Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 40 из 711
neugomonnay,babochka, восхищаюсь вами! вот прям ваще-ваще! Я тока ко второму диплому решилась пузико нагулять 🙂
babochka, спасибо. буду сегодня с дочей спать...
mama39
babochka, ну вы даёте!!! я пока училась мне даже думать об этом не думалось!!!)))
:2funny:
Ой, мне по психологии пр..рок не ставил зачёт автоматом, потому как я 1 занятие пропустила. Я как раз в РД была... Я ж до декана дошла с жалобами. Специально ему кучу заданий делала с 9-месячным пузом... А он... В общем, до сих пор про это помню... :tickedoff: :смеется:
Camry
mama39, Таня, мы когда с тобой идем в автошколу то? а то пади уже узнавать надо.
я знаешь всё экипаж рассматриваю как место для учёбы? а ты? по отзывам хорошая школа, ну или Чукат.
Женьшень
neugomonnay,babochka, восхищаюсь вами! вот прям ваще-ваще! Я тока ко второму диплому решилась пузико нагулять 🙂

Если честно, то восхищаться не чем! :-|
Сейчас бы так не поступила. Ребёнок был пол-дня с мамой. ГВ было из-за этого прекращено. Да и ещё  куча разного, которого бы не сделала в осознанном материнстве.
Хотя беременность не случайной была. Запланированной. Просто чем думала - не пойму... :не знаю: :лялька плачет:
babochka, да мне кажется беременность планируй - не планируй, всё равно 1-й ребёнок окажется огромной неожиданностью. Я вроде осознанно всё делала, кучу перечитала всего, к томуж по 1-му образованию - педаХог, а на деле всё оказалось не так, вот первые полгода ребёнкиных у меня вообще какое-то "бессознательное" материнство было :смеется: Аааааа, хочу вторую лялю!!! :лялька плачет:
mama39
Camry
mama39, Таня, мы когда с тобой идем в автошколу то? а то пади уже узнавать надо.
я знаешь всё экипаж рассматриваю как место для учёбы? а ты? по отзывам хорошая школа, ну или Чукат.

надо у опытных автоледи спрашивать. я сама не шарю в этих делах.
Женьшень, и я педаХог... Училась педаХогить и быть мамой одновременно. :смеется:
Второй ребёнок может быть тоже огромной неожиданностью, но очень осознанной потом... :smitten:
Camry
mama39
Camry

У меня сынок 25 ноября сдал на права. Учился на Барбюса,2.
пошли тусить в раздел "курс вождения" , там много что интересного можно почитать!
но я у же всё!!! баиньки пошла!!!! мои спят, и я к ним под бочок!!!

Всем доброй ночи))
babochka
Camry
mama39
Camry

это ЧУКАТ )))),у меня там мама училась)))
mama39, ты мне звонила, я не слышала, вернее муж слышал и не сказал мне :tickedoff: :tickedoff:
mama39, наверное. Я не сильно вникала. Он всё сам узнавал, записывался.
mama39
babochka
Camry
mama39
Camry

это ЧУКАТ )))),у меня там мама училась)))

надо прочитать про чукат))) название такое смешное.
mama39, твои знакомые с малышом договорились сегодня о консультации? Дозвонились?
Camry
mama39, ты мне звонила, я не слышала, вернее муж слышал и не сказал мне :tickedoff: :tickedoff:
ага, звонила!!! хотела тебе ещё по телефону предложить свою медикаментозную помощь!!
babochka
mama39, твои знакомые с малышом договорились сегодня о консультации? Дозвонились?
Да Леночка, спасибо!!!! Завтра идут на приём)))
neugomonnay
mama39, добрых снов, дорогая))
:ой засмущали: ну сё я ушла)))
mama39, завтра сама в аптеку пойду. спасибо тебе :smitten:
что надо то из лекарств то? смекта у нас есть.
привет всем!

КАМРИ, ротавирус как я поняла у вас???
при нем лучше всего сухой КИП купить... отличное средство (правда дорого)...

поправляйтесь!!!

