Я не могла представить, как уложить ребенка спать без тити, вот и кормились до года и 10, пока Алиска не завелась (а так бы, наверно, продолжали кормиться). Пришлось отлучать, немножко порыдали, усыплялись обнимашками и рассказыванием шепотом того, что делали сегодня и что будем делать завтра. Сказки не покатили тогда, дорос до них только через полгода.
10 июля 2007, 04:47
у нас всчера вообще война была. покормила - орет. стала грудь выплевывать - типа наелась. Полежали тихонько - орет. Встали покачаться - вырывается, орет. Пузико погладили - орет. На мячике покачались (позавчера так уснули) - вырывается, орет. Соску плюет. Грудь снова не хочет. Психанула. Думаю, все, надо мужа звать. Приложила к ПУСТОЙ груди. 2 минуты пососала - уснула. Финиш!
10 июля 2007, 05:03
Марри,Дашута с характером растет!
10 июля 2007, 05:08
Ох, Марри, и весело же у вас... Алиска однажды орала, оказалось, хотела на пузо лечь. Положили, хрюкнула и уснула.
10 июля 2007, 05:26
Lelvani, точно...
10 июля 2007, 15:33
Марри,у меня такая же красотка!
10 июля 2007, 17:07
вот клево!один "на полугоршке",вторая на пузике.Букмак,приходи моих утрынкивать! Мячик мне понра,значит Ляля в руки и гоу? Эх,была-ни-была...
10 июля 2007, 19:09
wersachi Candy, у нас абсолютно тоже самое. проблем со сном никогда не было. титю в рот и спать. раньше подолгу сосала, а сейчас минут 10-15 и спит. правда без меня заснуть, то есть без тити- это скандал. да и отсаживать уже пора...
дааа, чувствую, нам предстоит ВЕЛИКАЯ БИТВА... а без меня уснуть тоже скандал, но без меня это значит меня нет ВООБЩЕ. А значит ее укачивает свекровь. а значит Милана плачет, но свекровь мне не говорит, т. к. боится, что больше не оставлю ей :laugh:
10 июля 2007, 19:31
ТыкваЧел, это ж так редко бывает, когда они вот так спят! Да и вообще днем спят по очереди, бяки такие, я уж и не пытаюсь вздремнуть, знаю, что кто-нибудь да проснется. Ты слинг-то приобрела? Вот где Алиса всегда готова спать днем (ночью, тьфу 3 раза, и так нормально спит у меня под боком), так это в слинге на маме.
17 июля 2007, 01:49
в слинге?серьезно?надо учиться ложить в слинг СРОЧНО.(не умею ложить туда.мне все кажется что я неправильно делаю что-то). пусть редко,но зато БЫВАЕТ! 🙂
17 июля 2007, 01:59
Привет. Про слинг - а не боишься что малышка потом вообще тебя ни на секунду от себя не отпустит? Привыкнет у мамочки под боком тусоваться 🙂 Я пыталась в своё время с кенгой дома ходить - тяжеловато... скажем не совсем неудобно дела делать домашние... А потом решила не баловать))) У меня подруга шезлонгом "спасается" Спасибо за мороженое - было вкусно...не удержаласть все-таки и попробовала)))
17 июля 2007, 02:07
(я думала одна в 7часов в инете вишу) что такое "кенга"? а не знаю что делать больше.плакаем и плакаем все.спим только на улице,дома 15-30 минут всего.вечерой опять пропрыгали на руках.......шезлонг-вот инет перелапатила,думаю:чиковский чтоли взять шезлонг.опять пока заказываешь,пока прийдет......а укладывать то сейчас надо баинькать. "на здоровье"! мое любимое 🙂
17 июля 2007, 04:24
Тыква, может, от жары плачет? Мы последнее время плаксу окунаем в прохладную воду, потом в пеленку заворачиваем неплотно и в этой же пеленке на диван и титю в зубы. Спит часок потом, если Тема не будит. Но чаще на улице спит, там ветерок. В слинге хорошо спит, только переложить почти невозможно никуда.
17 июля 2007, 04:26
Букмарк, и что с ней в слинге ходите, пока спит????? не жарко ей в нем? А Тема не шумит? Сколько и по сколько она у вас сейчас днем спит???
17 июля 2007, 05:23
да уже передумали все:и от жары,от рук,от памперса,от недоедания,от коликов.......думалка не думает 🙁
17 июля 2007, 08:09
Наша по-прежнему засыпает в кровате нашей, при этом может описаться, тогда приходиться менять простынь и ее переодевать, воспринимает спокойно уже. Укладываем ее спать в девять после спокойной ночи малыши, потом как приходим спать перекладываем в кроватку, там может проспать до утра, но чаще переползает к нам, сегодня вот сползла с кроватки и уселась на полу, а голову положила на диван наш :2funny🙂 я проснулась от шороха, переложила ее к нам.
