Дети74.ruархив форума

Привет-прощай апрель!

260 сообщений · 59 414 просмотров · стр. 5 из 7
swetok, про соскИ смешно 🙂)))
Я тоже думаю, что если ляль не берет соску - то тут больше плюсов.
MamAlice
Ура!!! Теперь у меня безлимитный интернет, всего за 600 руб. в месяц, только скорость, не очень, но шустрее, чем у связьинформа в кредит.
ты к кому подрубилась?безлимитный и за 600?
swetok
"Как прокалывать соскИ". Я заинтересовалась, читаю дальше, а там про то что дырочка на соскЕ должна быть правильной, не слишком большой, чтобы ребёночек не захлёбывался, поэтому её надо правильно прокалывать. Берёте раскалённую иглу и прокалываете, и не одну дырочку, две или три! Причин не доверять умной книжке у меня не было, но чувствую, как зашевелились волосы на голове от ужаса...
И тут до меня доходит, что речь шла не о соскАх, а о сОсках. Смеялись всей палатой до мокрых штанишек.

Да, ты представила, как будешь это делать? 😀 Жудко!!! :twisted:
wersachi
Я тоже думаю, что если ляль не берет соску - то тут больше плюсов.

В принципе согласна, но когда ребенок не один, которому можно посвящать почти всё время и удовлетворять грудью его сосательный рефлекс, питаясь когда он спит, то с двумя сложнее. Во-первых, старшего надо более-менее регулярно кормить, а следовательно, и готовить  😉  , бегать вытирать попу, мыть руки-ноги-лицо, одевать на прогулку, в общем, куча ситуаций, когда приходится мелкую отрывать от тити и было бы неплохо, если бы она вместо воплей тихо пососала соску  ^-^
С отучением от соски Тёмы проблем у нас не было вообще - сразу после первого ДР он её прогрыз, сосать стало неудобно. Возьмет в рот и сразу вытаскивает. Так и отучился. Наверно, еще помогло то, что ГВ оставалось до года и 10 месяцев.
Bookmark, согласна, что иногда хочется оторвать от тити, а то моя висела каждый час на мне первые месяцы. Хотя надо призначться, что моя почти не орала в промежутках между кормлениями - лежала в кроватке или на ручках ходили. Конечно, с двумя детьми сложнее...
А у меня племянника от соски очень тяжело отучали.
ТыкваЧел
MamAlice
Ура!!! Теперь у меня безлимитный интернет, всего за 600 руб. в месяц, только скорость, не очень, но шустрее, чем у связьинформа в кредит.
ты к кому подрубилась?безлимитный и за 600?
Candy
Здорово! А куда ты подключилась? Я что-то все никак не решусь, так и плачу по 1000-1300 в мес по связьинформу... :-|
И вообще, куда можно подключиться? Рекламы, конечно, много, но что-то я недопонимаю...

У нас ADSL от U-tel, подключались на новый год, модем шел в подарок, был тариф беззаботный, все заботы - карты покупать, получалось 2,10 руб за 1Мбайт, сейчас до 15/04 у них снова акция, опять модемы раздеют, появились новые тарифы. Мы выбрали самый дешовый с низкой скоростью 64 за 600 руб, если надо быстрей платить пидется больше...http://chsi.ru/
NatElla, поздравляю вас с 8 месяцами!! Растите большими, крепенькими и здоровенькими..и умненькими девочками!!:-) :-) :-)
wersachi
NatElla, поздравляю вас с 8 месяцами!! Растите большими, крепенькими и здоровенькими..и умненькими девочками!!:-) :-) :-)

