Мы сейчас ложимся в 10 часов, раньше в 9 уже сам спать просился, а теперь ни как..носится играет..:-). В 10 засыпает лежа рядом со мной, потом перекладываю в его кроватку. Бывает ночью просыпается, просится к нам,мы его к себе перекладываем, а бывает всю ночь проспит спокойно. Но встаем мы рано в 7-8 утра, но нам так удобно, т.к. мы уходим на работу. Единственное плохо когда выходные..:-)...хочется поспать, а ему играть хочется..:-)
19 октября 2007, 05:16
sunrise,Lenchik, а вы ночью когда перестали кушать?
19 октября 2007, 05:18
Мы счас ложимся в 9-10. 2 месяца в садик ходим. Там стала днем спать сразу,как начали оставлять (дома ложилась только с титей и соской). До отлучения и д/с ложились спать в 11-12, вставали в 9-10 утра. Но ночью 2-3 раза прикладывались к тите. Днем еще пару часиков спали. Счас (после отлучения), просто кладем в кроватку и выходим, выключив свет. Пока это делает муж (у него оч хорошо получается). Ночью теперь почти не просыпается
19 октября 2007, 05:46
Любаша, бывают ночи, когда мы кушаем, а бывает нет. Кушать в основном ночью перестала после 11 мес лбиже к году.
19 октября 2007, 05:47
Тан4ик, когда вы перестали укачивать или вы вообще не качали Машу? Я до сих пор бывает на дневной иногда на ночной сон укачиваю на руках ношу. Спина уже не выдерживает и руки. (((
19 октября 2007, 06:14
Я ее не качала, т.к. у меня титя была. Бабушка качает недолго, а потом кладет и рядом ложится, потихоньку засыпают. А папа слегка покачает, Маша показывает на кроватку. Он ее туда кладет и она засыпает. Если она спать не хочет, никто и не напрягается, все равно не уложить
19 октября 2007, 06:17
мне иногда приходится качать, но восновном, когда днем засыпает....
19 октября 2007, 08:02
Любаша, мы были на ИВ, кушать по ночам перестали наверно ближе к 10-11 месяцам (сейчас точно не вспомню). Сейчас когда он лежит рядом я обычно по головке глажу и иногда песенку пою. Летом когда он на улице набегается в 9 часов брал меня за руку и вел к кроватке, мол спать уже хочу. Сейчас перестал, теперь засыпаем рядышком.
19 октября 2007, 08:03
Тан4ик, У нас также, если спать не хочет, то НИКАК его не уложить. Бывает разбесится, а потом ложится только с нами, т.е. в часов 11-12
20 октября 2007, 11:26
Да, наверно, не буду сдвигать. Вчера в 11 легли, так он в 6 соскочил. Я сегодня так спать хотела, что ели выдержала до первого дневного сна. Мне и во сне приснилось что я спать хочу, что иду по улице а сама засыпаю, потом не выдержала легла на асфальт и уснула)))
21 октября 2007, 06:08
У нас чадо гиперактивное, и посему мы с папой бывает такую корриду устраиваем чтобы Тим уснул, вот сейчас смеялась над сообщение ежика про слинг...мы сами так жили первые три месяца! щас на улице мы спим хорошо, особенно чем на улице холоднее, тем крепче и дольше. А если не спим, то глазеем по сторонам, и слушаем музыку и меня на телефоне. Хотя когда приучала к коляске все время его носила, а только потом когда уснет на руках уклыдывала спать. Щас легче. Но вот дома. он совсем не спал, вышли их положения - спим на балконе, а вечером заворачиваем в одеяло - пеленки не помогают- к груди, потом ловко меняем грудь на соску и прыгаем пока позвоночник не проваливается на мячике. Затем осторожное прекладывание в кровать.если он где-то не доконца уснул и началась след стадия все...возвращаемся назад. бывает меня уже бесит все, так я мужу отдаю..он бывает лучше чем я его укладывает))))
9 ноября 2007, 08:04
:shock: :shock: :shock:у меня Катей на пузе ПЕРВЫЙ РАЗ УСНУЛА!!!!!!!!!сейчас!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock:
17 декабря 2007, 18:56
А у меня ложиться в 12 ночи и встаёт каждый час, малышу 10 месяцев, я ему даю грудь, он пососёт 3 минуты и опять спать, но спим не вместе пиходиться перекладывать в кроватку. не могу понять в чём дело, почему так часто просыпается. ЧТО ДЕЛАТЬ
17 декабря 2007, 19:01
а мы сегодня начали попытки укладывать ребенка в кроватку, вот уже час там спит, посмотрим, что дальше будет....
