Сладкоежка,вот мы сейчас по той же причине с огромным трудом переходим на один сон,но периодически засыпаем раньше...то есть идеально получается,если она засыпает часа в 14.30-15 и спит до 17.00-17.30,тогда и вечером утрюхать легче,а это у нас вообще суперпроблема! Но вот блин мы периодически то в 12 на прогулке уснем,то в час,каксегодня, в машине по дороге к маме. Придется теперь два раза спать и вечером фиг уложишь....скорее было уже устаканился график сна....
13 марта 2008, 08:16
девочки мы днем спим вообще по 4-5 раз по 20-30 мин...может мы еще маленькие...или у нее просто такие потребности? неужели мы когда-нибьудь перейдем на 1 полноценный дневной сон...
13 марта 2008, 10:28
Катенька, Не хочу тебя пугать, мы спали точно также и перешли на один полноценный сон в 30 минут)))) Иногда конечно и дольше бывает, но тогда когда я сплю рядом и титька у нее во рту🙂))))
13 марта 2008, 10:50
Моя на 1 сон как-то сама перешла, специально я ее не переводила. Спит от 1,5 до 3-х часов, когда как
13 марта 2008, 12:04
Семицветик, капец.....я в шоке....учитывая что мы еще с роддома мало спим впринципе....думаю нам именно такое и светит развитие событий...
13 марта 2008, 18:42
Катенька, Вот мы также с роддома спали мало, но ты сильно не паникуй может у вас все намного лучше будет чем у нас. Первое время меня вообще реально трясло от такого сна ребенка, все по врачам пыталась пойти, а теперь привыкла.
13 марта 2008, 18:46
Катенька, да брось ты, мы с роддома ваще ни фига не спали, прямо до моих и дочкиных истерик, а сейчас ничего вроде, ну часа 1,5 -то стабильно спит, чаще 2, бывает и три.
13 марта 2008, 19:03
Марри, :-) действительно чего это я? весь прошлый месяц мы ложились спать в 8 утра.... а сейчас спим всю ночь с 11до 10 утра и кушаем 2 раза не просыпаясь....уже счастье!
13 марта 2008, 19:27
Сладкоежка, иы вообще с 5 мес один раз днем спим. правда, спали мы на балконе и по 6 часов (этта как минимум!!!). потом постепенно длительность сна сокращалась, сейчас спим по 2 - 2,5 часика, а ночью по 11. засыпаем иногда на кресле для кормления, тогда вся штука в том, чтобы аккуратненько напялить памперс, пижамку и дотащить своего толстопуза до детской и водрузить на кроватку))) а вообще, мне кажется, что вы сами почувствуете, когда созреет необходимость в переходе на один сон. пусть пока спит 2 раза, это даже здорово - чем больше спит, тем лучше!
14 марта 2008, 09:11
Lelvani,..сказочный у вас режим....мы даже не мечтаем о таком
14 марта 2008, 09:12
Катенька,так рано вам еще! вы малютки такие! вот подрастете, будете спать 1-2 раза. мы в вашем возрасте вообще дрыхли с перерывами на поесть и попить исключительно)))
14 марта 2008, 09:28
Lelvani,в том то и дело что мы не дрыхнем....в двух недельном возрасте бодрствовали по14-16 часов не засыпая даже минут на пять.сейчас хоть с перерывами...
14 марта 2008, 09:30
Катенька,ни фига себе! че невролог говорит?
14 марта 2008, 09:31
Lelvani, здоровы мы! просто мало спим...так говорит бывает.
14 марта 2008, 09:35
Катенька,ну, ему виднее, он врач, а не мы))) у моей подруги дочь тоже не спала, причем ни днем, ни ночью. максимум, на улице вырубится на 30 мин. так она летом с ней весь день на улице сидела, ей смесь дома мама готовила и выносила во двор. невролог тоже говорил, все ок, ребенок 10балльный. потом пошли к громовой - та сказала вслух все, что она думает о том неврологе, назначила обследование, обнаружила гипертензию, вжк 1й степени вследствие небольшой родовой травмы, кот не обозначили в выписке из роддома...в общем, сейчас девочке 3 года, спит, как сурок)))
14 марта 2008, 09:42
Катенька, вот это да! 14-16 часов! и как Саша? нормально чувствовала себя? даже взрослый переутомиться за 14-то часов.. моя Саша спала много, когда мелкая была. мы,помню, считали. вот она целый час (!) не спит, общается с нами, потом два, потом три и тд... мы до 1 г 4 мес спали 3 раза в день по полтора часа, вот такие засони!
