Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 24 из 711
neugomonnay,как тебе в домохозяйках-то весело... и двченки счастливы, что мама рядом.. хорошо, что с работы сбежала 🙂
neugomonnay, у нас мало что прокатывает((((((( суп ест только в садике.
запасной вариант - пельмени, у нас тоже имеется 😉
Солнышко,Brigitte, ну если купили чизкейк, то она знает, что он есть
Просит каждый день, один раз ест его
А доставать то ей и не надо, просто требует чтобы выдали на тарелочке)))
Я пироженки не ем, муж тоже...она про ладости с др просекла...
Ну и бабушки давали попрбовать...
Теперь покупаем, когда просит в магазине
Camry, наша пельмени тоже ест, но они их с бабушкой лепят, спецально ей, маленькие и из серой муки с отрубями :-)
А еще мы едим овощи в процессе игры в животных, если капусту, то в козочку играем, птенчики у нас салатик овощной едят, кролики морковку
neugomonnay, поздравляю с таким радующим тебя и твою душу выбором!!! удачи во всех начинаниях!!!
neugomonnay
Лисена
neugomonnay,как тебе в домохозяйках-то весело... и двченки счастливы, что мама рядом.. хорошо, что с работы сбежала 🙂

да я  первые дни "в ударе"😉) ты будешь смеяться, но буквально 5 мин назад я себе месила крем для лица (вычитала в темке на нашем форуме)))) если понравятся ощущения, то расскажу)
а то кожа шелушится, хочется ее чем-то порадовать)) лишь бы не облезть потом окончательно))

neugomonnay, да ну.. чего смеяться.. удивляться, да еще приятно... расскажи потом. чего намесила 🙂
neugomonnay, и мне расскажи, если поможет, а то я тоже шелушусь зимой...
Надо же какие у вас дети привереды. Я вот поражаюсь, почему так происходит??? Мои дети сильнейшие аллергики, Тима еще ничего, а Ксю - просто жуть жуткая и моя боль :cry:. Ей первые три года нельзя было даже морковку с картошкой, не говоря про сладкое ЛЮБОЕ. Ни фрукты толком, ни овощи, ни хлеб нормальный. И ведь они у меня крайне прожорливые и неравнодушные к еде дети!!!! Причем едят все! Тима вечером на ужин может съесть запросто 2 куриные ножки, картофелину, бутербродик  с маслом и сыром, про кол-во бананов, яблок и груш я вообще молчу. Зато на работе слышу от девочки, как ее ребенок ничего не ест, даже арбузы летом. Для меня дикость прям и удивление.
моя тоже ничего не кушает((( нам уже врачи говорят, что худенькие очень мы((((
Катринка, у меня сестра моих детей "мясорубками" называет. Мясо-то они как раз-таки не очень едят, но вот яблоки-капусту-морковку и пр -запросто, причем сами просят), особенно младшая. У нее доча ничего толком не ест((
У тебя просто было много ограничений у детей, и им сейчас интересно все это кушать. И это ж здорово ! 🙂
Солнышко, дада - я думаю из-за ограничений и у них выработался какой-то слишком активный пищевой интерес(( Я переживаю, что они потом толстенькими будут
Катринка, аналогично про аллергиков и еду. У нас если дети вдруг стали плохо есть - удивление. Кушают 5 раз в день))) Не шучу)) Плюс кружка молока или компота с галетным печеньем на ночь. Сын еще хлеб жует без меры. Если не остановить, то может и про суп забыть, будет хлеб жевать) При этом веса лишнего нет у обоих.
Светик, а сколько у вас доча весит?
мы тут были в гостях, так там были 2 девочки 4,5 года обеим (одна - болгарочка), так зашел разговор про возраст да про вес. я сначала не поверила что им 4,5, одна из них на голову выше моей пятилетки, вторая тоже крупная. спрашиваю, сколько мол весите. одна говорит, 22,5 :shock: :shock:, я чуть с дивана не упала, говорю, ну тогда я вас шокировать не буду нашим весом :-D
Camry,ничего себе..22,5 - нам почти 7 - старшая весит 18,5.и папа называет ее жирненькой
а младшая весит почти 17 - а рост где - от 112 до 118🙂
Tweens, ну вот и я приболдела.
ну ладно, вижу, что не одни мы такие мелкие))) у нас почти 16 кг и рост 110.
Мы при росте 136 см,и возрасте 7,5 лет весим 22 кг.Ест плохо,вернее мало,но я не заставляю,тк энергии хватает с излишком. Живот инога к спине прирастает.
у подружки сыну еще года нет, весит 13кг, и она еще говорит, что худеет последнее время, потому что ползать начинает. но он и родился правда 4,5кг, но блин, я считаю, что это не нормально. мое ИМХО x 100.
Добрый вечер!!!
А мы тоже некрупненькие, до года и пяти примерно кроме тити вообще мало что ели, но когда я на работе то приходилось ему и супчик кушать и кашку, сейчас вроде и со мной кушает, причем когда я на работе даже стал сам просить покушать, но все равно пока любимое лакомтсов титя.
Сок я крайне редко покупаю и себе и ему, только если в дорогу и то не всегда, сладкое даю зефир, печенку но чуть-чуть
Сок детям можно только в разбавленном состоянии.Вода-сок. Врач наш говорит,что в чистом виде нельзя давать,слишком большая нагрузка на организм.
