Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 4 из 18
а кто-нибудь знает, во сколько обычно дети начинают всю ночь спать не просыпаясь (с надеждой в голосе...)
Алиса до сих пор просыпается раза два за ночь, по старшему помню, лет до трех бегала к нему среди ночи. Но все детки разные...
MamAlice
Алиса до сих пор просыпается раза два за ночь, по старшему помню, лет до трех бегала к нему среди ночи. Но все детки разные...

вот так разбиваются надежды.....
Если мы не болеем, то за ночь просыпаемся 1 или 2 раза, со скольки она так стала спать не помню, а вообще она у на счет этого спокойный ребенок, но согласна с MamAlice, все детки разные.
Murka, моя дочь перестала просыпаться примерно с 6 месяцев. Раньше было так: когда она начинала возиться, я ей, не дожидаясь плача, совала титю, она ее пососет, и дальше спать. А с 6 месяцев мы постепенно перешли на смешанное вскармливание плюс прикорм (молочные каши), и когда она ворочалась, я давала ей титю, а она ее только мусолила - видимо, не голодная была.
Потом мы перешли на ИВ полностью, и когда дочь начинала вошкаться, я ей давала смесь (летела на кухню и со скоростью электровеника бултыхала с закрытыми глазами), а она почмокает-почмокает и всё, мл 20-30 выпьет и отворачивается. Потом я поняла, что кушать она не хочет, хочеть просто пососать, и я ей вместо бутылочки стала давать соску, она как всегда переворачивалась на другой бочок и дальше баиньки. В общем, с 7 месяцев мы вообще не проспаемся - ну, конечно, если зубки не беспокоят и все прочее.
А вообще да, дети все разные. Но учитывая, что у нас гипервозбудимость, я очень рада, что мы с 7 месяцев почти не беспокоимся ночью.
Да, Мурка, у меня до сих пор эта надежда, что сынуля всю ночь будет спать... Если просыпается 1 или 2 раза, для меня это праздник. Говорят- надо отучать кормить титей сынулю ночью. А я всё не соберусь... А пора бы!
И мы до сих пор два- три раза посыпаемся за ночь. Иногда больше
К_Иринка и Мама Лизы какие вы молодцы)))
а у нас со сном наладилось после садика-доча сама залазить на кровать и ложится. конечно по разному бывает с засыпанием, но засыпает не на руках-и это радует)
Моя доча перестала просыпаться ночью где-то через месяц после окончания ГВ - в 1,7 г. А до этого просыпалась стабильно 3-5 раз.
А вот на руках мы иногда ещё укачиваемся, сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!",  так ей комфортнее, видимо, хотя и сама в кровати рядом со мной засыпает - в общем как ей вздумается 🙂
Гусик
сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!", 

ну как такой лапушке отказать можно)))
Murka
Гусик
сама доча просит "Возьми на ручки доченьку!", "Я ляля! Покачай меня!", 

ну как такой лапушке отказать можно)))

не откажешь, конечно 🙂. Но теперь и днём практически постоянно просится на ручки - фишка у неё теперь такая, чтоб мама ничем и никем больше не занималась. И постоянно: "Рита любит маму. Дай поцалую" :smitten: Лижемся весь день, периодами переключаясь на папу - тот аж прослезиться может :roll:
А ещё настаивает заворачивать её в пелёнку (я беру взрослую простынь) и говорит "Я ляля. Дай сосочку. Покачай меня". Играем в лялю в общем :crazy2: А ещё иногда настаивает завернуть в пелёночку кошку и папу :shock:, на папу никакой простыни не хватит, но доча не сдаётся, даже соску ему суёт и настаивает "Возьми на ручки лялю"  :uglystupid2:.
В гостях родственница легла кормить свою дочу, моя что-то видимо вспомнила и резко тоже легла-пристроилась титечку пососать :2funny:
А вот самое главное - перед сном, когда доча уже понимает, что спать придётся и ей никак не отвертеться, просит меня "Спой жил да был" :idiot2: Не сразу до меня дошло что это, но доча напела "Жил да был каоль. О люви...." 😀
Поняли, что за песенка? Попробуйте, засыпает после 3-кратного пропевания :2funny:
"Егор тоже в последнее время спит с нами. Я вот сейчас думаю, пора постепенно это дело заканчивать. У ребенка должно быть свое место для сна. Для начала буду переносить мелкого в его кроватку после ночного кормления, а засыпает пока пускай на нашей" а я считаю что совместный сон это самое то! Ведь все проходит,  и совместный сон и целый день на руках, пройдет .... подрастет и прийдет время когда мы будем радоваться тому что сын сегодня дома🙂))
Сиамка, ну нам с тобой далеко еще до этого времени 😉
подрастет и прийдет время когда мы будем радоваться тому что сын сегодня дома🙂))