14 марта 2008, 10:12
Катенька Lelvani, здоровы мы! просто мало спим...так говорит бывает.
читаю и понимаюююю.мы наверно родственники!точно! с приезда с больнички проспали нормально неделю и все! остальное время дневное-гуляли.сон на пол часа/сорок минут не больше.сколько пройдено врачей,массажистов,лечений(до фенибута),всегочегоможноужепройдено.не спим!точнее спим,но 2-3 раза и по 30-40минут.неврологи одно говорят:реб здоров!терпите! мы засыпаем с истериками.а вот что просыпаемся улыбаясь-это признак выспавшегося ребенка.лечить нече!
14 марта 2008, 12:08
Lelvani, мы не одного невролога прошли и узи дважды делали с доплером так что думаю все действительно нормальнно, тем более и по развитию у нас все даже с опережением идет
ТыкваЧел, мы вроде ТТТ и засыпаем нормально, днем еще бывает покапризничает , но редко чаще сама отрубается там где играла... ну или во время еды.. а вечером последне время сама себя убаюкивает..наедается и песенки себе напевает под нос...так и засыпает... mama_at_work, в том то и дело что мы с мужем падали от усталости а она лежит улыбается и гулит...особенно было здорово когда эти 14 часов бодрствования начинались в 22.00..азаканчивались соответсвенно в 12.00 следующего дня..
14 марта 2008, 17:42
Катенька,ну вы прям уникумы какие-то))) наверное, именно про таких говорят "люди индиго" ))))))))))
14 марта 2008, 18:07
Lelvani, :-) не знаю как насчет индиго....муж говорит инопланетянка маленькая..
14 марта 2008, 18:16
Lelvani, мы не обидчивые )))
14 марта 2008, 18:26
хе ну мы тогда тоже инопланетянки,так как тоже с рождения не спим ни фига....
14 марта 2008, 18:44
Сладкоежка, моя мамзель сама решила, что ей пора спать один раз в день... случилось это так: сначала она перестала засыпать каждые 3 часа (было у нас такое счастье, но недолго), потом стало хуже: Вика засыпала днем около 13-14 часов, спала примерно час, потом бодрствовала часа 4, потом опять отрубалась на час, а вот потом.... раньше 12-1 ночи ее было не уложить, а иногда она не спала аж часов до 2-3 ночи!!! я, конечно, сова, но мне надо утром поспать, если поздно легла, а наша краса просыпалась папу "проводить" в 7 утра, потом засыпала только часа через два... в итоге, мы перешли на 1 сон днем, и стараемся, чтобы она проснулась не позже 18-30, а то ее потом до 12 фиг уложишь... сейчас получается укладывать днем около 14-15 часов и спит она часа два.....
иногда, правда, бывают приколы: Вика только проснулась, а нам приспичило в магазин... ребенка в коляску и погнали.... а доча по дороге засыпает, да так, что ее не разбудить - вот засада!!!
14 марта 2008, 19:02
Марри,Сашка с Дашуней с одной планеты видимо
15 марта 2008, 19:19
Катенька, Вика наверное тоже от туда, планета "Не спи - замерзнешь". Невролог тоже говорит - здорова. Но единственно раньше она просыпалась веселая как-будто выспалась, а сейчас плачет и приходится ее на руках носить что-бы снова заснула, но тут другая проблема после этого ее не переложить - просыпается, поэтому спим либо на руках либо с титькой в зубах. А вот племянница с неврологией как раз таки очень хорошо спит, по многу и часто, но там палец рулит, проснется пососет и дальше спит, раньше радовались, а теперь не знают как отучить.
16 марта 2008, 17:23
расскажу про нас повзрослевших! нам щас 9,5 мы почти ходим и борствуем до сна 9-9:30 с пол пятого пяти, он успевает так наползаться набегаться накупаться что сосет титю всго 5-10 минут пара покачиваний на фитболе и все храпаа давим не меньш ечаса до след пробуждения. проснется качну разок и опять спит, аранешь до того как пополз час полтора его качали и просыпался каждые 30 минут. так что физ.упражнения рулят!!!!
17 марта 2008, 08:11
Девченки, я не читала темку от начала, так что если уже есть такие рецепты, прошу вашего пардону))) когда на кололи кортексином прошлой зимой, мы были бешеные, спали даже по ночам на балконе, засыпали с трудом. нам посоветовала наша чудная педиатрисса следующие успокаивающие сборы: 1) 1 чл мяты перечной 1 чл ромашки 1 чл валерианы залить 200 мл кипятка, настаивать час. давать по 2 ложки 3 р в день.