17 июля 2007, 09:38
Марри, в слинге хожу на улице, дома стараюсь уложить на диване, чтоб удрать потом. Когда со мной спит, ей и жара и почти любой шум по барабану, когда одна, то монотонный темин шум нормально, просыпается от резких звуков. Стараюсь Тему в другой комнате развлекать. Встает около 9, пока смотрим мультики с 11-30 до 12-30, дремлет под боком, потом днем на улице час-полтора спит (в холодную погоду может 3 проспать) и вечером полчаса рядом со мной или на руках. Общий отбой в 11 - 12 часов.
17 июля 2007, 10:13
а со всем маленькой Алисой что делали между гулянием и спаньем? как на сон "уходили"?сама засыпала?
17 июля 2007, 10:36
Сама - на улице в коляске, очень редко дома (может, раз в месяц), в остальное время - с титей или на плече. "Между гулянием и сном" - в смысле, во время бодрствования? Трясла игрушками, играла с самодельным мобилем и наблюдала за Темой. Я иногда специально надевала на него яркую футболку, чтоб Алисе интереснее было.
17 июля 2007, 11:10
значит дома тоже не спали сами? ни мы одни такие...а на плече теперь не лежим 🙁надоело чтоли. жаль,на Бубу футболку не одеть.она или в лагере или гуляет
23 июля 2007, 09:42
Поехали к родителям и естественно не потащили с собой мячик. Пришлось мне научиться петь колыбельные. Масик засыпает от моего пения на ура. Видимо предпочитает поскорее уснуть лишь бы мама заткнулась скорее.Особенно хорошо у нас идет белоруская колыбельная
Калыханка
Доугі дзень Цеплы дзень Адплывае за аблокі Сіні цень Соны цень Адпаўзае у кут далекі Збеглі зайкі усе у лясы Змоуклі птушак галасы І буслы у гняздо схавалі Свае доугія насы Баю бай Баю бай Вачаняты закрывай (2 разы) Пакрысе на расе Патухаюць зоркі-сплюшкі Гульні усе Казкі усе Пахаваны пад падушкі Спяць і мышкі і стрыжы Спяць машыны у гаражы Ты таксама каля мамы Ціха ціхенька ляжы Баю бай Баю бай Вачаняты закрывай Баю бай Баю бай Разам з намі засыпай (2 разы)
23 июля 2007, 09:59
ну еще прилетели гуленьки тоже нравится
23 июля 2007, 10:41
Murka, ты прям вот так и поёшь? Обалдеть! Я бы 3 дня слова учила и потом через слово спотыкалась бы :-)
23 июля 2007, 10:58
вставлю свои три гроша: ребенок может и не хотеть спать свои положенные 18 (например) часов в сутки. неохота. 15 хватает. мы все переживали, что у нас мелкий мало спит, довели его постоянными укладываниями до того, что он и с титей не засыпал - приходилось скакать по пол-часа. отстали от ребенка, стало получше. в слинге детки и правда хорошо спят. переложить можно, у меня, например, хорошо получается, удобнее, чем просто с ручек - слинг приспускаю немного, укладываю слинг с карапузом в его кроватку, выныриваю из слинга. потом уже слинг окончательно распускаю, им же можно и укрыть, если не сильно холодно. насчет "избалованмя" - не знаю, не думаю, что стоит заморачиваться. то есть, конечно, если ребенок нормально без слинга засыпает, то нефиг его укачивать лишний раз. но если альтернатива - постоянный рев, часовые укачивания, прыжки на мячике, истерики у мамы и ребенка, то слинг - да, эт хорошо. положила в слинг, пять минут походила - мелкого в койку, сама к компу.🙂 если есть проблемы со сном, то лучше их решить хоть каким-нибудь способом. мы например, сначала стали нормально без скандала засыпать в слинге с грудью или соской, потом с грудью без укачиваний или с укачиваниями без сосания. может, и сам будет засыпать. потом. потихоньку все равно проще становится, ребенок растет, мы меньше кипишим.
23 июля 2007, 11:40
bookmark, ну я-то белорусский хорошо знаю. Кроме того, он очень простой, быстро учится. Я эту колыбельную с детства помню. Была на бел. канале передача типа Спокойной ночи, малыши.
23 июля 2007, 12:21
а я пою своей колыбельную белой медведицы))) Мы плывем на льдине, как на бригантине.... муж у меня ржет, говорит, ну что, большая медведица, пошла спать укладывать))))
23 июля 2007, 12:29
Марри, Катенка тоже ее поет своему Лехе
23 июля 2007, 13:02
И я песенку большой медведицы раньше пела)
24 июля 2007, 10:55
А у нас был такой случай. Положила я ее в кровать, сижу поглаживаю рядом, ребенок почти засыпает, но еще не полностью. И тут умная мама решила запеть. Вы бы видели, девочки, как она встрепенулась. Такое впечатление, что как только я открыла рот, для нее это было сигналом - тип того: "уррря, мама зовет играть". У нее весь сон как рукой сняло. С тех пор я пою оч редко. Ну или начинаю петь сразу, как только ложимся, чтоб ребенка не дезориентировать :-D Или пока я ее качаю, она сама себе песенки поет, мычит. 🙂
18 октября 2007, 03:48
Как сдвинуть сон? Мы засыпаем в 9 вечера, а просыпаемся в 7 утра. Дольше протянуть не получается. он сам засыпает. Еще проблема: всегда спал в кроватке до 9 месяцев, а тут стечение обстоятельств. Папа уехал на неделю в Казахстан на рыбалку, затем Степка заболел ангиной. Все это время спал со мной. А теперь в кроватку возращаться отказывается, понравилось. Кричит прям дурниной до тех пор пока к себе не положу. Если сонного в кроватку положить, то ночью проснется кричит, а потом заснуть боится. Схватит меня за руку и засыпает, руку уберу, кричит. Кошмар какой-то. Кто-нить сталкивался с подобным?
