Дети74.ruархив форума

темка для дружелюбного и приятного общения полуночниц и не только ;)

28 408 сообщений · 1 243 390 просмотров · стр. 686 из 711
Кима
babochka, так у нас плита газовая, не электро. Откуда 700 с лишним квт???? Это же почти 1500 руб. Мне кажется, это сильно много.

У тебя же муж в этом месяце в отпуске был?
А до этого вы все на работе. Поэтому и разница такая. Всё равно он будучи дома больше тратил.
Мама Тёмы
babochka,а в саду счетчик?

да.
babochka, так как больше-то? :смеется: Я же ведь тоже часто дома. Не мог он света больше жечь))) ТВ мы вообще не смотрим никогда. Комп включен.
neugomonnay, я ненадолго, спать уже хоца))
Almera, дорой ночи!
babochka
Мама Тёмы
babochka,а в саду счетчик?

да.

У нас еще как-то без счетчиков обходяться-платим по числу строений со светом,по-моему 500 руб с дома за лето,точно не помню.
babochka, ой Лена, мы за свет на даче столько же намотали.
Мама Тёмы
Ставропольчанка
Кима,мы около 230 квт наматываем, сколько в руб не помню)))

Это мало,молодцы.

У нас лампы энергосберегающие везде (реально же помогают), плюс пониженные тарифы, так как электроплита (варочная панель), но у нас постоянно все включено)))
Ставропольчанка, тоже такие лампы стоят
Ставропольчанка, ничё себе у тебя подпись))
Almera,крик души)))
Ставропольчанка
Мама Тёмы
Ставропольчанка
Кима,мы около 230 квт наматываем, сколько в руб не помню)))

Это мало,молодцы.

У нас лампы энергосберегающие везде (реально же помогают), плюс пониженные тарифы, так как электроплита (варочная панель), но у нас постоянно все включено)))

у нас эти лампы в 1 комнате,надо значит везде ставить.
Almera
babochka, ой Лена, мы за свет на даче столько же намотали.

Да, Ириш, лето то жаркое. Постоянно насосы работали.
Ставропольчанка, кому кричишь?
сынулик сегодня получил леденец или мама съела?
babochka,а у вас скважина?
Мама Тёмы,надо, очень спасают)))Я в них не верила, но на деле все иначе)))
Almera
Ставропольчанка, кому кричишь?
сынулик сегодня получил леденец или мама съела?

Получил)))Днем поспал, правда вот сейчас до сих пор не спит :crazy2:Вот и не знаю, что лучше)))
Ставропольчанка
Мама Тёмы,надо, очень спасают)))Я в них не верила, но на деле все иначе)))

я пока не поняла по одной комнате в общем счете,надо все ставить.
Almera,да никому особо, просто пришла к выводу, что лучше уж пусть я буду первым вариантом, а то вторых уж что-то много стало...
Ставропольчанка, тоже сегодня с огромным трудом уложились на ночь
день может такой...

Almera,не, у нас не день такой, у нас жизнь такая)))
Ставропольчанка, о, точно! У нас же еще и лампы такие стоят, энергосберегающие. Везде, включая туалет)

babochka, еще раз подумала про отпуск мужа... ну если он только  в туалете чаще бывал, чтоб света больше нажег-то :смеется:
Мама Тёмы

Нет, колодец.
Кима,придется следить за мужем.
neugomonnay,Оль, у нас если не поспит, то часов в 7 истерики от переутомления, если поспит, то не спит до 2-х)))Вот и выбирай))) А днем спать мне надо, иначе злюка я. Разбаловала меня безработная жизнь 😀
babochka
Мама Тёмы

Нет, колодец.

Ясно,а то мы о скважине задумываемся,да боимся что слишком глубоко будет из-за шахт рядом,вот и думаем,а воды нет.
neugomonnay, мой спит 2, а то и 3 часа днем (если дома, а не в садике)
при том, сначала я слушаю отповедь, что он не будет спать и точка.
но через пару минут уже того))
отбой в 22-00.
neugomonnay,причем в любом раскладе позже 9 не встанет, а если не выспался, то скандал на весь день :crazy2:
neugomonnay, мои спали днем до школы. Сын иногда и в 1 классе спал днем. На море в этом году впервые не устраивали сончас именно для сна. Еще в прошлом году спали, сами... Но у нас режим. Только сейчас могут часов в 10 лечь, бывает... Но не позже! Пока маленькие были, то в 8.30 - 9 уже спали.
Кима, думаю, что со счетчиком проблемы. врядли кто прицепился.
Кима
babochka, еще раз подумала про отпуск мужа... ну если он только  в туалете чаще бывал, чтоб света больше нажег-то :смеется:

:2funny:
Ну тогда даже не знаю, что предположить... :не знаю:
А как могут подключиться то к вам?
Мне кажется, это проблематично достаточно.
babochka, не знаю. Учитывая, что счетчик на площадке... Во вторник буду звонить в энерго. Пусть разбираются.
neugomonnay
Ставропольчанка
Almera,не, у нас не день такой, у нас жизнь такая)))

а днем обязательно спать?) моя с 1,5 лет днем не спит)) вечером укладывается за полночь) иногда в 11) встает с 10 до 11 утра...

У меня дети вообще не сыпуны. Или не сплюхи? Как правильно то?
Сашка до 1,5 лет кое-как засыпал днём. После перестала даже маяться. Матвей спал до 3-х. Но летом стал труднее днём укладываться и на ночь потом фиг утыркаешь.
Пришлось отказаться от дневного сна. Иногда, правда, в машине в сон-часное время разморит его. Засыпает. Но это уж очень редко бывает.
Встаёт с 9 до 10 утром. Спать кладу в 23-30 примерно.
Кима, через счетчик можно. Можно через розетки. Только дело в счетчке скорей всего.
Мама Тёмы
babochka
Мама Тёмы

Нет, колодец.

Ясно,а то мы о скважине задумываемся,да боимся что слишком глубоко будет из-за шахт рядом,вот и думаем,а воды нет.

У нас колодец хороший. Мы насосами накачиваем из него в баки. А потом, когда вода остынет, поливаем из них. Ну и плюс водопровод в дом и туда система с насосами и плюс водонагреватель. Счётчик порой сам за собой бежать не успевает...
babochka,видимо и нас пора отказаться от дневного сна, но он так необходим мне))))
пойду бай))

всем спокойной ночи))
babochka,здорово!
Almera, спокойной ночи!

Ставропольчанка
babochka,видимо и нас пора отказаться от дневного сна, но он так необходим мне))))

Ирин, истерики от переутомления были. На него бесюн нападал вечером. Остановить было сложно. Потихоньку стал нормально уже без сна обходиться.
Но если сон дневной убирать надумаешь, то сначала просто через день убирай сон, пото через 2, потом больше. Так привыкать легче будет.
babochka,дык он не спит!))) Сегодня вот нагулялись на улице думала уснет, а он нет и все)))В общем я уснула в итоге, а он от несего делать видимо тоже поспать решил))) Ну и пляшет до сих пор...