2) 2 стол лож шишек хмеля залить 0,5 л кипятка, настоять час, давать по 1 ч л 3 р в день за 20 мин до еды
залить 250 мл кипятка, подержать на водяной бане 30 мин, настоять еще полчаса. давать по 2 чл за 30 мин до еды. можно еще ложечку перед сном
еще есть седачивный чай "Волшебный сон" от сибирского здоровья. его принимают перед сном за 15-20 мин по стол ложке.
еще можно перед сном принимать ванну с травой пустырника, душицы, корнями валерианы. либо с маслом лаванды, только предварительно развести его в ст ложке сливок или молока.
можно каплуть лавандой на подушечку, или помассировать разбавленным маслом виски. при бессоннице целесообразно также массировать зону солнечного сплетения на стопе. она находится почти в самом центре стопы. растирание делается указательными пальцами в течение 3-5 минут. также можно массировать точку на мочке уха. более эффективно воздействие на правое ухо. можно массировать затылок с помощью скалки 25-30 раз. полезно помассировать голени, чтобы согреть ноги и отвлечь кровоток от головы.
17 марта 2008, 10:13
Lelvani,помогало?
17 марта 2008, 10:24
Марри,однозначно ДА! если бы не эти средства, не знаю, что бы мы делали! у нас эти 10 дней кортексина вообще в кошмар превратились, а потом еще недельки 2 после него. спасибо народной мудрости!
17 марта 2008, 10:26
Lelvani, отличные рецепты! когда у нас было бешеное состояние после садика - этакий кризис. в садике идеальный ребенок. вечерами дома - кошмар. как спать - еще хуже : кричит, со мной дерется, очень долго не засыпает. садичный психолог сказал, что кризис и его нужно просто пережить. также посоветовала нам пить травяные настои, принимать ванну с травками и пить успокаиваюший тепленький чай незадолго до сна. думаю, нам все это в комплексе помогло.
17 марта 2008, 11:52
Lelvani,а пила доча все это спокойно? или вливать приходилось?
17 марта 2008, 13:12
Ларисон,сначала приходилось шприцом, а потом (дня ч-з 2) стала сама из ложечки пить. эти сборы в большинситве своем вкусные и сладенькие. особенно чай, про кот я писала. он иеще и пахнет так...ммм, вкусно)))
31 марта 2008, 15:08
Мой лялик еще маленький, что бы травки разные принимать и я не знаю, что с ней делать, т.к. она у меня тоже засыпает на руках с титей во рту, а при перекладывании прсыпается и не желает дальше спать. Сегодня не спала 5 часов подряд, мне кажется, что для новорожденного ребеночка это слишком много и что с ней делать я не знаю.
31 марта 2008, 15:14
Мапапочка, в том, что Малышка засыпает с титей во рту нет ничего страшного. Наоборот, ребенок чувствует себя в безопасности. Если есть проблема при перекладывании, попробуй укладывать на кровати или диване - ребенку под бочек и пусть себе кормится, когда заснет - грудь отпустит. Вот и занимайся Мамашка своими делами! Только вставай по-тихоньку 😉
31 марта 2008, 15:18
Мапапочка, не переживай так у меня дочка на второй неделе не спала по 14-16 часов!!! вот это я понимаю много для новорожденного. я очень беспокоилась думала с неврологией что-то не то. но неврологи утверждают - мы здоровы. и вообще мне одна врач сказала мудрую фразу, что ни один ребенок не оставит себя без сна. так что сколько требуется ему столько и поспит. Просто есть дети которые мало спят. У нас тоже раньше была проблема что при перекаладывании все усилия по усыпанию шли прахом. Это одна из причимн почему доча спит с нами. Правда сейчас она стала спать крепче и ее можно куда угодно переложить. Но мы уже так привыкли. а то что засыпает с титей так это нормально на мой взгляд есть дети куда старше которым около года а они никак кроме как с титей не засыпают...а вы еще такие малышки....врачи говорят что у новорожденных малышей инстинкт сосать сильнее чем голод , они его вообще практически не чувствуют..им бы только сосать прижавшись к маме часами.... у нас было так что не то что при перекладывании а при попытке вынуть титю изо рта Сашка просыпалась и все..ни в одном глазу и тени сна. так что мне кажется что надо удовлетворять их потребность сосать.... раз им так спокойнее. По крайней мере я этим руководствовалась.