этих ротавирусов куча всяких разновидностей...
мы болели без темпы (первые 3 дня) зато с сильными болями в животе и дикой рвотой...
у нас даже кишечную непроходимость заподозрили, не типичный ротавирус был...
mama39
babochka
Да Леночка, спасибо!!!! Завтра идут на приём)))

Напиши потом что и как. Ладно?
И споки!
babochka
neugomonnay
Женьшень
Эни, я тоже до жути боялась забеременеть, учась в институте 🙂

а я уже в конце второго курса родить успела и из роддома сразу на сессию)) прикольно вспоминать сейчас)

Аналогично. Только я в начале 3-го из роддома и на сессию...
Как вспомню, так вздрогну. Ещё ж без академа на дневном проучилась.
и я на 3ем перед сессией из роддома 🙂 и тож без академа 🙂 кормила, по ночам сцеживала на дневные кормления. и ведь мне один зачот только тетенька поставила на халяву и то потому что я к ней пришла и грю что не смогу я к вам на зачет прийти, в РД ложусь. остальные меня еще в усиленном режиме поклевали даже те кто всем автоматом ставили. дальше девченкам беременным гораздо проще было учиться в этом плане, даже экзамены многим авоматом ставили и с пар отправляли домой ввиду "интересного положения"...
стрелка, в общем спали хорошо, сейчас встали дала ей геркулес на воде запаренный, дала арбидол и смекту выпила. температуры не было, рвоты больше не было, поноса больше не было.
может отравление какое нибудь было?
смекту нам продолжать пить?
Camry,в течение дня подавай еще...
можно лактофильтрум, он хорошо абсорбирует...

водички почаще, но малыми дозами...

хорошо, что выздоравливаете...
ротавирус очень часто в легкой форме протекает, его и принимают за отравление или кишечное расстройство...
стрелка, спасибо.
а что из еды можно давать? чем кормить после этого?
Camry

а что из еды можно давать? чем кормить после этого?

кашу на воде, сухарики, чай, кисель
Хотя бы один день посидите на такой диете.
Однозначно НЕ давать молочное, овощи-фрукты, сок
Солнышко, спасибо.
вот все таки как хорошо, когда ребенок уже соображает и понимает, все что не делается, делается ради его блага! все ест, пьет, таблетки жует, умничка моя!
а можно картофельное пюре, естественно на воде? а то попросила...
Camry, пюре можно..
без молока и масла...
кисель полезен, но только свой, не покупной...
я своей с черникой-брусникой делала пожиже...
стрелка, хорошо, спасибо. сделаю ей пюре сегодня.
а сахар можно в чай класть? а то муж мне вчера сказал, что нельзя при боли в животе. :не знаю:
Camry, можно
Camry, у Вас у дочки первый раз такое? За 5 лет? Удивительно просто, обычно у деток нет-нет, да бывает срыв стула
Camry
стрелка, хорошо, спасибо. сделаю ей пюре сегодня.
а сахар можно в чай класть? а то муж мне вчера сказал, что нельзя при боли в животе. :не знаю:

нам врач не разрешала, т.к. чего-то там в кишечнике вырабатывается вредное... типа кто-то продуктами распада сахара питается в кишечнике...
что-то типа этого были объяснения...
можно только переработанный сахар, т.е. сироп или сироп из варенья...
и то чуточку... пусть животик успокоится, а потом постепенно уже будете вводить привычные продукты...
между прочим, муж прав, от сладкого при ротавирусе и правда боль усиливается... я потом даже сироп не давала доче..
Солнышко, да, первый. последний раз такое было во младенчестве, когда устанавливали кормление. вот я и не знаю, что делать в таких случаях.
у нее бывали однократные рвоты, когда после еды/питья укачивает в машине, а так никогда не было.
через сколько можно будет молочное давать?
стрелка, вот мне муж также объяснил, что то типа, что сахар вызывает брожение и питает вредные бактерии, как то так. а я и не знала :не знаю: :-|
Странно, нам говорили -крепкий сладкий чай  :idiot2:
ага всегда крепкий сладкий чай даю.  и сама пью для востановления..
вот видимо, сколько врачей столько и мнений, что кому то говорят нельзя сладкое, а кому то говорят, что можно.
делаю чай с сиропом шиповника на фруктозе.
Солнышко
Странно, нам говорили -крепкий сладкий чай  :idiot2:

вот уж правда странно...
я раньше всегда при различных кишеч расстройствах сама пила и детей поила крепким очень сладким чаем...
у инфекциониста спросила почему нельзя, она сказала, что при обезвоживании организма это полезно при обычном кишеч расстройстве, при ротавирусе нежелательно сладкое в остром периоде давать...
Tweens
ага всегда крепкий сладкий чай даю.  и сама пью для востановления..

видимо ротавирус и кишечное расстройство (отравление) разные заболевания...
в этом и причина различ мнений врачей...

у нас на опыте было проверено - напоила дочку сладким чаем, она потом 2 часа выла от спазмов... но мы тяжело болели... и нетипично...
девочки, может хватит про болячки???