Спасибо, Машунь! :smitten:
И правда - с 8 месяцами, NatElla! Шоб все были здоровы :2funny:
У меня наконец-то включили нормальный Интернет, а то я что-то покололась, недоплатила "Вересу" и осталась на пару дней без сети. С модемом через телефон... У меня последние три дня вообще просто песня. Позавчера отключили Интернет и глючил сотовый, при этом мне нужно было срочно связываться с какими-то китайскими заводами - пришлось звонить им, долго общаться (за полгода отсутствия устной практики все забыла, они меня понимают, я их нет!  :uglystupid2: в результате объясняли мне как умственно отсталой - с БА-А-АЛЬШИМИ паузами  :2funny: потом говорят, да мол все нормально, мы-то вас прекрасно понимаем  :2funny🙂. Вчера... не помню... Вася что-то орал весь день. Сегодня - полный бенц - пятница 13 во всей красе: пошли гулять с моей мамой и Васей (Вася на мне в слинге). Моя мама пошла на базар, а мы в скверик, ее дождаться. Пять минут с Васей погуляли, начался дождик. Оказалось, что я забыла сотовый дома. Решила - постою под елочкой, подожду маму, чтоб она нас не потеряла, благо сын уснул, а мама (как я думала) долго не задержится. Полчаса простояла под елочкой :2funny: , прикрывая сына от порывов ветра. Замерзла, как полярный еж. Пока добежали до маршрутки, еще и промокли все, кроме Васи. Короче, называется, с утра не пошла гулять, потому что услышала, что дождь стучит. Свое все равно получила  :2funny:
Сегодня точно пятница 13 🙁 мы  кричим криком весь день по неведомой маме причине... зубы что ли 🙁 госпадя.....
NatElla, с Днем Рожденья вас!
Большие уже-целых 8 месяцев!
Растите, дарите друг другу радость! :smitten:
Vasilisa_zu
Сегодня точно пятница 13 🙁 мы  кричим криком весь день по неведомой маме причине... зубы что ли 🙁 госпадя.....

И мы орем уже третий день с переменным успехом. Сегодня папа купил "калгель", и дитя ,видимо, испугавшись "насилия" ,орать перестало...
И мы орем дня 2...может, погода так на деток влияет?
Девчата, и мы гундим и на маме сидим уже 3 день. Может это потому что приболели. Или погода...
Фух..значит не мы одни 🙂 прсто у нас сегодня совсем тяжко и сон дневной по полчаса. А так тоже уже несколько дней чего-то требуем. Уже погода бы определилась в конце концов, ветра эти сумасшедшие...
Сходили на осмотр. Опять выросли на 2 см, а в весе почти не прибавили. Потихоньку выравниваемся. Педиатр долго искала коридор, по которому наши показатели смотреть. 🙂 Нас похвалили за наши 4 зуба 🙂 и за то, что мы ползаем на четвереньках. В этот раз почти никаких лекарств не выписали. Сказали - отдохните от лекарств. А я месяц назад решила отдохнуть от лекарств и просто проманкировала своими материнскими обязанностями - ничего не давала. Ну и что? Получается - не даешь лекарств - ребенок здоров (нам даже прививку поставили первую за полгода!), даешь лекарства - ребенок болеет. Ну их, лекарства эти.
И мы, и мы плакали и не спалось совсем!
Yozhik, поздравляем с днём рождения и с зубами тоже! Расскажите, как перенесли прививку.
Кстати, я тоже давала отдохнуть ребёнку от лекарств от дизбактериоза, и эффект тот же. День хорошо - день плохо. 8DDD
Мы тут переболели соплями, быстро вылечили, но гулять долго боимся, вдруг чего там ещё привяжется... Без гуляния плохо спится. Первый раз я вмдела такие сопли-соплищи, которые мешают дышать, есть, даже вычихиваются изо рта. Ужас! Но повезло нам с педиатром, за два дня справлись тттт Дай её Бог здоровья!
Прививку нормально перенесли. Да он ее и не заметил особо. Когда педиатр ставила прививку, он было завопил, но папа ему начал показывать эквилибр портняжного метра (которым ему башку до этого мерили) - Васька и забыл, что плакать собирался, давай ржать. Педиатр в шоке - говорит "Первый раз вижу ребенка, который после прививки хохочет".
Это у нас первая прививка в этой клинике - мы в ней с 1,5 месяцев, и нам с двух месяцев давали отводы от всех прививок.
Нас врачи так любят - Васька им глазки строит, болтает что-то нас своем балабольском языке, не ревет практически даже от гадких процедур.
swetok, гуляйте обязательно! - у нас это вообще панацея от всех болезней - дома всех вирусов (если уж они завелись) трудно выселить, поэтому комнату на проветривание - и свежим воздухом дышать. Погода правда дурацкая - то ветер, то дождь, то еще что-нибудь.
Муж сегодня нес половину дневной вахты по ребенку - сначала в клинику к 9,  после обеда я себя плохо чувствовала - попросила с сыной поиграть без меня, пока я отдохну. Уложили Васю спать, муж - "Кошмар какой! Как ты с ним справляешься?! У меня руки отнялись, пока я его успокаивал перед сном! Когда играет, его же все время надо перехватывать, чтобы он себе лоб обо что-нибудь не расшиб!" и так далее. Я похихикала. Главное, нельзя сказать, чтоб у меня муж не принимал до этого участия в воспитании ребенка. Но видимо марафонский забег даже длиною в полсуток - не для него, вот посидеть минут пятнадцать с Васькой, пока я ем - нормально... 🙂
Спасибо всем за поздравления!

