Дети74.ruархив форума

как уложить ребенка спать?

699 сообщений · 137 916 просмотров · стр. 5 из 18
Терпение и еще раз терпение))) Возможно животик беспокоит - теплую пеленку можно положить на животик, или поделать упражнения, чтобы газики отошли. Может жарко/душно в комнате?
Титю не забирать! Пусть пытается брать грудь))) можно понемножку сцеживать молочко из тити прям в ротик, чтоб понимала, что там молочко и если постараться, то можно его получить))) Удачи!
ТыкваЧел, мы до сих пор на мячике прыгаем, помогает на ура
ТыкваЧел, наша школа)) сочувствую - сами так уже 3 месяца паримся
Мы с 4 -месяцев засыпаем в коляске.Качаем минут 5,затем Коля кладёт палец в рот и вот мы уже спим.Другие способы не помогают.
Лесако
затем Коля кладёт палец в рот и вот мы уже спим.

Палец в рот - не очень хорошая привычка. Потом будет тяжело от нее отучить, да и прикус может быть неправильный. Старайтесь все-таки без пальца во рту засыпать 🙂
Катрин,СП!
Murka
рассказывай что это?
Марри,🙁 и как Вы?
Лесако
Мы с 4 -месяцев засыпаем в коляске.Качаем минут 5,затем Коля кладёт палец в рот и вот мы уже спим.Другие способы не помогают.
коляску в дом не вносим.а знаешь на какой укачиваем? на дочиной БЕБИБОНОВСКОЙ прикинь? коляска для кукол в ход пошла!
ТыкваЧел
коляску в дом не вносим.а знаешь на какой укачиваем? на дочиной БЕБИБОНОВСКОЙ прикинь? коляска для кукол в ход пошла!

:2funny: :2funny: :2funny:
ТыкваЧел
Murka
рассказывай что это?

мама сидит и прыгает на мяче большом (как фитбол) и лялича укачавает 🙂
ТыкваЧел, большой надувной мяч для фитбола, сажусь попой на него, мелкому соску в рот и укачиваю Такие мячи продаются в Горках в МАмапапии
Мы когда к друзьям в гости приходим ( у них дочка) дети Тиму тоже в игрушечной коляске катают. :2funny:
Murka, у нас тоже так стало получаться)) только качаюсь не вверх-вниз  а вперед-назад))))
а мы на фитболе просто бесимся. подходим к нему и с воплем Винниту, вождя краснокожих, раскачиваем мяч своими 80 см сухой дранки. потом бухаемся со всего размаху на пол, и ржем до изнеможения. потом еще подход, и еще...так до тех пор, пока мама-папа не уберут мячик куда-нибудь вне зоны доступа лялишны.
на даче укачивала ее так: улжу ее рядом с собой, делаю вид, что сплю сном беспробудным. она верит, закрывает глаза - и, о чудо - засыпает! главное при этом - тихо и незаметно улизнуть из комнаты, где она спит - потому что мы же уверены, что мама составит нам компанию 🙂)
Я Ваню месяцев в 5 по споку пыталась укладывать. Положу на бочок и ухожу. Первый раз надо подождать минут 30 - орет, не орет - не подходить ( я выдержала, т.к. уже не было сил качать его на руках), потом дать соску и ...все, спит. С каждым днем интервал уменьшать, пока он не станет засыпать сразу. Но мы тогда жили одни и никого кроме соседей это не напрягало, а когда переехали к родителям (он уже почти всегда засыпал сам), бабушка с дедушкой (особенно дедушка) не могли выдержать такого, приходилось опять часами укачивать это 12 килограмовое чудо. Позже стал засыпать с бутылочкой с молоком.
Тим если не засыпает с титей, приходится качать на руках. При чем с папой спать не будет ни за что, если мама дома. Когда качать на руках уже руки отваливаются, перемещаемся в слинг. Но если и это не помогало, дитё отправляется в "свободное плавание" по квартире в темноте. После пары кругов по темной комнате сам залезает на диван и ползает в поисках места (как правило это где-то в районе головы Ивана - как кот спит в голове на подушках при чем в самых различных позах) :-D. Самое главное чтобы было темно.
Ируся,по споку - это не для всех. если гипертензия или еще какие неврологические бяки - нельзя так.
а еще мой педиатр говорит, что по споку можно разве что неврастеника вырастить. (не в обиду, конечно..)
моя точно этого не выдержит, хотя такое вот засыпание - на бочок и баиньки - моя мечта еще со времен маленького сынульки. И с обоими не прокатывает.Lelvani, мне у Спока в свое время "понравилось" - если ваш ребенок не хочет спать и вылазит из кроватки - натяните на нее сетку. Ага, думаю я, так и до скотча недалеко))))))Руки свяжите, рот заклейте и он мирно, спокойно уснет :-D :-D
Марри,🙂🙂🙂
я тоже много перлов у него вычитывала. потом у пед-ра спросила, она высказала свое мнение (см выше/).
всем, конечно, хочется, чтобы малыш засыпал сам и без проблем. но ведь и реальность надо принимать в расчет. ребенок ведь и психологоческую травму получает, когда его оставляют одного плакать. недоверие к родителям, к людям вообще. неуверенность в том, что его поддержат в трудную инуту. да мало ли чего еще?
а неврастеника растить, пардон, неохота...
у меня вот постоянно из кроватки вылезать пытается, так я ей что, ядерный щит туда накинуть должна?
Я Спока не уважаю абсолютно. очень противоречив. И Вообще как можно доверять человеку, которого ненавидели собственные дети
Murka, а его ненавидели собственные дети?
Марри, да, я про спока передачу смотрела на нтв не так давно, кстати
Вот лишь некоторые цитаты....ЖУТЬ
"Если ребёнок накормлен, одет в сухую чистую одежду и не имеет явных признаков какой-либо болезни, лежит и плачет в кроватке, пусть плачет, не подходите к нему" ужас!
Ещё: если ребёнок (возраст несколько месяцев) с перерывом в четыре часа с посленего приёма пищи не ест что-либо полезное, то не давайте ему есть вообще ничего ещё четыре часа и снова!!! предложите то, от чего он отказался и только если ещё раз откажется дайте что-нибудь другое. каково вам не есть 8 часов подряд?
"Если ребёнок бросил игрушку на пол, уберите её от него недели на две, потом дайте снова, если снова бросил - снова уберите"
я же говорю, неврастеник выйдет, как пить дать!
мне кажется, он пытался максимально нормировать жизнь ребенка и родителей. Да, согласна, так гораздо проще. Но ребенок - слишком сложное создание, да и дети все разные. Наверное, бывают дети, которые легко поддаются всему этому. Пример - моя подруга. У нее так оба дитя засыпали с рождения. Она говорит, что и не орали. Поцелуйчик и на бочок. Я сама много раз видела - правда, не орут, не зовут, не плачут. Завидовала ей всегда жутко. У меня что сынок, что донька - блиииин - неспящие товарищи.... :tickedoff: :uglystupid2: :uglystupid2:Зато сейчас сыну почти 6 лет - так они часов 11 продрыхнуть может - как сурок - подъемным краном не поднимешь!!!!!
у меня дочка днем тоже засыпает "по споку", положили - и все, спим-спим-спим, просим не будить.
а на ночь надо покачать в кроватке, колыбельные включить, поговорить немного. это же такоие мелочи - улодить своего золотого ребеночка спать. если мать может выдержать крики оставленного в комнате ребенка - она изверг.
простите, это мое мнение.
к меня раньше соседи были, которые оставляли свое чадо кричать. так я, посторонний человек, убегала в другую комнату, зажимая уши от этих нестерпимых звуков. а как родители малыша выдерживали - не знаю.
Укладываю сегодня спать Алиску в детской, Тёма играет в зале машинками. Некоторое время спустя до меня доходит, что из комнаты нет вообще никаких звуков! Картина маслом: Тёма лежит около горшка со спущенными до колен трусиками и спит! А ведь обычно его днём фиг уложишь спать...
bookmark, признавайся, чем ребенка так измучила? :knuppel2: :2funny:
bookmark, вот это да!!!!
)))))))))
горшком))))
а у меня иногда на стульчике для кормления засыпает.
Катенка, вернулась!!!!
Lelvani
а у меня иногда на стульчике для кормления засыпает.