18 октября 2007, 03:56
ага,Любаш,мы с рождения так🙂))) а по поводу сдвига-постараться все-таки вечером потянуть. Я никогда детей в 9 не укладывала,потому что умру, если встану в семь... Слушайте,а укачивание на мяче ВРЕДНО?что врачи говорят по этому поводу?мы на нем плотно сидим.по другому уснуть вообще не можем.моя врач говорит,что качать в принципе очень вредно🙁(((что же делать...
18 октября 2007, 04:02
Я своему Степе просовывала руку между прутьев кроватки, благо сама спала рядом, так и спали)))
18 октября 2007, 04:11
Марри, в вашем возрасте укачивание вполне допустимо. А как от ГВ отлучитесь, так дочка будет проще засыпать - проверено на моей))) Любаша, а стоит ли сдвигать сон? мы вообще засони - ложимся спать в 20-00 и встаем в 7.30-8.00, потом еще в садике в сончас хорошо спит. Спим так уже давно, я привыкла, хотя вообще я любила поспать подольше утром. Вообще, ваш режим оптимальный для малыша (на улице темнеет - он засыпает, утром светлеет - просыпается. так и должно быть). стоит ли ломать такой очень даже неплохой режим? к тому же как это скажется на поведении малыша??
18 октября 2007, 04:21
Катрин,а у нас теперь, наоборот, уснуть огромная проблема, раньше за 20 минут вырубалась, теперь больше часа, а то и двух приходится ее укладывать, засыпает всегда в первом часу. Но зато, однозначно, спать ночью стала лучше, иногда может всю ночь проспать, но чаще один раз к ней хожу. Ни воду, ни бутылки и соски категорически брать не желает, теперь массажем, да сказками и колыбельными ее усыпляю, но это очень много времени занимает....
18 октября 2007, 04:48
Катрин, везет вам. А мне хочется сдвинуть, так спать утром хочется. Tiny, мы не рядом. Я его как только в кроватку кладу, все труба. Однажды с ним в кроватку залезла))) уснул. Ночью проснулся, увидел что обманули, стал вопить, теперь не прокатывает. Марри, не вредно. Говорят у детей очень долгие воспоминания о скрюченом покачивании в животе. Для них это спокойствие и комфорт. Ты беременная на мяче раскачивалась? Возможно он это помнит. Когда Степка грудничком был и начинал плакать, я его прижимала к себе спинкой, сварачивала калачиком и начинала покачивать, срабатывало на ура. А еще они поглаживания любят, потому что мама во время беременности все время свое пузико гладит, они помнят ладошки.
18 октября 2007, 04:58
Кстати, я в детстве вообще не могла одна спать. Помните был период когда страшилки рассказывали (красная рука, черная простыня, зеленые пальцы), одновременно с этим видеоклубы открылись, показывали Фреди Крюгера, зубастиков, еще программа ночная Эфир-2 была, там тоже ужасы показывали. У меня сестра старшая. Меня всегда ей поручали, вот она и таскала меня за собой. Так у меня так психика пострадала. Засыпала со светом и чтобы рядом кто-то был. Когда сестра замуж вышла, со мной мама в комнате засыпала, потом уходила. Если проснусь и света нет, звала ее. А мне уже 16 было. А так по жизни я смелая. Закончила цирковую школу. Была одиночной воздушной гимнасткой. Летала без страховки, ничего не боялась. Но до сих пор со светом сплю, если одна дома. Уже вроде никого не боюсь, а страх внутри просто так сидит (темноты боюсь- фобия на всю жизнь). Может Степке это и передалось, другого объяснения у меня нет. Вроде все делаю правильно.
18 октября 2007, 13:16
никто не сдвигал время? не приучал ребенка спать одного? ну расскажите, пожалуйста(((
19 октября 2007, 01:45
Вчера дотянула до 11. Как только положила его в вертикальное положение тут же вырубился прямо в кроватке. В 3 перекачевал к нам. В 6.45. мы уже на ногах. Я так больше не могу. У меня уже волосы сыпятся от недосыпания.
19 октября 2007, 04:36
Любаша, мы засыпаем в 10 с грудью и в 6 просыпаемся тоже с грудью. Хорошо хоть ночью спит. Наша семья перешла на режим жаворонков. )))