31 марта 2008, 15:38
Дак я сегодня перепугалась так, что проплакала часа два, наверное. Мало ли может у нее животик,головка, ручки-ножки болят или "думает" о чем-то "серьезном" и переживает, что аж заснуть не может, а я не знаю как ей помочь. Хотя она не плакала, все равно сильно переживала
31 марта 2008, 15:49
Мапапочка, вы просто еще свою дочку плохо знаете, вот привыкнете друг к другу и будете понимать ее. Из моего опыта. Моя дочка засыпала с грудью и спала у меня на руках. При перекладывании-просыпалась и все заново. Поэтому я не стала с ней спорить, брала ее на руки, ставила себе тарелочку с вкусненьким, включала видик с фильмами, клала рядом телефон, дочка кушала и засыпала. А я так сидела с ней на диване по нескольку часов. Подкладывала под руку подушку и было очень удобно :mrgreen:. Так продолжалось довольно долго, но я ничуть не жалею, что не занималась домашними делами в это время. Сейчас даже ностальгирую по тем временам. :smitten:
31 марта 2008, 15:51
Мапапочка, я в таких случаях заваливалась с Анютой спать! Я думаю это нормально что малышики при вынимании груди/перекладывании пробуждаются..., и вот "о этом серьезном переживают и плачут потом"..... МЫ с Аней заваливались спать на нашу кровать..., когда она крепче засыпала, я очень аккуратно в "уголок" вытягивала титонь, и очень очень аккуратно сползала с кровати.., подперев край кровати одеялом или еще чем, чтобы не скатилась. Укладывать в кроватку было тщетно! Мы совершенно спокойно стали СПАТЬ и УКЛАДЫВАТСЬЯ в кроватку ровно в 1,2 мес - резко как то, раз - и стала спать в кроватке - ее полусонную ложишь туда, она на бочек, глаза закрывает, и спать 🙂 - вот это было моим удивлением 🙂.
Не переживай, почаще к груди рижимай, спите вместе - ей сейчас маму надо 🙂, спокойствие 🙂. Пока она малышка, пока не тяжеленькая, и ноги на пол не списают, при сосании титони 🙂)), и второй пуз на нос не лезет у тя 🙂)), носи на руках, спите - отдыхайте вместе 🙂.
По поводу сна у меня немного другое мнение, чем у Катеньки. Это чисто из своих наблюдений. А именно, если ребенок по каким то причинам пропустил/недоспал свой сон - он его уже не вернет! Вот свекр все говорил.... - "плачет, не спит 5 часов.., зато ночь спать будет дольше" - фигушки! Ровно столько же, сколько и спит обычно. Т.е. я сделала вывод, что малыши, это не как взрослые, не поспавшие ночь, день дрыхнут без задних ног, догоняя сон! Не поспал малыш, сон "прошел" безвозвратно! И еще момент, - во время сна у малыша "все по полочкам раскладывается", все что он успел познать!!! все-все-все, и ни в коем мере нельзя прерывать/тревожить/"он маленький, пусть привыкает под шум спать..., а то потом будет от каждого шороха просыпаться будет" (поверь - не будет!! 🙂. У меня Аня маленькая была, я мышкой сидела на кухне, аккуратная щелкая по клавишам компа..., не высовываясь даже в туалет...., не говоря уже про разговоры да гостей. Так вот "тревожного сна у нее и не было и нет 🙂)"!!!
31 марта 2008, 16:00
Мапапочка,вот плакать точно не нужно, а то получится замкнутый круг Настене беспокойство твое передаваться будет. А режим сна НАСТОЛЬКО!! индивидуальный у детей что не стоит переживать на эту тему ( почитай темку с начала) позволь дочке самой выработать свой режим сна. У нас только месяц как установился режим ТТТ весь февраль вообще спать в восемь утра ложились я настаивала что вмешиватьс яне нужно что она сама станет спать как ей удобно... было ОЧЕНЬ тяжело..но я думаю что я была права...теперьв награду я имею нормальный режим и днем и ночью. как по часам. Хотя не факт что все не изменится.
кстати мы тоже проходили многочасовой сон исключительно на руках.
31 марта 2008, 16:09
Катенька, согласна с тобой, что не надо навязывать "книжные режими" малышу, каждый малыш индивидуален, и надо прислушаться к его режиму и сна, и кормления, и вообще к нему 🙂, так ты, Мапапочка, лучше будешь свою дочу понимать 🙂 - что именно ей хочется, и она будет чуствовать твою успокоенность и понимание 🙂!!!