми днями просто резать бумагу, мы ее пачками изрезываем.
babochka, неее - у тя Лен оочень классный вариант  😉
Катринка, убеждения, убеждения и ещё раз убеждения... :angel:
Девочки, я уж спрашивала, но ещё раз спрошу:
Никто не знает, как связаться с челябинским шоу-балетом Парадиз?
Очень нужны контакты.
neugomonnay

вот например молочная каша: ну с вечера я туда все накидаю, а готовить она утром начнет... до утра все молоко нафиг прокиснет...

Если молоко свежее, из только что открытого пакета, то ничего не прокисает. Мы с вечера кидаем.

Мартышка.79
Кима, а у вас какая модель? сижу мониторю рынок на цену ) Заразила эта темка меня вчера нужностью ))) Теперь думаю что мне нужно и отзывы-рецепты читаю )

У меня Лендлайф

Tweens

Девчат у кого ленд лайфы  разубедите меня.
как они по качеству? не китайский ширпотреб???

Работает второй год, все хорошо, не разочарована. Про проблемы читала только у Женьшень, хотя закупок было много. У меня подруга даже в Чехов увезла такую) Нарадоваться не может. Меня поначалу тоже смущало, что это Китай, не могла долго решиться. Но поискала в инете, жалоб не увидела. Либо единичные, что, в общем-то и про любой товар можно найти, процент брака есть везде. Поэтому рискнула, не пожалела. Но я брала сразу 2 чаши. В одной кашу варим молочную либо для выпечки ее, вторая для всего остального.
Катринка,как будто ты про меня пишешь-ну вот один в один ситуация)
"тебя засосало общество потребления"-любимый вердикт
я плюнула на все все сама покупаю что могу
Oceania, Наташ - тебе клиент то нужен или ты нашла квартиру? у меня аж 2 лишних есть с планами из БТИ. Готовы предоставить для твоих дизайн-игрищь))))))
у меня муж тоже на все мои хотелки бухтит-бухтит, я его потихоньку дожму, так он потом такой довольный ходит и ещё всем хвастается, типа "у меня жена вон какую штуку классную нашла!"
Кима, ты кладезь инфы)))
а вот ты суп например сварила.. а потом переливать надо7 в др кастрюлю.. так пугает эти плюханье с едой..или крышкой закрыл в холодильник поставил и вуаля..
Tweens, мне кажется вуа-ля. Там же чаша вынимается. Я и про готовку на завтра так же думаю - в чашу с вечера все положил, в холодильник убрал - утром в мультю, вкл и на работу.
Катринка, в скороварк или в мультю.. я таки не могу сделать 100% выбор... уж очень меня подкупает мясо за 20 минут..
Tweens, воооооооооооот и меня!!!!!!!
и качество панасоник подкупает и размеренность приготовления в мульте. В мульте можно и йогутры сквашивать, в скоре вроде нет. Печь в мульте (но это для меня не плюс ни минус, мне и духовку то надо хоть в чем-то использовать, зря что-ли ее покупала и устанавливала в новой кухне))))
Tweens,в скороварке с открым клапаном можно как в мультиварке готовить  🙂
у моей написано в инструкции, по-моему, что выпекать нужно с открытым клапаном, это как раз как в мультиварке
Катринка
Tweens, воооооооооооот и меня!!!!!!!
и качество панасоник подкупает и размеренность приготовления в мульте. В мульте можно и йогутры сквашивать, в скоре вроде нет. Печь в мульте (но это для меня не плюс ни минус, мне и духовку то надо хоть в чем-то использовать, зря что-ли ее покупала и устанавливала в новой кухне))))
бери и мультю и скороварку))
у меня мультя панасоник: мне ооочень нравиться) к ней приноровиться можно и те же супы не на тушении, а на выпечке варить, получается быстрее
потом там предварительно все обжарить для супа можно
на ночь мясо закинуть к примеру и спать пойти, а утром классный бульон получается)
девочки, кому обещала, вот 2 хорошие ссылки на рецепты для мультиварок

http://forum.good-cook.ru/forum28.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0
Lavazzia, а как же перспектива мясо которое тает во рту через 20 минут( тут должен быть смайл долбящийся головой ап стену))))
Lavazzia,Оль,спасибо за рецепты.Сейчас буду смотреть.Напиши,плиз,как ты борщ готовишь,завтра хочу сделать.Читала в инете конечно,но мне надо как уже опробовано.
Tweens
Lavazzia, а как же перспектива мясо которое тает во рту через 20 минут( тут должен быть смайл долбящийся головой ап стену))))
ну мясо не всю ночь вариться, я просто не люблю рано вставать, поэтому ставлю наподольше) чтоб не заморачиваться)))
а вообще я  месяц как вегетарианка))))))
если серьезно, то для меня время особой роли не играет, для меня главный критерий - удобство. Но каждому свое)
Tweens, да мне тут смайла долбящегося очень не хватает!!!!!!!!!!!!!
я долблюсь уже который день. Причем по второму витку - где-то с месяц, другой назад все эти муки уже были, так ни на чем не остановилась и затихла.
Пелагия
Lavazzia,Оль,спасибо за рецепты.Сейчас буду смотреть.Напиши,плиз,как ты борщ готовишь,завтра хочу сделать.Читала в инете конечно,но мне надо как уже опробовано.
ок, напишу в личку)