ой я себя тоже так успокаиваю))))
У нас сегодня ночью Маша опять плохо спала. Уложили спать в 21.00, проснулась в час ночи, как давай плакать и все - проснулась. Взяли ее к себе, она вроде заснула, вдруг села на коленочки и плакать давай,и так несколько раз. Ползала, ползала по нам и уснула в ногах.
У нас сегодня ночью Маша опять плохо спала. Уложили спать в 21.00, проснулась в час ночи, как давай плакать и все - проснулась. Взяли ее к себе, она вроде заснула, вдруг села на коленочки и плакать давай,и так несколько раз. Ползала, ползала по нам и уснула в ногах.

Асе, крепись, ну болеет ребенок, потерпие еще немного, понимаю,ч то тяжело. А мы сегодня хорошо спали 🙂, проснулись только один раз и только потому, что были мокрые
мы как отучились от тити, спим мертвецким сном всю ночь, не сразу конечно так стало, сначала после отучения совсем плохо спал. ночью ничего не пьет, редко писается, если с вечера вредничает по поводу горшка или напьется много. под утро стал прибегать к нам, добежит, упадет и снова дрыхнет, но уже под бочком :-)
BoNa
мы как отучились от тити, спим мертвецким сном всю ночь, не сразу конечно так стало, сначала после отучения совсем плохо спал. ночью ничего не пьет, редко писается, если с вечера вредничает по поводу горшка или напьется много. под утро стал прибегать к нам, добежит, упадет и снова дрыхнет, но уже под бочком :-)

BoNa, искренне рада за вас  🙂 (не то что мы  :mad🙂
Самое удивительное у нас Соня тоже стала плохо спать начиная с 3-х ночи просыпаемся каждый час.  ??? И что это за напасть такая? Ведь засыпаем быстро без "шума и пыли"  🙂 Но зато потом караул!!!  :tickedoff:
Алиска в 2 часа ночи встала бодрая и пыталась ползти. За полчаса проползла 10 см и молча вырубилась. Я в шоке :-)
bookmark
Алиска в 2 часа ночи встала бодрая и пыталась ползти. За полчаса проползла 10 см и молча вырубилась. Я в шоке :-)

Умора! Что-то приснилось наверное, гналась за кем-то...
bookmark

:2funny: Ржунимагу!!!  😀 Соня тоже так делает ночью, но не засыпает, а начинает активно играть! Встает на ноги и прыгает.  😀
А у нашего Медведа новая фишка :idiot2: КАтается ночью по кровати туда сюда. Ладно когда по своей, а ведь и с нами спит когда тоже такое выделывает.  :twisted: Докатится до одного родича, попинает, пощипает и к другому покатится  :knuppel2: ПРОсто какой-то колобок садист  : :2funny: :2funny: :2funny::
Интересно, это долго у него так будет  :idiot2: 😀
вот у нас сеня ночка была.. ууууу...
Егор, обычно уже спящий в 20:30, начал капризничать.. в итоге, в первом часу, спеленала ему простынкой руки и ноги, утрясала, кк в первые месяцы...
так он еще и проснулся в 5..
Redishc@t, я с утра кладу сына к нам.. вот так же пинается, в нос лезет, много еще чаво...
Valentina
вот у нас сеня ночка была.. ууууу...
Егор, обычно уже спящий в 20:30, начал капризничать.. в итоге, в первом часу, спеленала ему простынкой руки и ноги, утрясала, кк в первые месяцы...
так он еще и проснулся в 5..
Redishc@t, я с утра кладу сына к нам.. вот так же пинается, в нос лезет, много еще чаво...

