Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 682 из 711
Светик,все правильно
ингалятор помогает только при определенных видах кашля
при неглубоком с помощью ингалятора можно как раз потом заработать тот кашель, который ингалятором лечится
мне так доктор в больнице объяснял
если ларингит - то достаем ингалятор. нет ларингита - не достаем, сомневаемся что у нас - лучше вызвать врача 😉
Liza Caddy,вот всё по полочкам разложила)
пошла я отседова. шапку вязать.
выгоните меня, а?
а у нас папа на любо кашель достает ингалятор и не переубедишь
Энерджайзер, я начинаю брызгать ингалипт или тантум верде

А сопельки то есть у него? а то может он вообще из-за соплей кашляет?
Almera, сопли белые текуууттт
ингалипт тож брызгаю. но че то кашля все больше
При ларингите ингалятор?  Ларингит - воспаление слизистой гортани, которое либо вирусами вызывается, либо ослаблением местного иммунитета, тогда собственные бактерии плодится начинают, вот и кашель сухой. Смягчать раздражение той же ромашкой и довольно.  Ингаляции, когда уже все вниз ушло и мокрота появилась, тогда вперед. Нам последний раз ингаляции с лазолваном прописывали, когда у нас абструктивный бронхит был в начальной стадии. Да, был сухой кашель, но он был не просто сухой, а тяжелый на выдохе (то есть мокрота образовалась вязкая). В общем в любом случае просто так без врача я бы не стала ничего давать ребенку, даже лазолван и синекод. Потому как это абсолютно разные по действию препараты: лазолван мокроту разжижает, а если мокроты нет, то чего разжижать то?, а синекод сухой кашель останавливает, что опять же не всегда оправдано, так как необходимо знать природу кашля. В общем мы самолечением не занимаемся. Если я слышу,что кашель поверхностный сухой, то настой ромашки даю, чтоб симптоматику облегчить. Если влажный, то ничего не даю - организм сам справляется, если есть сомнения, то хочу не хочу к врачу идем.
Энерджайзер,так кашель может реально из-за сопель быть. Я б физраствором промывала бы и все. Жидкие бесцветные сопли -это наоборот хорошо, значит организм борется с вирусами, которые на слизистую осели.
Ставропольчанка, муж тож говорит, что походу кашель  от сопель
Энерджайзер, они у него на задней стенке горла могут запросто стекать и вызывать кашель.
В любом случае - вирус нужно смывать.
Капаем в нос много физраствора, отсмаркиваем или аспиратором достаем.
Подушку на сон повыше делать.
И ещё надо много пить воды, именно воды, а не других напитков
Я в первый день заболевания начинаю капать интерферон каждые 2 часа 2 суток.
Наташа-Лия советовала коризалию (гомеопатия) при насморке.
Опробовали на старшем сыне, отличный результат
Ставропольчанка

А почему задумываешься? Мне кажется, что все же это должен быть выбор сына, а не твой. Если у него есть тяга и талант, то почему бы это не развить в нем?

Про выбор согласна, что он не мой. А задумываюсь почему... да вот почитываю темки, вижу, что мамы взрослых детей не редко недовольны выбором. Пытаюсь примерить на себя. У него и в музыкалке все хорошо, но он сам говорит, что музыкантом быть не хочет, учится для себя.

annushka_84

В шоке от умений вашего сына. Какой он умничка, если не надоест, похоже будет гением театра... 🙂

Спасибо 🙂 Вроде, пока не планирует идти в театральный. Хотя, все может быть. Сцена его не смущает, любит выступать. Был сильно удивлен, когда на балете я сказала, что это такая работа)))
Кима,ну мамы значит неправильно смотрят на ситуацию)))Надо быть не недовольной, а помогать ребенку реализовывать себя, даже если это не то, чего хотелось маме))) Вот моей маме всегда хотелось, чтоб я врачем была (хирургом!), она меня в мед для поступления готовила. А я один раз ей сказала, что вот ну стану я хирургом, будет идти операция, а человек умрет и кто виноват? Мама что-то начала говорить про то, что ну так бывает и т.д. А я сказала, что виновата она будет, потому что я не хотела в мед, а она меня заставила, грубо конечно, но  с тех пор разговоров про мед больше не было)))
Ставропольчанка, проще и легче рассуждать, как смотрят мамы, пока дети маленькие 😉 А чем старше они становятся, тем сложнее маме настроить себя на то, что нужно уважать выбор ребенка. Потому как маме кажется (может, не только кажется, но и знает она), что ребенок не совсем готов отвечать за свой выбор.

У моего вот бывает задвиг, что начинает верещать: "Не хочу ходить в музыкалку, мне это не надо!" Если в этот момент согласиться с ним (такие моменты редкИ, но очень эмоциональны, когда требуется напряжение, труд - подготовка к конкурсу, например), то не думаю, что он же и будет доволен позже. Без музыки жить не может. Поехали в Египет, на третий день застрадал, что зря не взяли домру, что руки уже скучают... Любит выступать, любит видеть результат. Но когда требуется труд, то начинаются капризы.
Кима,ну так у всех)))Даже у взрослых)))
А я, наверное, плохая мать, только что съела ребенкин леденец)))Уж очень захотелось)))
Risha,а сколько лет дочери? Может можно и ее с собой взять? Ну в трусах, чтоб все были))) Если ей, конечно, уже лет 7-8, то такое не прокатит))
Risha, а почему нельзя то???
ща меня конеш все тапками закидают... но вот  мы особо не прикрываемся если ктото случайно зашел... никакого внимания от детей к ноготе я не заметила... вот мне каж, если в ужасе за полотенце хвататься-так это простимулирует нездоровый интерес..
в европе уже вообще оч сложно найти термы, куда можно заходить в купальных костюмах... все ходят голые- м и ж молодые и старые дети и старики.. мне такое не по душе-вс таки совковое воспитание сказывается... но в семье я не делаю из этого проблемы... хотя конеш спецом голый мимо детей никто не дефилирует-переодеваемся в ванной своей и ли своей комнате..