У меня тоже иногда на стульчике засыпала, но я ее перекладывала аккуратно в кроватку, мне кажется в стульчике все равно не удобно спать, хоть и засыпала в положении лежачем,но там не повертеться, но потянуться
Helga,да она недолго, полчасика от силы, потом к кроватку - и басиньки
Ой, девчонки научите, как сделать, чтобы деть засыпал хотя бы в кроватке самостоятельно, про стульчик уж я молчу - в тряпочку 😀. Нам только мечтать о таком...
А мы засыпаем так - ложимся вместе, даю грудь - съест. если сильно спать хочет - может сразу уснуть, а если нет - может еще ча-полтора покуралесить по кровати, повтавать по ней, поползать, поорать.... а когда вырубится - стараюсь перекладывать в его кроватку, правда недолго он там спит... часто за ночь просыпается.
еще можем уснуть на мячике - сейчас так уложила, и переложила его в кроватку.
А один раз он у меня уснул в прыгунках!!!!! укачался.
А я не представляю, как это можно было уснуть, еле встав с горшка и не успев натянуть трусы :-)
bookmark, ну это вообще комедия!!!!
Ага, жаль, не сфоткала, аккумы севшие были. Вечно фотика нет под рукой в интересные моменты Тёмкиного сна - было дело, мелким совсем дрых на балконе на мешках с картошкой, теперь вот так... Но в детский дневничок честно записала! :-)
bookmark
было дело, мелким совсем дрых на балконе на мешках с картошкой

Вот на это бы зрелище глянуть! Эх, bookmark-bookmark... :2funny:
У на проблем с засыпанием нет! Ну, если только иногда, во время кризисов (зубы, погода). У нас ретуал отхода ко сну определенный: ложимся вместе, даю титю, через 10-15 минут уползаю. Если заметит - чума - еще полчаса укладываемся, но обычно не замечает. Недавно моду взяла - держит во сне меня за одежду или волосы, чебы не ушла :lol:
Зато есть и жирный минус - я без тити ее не могу уложить. Только кто-то другой. В гостях не удобно.
Candy, у нас абсолютно тоже самое. проблем со сном никогда не было. титю в рот и спать. раньше подолгу сосала, а сейчас минут 10-15 и спит. правда без меня заснуть, то есть без тити- это скандал. да и отсаживать уже пора...