Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 8 из 18
Катенька, похоже Сашенька перепутала день и ночь. Такое бывает, но проходит, если с этим работать. Надо у специалистов проконсультироваться невролог \ психолог как перевести режим дня у ребёнка. Самое жёсткое - это не давать спать днём. Тогда ночью спать будет. Вобщем о методах востановления режимау спецов спросить надо. Может педиатор что подскажет. Лекарства пить не надо. Только менять потихоньку режим (сдвигать часы) бодорствования и сна.
Mirakle
...Спрашивается: что ребенку надо? То пить( причем вариантов у нее здесь много :"кефир дай",его принесешь, орет "чаек принеси", потом компот и т.д.), то на ручки, то еще что-нибудь подавай. Теперь всем семейством ждем следующего временного отрезка, с надеждой выспаться: 2 года, потом 3...И конца никакого не видно!
ой, когда такое начинается, это уже манипулирвоание вами, по-моему. попросила кефир? пей! не хочешь кефир? спи! я уже перестала прыгать вокруг ребенка, все равно не угодишь. но у нас хоть не ночью командует.
у нас вообще такая манера - принеси то, подай это, нет не надо, другое. если все ради прикола исполнять, все равно настанет момент, когда не угодишь  :2funny:
Марри,у нас тоже ор непонятный(( и спать стала плохо - как Букмарк говорит: на подсосе.. нахвасталась, что спит))
Да мы в общем-то и не потакаем. Не хочешь кефир-плач, поплачешь, быстрее уснешь. Так и получается. Но вот только сон у нас неспокойный непонятно по какой причине. Мы уже только по каким неврологам не таскали ее, только какие препараты не пили, все бестолку!
а у мя вчера ребенок не просыпаясь в два часа ночи "мама! ка(ша)!". такой раненый боец. кашу не стала варить, но бутерброд с маслом принесла. и он его срубал, все также не просыпаясь.
но это первый раз с тех пор, как от груди отучились. а так ночью ни есть, ни пить не даю. и нормально выдерживает 11-12-часовой перерыв на сон. мне кажется, что лучше без еды-питья успокаивать. быстро привыкают и спят крепко
У меня с утра как только просыпается, "мелю" (актимель) просит, я ему в постель несу, с трубочкой...
М600, завтрак в постель? :2funny:
Мой бы тоже не отказался, чтоб ему по утрам кашу в постель подавали :2funny:
Видишь, у нас кашка ( и то не каждый день, а то нас рвет) или завтрак часов эдак в 11, а до этого мы с 9 попиваем актимель, а часов в 10 с мелким пьем кофе на кухне. А Миха у меня еще пока утром пьет акти в постели, еще пятки сует целовать...
М600, гедонист и сибарит! завтрак в постель подайте и пятки поцелуйте! класс! 🙂 прелесть какая
Да, (не в тему конечно), вот так они мужицкие привычки формируются. Тут поцелуйте, там... Главное, что спит в принципе хорошо, без тити намного лучше.
Катенька, Как я тебя понимаю у нас такой же кошмар был год назад. Я над своим ребенком всякие эксперименты делала, (купала пораньше, купала попозже,  массаж на ночь, спать не давала, усыпляла с титей и без тити, на мяче и без) помогло только одно - засыпание на балконе.
До 12 ночи я ее пыталась сама уложить спать, если не получалось, то пеленала (что бы потом легче было развернуть и переложить), в коляску и на балкон.
Причем когда ходила к неврологу она нам сказала, что у нас все хорошо пить ни чего не надо, просто купаться в валерианке, говорит бывают такие дети с возрастом проходит.   
Семицветик, спасибо за совет! я обязательно попробую. У нас тоже неврологически ребенок здоров ..все подозрения нам  в три месяца сняли. И спит она отлично по 12 часов просыпаясь раза два поесть...но это все днем.... а ночью мы хохочем и визжим раза три-четыре на полчасика заснет и по новой все.... Моя мечта чтоб она спла так же только наоборот...засыпала часов в 12 ночи и проосыпалась в 12 дня... а то на сегодняшний день это выглядит так уснула в восемь утра..занчит в восемь вечера  у нас все только начинается...
Девочки, у кого есть опыт, подскажите. Как отучить ребенка засыпать на руках. Дочке 9 мес., уже тяжело ее качать на руках, чтоб заснула. Если рядом кладу ее на кровать для засыпания, то она встает и начинает прыгать.
чената, на семинаре  я прицельно спрашивала, сказали - качать и качать, только не в коляске. И столбиком не укачивать. Я своего так и качаю в обед, вечером и ночью, сколько проснется. А мы весим уже 15 кг. У меня за ночь руки немеют и плечи болят. Но на фитболе удобней качать, чем просто на руках.
чената,9 месяцев.. я лет до полутора качала сына, пока в садик не пошел..
Я тож качаю, вот думаю пора бы приучать самостоятельно засыпать ;-) Да как???? Орать ведь будет - жалко.
чената, у нас тоже стала прыгать как спать укладываем.