девочки не цитируйте пож-та.. а то придет ЮЮ -я фиг знаю какая официальная т зр по этому вопросу...

neugomonnay  🙂а в бане же все в полотенца замотаны и в шапках-там вообще ничего не видно
Ставропольчанка, ну ты даешь! это вот точно повод для ЮЮ.
тебе хоть стыдно чуток?
Almera,ты про леденец)))Очень стыдно, аж прям до жути)))Спасает то, что еще 2 осталось 😀 Хотя и их не получит: у нас уговор, спит днем - получает леденец, а он не спит второй день))) А пока соизволит поспать, то леденцов не останется 😀
Ставропольчанка, хитрая ты :2funny:
Ставропольчанка, челябинские мамы очень суровы))
Вчера-сегодня проходило Первенство города по шашкам среди мальчиков и девочек до 10 лет. В первый день было три тура, сегодня, во второй день, было четыре тура. Сын вчера сыграл с результатом 1 победа и 2 поражения, т.е. получил 1 очко, сегодня 3 победы, 1 поражение, т.е. суммарно получил 4 очка. Обыграл КМС по шашкам, что уже очень достойный результат, при том, что шашками занимается всего год и в рамках факультативных занятий в школе раз в неделю, а в основном все ребята с этих соревнований наиграны с 3хлетнего возраста (есть, оказывается, специализированный детский сад, где с детьми играют в шашки каждый день), т.е. все дети опытные и не первый раз на соревнованиях такого уровня выступают. На награждение мы не остались, т.к. награждали только обладателей 5 и 6 баллов (7 баллов никто не заработал), и со своими 4мя баллами утопали домой, заслуженно гордясь Левкиным достижением. Жалко только, что из-за шашек сыну пришлось пропустить 4 тренировки по водному поло на этой неделе.
Все как-то не могу серьезно шашки воспринимать, все они для меня просто настольная игра, развивающая логическое мышление, хоть сознание об коленку ломай.
neugomonnay, да вроде с их классом раз в неделю тренер занимался, потом высмотрел себе нескольких ребят, стал их выставлять на школьные турниры, и как-то незаметно сын вошел в школьную сборную. Вот только пару недель как их стали более серьезно наигрывать, чтобы к городским соревнованиям подготовить, так я до сих пор шашки просто факультативом воспринимаю, а тут, оказывается, тренер по шашкам планы на сына имеет, перспективным считает. А мы с сыном переживаем, чтобы удавалось совмещать с водным поло, он без интенсивных физических нагрузок не может, энергии избыток, прямо волосы искрятся, если 2-3 часа на тренировке физически не упашется.
neugomonnay, с шашками и прочими логическими играми самое главное - играть-играть-играть, опыт именно с наигранностью приходит. Я сама все больше в судоку мозги разминаю, в шашки мне почему-то неинтересно совсем, сыну с компьютерной программой специальной приходится спарринговаться )
Nikta, поздравляю!
я больше любила в уголки играть. в шашки не очень.
А что за игра уголки?
neugomonnay, спс, я даже такую игру не знала. Пора учить детей играть в такие игры, чтоб и самой интересно было
ооо я обожаю уголки))  с мамой всегда резались
Всем ХАЙЙ!!

А я СеростЬ да же не знаю такую игру "уголки"!
Зато весь день мужа упрашиваю поиграть со мной в монополию, а он не хочет!
mama39, вот ты где! а я тебе звонила-звонила! а в ответ - тишина))
было 2 вопроса - про Мишу и как все же прально варить булгур))
в итоге решила варить кус кус
Almera, :angel: ой-ой!!
всем привет!)

mama39, как ваши дела? Как Мишенька?
ИРБИС, прюветик
Almera, привет-привет)
ты уже на чемоданах?

с наступившим днем рождения твою доченьку!
Пусть остается такой же сказочной девочкой из чудесной страны!

как отпраздновали?
Almera, спасибо, моя хорошая!
Отпраздновали хорошо! Дочка довольная - утром мы с бабусей поздравили, вечером папка поздравил классно, сегодня с одноклассниками в боулинг играли - все довольны, Аринка вообще довольна!))
Млин! Чемоданы же!🙂)) Некогда пока - работы много, в понедельник собирать буду.
Сегодня был праздничный обед для бабушек в Титанике,посвященный дню  рождения мужа. Сидим мы в отдельном кабинете,вдруг запахло горелой проводкой. Подзываю официанта,спрашиваю,откуда запах.Он сходил-узнал.Говорит,квартира сверху горит. Видно горела выше,не над Титаником,а то залили бы водой пожарные и был бы реальный Титаник.
Пелагия, весело) Хорошая анимация была бы)
т-т-т
ИРБИС, Доченьку с днем рождения!!!!!
ИРБИС, Ой,не говори 🙂