А у нас ребенок пятницу 13-е перенесла хорошо, без особенностей, чертёнок маленький  :twisted:  :2funny:. Зато я оказалась в информационном вакууме: инет отрубился почему-то, и на телефоне денюжка закончилась. А сегодня включили, так я отрываюсь! Зашла на форум, а тут столько нового! Читать - не перечитать. 🙂
Сегодня с Сашкой в слинге до рынка ходили, просто фурор произвели🙂)) даже два продавца дрожащими голосами поинтересовались: "А ему там удобно?" Остальные просто оглядывались свернув шие. Ну и дичь у нас люди...
Сашка смотрел на все это безобрази снисходительно, даже на капающий на мордашку дождь не реагировал 🙂 Слингомамы, люди всегда так реагируют?
Да, постоянно! Мы вот отводим старшенького в садик частенько вместе. Раньше оставлю малыша в коляске - он и в ус не дует, а последние пару недель как-то ритмы не совпадают - период бодрствования как раз попадает на 9 часов, стал выступать, если коляска не едет. Так идём в слинге. Весь садик в восхищении, бабульки заглядывают, девчёнки молодые смотрят с неподдельным интересом, и, как я сама себе льщу, с завистью, дяденьки помогают чуть ли не под ручку дорогу перейти. Веселуха! Единственное неудобство - раздевать старшенького, когда малыш висит между нами, но и тут мы приспособились.
Дорогие слингомамы! Обращаюсь к вам, т.к. я уже слингомама второй раз. Берегите свою спину и ножки! Не таскайте ребёнка в слинге, если можно проехать на коляске! Сама через это проходила - конечно, это здорово, но результат - варикоз и больная спина (((((
Мне нра погода! Гулять не перегулять! Итак на улице часов 5 выгуливаемся за день (когда не болеем), теперь вообще можно заходить только для еды. Правда хозяйство страдает, ну и фиг с ним.
Yozhik! А где вы наблюдаетесь, если не секрет? В смысле, в поликлинике. В "Жемчужине"? Я уже слышала про неё несколько положитеьлных отзывов.
В "жемчужине", не секрет. Нормально, но дороговато - двадцать с чем-то штук за первый год без стоимости вакцин и доп. обследований. В принципе, по-моему, так должны обслуживать в бесплатных поликлиниках. Из плюсов: хорошие вежливые внимательно слушающие маму доктора (и прочий персонал), нет очередей и талончиков всяких, проводятся кое-какие дополнительные обследования - типа обязательного ЭКГ и НСГ в 1 месяц; не заставляют делать прививки вне зависимости от самочувствия ребенка (видимо нет разнарядки на прививки, поэтому к этому вопросу подходят здраво). Но в любом случае мама должна фильтровать советы врачей - например, прикорм мы ввели по совету педиатра с 4 месяцев, потом уже сомневалась в правильности этого решения, на тот момент правда это нам не повредило, но все же... Лекарств прописывают довольно много (что на мой вкус тоже не есть хорошо), но по крайней мере можно добиться от врача - что это за лекарства и зачем.
Просто от нас до районной поликлиники уж-жасно далеко, и там мне не понравилось что-то весьма, вот мы с мужем и разрубили гордиев узел - пошли в "жемчужину", благо она рядом с нашим домом.
Vasilisa_zu
Сегодня с Сашкой в слинге до рынка ходили, просто фурор произвели🙂)) даже два продавца дрожащими голосами поинтересовались: "А ему там удобно?" Остальные просто оглядывались свернув шие. Ну и дичь у нас люди...
Сашка смотрел на все это безобрази снисходительно, даже на капающий на мордашку дождь не реагировал 🙂 Слингомамы, люди всегда так реагируют?