Я бы рада покачать, да не нра ей это, вырывается. У нас вечером папа теперь ее укладывает. Ложатся с ней на нашу большую кровать, она ползает там по нему, по подушкам, под одеяла залазит, выматывается быстро, т.к. спать сильно хочет, потом в кроватку перекладываем
Моя засыпает днем практически сама, устанет, наиграется,  и на диван ее, там пару раз покрутится и засыпает.А на ночь, я просто даю ,бутылку со смесью, выключаю свет... и все минут 10-15 ребенок спит. Никаких укачиваний теперь, хотя раньше были разные периоды: и на руках, и в качалке, даже был период, что только в коляске укачивалась.
М600, а что сказали, что невредно качать? а на фитболе не вредно? мы тоже постоянно качаемся....
М600, я с семинара раньше ушла, поэтому видимо это пропустила к сожалению, надеюсь, я не много пропустила.
Натуся,у нас таже проблема в том, что на руках ей самой уже не удобно засыпать и вырывается. Но самостоятельно никак не может, только в редких случаях.
А с папой она отказывается засыпать - орет, именно поэтому я и сорвалась с семинара, потому что надо было бежать домой, ее укладывать спать. Надо как-то приучить к самостоятельному засыпанию.
во-во, и у меня вырывается. но по другому никак - может, до трех ночи по мне ползать и все ж таки не упасть от усталости....
мне кажется, самостоятельное засыпание приходит само собой. ребенок взрослеет и учится засыпать сам. у нас это пришло с садиком. сейчас купаемся, читаем книжки, пьем чай и ложимся спать. она просто отворачивается , закрывает глазки и засыпает. иногда она может минут 15-20 полежать, полепетать что-нибудь, но это редко.
Мой только у груди засыпает, когда мне вздумается его покачать, он ржать начинает, не знает, что от него засыпания ожидают.
у меня к Саше до сих пор оно не пришло, самостоятельное. с ним надо полежать, погладить спинку..ладно хоть качать не надо уже))  все от ребенка зависит.
ой, вчера переехали наконец-то, Васька так хреново на новом месте засыпал. как все-таки быстро к хорошему привыкаешь. 🙂
а тут прям рыдал - на подушку не лягу, сказку не надо, песенку не пой, дайте поесть и вообще я ухожу к бабушке. дурдом, мы с Серегой тоже оба вымотанные, качать не хочется...
успокоились и уснули только под "сказку о глупом мышонке" Маршака. При том, что читала мама наизусть и хорошо помнила только одно четверостишие, остальные были импровизацией 🙂)).
Что-то сегодня будет?
Yozhik,у меня Саша нормально засыпал до полугода - до переезда в новую квартиру..ээээх..
Моя лялька раньше только у груди засыпала, по часу сосала, а то и больше, ночью по 10-15 раз просыпалась титю пососать, днем чуть поменьше. А теперь просто чудеса какие-то, отучились 2 недели назад от тити, ложимся вместе на диванчик, и доча через 10 минут спит. Я от нее ухожу и она спит одна в своей комнате. Просыпается ночью пару раз пописать и молочка попить или водички.
Ларисон, ты меня пугаешь 🙂.
надеюсь, Васька быстро адаптируется. все же уснул ведь.
а мы как у нас день  с ночью вернулись на свои места засыпаем теперь почти всегда сами....лишь иногда с титей...но чаше Сашка начинает громко "разговаривать" это верный признак  что спать хочет...и так лежит болтает болтает..может  уже с закрытыми глазами болтать..а потом смотришь уже дрыхнет.
Катенька, ну вы крутые. 🙂
Yozhik,  у нас только другая беда...иногда во сне начинает плакать... да так жалобно...ни грудь ей не надо ..успокаивается только когда на руки возьмешь и она проснется от этого...потом правда сразу заыпает..Такое редко бывает...но меня это прям пугает...
Катенька.у меня племянник поет себе)) аааааа.. едет в коляске, оттуда ааа..потом замолкает. срубается. и дома так же..мечта!
Катенька, у нас также бывает и меня это тоже заботит....
Марри, муж у меня говорит...ей наверное роды сняться..фиг его знает может и  правда...
Катенька,Марри, Оля тоже просыпается с всхлипами и плачем часто.. мне интересно - ну какие КОШМАРЫ могут сниться ребенку???? только титьку отобрали..
у нас вроде роды нормальные были....
У меня Алинка тоже всегда с плачем просыпалась. Теперь когда просыпается, кричит "маааамаааа". Почему-то думала, что нормально, если ребенок просыпается с плачем и таким образом зовет маму
Марри, ну все равно же говорят что для человека на протяжении жизни нет сильнее стресса чем собственное рождение.. прсото мы не помним этого..
Nastechka,я  сплю с ней рядышком...всегда! чего звать то...хотя намнаверное можно только гадать чего они плачут во сне..
мне кажется, что все детки так иногда просыпаются с криком или по крайней мере многие.
моя также. 1-2 раза за ночь проснется , кричит или протсо "мама!" или "мама, ты где?!" хотя спим-то вместе..