31 января 2008, 08:55
Murka, ну и как ваши успехи? А мы до сих пор неперекладывем, уже надоело с ней спать, почти всю ночь в одном положении, спит непросыпаясь часов до 7 наверно.
31 января 2008, 09:07
Белоснежка, аналогично🙁((((( только у нас и папа спит в кабинете🙁(((((хныыыыыыыыы
31 января 2008, 10:14
Бедный ваш папа, да и наш тоже. Вот мы с тобой разговаривали про предохранение, а зачем предохраняться, если у нас как в Советском Союзе секса нет :2funny:.
31 января 2008, 10:21
Девочки, кровати узкие? Мы с Машей спим на широком диване. Она иногда под боком у меня засыпает, тогда я ее отодвигаю аккуратно от себя. А иногда она сама отползает (когда ей жарко рядом со мной становится) А к папе я в гости хожу, когда Маша засыпает 😉
10 февраля 2008, 09:05
а мы втроем спим на диване. щас ремонт делаем, так я как мертвая падаю спать, а просыпаюсь утром ребенок под боком спит, а муж мне его ночью подкладывает. потому как тот проснется ночью, а я не подаю признаков жизни он мне его и кладет на кормежку!
Белоснежка Бедный ваш папа, да и наш тоже. Вот мы с тобой разговаривали про предохранение, а зачем предохраняться, если у нас как в Советском Союзе секса нет :2funny:.
эт навеное у веах так. мы тоже чуть ли не за неделю обговариваем когда это случится. :idiot2:
10 февраля 2008, 09:18
Я вот сейчас в гостях у тети, сестру укладываю час полтора не меньше! Это какой-то кошмар! Ей три годика. Ложимся в 21, прочитаем сказку, через полчаса начинается пописить, покакать, попить. Потом еще полчаса засыпаем. Начинает все спрашивать, просит то одно рассказать, то другое. То похлопай, то погладь, то не трогай. КОШМАР! И неважно во сколько лечь. Вот вчера легли в 22,30, а результат тот же. ЧТО ДЕЛАТЬ??? ПОМОГИТЕ!!!
10 февраля 2008, 11:22
Ося, у нас с Тёмой катят 2 способа: 1) Включить аудиосказку (у компьютера не переспросишь, не уточнишь, поэтому слушает молча, но надо не меньше 3 сказок, чтобы уснул, причем последние 2 должны быть хорошо знакомыми) 2) Притвориться спящими и не реагировать вообще.
10 февраля 2008, 11:27
мы вот до сих пор в коляске на улице очень хорошо засыпаем, один раз даже она попыталась уснуть через час после того как проснулась
10 февраля 2008, 11:34
а вот на ночь уснуть у нас проблема: купаемся, потом лежа в кроватке едим кефир или кашку из бутылки... а потом есть два варианта: Вика сразу засыпает или НЕ засыпает, во втором случае мы ее просто оставляем в кроватке, а сами занимаемся своими делами... через 30-40 минут она сама отрубается...
10 февраля 2008, 18:36
nb911, и это называется ПРОБЛЕМА??????а она там в кровати не орет? наша сразу орать начинает - привлекать к себе внимание.
10 февраля 2008, 19:27
Я как кормить бросила, сам стал засыпать, но последние три-четыре дня вообще жесть, орет , психует, меня бьет, собак пинает, невроз какой-то, так я сегодня в аптеке купила сироп гомеопатический растительный, два раза дала по полложки, сам уснул...Микстурка "Пассамбра".
11 февраля 2008, 06:09
Марри, по-разному бывает... иногда поорет, но быстро успокаивается и чем-то увлекается...