Угу! "Тямнота, лета не знают!"
На меня, когда смотрят, обычно улыбаться все начинают.
А я и рада
swetok, да я бы и не прочь его в коляске возить, но он в ней бухтит - перестал в ней засыпать, а ехать в бодрствующем состоянии там тоже не любит. Да и мне обычно со слингом удобнее - и просто выйти проще, и можно куда-то зайти, если надо, и вернуться домой на маршрутке, если что - а то мы любим гулять далеко, а Вася у меня отличается непредсказуемым отношением.
Ежик, а у тебя как спина поживает после таких прогулок???
я своего в кенгуру могу ну полчаса максимум таскать, потом все - пополам моя спинка....
У нас со слингом процесс. Последний раз гуляли уже час, полет нормальный 🙂 УДалось даже как-то так его подтянуть, что я вообще вес перестала очущать, правда я, по дикости своей, испугалась этого 🙂 и притянула еще немного, что бы "ноша" всё-таки чувствовалась 🙂
Катенка
Ежик, а у тебя как спина поживает после таких прогулок???
я своего в кенгуру могу ну полчаса максимум таскать, потом все - пополам моя спинка....

спина - нормально, она у меня тренированная ноской рюкзака во время походов на Таганай и поездок в экспедицию. я думала будет хуже, особенно если учесть, что стала таскать почти 10-килограммовую тушку после 3-месячного полного воздержания от поднятия объектов тяжелее 3 кило.
А вот ноги почему-то болят иногда. Но я себя утешаю тем, что это у меня жирок на мышцу заменяется. Правда, когда болят колени... утешить себя особо нечем  :2funny:
Vasilisa_zu
У нас со слингом процесс. Последний раз гуляли уже час, полет нормальный 🙂 УДалось даже как-то так его подтянуть, что я вообще вес перестала очущать, правда я, по дикости своей, испугалась этого 🙂 и притянула еще немного, что бы "ноша" всё-таки чувствовалась 🙂