Camry, мы, наверно, кг 15-16. но что-то мне не верится. 🙂 надо взвесить ее еще раз. а рост за 110 см...может 112-114
У меня старшая, почти 7-летка при росте 119 весит 20 кг
пока ребенок этого сам добыть не может его питание можно контролировать.
у меня знакомые жалуются что ребенок в 6 лет ест только грудинку, копченую колбасу, свинину, шашлык... и все полив майонезом и кетчупом. и до них реально не доходит что если они просто перестанут это покупать то и ребенок не сможет это есть.
Lia, я тоже поражаюсь, когда такие вещи слышу. не покупайте, не давайте даже пробовать - и проблем не будет
девочки, так и мы с вами по-разному весим 🙂 кто-то 55 кг, а кто-то 70 🙂
меня доча последнее время терроризирует вопросом "когда она похудеет и ребра будут еще сильнее торчать", хотя худенькая и длинная такая.  А началось с того, что как-то раз бабушка "добрая" сказала, что у внучки щечки появились.
Lia, ужас какой...
Lia, вот я такого же мнения. мы сейчас ей даем по чуть чуть, в виде заправки к салату или макаронам (кетчуп), но такую каплю, что и не понятно, что там что то есть. но вот что делать со специями? ей обязательно нужно поперчить, не важно что, но надо!!! и ест ведь нормально с перцем!
девочки, а вы даете жвачки детям?
Camry, наша любит мятный орбит, стараемся не давать, но в садике периодически кто-нибудь из детей раздачу жвачек устраивает... Время засекаю, чтобы не дольше 10 минут жевала
я не даю жевачки
Camry, сама совсем не жую... и  девчата не жуют, хотя если дети предлагают они берут но отдают мне )  ппотому что мятное не любят, и знают что жвачки - гадость)) так же как цветные конфеты)
мы не даем НИЧЕГО такого: ни жвачки, ни шипучки, газировку, даже соки не разбавленные, кетчупы майонезы, сладости покупные печенья, конфеты и пр пр пр. Редко даю чистый молочный шоколад дольку (типа аленки что-ли, никаких импортных "детских"😉
честно мне деток жалко(( - они живут в обществе и все свои ограничения уже понимают и осознают, и считают, что отличаются от других, я переживаю, как бы какой-нить комплект на этом фоне не развился. Хотя КИМА много раз говорила, что отношение детей к ограничениям формируется благодаря отношению взрослых - а мы то как раз и жалеем их, понимаю, что неправильно, и что благо больше от такого питания, но все равно переживаю.
Tweens,у меня тут сын в магазине показывает на Растишку(бее) с какими то конфетами сверху..и грит ..а давай купим эту гадость  :2funny:
Tweens, я вот тоже не жую, но муж пристрастил дочу к жвачке :tickedoff: но жует минут 5-10 не больше. в садике я ей запрещала и запрещаю у кого либо брать жвачки, так она теперь такая гордая ходит, мол ей папа разрешает жевать :knuppel2: нам стоматолог сказала, что можно чуток пожевать после еды, если например нет щетки или негде прополоскать рот, но брать детские жвачки (хотя я думаю нет никакой разницы между взрослыми и детскими).
Taina, я не давлю авторитетом.. если спрашивают можно это взять или нет..говорю почему нет, объясняю что там краска которая красит животик.. итд..что портит зубки вообщем сейчас у нас почти не бывает вопросов.. почему нельзя чупа чупс, жвачки, ЧИПСЫ и тд.
Tweens,да я тож говорю)) разрешаю шоколад и обясняю,что карамельки портят зубки) и он просит у бабушки (когда в гости приходит) именно карамельки ,с хитрыми глазками,что грызть он их не бууудеет)))
Нам 4г рост около102см и вес 14кг, уже полтора года только рост прибавляем, а вес нет
Но мне доча тощей не кажется.... Энергии тоже через край
Помню, в турции, ей полтора года было, тетка на кассе ей чупачупс дала, так она его выкинула на отмашь))))
А сейчас на море летом их ест немного....
Вместо сока мы компот пьем, сок совсем редко. Я покупаю детский, гербер.  Стоит про запас баночки 2-3
Меня напрягает поедание шоколада, новогодние подарки даже не понесла домой, так бабушка приволокла
Газировки ижевачки, майонезы и кетчуп, растишки и йогурты не едим
после прошлого НГ когда сын познакомился с конфетами и покраснел на сладкое делала желе в маленьких формочках как конфетки. потом и это перестала. щас покупаем батончики из сухофруктов фрутилад (без шоколада) изредка.
а так у нас курага\чернослив каждый день к чаю вместо конфет\печенья.
мы дома даже и не покупали печенье.
Ой, а я мармелад даю иногда.... Я так за то что нормальную еду съела, хвалю. В теореме есть натуральная какая то пастила, хочу ее попробовать
Я вот вабще к шоколаду и пирожкам равнодушна.... Могу поест по поводу тортик, но без фанатизма :-)
У нас до дочи в доме вабще сладкого с огнем н найти.... Бабушкам чай не с чем попить было.
все-таки они у меня пончики получаются  :-|
Тима, 3,5 года - кг 18
Ксюша 5лет - 22 кг
рост не знаю, давно не мерила