11 февраля 2008, 07:40
Подскажите у многих так или только мы плохо спим вторую половину ночи. С 11 вечера до 3-4 часов утра сынуля (5 мес) спит хорошо не просыпается, а потом....то каждый час, то каждые полчаса просыпается, Пробовали уже по всякому и с собой ложили, но так как места мало на диване похоже что ему жарко с нами он капризничает, еще и ручками себе мешает, в то же время и в кроватке долго не спит. А после того как встаю каждые полчаса не высыпаюсь сама, раньше спали до 10 утра и нармально, а щас... :cry:
11 февраля 2008, 10:25
ох...как знакомо! у меня тоже так было. да ничего особо не получается с таким выкрутасами сделать. щас стал побольеш так я ему не даю спать часа 304 до ночного сна он наползается устанет и дрыхнет тогда!
12 февраля 2008, 05:47
а у нас, если Вика сильно не устанет вечером, то она просыпается в 12-1 и потом до 3-4 не спит... ей играть надо... когда, наконец, засыпаем, я просто уже не в силах даже бибикать... хоть утром потом Вика спит подольше, часиков до 10-11...
12 февраля 2008, 10:53
Машка только у титьи засыпала, а Ванька сейчас поест, потусует немного и спокойно так, ни на что не обращая внимания, засыпает! Первое время мне не верилось, что такое на самом деле бывает!
12 февраля 2008, 13:14
Наталка, неужели бывает??? 🙂 Анюта у меня тоже только с титей засыпала..., никакой папа не нужен был 🙂)), титя и все тут 🙂))....
Посмотрим как сынуля засыпать будет 🙂
12 февраля 2008, 13:23
Lucky Lady, бывает! Теперь я точно знаю :-)
12 февраля 2008, 16:17
Наталка, повезло вам! Мне такого счастья не попалось, оба отъявленные титеманы :-D Зато хоть спят ночью хорошо, ТТТ
12 февраля 2008, 16:51
bookmark, а я ночью раза по три точно кормлю (
12 февраля 2008, 17:38
девочки,не позорьтесь! моя и с грудью засыпает один раз из десяти,а самаи подавно не засыпает ВООБЩЕ! Качать,носить,кормить,снова качать....А ночью я кормлю не менее 7-8раз. а то и всю ночь...
12 февраля 2008, 18:42
Ага, я тоже не считаю, сколько раз за ночь Алиска прикладывается. Во-первых, много, во-вторых, ночью башка не варит, еще и кормления пересчитывать :-) Хотя днем тоже не считаю, потому что тоже много :-) Засыпает на ночью всегда с титей (за очень редким исключением), днём может уснуть в коляске на прогулке или в машине в поездке.
12 февраля 2008, 18:58
Время 12, а мы ни в одном глазу, спать отказываемся, ну откуда у детей силы только берутся!
12 февраля 2008, 19:31
я только-только уложила...это кошмар какой-то....ни бутылку не надо, ни соску, ни грудь, ни покачать...просто тупо орет...ну когда же это закончится.
12 февраля 2008, 20:08
Марри, я тоже ждала, когда доча начнет засыпать нормально и спать по ночам не просыпаясь :idiot2:Все говорили, что в год спокойней станет, но в год мы продолжали всю ночь вместо пустышки мусолить грудь. Сил у меня уже не было, решила отучить от груди, думала, что именно она доче покоя не дает :uglystupid2: В результате после года мы начали активно сосать бутылку, хотя, пока я Софию кормила, она даже в рот ее не хотела брать. Сейчас ей почти 2 года - месяц назад отучили от бутылки, теперь полночи сосет поильник :-D. Я вот думаю, после поильника чем мы будем тешить свое чадо. За ночь до сих пор просыпается по 15 раз и орет. Спрашивается: что ребенку надо? То пить( причем вариантов у нее здесь много :"кефир дай",его принесешь, орет "чаек принеси", потом компот и т.д.), то на ручки, то еще что-нибудь подавай. Теперь всем семейством ждем следующего временного отрезка, с надеждой выспаться: 2 года, потом 3...И конца никакого не видно!
12 февраля 2008, 20:45
девочки читаю....и страшно мне...мы вот просто не спим всю ночь вообще!!! играем визжим гулим кушаем в кресле катаемся в слинге висим на ручках..на фитболе прыгаем....вариантов масса...я уже перешла на ночной режим жизни..кушать например ночью готовлю.. в шесть утра засыпает...и спит до двух дня...может даже не проснуться ...правда вот сегодня я не смогла вспомнить кормила я ее или она не просыпаясь спала...ну скажите мне кто-нибудь что это когда-нибудь кончится...