Да, оно раз на раз не приходится. Иной раз как-то натянешь - супер, ничего не давит, не тяжело, никто не выпадывает, а иной раз - все плохо и как ни поправляй, лучше не становится.  :2funny: Правда с нашим новым слингом такого вроде не случается. Я поняла, наш первый слинг нам просто мал  :2funny: С этим были связаны все проблемы.
А у  меня ничего не болит! ттт! Правда, нвагрузка была постепенной. Гуляем по 2-3 часа, если начинает ныть спина смещаю лямку выше, на шею, потом наоборот.
А насчет прохожих: по-моему к нам все уже привыкли в нашем районе  😀
Мне тоже кажется, что ребенок же не сразу 10 кг рождается, а 4-5 на спине, по-моему, любая женщина унесет без особых проблем - мы в бытность свою школьниками не меньший груз таскали в ранцах. Потихоньку начинаешь таскать карапуза с младых ногтей, и все тип-топ. Главное - не делать больших перерывов в тренировках, ну да мелкий не позволит.
О, до меня тоже сегодня докопалась продавщица, что мол мелкому там неудобно. Я говорю: "Видите - спит? Значит удобно. А в коляске орет. Значит неудобно". У нас с Васиком это первый случай. В основном, нам умиленные тети говорят: "Ой, как здорово - маленький к мамочке прижался. Прямо как одно целое. Как замечательно!". Не раз и не два такое говорили, я даже удивилась. И тети такие - немолодые... А продвинутые 🙂 . Практически фразами из журналов лепят 🙂 . Ну обычно Васькина довольная морда наружу торчит, всем видно, что он доволен, а сегодня дрых, да и погода не очень, поэтому снаружи один капюшон торчал. Поэтому наверно и зародили сомнения у продавщицы.
Yozhik, Candy, Vasilisa_zu и все со слингами!
я гдето недавно прочитала, что ношение ребенка на бедре в слинге плохо влияет на ребенка - у него голова постоянно поваернута в одну сторону, и с мышцами шеи чегото там происходит.......
вы же только на прогулке в слингах или круглые сутки??????????
По-моему, все эти статьи пишутся в зависимости от того, кто больше денег заплатил - производители слингов, кенгурушек  или колясок. А вообще надо детя на ручках таскать, пока он ножками не пойдет - самое физиологичное и естественное.
Мой вертит башкой во все стороны, так что не думаю, что эта статья имеет под собой реальные основания.
Круглые сутки, конечно, не ношу - ему же и поползать и посидеть надо
Я только на прогулку, так как дома мы ходим голышом и описываем слинг через 5 минут 🙂
А на нас сегодня тоже непривычно много пялились, хоть мы и без слинга гуляем. Видимо, впечатляла группа из мамы, коляски, мелкого Тёмы и Ники на поводке, которая постоянно нас всех опутывала своих поводком :-) А когда мы в этом же составе стали играть в футбол на площадке, две девочки, катающиеся на качелях спиной к нам, развернулись к нам лицом и смотрели, хихикали :-)
А если б еще мы с вами пошли? 🙂
Народ бы шеи свернул :-)
bookmark
Народ бы шеи свернул :-)

:2funny: Представила 🙂
Мы когда в слинге, люди часто пялятся, бабуськи в транспорте как то говорили мне, что дите мучаю, что ноги будут кривые.
Слинг начали носить с 5 месяцев на улице ,очень легко было, просто здорово везде ездить, спина хоть и не тренированная ничем, никогда не болела. И сейчас в слинг сажу, когда идти, ехать куда нибудь надо, но уже тяжеловато даже остановку идти, как никак весит мой мальчик 12 кг.
Мы болеем всей семьёй :-| И клык четвёртый лезет. Простуда, как простуда, но вот сопли такие в жизни не видела, если нос детке промываешь, то зелёные прям до пупа :shock: :cry:
Спрашиваю нашу участковую, что капать-то? Говорит - називин, ну я ещё сама альбуцид капаю, диоксидин пробовали - тоже никак,но мне кажется недостаточно этого. Может кто знает средства подейственнее? От врача - не добиться внятного ответа :-|
Гусик
Мы болеем всей семьёй :-| И клык четвёртый лезет. Простуда, как простуда, но вот сопли такие в жизни не видела, если нос детке промываешь, то зелёные прям до пупа :shock: :cry:
Спрашиваю нашу участковую, что капать-то? Говорит - називин, ну я ещё сама альбуцид капаю, диоксидин пробовали - тоже никак,но мне кажется недостаточно этого. Может кто знает средства подейственнее? От врача - не добиться внятного ответа :-|

Мне Аквамарис советовали. Пробовала, понравилось
Аквамарис - хорошо, но при комплексном лечении. Гусик, а если к ЛОРу сходить, пусть назначат ингаляции. А вообще хочу домой купить аппарат для ингаляций и прогревания. В медтехнике огромный выбор.