Valentina, наверное все маленькие скорпиончики так делают :2funny: Родителей дрессируют 😀
Redishc@t, эт точно.. я прочитала про детей скорпиончиков.. они периодически родительский авторитет оспаривают, раз слабину дал.. все.. авторитет потерял..
по мужу знаю..
Я вынуждена отучать дочу от груди. Как будем по вечерам засыпать просто не представляю.
Бесолснежка, очень жаль 🙁 а на ночь вы именно с титей засыпаете? а если в коляску положить и качать ..или в кроватку и включить колыбельные?
у нас сегодня была таже катовасия, что и вчерашней ночью..
а вот когда стали сверкать молнии, гроза совсем близко от нас была, пришлось переложить сына к нам и петь ему песенки всю грозу, чтоб поспал..
А мы сегодня как ни странно нормально спали, только когда гром начался склюсили музыку, дочка даже не просыпалась. А спать укладываемся по-прежнему с некоторым боем, сначала будем беситься и играть прыгать на папу/на маму, потом папа уходит в др комнату и дочка мин через 15 затихает и засыпает, правда сначала сбегает проверит, где это папа  :2funny:
Helga, сына молнии разбудили.. на гром ему пофиг..
wersachi, да, на ночь мы засыпаем только с титей. Уже 2 дня не даю титю днем, только перед сном и ночью. Днем качаю на ручках и включаю колыбельные, засыпает минут за 5-10, пока сильно не капризничает. Еще пару дней и попробую не давать на ночь. Днем приходиться сцеживать, грудь набухает. Что сделать что бы не было молока? Блин, еще 3 мес. назад мечтала чтобы молочка было больше, а теперь  :cry: ...
Белоснежка, сцеживай. если ты не резко, а постепенно отсаживаешь, значит ребенок меньше сосет и молока станет меньше....а вообще попробуй со специалистом посоветоваться...и таблетки вроде есть специальные...но про это я не знаю, не интересовалась никогда.
Белоснежка, а что случилось, почему от груди отлучаешь? Может ты писала, что-то я нигде не читала :sad:
Белоснежка, что у вас случилось, почему вы отлучаетесь от груди? Это так((((((((
А если какой-нибудь "заменитель" давать пососать, если ребёночек привык сосать перед сном? Соску, бутылочку?

Ещё (извините за непрошенный совет). Если это необходимая мера, не вините себя не в чём. Вы делаете всё правильно. Главное, что вы можете дать ребёнку - это ЛЮБОВЬ, чего у вас предостаточно, и не важно в чём она выражается. Не спускайте малышку с рук, и будьте уверены сами - всё у вас будет прекрасно.

Мы, когда отлучались, тоже засыпали ой-ой-ой как долго, с песнями, танцами, укачиванием. Бррр, как вспомню...
А грудь я перетягивала простынёй. Помогло вроде. Правда Ванюшке было уже 2 года. Быстро меня отпустил. Зато после отлучения стал хорошо спать всю ночь. И у вас так будет.
Мне необходимо лечение гармональными препоратами. Я уже 6 мес. маюсь. Сразу после родов обострилась моя болячка - наеродермит, а 2 мес назад выскочила еще и на сосках. Ни какое лечение не помогает.
swetok, соску не сосем, а вот с бутылочкой днем засыпаем, пока ночные и вечерние кормления грудью оставила. Хочу прекрощать постепенно.
Молока стало меньше, днем уже не сцеживаю. Сегодня доча проснулась в 5 утра, а тити пустые, пришлось делать смесь, потом усыплялись целый час, ладно хоть без плача.
Явно хочет спать,но не засыпает.скулит,кряхтит,плачет,истерит...
Как усыпить? Титю в рот-ревем,отобираю-еще больше ревем,искать начинает титю-найдет,выплюнет и опять плакать.Папа может в такие моменты усыпить в кроватке качая.Я тж начинаю делать еще больше истерика.....